|
|
31.08.2012, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Re: скаты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vlados
loko M, нефарт или закономерность?...
Видел пару моторо, которые содержатся мягко говоря не в лучьших условиях (имею в виду отсутствие нормальной фильтрации - внутри голова атман и всё + подмены 1 или 2 раза в неделю, всё!), вода часто мутная, много органики. При этом растут как на дрожжах и едят всё подряд - от бычков и дождевых червей до Aller Performa.
Видел так же пару лео в похожих условиях - фильтрация та же, ухода возможно побольше, но... + эти и плодятся там.
За моторо наблюдаю раз в неделю, за лео - раз в пол-года. Для себя сделал вывод, что скаты очень неприхотливы и живучие существа!
Для меня вообще непонятно, что происходит у Вас?
Хотя чему удивляться? Когда я поставил свою первую банку на 250л, у меня гибли (без видимых причин) регулярно, один за другим (3-4месяца и труп) парчёвые и плеки!((( А вокруг все говорили, что этих сомов молотком тяжело убить!
|
Сложно говорить о неподходящих условиях, в аквариуме 3 ската, и проблемы с самым простым как ни странно. Проблема не в том что он иногда не ест, а в том что ему не нравится вода,т.е. он хорошо ест только когда подмены каждый день, вот и не понимаю что не устраивает,все параметры в норме. Ну и это далеко не первая моя банка и даже не вторая.
|
31.08.2012, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
loko M, Не помню ваши скаты FW? Говорят, что с дикарями часто бывают проблемы с кормлением.
|
Конкретно этот не дикий.
|
04.09.2012, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Мои раньше ели только стандартное меню - мотыль-мойва-креветка-мидия, причем креветка только вареная, сырой плевались, после переезда в общий аквариум заметила, что и стрептоцефал подъедают, и гамарус тоже. Сушку пока не берут. А недавно был у меня грех - мужики со скуки пару десятков карасиков наловили на пляже, да таких малюсеньких, что людям готовить ну совсем не годились, кот пресноводную рыбу не ест, дай, думаю, "крокодилам" в большую банку кину, может, глянутся кому. Как все на них накинулись! Даже отлетающие чешуйки на ура расхватывали, но в первую очередь норовили съесть содержимое брюшка. Как только первое тельце коснулось дна - тут же его подобрала скатиха Лада, схватила буквально за загривок и давай его носить, т.к. остальные рыбы прям под мантию лезут, норовят откусить кусочек. Да и Антоха без дела не сидел - залазил под брюшко и пытался Ладу перевернуть, и прям изо рта карася вытаскивал. Но она от всех добычу утащила и, пока не съела, берегла, как военную тайну, чуть кто приблизится - ко дну прилипла, все собой накрыла, и ждала, пока не расплывутся.
А как голову отрывала! За череп схватила и давай трепать из стороны в сторону изо всех сил, прям шторм устроила, почти вертикально боком становилась, таки оторвала, в общем, ни чешуйки, ни плавничка, ни косточки не осталось. Так я за неделю всех карасиков скатам и скормила... Ни один корм с таким аппетитом моя рыба не ела.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
05.09.2012, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Решил проблему, пожалуй сделаю видео по этому поводу,иначе слишком много информации ,думаю будет полезно.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
05.09.2012, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., г. Лубны
Дописи: 1.581
сказав Дякую: 1.919
сказали Дякую 2.509 раз(и) в 750 повідомленні
|
loko M, ждём видео! В их информативности не приходится сомневатся.
|
|
|
07.09.2012, 11:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Цитата:
Допис від diamant
Мои раньше ели только стандартное меню - мотыль-мойва-креветка-мидия, причем креветка только вареная, сырой плевались, после переезда в общий аквариум заметила, что и стрептоцефал подъедают, и гамарус тоже. Сушку пока не берут. А недавно был у меня грех - мужики со скуки пару десятков карасиков наловили на пляже, да таких малюсеньких, что людям готовить ну совсем не годились, кот пресноводную рыбу не ест, дай, думаю, "крокодилам" в большую банку кину, может, глянутся кому. Как все на них накинулись! Даже отлетающие чешуйки на ура расхватывали, но в первую очередь норовили съесть содержимое брюшка. Как только первое тельце коснулось дна - тут же его подобрала скатиха Лада, схватила буквально за загривок и давай его носить, т.к. остальные рыбы прям под мантию лезут, норовят откусить кусочек. Да и Антоха без дела не сидел - залазил под брюшко и пытался Ладу перевернуть, и прям изо рта карася вытаскивал. Но она от всех добычу утащила и, пока не съела, берегла, как военную тайну, чуть кто приблизится - ко дну прилипла, все собой накрыла, и ждала, пока не расплывутся.
А как голову отрывала! За череп схватила и давай трепать из стороны в сторону изо всех сил, прям шторм устроила, почти вертикально боком становилась, таки оторвала, в общем, ни чешуйки, ни плавничка, ни косточки не осталось. Так я за неделю всех карасиков скатам и скормила... Ни один корм с таким аппетитом моя рыба не ела.
|
Абсолютно с вами согласен , что нет лучше корма чем живая рыба с потрохами не замороженная не потрошенная. Я когда-то затронул эту тему но увы ,в кормление скатов все передерживаются (вискасного метода ). А потом ищут причины смерти скатов , и выдумывают мифические болезни . 
Востаннє редагував Саша Харьов: 07.09.2012 о 11:28..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
07.09.2012, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Саша Харьов
нет лучше корма чем живая рыба с потрохами не замороженная не потрошенная.
|
Речная рыба - сборник всевозможной заразы. Я не рискую.
|
|
|
07.09.2012, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eugen77
Речная рыба - сборник всевозможной заразы. Я не рискую.
|
Да это ваше право ,я не кому не чего не навязываю . А не характерное питание это лучше ?
|
|
|
07.09.2012, 13:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Саша Харьов
А не характерное питание это лучше ?
|
Не знаю, как скаты(она у меня мидию только есть, сухари и артемию подбирает в малых количествах, то что дискусы не доели), но дискусы на сухарях(тетрадискус) + заморозка(артемия, стрептоцефал, мидия) вырастают, как минимум, не хуже, чем их братья, которые росли на живом корме. Разница только в том, что нет инфекций.
П.С. Это мое скромное мнение, никому не навязываю :-)
|
|
|
07.09.2012, 14:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Саша Харьов
А потом ищут причины смерти скатов , и выдумывают мифические болезни .
|
У скатов есть одна особенность, это их иммунитет, если с ним все в порядке, проблем никаких нет, а вот если нет. Очень трудно его вернуть.
|
07.09.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
|
loko M, скат вообще очень странное создание. Может не есть сутки, потом опять все ок. То ест стрептоцефал, то только мидию.
2 All: А вообще, рыба классная. Кто сомневается, заводить или нет - не сомневайтесь! Я не жалею, что решился прошлой осенью ))
|
|
|
cказали "Дякую" Eugen77 за цей допис:
|
|
07.09.2012, 16:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eugen77
loko M, скат вообще очень странное создание. Может не есть сутки, потом опять все ок. То ест стрептоцефал, то только мидию.
|
Это не нормально, ищите проблему.
|
07.09.2012, 17:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
Это не нормально, ищите проблему.
|
Ну не знаю, выросла на одной мидии и остатках сухарей раза в 3-4 с зимы. Окрас очень яркий.
|
|
|
07.09.2012, 18:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eugen77
Ну не знаю, выросла на одной мидии и остатках сухарей раза в 3-4 с зимы. Окрас очень яркий.
|
Совсем не показатель, иногда кстати говоря очень яркий, или наоборот очень тусклый окрас-показатель того что со скатом не все в порядке.
|
07.09.2012, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
У скатов есть одна особенность, это их иммунитет, если с ним все в порядке, проблем никаких нет, а вот если нет. Очень трудно его вернуть.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.
|