Добрый день всем! Не буду скрывать, я новичок на Вашем форуме, хотелось бы, чтоб приняли, ибо аквариумное хобби мне очень нравится...
Очень рад за успехи форумчан в искусстве разведения "королей", тему прочитал до корки, каждую видяшку просмотрел, куча эмоций, аж пережевал за альбиносиков "америкосиков"...
Теперь о себе, а точнее о своих проблемах...
Как-то совсем легко (прям не поверите как легко =)) удалось получить два выводка малышей от моих старичков (а им уже года под три - это точно) До этого они нерестились в общей банке раз этак 15 (то что я видел) - малышей не было вообще. Продолжу... Первый Выводок 70 хвостатых, второй около 120... (2 пары родителей - малек поплыл в одно время - разница 8-10 часов). И теперь у меня пожар следующего плана:
Есть в распоряжении у меня три банки:
- 1я- 250 литров, где жили родители вышеупомянутых хвостатых (сейчас она без рыбы), вода из под крана, фильтрует Fluval 305;
- 2 и 3я - нерестовики по 115 литров, в них сейчас малыши и родители, фильтрую внутренним Eheim 2403 AquaBall 180, в каждом нерестовике по одному такому,обтянуты крупнозернистым паралоном. Вода изначально осмос, замены делал на осмос два дня. Сейчас уменьшил % замены, подливаю с крана (тренирую) малышей =);
- и в проекте, стекла уже сегодня привезут на банку 500 с небольшим, к нему уже есть готовая тумба. Завтра буду клеить банку, сегодня все закупил. Сохнуть будет три недели, еще неделю в ней будет стоять вода (для обкатки). Т.е. через месяц буду запускать в комплекте с FX5. И это все ради этих малышей!!!...
Подскажите, как мне их рассадить по банкам? Хватит ли четырем родителям 115 литров при условии замены воды 50% в сутки при той же фильтрующей установке (внутренник)? Сколько малышей оставить во втором нерестовике (115 литров)? Сколько запустить и когда в 250л? Когда можно будет их сажать в 500 банку и сколько их там можно держать (количество) и до какого возраста? Не хочу замедлять рост малышам, сейчас 11 день, артемию кушают отлично. Что с заменами воды? Как часто - это понятно... Вопрос по объему в %.
Востаннє редагував KSO: 02.04.2013 о 00:42..
Причина: повтор
Благодаря Максиму (GLTA Киев), любезно предоставившего мне пару Golden leopard snake skin (самка) и leopard intermediate (самец, выведенный уже ним) Скрытый текст
к сожалению до этих счастливых дней самец промежуточный не дожил, соответственно пробую таким способом
и я поставил птичку в разведении данного вида дискуса.
Самец Web majestic, не связан с кровями Лаки Тропикал.
Темпы роста малька пока неплохие. Скрытый текст
Максим, еще раз огромное спасибо.
Востаннє редагував Стаха: 04.04.2013 о 23:17..
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
В любом раскладе рыбки будут красивые. предполагаю большая часть будет по окрасу ближе к той что более жёлтенькая. сие пролядываю по мальцам. в своё время частенько мешал чё попало: леопардов, туркисов, диамантов - с мальборо и скорпионами. частенько вообще трубочисты, но иной раз красавцы.
Смело всех мальков сажайте в 250. Подмены каждый день не менее 2 раз по 25-30%. А как сделаете 500-ку, то туда пересадите.
переселил... вроде первый день чувствовали себя комфортно... лопают артемию... летают по акве как мухи. малышами доволен. родителей оставил в неростовиках... наверное им тесно
УВ.ФОМЧАНЕ ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ!ПАРА ДИСКУСОВ НЕРЕСТЯТСЯ ВСЕ СНАЧАЛА ХОРОШО!НО ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЛИЧИНКИ САМЕЦ ЕЕ СЪЕДАЕТ,НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО САМКА БЪЕТ ЕГО В БОК.ВОПРОС СТОИТ ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ОТСАДИТЬ САМЦА ИЗ НЕРЕСТОВИКА?ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!
sergei.kole2012, знаю отсаживают,даже сам так делал.И всё нормально.Просто если малька будет много,то раньше нужно начать кормить рачками артемии.
С Ув. Костя