На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.03.2007, 05:29   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Валера ведь мы все видим, то что хотим видеть.
И у каждого из нас наш глаз видит то что мы хотим видеть в конечном итоге.
Ведь есть художественые фильмы с не малым бютжетом и в главных ролях со звёздами,
Но опять же эти фильмы на любителя. Это как кто прётся от Фантастики, кто то от боевиков а кто то от мелодрамы.

Игорь Николаевич
С уважением!

Востаннє редагував Игорь Ш: 31.03.2007 о 05:45..
Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
Lenny (31.03.2007)
Старий 31.03.2007, 08:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 460
сказав Дякую: 1.871
сказали Дякую 730 раз(и) в 271 повідомленні
Надіслати повідомлення для aides на ICQ

Дозвольте вставити своїх 5 копійок.
На жаль, дана тема розвинулась у 5 сторінок флуду і більше підходить до розділу флейм.
Зупинюся на кількох пунктах суперечки.
1. гола банка чи декорований рослинами акваріум.
Декор. акваріум з рослинами і дискусятами -- це, звичайно, гарне видовище, але вимагає десь у 2-3 рази більше часу від свого господаря і знань теж. Зрозуміло, що кількість акваріумів у власника має бути невелика, інакше у нього просто часу не вистачить на їх обслуговування.
Гола банка з "тарілками" дуже легка у обслуговуванні, і як насліджок, є можливість утримувати більшу кількість ваших улюбленців, а їх здоровий вигляд завжди приносить власнику і його колегам радість і задоволення. Порівнювати їх декоративність коректно тільки у певних конкретних випадках. Я ніяк не можу погодитися із видом "рослинного акваріуму з дискусами", у якому плавають дискуси з посохшими спинами, втягнутими животами через харчову конкуренцію з іншими рибами, блідим забарвленням (часто почорнівші) і плавають вони посеред набору "рослин" (покритих водорослями штучними і природніми мітлами). Описав я найгірший випадок, але у 9 випадках із 10 любителі отримують саме таке "видовище".
2. температура.
На жаль, дискусята, що виросли при високих 30-32 С температурах, дуже погано реагують на її зниження. Часто хворіють, неохоче харчуються і т д.
Якщо власник вирощував своїх дискусят при понижених температурах, то далі вони прекрасно їх переносять добре ростуть і не хворіють. Приклад: особисто знаю власника, що спеціально вирощує мальків при Т=27-24С!!.
Мальків піднімає без батьків і поступово знижує температуру до 24С.
Цей експеримент він проводить уже рік, і помітив лише 1 недолік -- дискусята гірше забарвлені у молодому віці (їх треба підростити до 6-8 см). Цей випадок є вийнятком. Більшість власників утримує молодь власне при 30-32. Це дає змогу швидше їх підростити для подальшої реалізації.
3. розмір акваріума.
Часто вказують на звичайні "книжкові" 50л на рибу, з розміром понад 200л. Такі поради корисні лише початківцям, але призведуть до 5-6 дискусят в 200л (банка пуста поки риби не виростуть), плюс туди ще якихось інших риб для кількості понапихають. А результат ми помічаємо на форумі в розділі Продам (річні дискуси розміром 8-10 см. Дивно, що хтось ще й цікавиться таким). Особисто я б рекомендував на 200-300 літрів не менше 20 мальків або 8-10 дорослих. Дискуси краще почуваються і виглядають у групі. Мальків просто потім відбракувати можна і залишити найкраще.
Ще одна проблема -- часто треба вибирати 1 аквас на 600л чи 2 по 300. Якщо берете рибу у одного власника, сміливо вибирайте 1 варіант. В іншому випадку завжди потрібно мати карантинний аквас, а для дискусів це 100-200 літрів. (Тут прикладів є тьма, причому траплялися у більшості любителів. Вчора мав 5-45 дорослих дискусів, докупив 2-10, а через тиждень частина або і все на смітнику. Мало що нам імпортують)
4 корм.
Тут, на мою думку є 2 варіанти. Перший для любителів, що утримують невелику кількість риб і не мають багато часу --- 2 рази в день (для підростка 8-10см і дорослого, для менших треба частіше). В іншому діємо згідно принципу потрохи і часто (Вище про це вже говорив Ігор Ш).
І ще 1 корм має бути завжди свіжий і чистий (часто продають перетермінований). Любителі рослин і грунту мають пам'ятати про сифон 8).

от і все. вийшло якесь кривеньке узагальнення вище сказаного. Але не мав чим зранку зайнятися після прогулянки з псом

Востаннє редагував aides: 31.03.2007 о 08:46..
aides поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую aides за це повідомлення:
cactus jr. (16.04.2007), Lenny (01.04.2007), matyash (02.08.2007), Сергій (19.04.2007)
Старий 01.04.2007, 00:48   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні

Самая конструктивная мысль в цитате: "Каждому - свое".
С этим не поспоришь.
Поэтому для меня, лично, лучше "банка" но с великолепными ДИСКУСАМИ, чем "аквариум" в котором плавает не дискус - а так, его близкая имитация.
Хотя может быть есть исключения. Спорить не буду.
Ну не видел Я, лично, красивого дискуса в травнике.
Поэтому, согласен с Вами, Доктор Вы правы, "каждому - свое".
Удачи.

Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vitalik за цей допис:
Др. Нилыч (01.04.2007)
Старий 16.04.2007, 12:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для semenoff на ICQ Надіслати повідомлення для semenoff на Skype
Ответ: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

подскажите плз, может и был уже такой вопрос, СО2 дискусам не помешает?

semenoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2007, 09:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Смотря какая концентрация СО. По цифрам сколько там его на литр не скажу, но неоднократно встречал на форумах такое мнение, что всё-таки подача СО дискам не очень нравится. ОДнако, насколько я понял, негативный эффект действия СО на организм дисков становится видимым со временем. Их вроде как "подсушивает". Ещё читал, что если прихворал диск в аквасе с подачей СО, то её (подачу СО) уменьшают вплоть до временной остановки - пока диск полностью не выздоровеет. Это если нет возможности отсадить, или нет на конкретном этапе болезни такой необходимости - рыба всё-таки стайная, в толпе ей веселей.
Такие вот дела. Инфы не много поскольку сам многого не знаю. Сам буду рад прочесть тут мнения по этому поводу компетентных дискусоводов.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2007, 09:59   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

2 VasilOK
Не забывайте 2 после СО, а то неровен час кто-то начнет угарный газ искать на заправках.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2007, 12:21   #7
Живу я тут

Ответ: Відповідь: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
2 VasilOK
Не забывайте 2 после СО, а то неровен час кто-то начнет угарный газ искать на заправках.
ОК, я обязательно исправлюсь

Старий 17.04.2007, 18:27   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

По моему мнению СО2 дискусам мешает,т.е. не любят они его.
Как человек боящейся всяких баллонов,которые взрываются,купил электродный СО2 Jebo,после полугода экспериментов пришёл к выводу,что устанавливать режим на таком аппарате больше 3 (из градуировки 10),для дисков плохо,начинают задыхаться (ощущение,что работают на показуху,мне показывают,что задыхаются,но это личное),откровенно плохо едят,выплёвывают корм,который раньше был на "ура".
Кумекайте сами.
Успехов.

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2007, 10:55   #9
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

ИМХО - СО2 не может никому навредить в принципе. Любая рыба не будет реагировать на подачу СО2 до определенного предела концентрации газа. В любом биотопе в воде есть некоторое кол-во растворенного СО2.
Вывод - необходимо найти такую максимальную концентрацию газа, чтоб не вредила данной рыбе, тогда и растениям хорошо и рыбам.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2007, 23:08   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Донецкая область. город Димитров
Дописи: 84
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні

Незнаю, у меня 4 месяца СО2 в акве, пока никаких измений с дискусами не замечал. Едят фарш на "ура"

m.andrei.r поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2007, 17:22   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype

Ох поддержите мои рученьки! Вчера такое увидела!!! Немного не о том что вы обсуждаете сейчас, но в тему.
Только и могла что лепетать, бедная рыбонькиб как же вас, вам... удалось выжить то.
Издалека баночка выглядит сносно: светлый гравий, пара декоративных " мшистых загогулины". 2 диска. Зная уже что она имеет туркисов,, я поверила ей, Рыба конечно туркис отдаленно. В 75 литрах 2 взрослых рыба. ПАРА. Короая еще и мечет. Верю.. Видела. Подмены воды , как доложили мне, раз в неделю по 15_20%! Слыхала я о затаянутой рыбе. Но что бы так!!!!!! Поддержите мои рученьки! С цветом было непонятно , вроде туркис а вроде коричневого слишком много. Хрусталика в одном глазу нет. Какие то редкие крупинки на теле. но Рыбе 6-7 лет. Мальчик 13 см дев. 11см.. ПРи поворотах видны морщинки на теле. . Вспомнились наши российские дряхлые бабульки. На ее взгляд диски были ОК, нет не так: красатулечки. Человек переспрашивал меня: ну как? нравятся они тебе, красивые правда? Я могла только в ужасе разглядывать рыбцов которым выпало "счастье" быть собственностью такой любящей и заботливой хозяйки.
Ну что вы думаете? Не смогла я ее отговорить вчера, когда мы поехали к разводчику рыбу смотреть. Она купила 7 штук и хотела бросить их прямо в аквас к старым дискасам. Терзания в глубине сердца заставили меня поехать к ней домой и проследить за процессом медленного адаптирования к 40 литровой банке этих 7 несчастных.
Узнав что у нее есть банка на 285 литров я была в шоке и просто умоляла пересадить туда всю рыбу, после карантина, конечно.
Дисков хочу очень! Так же как и она. И красивый аквас конечно. Чтобы все там было. Главная здоровая рыба!

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2007, 09:59   #12
Живу я тут

Да, Тая, чего только не увидишь. Про фальшдикусов слыхАли когда-нибудь? А я даже видел жуть.... где-то в соседней теме описано.
Ещё вспомнил...на заре моей недолгой аквариумистской жизни зашёл я как-то в ZOO-комплекс у нас в городе. Ходил-бродил-глядел....первый раз увидел дискусов, заболел сразу, но это другая история. Вобщем плавали туркисы от мала до велика в воде при температуре 26 по цельсию. Я сгоряча начал у продавца спрашивать чё и как, мол хочу себе такую рыбку хоть одну, но слышал что сложно их содержать. Ничего сложного - был ответ, держи воду 26 и корми тетрадискусом - и будет всё ОК (про стаю, большой аквас и частые подмены никто и не вспоминал). Спустя какое-то время я зашёл в магазин корма прикупить, так вот тех дисков там уже не было, а плавали другие......уже при 30 градусах.

Старий 16.05.2007, 19:54   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype

Ей подарили 9 мальков, из которых выжила только эта пара. держала она их в холодной воде как гуппи. Ну померли они. Она чему то научилась. Но я позавидовала иммунитету тех выживших мальков. Но вот что интересно. У нее еще - акваса я увидела с золотыми рыбками. В 40 литровиках плавало до 10 взрослых золотух. Им она подменивала воду до 30% два раза в неделю. Такая забота потрясающая!

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2007, 09:08   #14
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від taya Переглянути допис
Ей подарили 9 мальков, из которых выжила только эта пара. держала она их в холодной воде как гуппи. Ну померли они. Она чему то научилась. Но я позавидовала иммунитету тех выживших мальков. Но вот что интересно. У нее еще - акваса я увидела с золотыми рыбками. В 40 литровиках плавало до 10 взрослых золотух. Им она подменивала воду до 30% два раза в неделю. Такая забота потрясающая!
Пригласите свою подругу на форум, и она я уверен, исправит свои ошибки, только думаю, в этом случае Вам придётся удалить Ваши посты.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2007, 10:09   #15
Живу я тут

М-да, как только не издеваются над рыбами некоторые индивидумы. Тем более это странно в случае с дискусами. Увидев эту рыбу в первый раз я был зачарован их грацией, каким-то особым поведением, вобщем стоял у акваса минут 20. Но потом увидел цену, и тоже удивился, на этот раз неприятно. Все эти факторы навели на мысль о какой-то особенности этих рыб и я решил найти о них информацию, так как твёрдо решил, что в будущем они у меня всё-таки будут. Так я узнал много нового, в ходе поисков нашёл этот (и другие) форум. Почерпнул знания...
Я это всё к чему, человек, который так "содержит" дисков, либо не стеснён финансово, чтоб гнобить дорогущую рыбу, либо просто глуп......либо и то, и другое. Особенно это контрастно на фоне золотух с двухразовыми в неделю подменами

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts