|
|
24.01.2013, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
А что живородки и цихлиды не по разному влияют на состав химии воды? Одинаково выделяют равномерное соотношения фосфатов и всего остального?
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
25.01.2013, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
А что живородки и цихлиды не по разному влияют на состав химии воды? Одинаково выделяют равномерное соотношения фосфатов и всего остального?
|
ага если и есть небольшая разница в химическом составе кала тех или иных рыб то думаю что для аквариума это не существенно. я содержал разных рыб в том числе и живородк и не заметил ни какой разницы. напишите как это практически применить можно это раз. во вторых у меня сейчас одни практически цихлиды и что?? у меня не должны расти растения и должны расти водоросли или что ?? как и что это меняет практически??
|
24.01.2013, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г Донецк
Дописи: 357
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 123 раз(и) в 99 повідомленні
|
Джентльмены, скажу вам то, что я думаю по поводу своей ситуации:
ошибки свойственны всем! Но главное на них учиться, а не повторять! лично для меня, это жизненный опыт!
У меня вода в обоих банках по истечению 12 часов была цвета бражки  - мое мнение это как раз перекись поборола бактериальную составляющую, в моем случае их ... бактерий "было занапто", но у других людей вода еле еле помутнела, значит у них баланс системы был более уравновешенным, а в моем случае перекос был ... и причем очень сильный.
Я выключал фильтрацию, на ночь и думаю если бы не выключил то для меня последствия были бы еще плачевней, от смертельной дозы погибли бы еще и бактерии в фильтре!
Но с другой стороны есть и свои плюсы "АПОКАЛИПСЕСА", избавился от валиснерии и решил окончательно, перехожу на следующий уровень аквариумистики травник + СО2 + УДО.
вот так аква выглядит сегодня (фото с телефона)
24.01.2013, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Витязь,
Не внимательно читали о чем мы тут зацепились.. 
Каждое действие в аквариуме должно быть осознано. Ведь все таки там живут живые существа. И если уж отключать фильтр, так сразу понимать чем это может обернуться.
По поводу перекиси, хотя это уже не раз писалось:
и следует всегда помнить, что перекись водорода - это H202, и попадая в воду, она распадается на воду Н2O и атомарный кислород О, который очень агрессивный и будет окислять все подряд, что попадется на его пути.
Что попадется ей на пути в конкретном аквариуме и к чему приведет такое окисление - загадка...
Про карбонатный буфер, органику и пр. вещи в воде писать не буду.
Да и отдельная темка есть про перекись.
P.S. А бактерии у Вас в фильтре не погибли, просто поменялся состав этих бактерий в бактериальной пленке и результат их работы... а описал этот результат - GOREZ
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
24.01.2013, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г Донецк
Дописи: 357
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 123 раз(и) в 99 повідомленні
|
briz07, я читал внимательно, и высказал свои наблюдения плачевного опыта (с фото), для того, чтобы кто нибудь еще прочитавший после, не наступил на мои грабли, а обсуждать я не берусь ничего потому, что опыт мой ничтожный по сравнению с присутствующими и уважаемыми на этом форуме ГУРУ ( и общей теорией )
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Витязь за це повідомлення:
|
|
25.01.2013, 07:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
Витязь,
По поводу перекиси, хотя это уже не раз писалось:
и следует всегда помнить, что перекись водорода - это H202, и попадая в воду, она распадается на воду Н2O и атомарный кислород О, который очень агрессивный и будет окислять все подряд, что попадется на его пути.
|
Перекис водню, Н2О2 — нестійка хімічна сполука, яка здатна спонтанно розпадатися із виділенням кисню та утворенням води (2Н2О2 → 2Н2О + O2)
где вы тут видете атомарный кислород??
|
25.01.2013, 08:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
Перекис водню, Н2О2 — нестійка хімічна сполука, яка здатна спонтанно розпадатися із виділенням кисню та утворенням води (2Н2О2 → 2Н2О + O2)
где вы тут видете атомарный кислород??
|
После данных слов дискуссия потеряла свой смысл.
Все дружно идем изучать матчасть, ибо не понимая даже принципа работы перекиси в аквариуме общаться о гибели бактерий, аммиаке и прочем - тупо бред.
|
|
25.01.2013, 09:38
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
После данных слов дискуссия потеряла свой смысл.
Все дружно идем изучать матчасть, ибо не понимая даже принципа работы перекиси в аквариуме общаться о гибели бактерий, аммиаке и прочем - тупо бред.
|
Горец не умничай
я и без тебя понимаю что из одной молекулы перекиси может высвободится один атом кислорода
Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кисло*род не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода
Н202 = Н20 +О + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объеди*няются в молекулу кислорода
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
25.01.2013, 07:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Витязь
Но с другой стороны есть и свои плюсы "АПОКАЛИПСЕСА",
|
я вам говорил что ничего страшного не случилось . главное без резких движений, а то сразу перезапуск и т. д.
а все с кем я спорил не хотят понять одно по вашему аквариуму все видно если б там пошли те процесы страшные как описывали выше и в аквариум пошол аммиак то дискусы сразу же потемнели б и стояли б в углу это еще раз доказывает мою правоту.а помутнение помоему идет в зависимости от количества растворенной органики в воде. после пременения перекиси водорода не нужно даже ни каких особенных подмен делать там нечего выводить перекись разлагается и через пол суток или сутки от нее и следа не остается а разлагается она на воду и кислород что там выводить подменами??
|
25.01.2013, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Стоп, давайте без крайностей. Не расти водоросли, растения...
Есть разница в том, что будет доставаться растения и в какой форме. А рыбы как раз один из основных поставщиков удобрений для растений и роста органики в аквариуме. По составу выделений рыб не скажу, я его не мерял  А если сперьезно, то здесь не раз проскальзывало у Гуру высказывания на эту тему, вот только они не делятся... информацией.. так как им надо знать чем кормишь рыбу.
|
|
|
25.01.2013, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
А если сперьезно, то здесь не раз проскальзывало у Гуру высказывания на эту тему, вот только они не делятся... информацией.. так как им надо знать чем кормишь рыбу.
|
помоему это только что б поумничать , а практически это приложить не к чему
например мне нравятся дискусы и скалярии но я их не должен заводить пому что они какашки какие то не такие дают, а должен завести кучу гиппиков или не выращивать с ними растения?? короче ерунда это все с цихлидами растения растут так же хорошо как и с живородками
|
25.01.2013, 14:44
|
|
Живу я тут
|
GOREZ,
Скрытый текст
Между прочим про рыб и их кормление я не зря упомянул.. Смотря на Ваши аквариумы, вижу что живородок в них нет. Это не просто так?
Ну и кормите их живым кормом или сухим?
|
|
|
25.01.2013, 15:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
briz07, Оффтоп
на форуме выложены фото 3 из 19 аквариумов  и живородка есть (в основном молли - велиферы и латипины), и именно на их испражнениях лучше всего держать неразогнанные травники без удо. Это связано с особенностью их пищеварительной системы. Кормлю до половозрелости 50/50 живыми (и заморозкой) / сухими. После половозрелости - исключительно сухими (в т.ч. и самомесами на растительной основе) и в очень умеренном количестве. Они и сами себе корм находят, да и аквы чище намного. Все - ИМХО трижды. 
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
25.01.2013, 15:08
|
|
Живу я тут
|
GOREZ,
Оффтоп
Спасибо, вот это действительно интересные моменты.
И еще один вопросик, На тетровском форуме человек сделал систему фильтрации для карпов кои только на фильтрах. Голая банка, и 2 фильтра аэробный и анэробный. Фосфаты убирает химией. 2,5 года только долив воды. При постоянном контроле показателей и кормлении анаэробов водкой, как самым дешевым источником углерода. Но вода у него пожелтела.
Ну возникает вопрос, для кристаллов такую систему фильтрации на сколько опасно использовать? Вроде как вода будет держать постоянные параметры, да и если растений добавить, фосфаты трава съест,.... но вот желтение воды слегка напрягает, это желтение вызвано гумиловыми кислотами или может чем другим?
Честно гря интресует просто мнение более опытного товарища, так как сам не могу разобраться почему желтеет вода и на сколько это критично...
|
|
|
25.01.2013, 18:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
briz07, телефоны под аватаром 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:45.
|