|
|
04.08.2008, 14:38
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Ответ: Зоомагазины Харькова ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саня245
до сложного мне ещё рано а вот что по проще.. Спасибо
|
Если с кем-то лично договоритесь по травке - могу помочь с передачей в Белгород.
04.08.2008, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Подскажите, кто занимается морскими рыбами в Харькове?
Сергей
|
|
|
02.09.2008, 21:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
|
Помогите пожалуйста! Ищу магазин с недорогими тестами (ph, kh, нитраты, нитриты и т. д. ) Учусь на биохимика, недавно завела рыбок. Знаю, что это важные показатели, уже проштудировала, что есть по аквариумной гидрохимии, но в лабораторию не могу принести воду на анализ - и так много работы, да и с реактивами напряг.
Безумно обожаю своих рыбок, но что же могу поделать - студентка, приходится экономить! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Зараннее очень признательна.
|
|
|
02.09.2008, 22:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Белгород
Дописи: 98
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 26 раз(и) в 12 повідомленні
|
вечер добрый! подскажите где можно купить дискусов в Харькове
|
02.09.2008, 22:23
|
|
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Кий
Подскажите, кто занимается морскими рыбами в Харькове?
Сергей
|
Вадик Головко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Sweet Honey
Помогите пожалуйста! Ищу магазин с недорогими тестами (ph, kh, нитраты, нитриты и т. д. ) Учусь на биохимика, недавно завела рыбок. Знаю, что это важные показатели, уже проштудировала, что есть по аквариумной гидрохимии, но в лабораторию не могу принести воду на анализ - и так много работы, да и с реактивами напряг.
Безумно обожаю своих рыбок, но что же могу поделать - студентка, приходится экономить! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Зараннее очень признательна.
|
Интернет-магазин ,,Арована". Лаборатория ,,Тетра". Весь набор тестов.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Допис від Саня245
вечер добрый! подскажите где можно купить дискусов в Харькове
|
На форуме Игорь Ш, Галюха, Виталик... Зачем Вам именно в Харькове? 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Востаннє редагував Afra: 02.09.2008 о 22:44..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
02.09.2008, 22:52
|
|
Придивляюся
|
я сам из белгорода у наст тут чтото выбор не богат а в харькове как в греции есть всё.) да и рядом
|
02.09.2008, 23:04
|
|
Придивляюся
|
Арована цены ничего, но сколько же будет стоить доставка? Неужели вообще негде купить недорого? Просто там заказ от 100 грн., а еще плюс доставка...
|
|
|
02.09.2008, 23:32
|
|
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sweet Honey
Арована цены ничего, но сколько же будет стоить доставка? Неужели вообще негде купить недорого? Просто там заказ от 100 грн., а еще плюс доставка...
|
Можно - недорого, если не важен результат...  А лаборатория ,,Тетра" и не будет стоять меньше 100 грн.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
03.09.2008, 09:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Sweet Honey
|
Недорогих фирменных тестов не бывает. Думаю даже весьма приблизительные тесты-полоски типа 5 в 1 по студенческим меркам будут не дешевы. Тем более, что есть возможность и база что бы сделать их самой. Думаю биохимику это будет гораздо интереснее...  С реактивами если что я постараюсь помочь - свистите (хотя это будет уже посложнее, чем пол года назад  )
В когда-то я сам набодяжил тесты на KH, GH и нитриты-нитраты. Правда последний так и не смог поверить  По итогу сейчас пользуюсь только KH.
З.Ы. А вообще было бы очень интересно пообщаться с биохимиком...  Думаю пора собирать форумовку. 
03.09.2008, 11:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Afra
Вадик Головко.
На форуме Игорь Ш, Галюха, Виталик... Зачем Вам именно в Харькове? 
|
А как с ними связаться? какие ники у них
|
03.09.2008, 16:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 31
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
по студенческим меркам
|
это выражение скоро будет неактуально 
говорят, щас с институтах стипендия (не повышенная) 530 грн
а вот такой вопрос - где можно купить лабораторный инвентарь - колбы, пробирки, перегонный аппарат (не для того, о чем вы подумали  )
|
|
|
03.09.2008, 17:53
|
|
Придивляюся
|
По поводу не повышенной стипендии - это весьма спорный вопрос, хотя и не совсем касается тематики данного форума...но спешу вас разочаровать, ув. JFK. в ХНУ им. Каразина, далеко не последнем вузе нашего родного города, стипендия до сих пор 360. Про 530 только ходят слухи, плюс летом ее не платили, и студенты весь сентябрь без денег  . Я думаю, "по студенческим меркам" всегда будет актуально, потому что цены растут не то, что пропорционально росту стипендии...Да и сейчас попробуй проживи на 530 грн. Ладно, больная тема, извините. Просто хотелось развеять некие иллюзии насчет зажиточных студентов.
По поводу того, что интереснее сделать самой - безусловно да!!!!Но опять же лаборатории все заняты, реактивы на счету, потому что кафедра покупает за свои деньги, казеных реактивов почти нет. Вот мне обещали реактив Несслера подкинуть - для пробы на аммиак, но колличественно она ничего не покажет(((. Дома своих лаб. посуды и реактивов у меня нет, так что приходится рассчитывать на ширпотреб. Я видела в России продается продукция НИЛПА - весьма недорого, что уже обсуждалось в одной из тем. Может, съездить в Белгород? С другой стороны, если узнать состав тестов, кто знает, может в лабе где-то что -то и завалялось, что бы из него схимичить))))
Immortal Kosha, я была бы вам очень признательна, с помощью в реактивах)))Какие именно вы можете? Вообще если знаете какие-нибудь "рецеприки"реактивов, то напишите, пожалуйста. Пообщаться - всегда пожалуйста, правда времени сейчас маловато - пишу диплом.
|
|
|
03.09.2008, 18:16
|
|
|
Цитата:
Допис від jfk
а вот такой вопрос - где можно купить лабораторный инвентарь - колбы, пробирки, перегонный аппарат (не для того, о чем вы подумали  )
|
В медтехнике на Пушкинской и еще видел где-то аптеку с этим асортиментом - попытаюсь вспомнить где. Но стоит посуда там тоже "мама не горюй" - стаканчик самый маленький мерный за 10грн. Тогда уже проще готовые тесты купить. Или смотреть на барахолках. По-моему холодильники-перегонки (но самодельные) я видел на раскладке через дорогу от середины Алексеевского рынка.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від Sweet Honey
Вот мне обещали реактив Несслера подкинуть - для пробы на аммиак, но колличественно она ничего не покажет(((. Дома своих лаб. посуды и реактивов у меня нет, так что приходится рассчитывать на ширпотреб. Я видела в России продается продукция НИЛПА - весьма недорого, что уже обсуждалось в одной из тем. Может, съездить в Белгород? С другой стороны, если узнать состав тестов, кто знает, может в лабе где-то что -то и завалялось, что бы из него схимичить))))
Immortal Kosha, я была бы вам очень признательна, с помощью в реактивах)))Какие именно вы можете? Вообще если знаете какие-нибудь "рецеприки"реактивов, то напишите, пожалуйста. Пообщаться - всегда пожалуйста, правда времени сейчас маловато - пишу диплом.
|
Несслер у меня был, но я побоялся его в холодильнике держать. Его вообще в лабораториях под конкретную нужду стряпают.
НИЛПУ у нас видел, но цена была тоже за 40грн. У тут не форуме есть чел из Белгорода - попросите его посмотреть.
Реактивы посмотрю что осталось - завтра скажу. Заодно посмотрю откуда я рецепты разбодяживания брал - не нашел щас сходу.
А вообще после почти года увлечения гидрохимией и прыжков с мензурками я пришел к тому, что пользуюсь только KH и иногда рН. Все азотные если акв регулярно под наблюдением и выполняются простейшие правила не так уж и нужны. Вернее тесты начинают быть нужны когда что-то идет не так... Вот на фосфор если бы был под рукой в свое время избавил бы меня от серьезного косяка, но невозможно же везде соломки подстелить... 
Востаннє редагував Immortal Kosha: 03.09.2008 о 18:35..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
03.09.2008, 19:15
|
|
Придивляюся
|
Что да - то да. И действительно, держали же как-то раньше люди аквариумы без этих тестов...Я тоже считаю, что они не все нужны и не всегда, но просто должны быть под рукой, вдруг что не так. Никогда ведь не знаешь, что несет нам день грядущий  . Вообще на сайте живой воды я видела пару методик определения КН и GH (титрованием HCL и ЭДТА) Но не думаю, что это удобно будет в домашних условиях. Цены на НИЛПА, к примеру, рН-тест в инет-магазинах 135 руб. ,что намного дешевле, чем аналоги. Поэтому так интересуюсь. А еще читала, что у "живой воды" продается свой реактив в пакетиках, растворимый, для определения рН, а еще есть методика с его помощью и укс. к-ты определять КН, но где и как купить этот чудо-порошочек, я так и не нашла...Но написано, что он намного дешевле всех тестов, однако в прайсах его не видно. Кстати, кто-нибудь знает, где можно прочитать что-то о наследовании окраски у гуппи?  Не могу понять, как передаются признаки, сцеплены ли они с полом, и если да, то с каким, а то надоело мне однообразие моих плодородных и любвеобильных "кроликов", хочу разбавить генотип популяции, взяла по привычке новых самцов,авось что-то покрасивее получится, а теперь думаю, а может, окрас сцеплен с женскими хромосомами?
|
|
|
03.09.2008, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 146
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 113 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sweet Honey
|
С какой именно целью Вы собрались мерять параметры воды?
У Вас есть требовательные растения или только рыбки?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.
|