На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.05.2015, 00:03   #706
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Unhappy Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Уже почти месяц из крана идет желтоватая вода. ТДС 480 вместо привычных 390-410.
На сайте Харьковводоканала - "всё хорошо, всё по плану". Шо он таке, и сколько будет? Как узнать? - На базу завезли новые, особо дешёвые коогулянты? Ингибиторы ржавчины? Особых работ по замене труб в районе незамечено. Значит не ржавчина....
Переходить на полную реминирализацию? Или ждать когда "выстрелит" где-то в акве? Кипячение и отстаивание цветность не убирает(та и не должно, мутности изначально нет). После угля, и 1мК пропилена - тоже.
Ау! ХАРЬКОВВОДОАНАЛ!!! ГОСТ 2874-82 Ещё никто не отменял!!! Цветность не более 20 град. Это значит: не заметно для глаза!!!. А не эта похожая на ослиную мочу жидкость...
Кто-то ненавидит Автодор, я ненавижу - ХарьковВОДОКАНАЛ ! ....

Востаннє редагував Chaiinik: 05.05.2015 о 00:19..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2015, 00:32   #707
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype
Re: Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Chaiinik, Володя,у меня такого не наблюдается.Вчера мерял жесткость,немного упала 17.2.Вода на вид не окрашена.Возможно в разных районах и отличается,может зависит от износа коммуникаций.

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
Chaiinik (05.05.2015)
Старий 19.06.2015, 11:26   #708
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Господа, кто то измерял недавно параметры воды на ХТЗ?
Район пр.Касиора, старые хрущёвские пятиэтажки с забитыми трубами. Подойдёт любая информация, может даже районе м. Пролетарская.
Свои тесты все пересохли - не чем пока измерить, но сильные подозрения на воду.

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2015, 11:47   #709
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Если чем то поможет информация,то в районе Металлиста 18.4 немецких градусов.Способ измерения титрометрический трилоном Б.

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
OrcSin (19.06.2015)
Старий 27.09.2015, 19:19   #710
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні

Уважаемые однополчане!
У меня возникла необходимость проверить осмосную воду на tds, недавно поменял мембрану и как результат мой прибор показывает 45-50 (замер сразу после мембраны). Но как показала моя практика, после такой замены должно быть 0-10 максимум. Вот и возник вопрос, может мой прибор скис!? Мембрана filmtec, все картриджы поменяны, (мембраны отсекающего клапана вроде целы), на входе как обычно 450-500. Вот и решил сначала проверить свой прибор, кто проживает р-н Москалевка или Советская, может у кого-то есть возможность оказать помощь человеку с баночкой? )))
И еще вопрос, есть подозрение что может просачиваться "грязная" вода через два резиновых уплотнителя на конце мембраны, она конечно садиться довольно туго но все-же.... может кто сталкивался, может стоит подмотать фум лентой?

Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2015, 21:09   #711
Живу я тут

Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taran на ICQ

Цитата:
Допис від Zhenay Переглянути допис
Уважаемые однополчане!
У меня возникла необходимость проверить осмосную воду на tds, недавно поменял мембрану и как результат мой прибор показывает 45-50 (замер сразу после мембраны). Но как показала моя практика, после такой замены должно быть 0-10 максимум. Вот и возник вопрос, может мой прибор скис!? Мембрана filmtec, все картриджы поменяны, (мембраны отсекающего клапана вроде целы), на входе как обычно 450-500. Вот и решил сначала проверить свой прибор, кто проживает р-н Москалевка или Советская, может у кого-то есть возможность оказать помощь человеку с баночкой? )))
И еще вопрос, есть подозрение что может просачиваться "грязная" вода через два резиновых уплотнителя на конце мембраны, она конечно садиться довольно туго но все-же.... может кто сталкивался, может стоит подмотать фум лентой?
Сделай замер перед пост фильтром. У меня былo так же, сделал замер после мембраны 10 tds

Taran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2015, 21:48   #712
Живу я тут

Дописи: 584
сказав Дякую: 4.576
сказали Дякую 224 раз(и) в 201 повідомленні

Цитата:
замер сразу после мембраны
Цитата:
Допис від Taran Переглянути допис
Сделай замер перед пост фильтром. У меня былo так же, сделал замер после мембраны 10 tds
Это не одно и то же?

vel24 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2015, 21:57   #713
Живу я тут

Дописи: 1.102
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 913 раз(и) в 467 повідомленні
Надіслати повідомлення для Taran на ICQ

Не дочитал, спс. Тогда второй вариант, замер через сколько времени делал?

Taran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2015, 22:27   #714
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Filmtec запакована мокрой, в каком-то солевом растворе. Может надо подождать пока вымоется? Я честно говоря не помню сколько моя вымывалась, но что-то похожее было.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
vel24 (27.09.2015), Zhenay (29.09.2015)
Старий 27.09.2015, 23:41   #715
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Уважаемые однополчане!
Первое на что надо смотреть, какое давление на входе в мембрану! Именно от него и зависит степень фильтрации осмолята. Легко может быть и 70 ррм если давление слабое. У себя поставил везде манометры на входе и скажу честно - насосная группа требует раз в два года смены клапанной мембраны, стираются отверстия в которых сидят клапана и начинает терять давление насос между камерами. Можно и не менять - получать воду низкого качества, но при этом бак набирается дольше, мембрана быстрее засорится отложениями, э/э кушается больше соотвественно. И в итоге обходится дороже и засорение предфильтров ведь они фильтруют обьем воды больший. Поэтому лучше менять вовремя.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
Zhenay (29.09.2015)
Старий 28.09.2015, 15:51   #716
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Уважаемые однополчане!
Имхо:
1. выждать. накачать 100-150литров, затем снова померять.
2. поговорить с продавцом мембраны.
3. проверить прибор(маловероятная причина, имхо).
Гм... неплохо бы хорошо помыть "мензурку" используемую для замера тдс. Я наступал на эти грабли. Вроде ёмкость(кружку) хорошо промываешь осмосом, а в кружке всё равно тдс всегда выше, чем большой емкости, куда я собираю осмос.
Уплотнительные кольца считаю одной их самых маловероятных возможных причин.
Самые дешёвые мембраны на старте тдс больше 20 не давали. Так что я бы начал с продавца.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
slava boroda (28.09.2015), Zhenay (29.09.2015)
Старий 29.09.2015, 18:52   #717
Живу я тут

Дописи: 457
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 228 повідомленні

Большое спасибо всем за советы, продавец тоже говорит о давлении, нужен маноментр, насоса нет - буду копать в эту сторону. Купил в аптеки дистилят, посмотрю что показывает прибор. Уже раза три менял мембраны Filmtec но все они были сухими в упаковке..... удивлен ...... мембраны действительно должны быть в мокром состоянии в полиэтилене?!

Zhenay поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2015, 19:12   #718
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Цитата:
Большое спасибо всем за советы, продавец тоже говорит о давлении, нужен маноментр, насоса нет - буду копать в эту сторону. Купил в аптеки дистилят, посмотрю что показывает прибор. Уже раза три менял мембраны Filmtec но все они были сухими в упаковке..... удивлен ...... мембраны действительно должны быть в мокром состоянии в полиэтилене?!
Нет, не обязательно, TFC были сухими.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2015, 22:35   #719
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні

Сейчас нет мембран которые выдают Tds меньше 10.

prog196 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2015, 00:23   #720
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Не удивляйтесь - уже давно все сухие продают (в прошлом году брал две - обе сухие были), а раньше и правда и Филмтек и Гидротек шли мокрыми.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
водопровод, Роганская

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts