На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2008, 14:45  
Я устала!
Активний участник форуму

Звідки Ви: У моря.
Дописи: 131

сказав Дякую: 62
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
Dana Dana поза форумом 30.04.2008, 14:45
Рейтинг: ()

Ещё не прошло и недели как я купила 2 золотух 5 см.банка на 54 литра(знаю что мало)Вода была читой 1 день.Потом стали появляться, как пылинки в воде, фильтр их не берёт.рыб кормила 2 минуты, съедали все до крошки.Солнце не попадает.аквариум до вселения выдерживала 3 дня.Целую неделю я только и делаю, что вожусь с этими рыбами.Я не могу ни учиться, ни работать.Сегодня поменяла большую часть воды и решила, что будет, то будет!Нет сил уже...Столько информации перечитала и везде всё по разному.Мнение на столько разные по всем вопросам, что уже оканчательно запуталась.По моему легче содержать собаку и дешевлу, чем столько мучиться с рыбками учитывая жёсткость воды и тогдалее.У людей тоже жизнь не сахар, а если уже на 1 мелкую рыбёжку надо 10 литров для её самочувствия...Не думаю, что в природных условиях там всё идеально и стабильная температура.
Просто нет сил.Я уже начинаю сомневаться, что надо покупать 100 литровый.Выдержут ли нервы постоянно жить в страхе за рыбку.
Переглядів: 10198
Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 19:37   #61
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: Я устала! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dana Переглянути допис
Это в Латвии.ну осетра я не собираюсь запихивать к себе.А если вы о золотых, то позже куплю 100 литровку.да и врятли брат захочет держать столько литров для него.сейчас сылки проверю
ИМХО Вам проще завести собачку(плюшевую,за ней не нужен уход) или другое,не мучайте рыбок,они не для Вас .

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 20:07   #62
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Цитата:
ааа про осётра!а может вы знете будет ли он большим?
даже не думайте в этом направлении...Кстати, есть поиск - там про осетра в аквариуме достаточно написано.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 20:47   #63
Активний участник форуму

altum72, Не трави землю и людей своей ядовитостью.

Добавлено через 1 минуту
Fancy, да про золотых рыбок тоже много чего в поиске написано.Но почему то настолько разная информация, что порой хочется знать мнение того, кто с этим сталкивался.

Востаннє редагував Dana: 01.05.2008 о 20:48.. Причина: Добавлено сообщение
Dana поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 21:13   #64
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Цитата:
почему то настолько разная информация
а по моему чаще приходится сталкиваться с другим явлением, явно вредным - простое копирование текста ( не всегда верного) с одного сайта на другой, частенько без указания источника, так что крайних не найти
Но кто ищет, тот находит....Дана...это все лень-матушка, без обид только...Удачи!

P.S.вот достойные статьи на мой взгляд -http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold.shtml и
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/gold1.shtml -изучайте.

Востаннє редагував Fancy: 01.05.2008 о 21:18..
Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 22:21   #65
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 46
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 26 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для nester на ICQ

У меня не достаточно опыта для того чтобы советовать, но я бы поступил след. образом
1. сменил бы 50 % воды
2. почистил последний раз фильтр на 2 недели
3. просифонил грунт
4. покормил бы рыб немного
5. не кормил бы рыб следующие сутки-двое
6. купил бы 2 анцитруса
7. засадил бы весь аквас растениями
8. освещение 10-12 часов в сутки
9. купил бы корягу
10. покормил бы рыбу через 2е суток
11. держал бы температуру 24 градуса по цельсию
12. купил бы 3 улитки
11. если муть не ушла выкинул бы фильтр нах.р и купил новый
12. если муть не ушла купил бы химию
13. если муть не ушла то кто то специально разводит в аквасе муть.
Все негативные высказывания про золотых рыб-инсенуация. Отличная рыба, много кушает, много-какает, настоящий пролетарий. Но не загаживает аквас, не портит его это точно.

Востаннє редагував nester: 01.05.2008 о 22:26..
nester поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nester за цей допис:
Dana (02.05.2008)
Старий 02.05.2008, 00:00   #66
Активний участник форуму

Serpentarius, спасибо бльшое!

Добавлено через 18 минут
Fancy, ой, я уже написала выше, что недели 2(c 16 числа) я только и сидела на этих сайтах(читала общую информацию о рыбках)...Я не работала,забросила бег на время, да и курсовик надо уже заканчивать, а я только буду начинать.Боюсь залезать в интернет, что опять дела не сделаю.самая обыкновенная нехватка времени + племяник мелкий дома, тоже не всегда получается выкроить часок.да что тут говорить!завтра экзамен здавать, а я только села его писать.

nester, да я бы это сделала тоже, если бы вода помутнела через какую неделю, а это случилось через 2 дня после заселения.да и рыбок кормила по началу так, что всё съедали за 2 минутки, а потом по глупости кормила уже где то по 3,4.Но сейчас перешла опять на 2 минуты, только 2 раза в день.Да я тоже думаю, что фильтр слабый, но выкидывать не буду, он у меня останется для карантина.А так спасибо за советы.

Добавлено через 21 минуту
Fancy, спасиб,но этот сайт я уже читала много раз.Хороший кстати сайт, очень интересный.Он мне помог, когда заводила петушка года 2 назад.

Востаннє редагував Dana: 02.05.2008 о 00:21.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 02.05.2008, 01:31   #67
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні

Как это мне знакомо... Что я только не пробовал и на что я только не грешил (камни с моря и т.д. ). Итог один- подарил своих карасей и все как рукой сняло. Воспринимать это как совет или нет решать только вам, но у меня аквариумная жизнь разделилась на "до" золотых и "после". Так вот после и началась жизнь.

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2008, 02:56   #68
Активний участник форуму

Valerа, Ни кто не обещал нам лёгкой жизни.Семья, работа, учёба.Это тоже можно бросить и жизнь поделится на "до" и "после".
Да не скрою, забот много, мне легче со воими птицами и кошкой.Отчасти от того, что они у меня всю сознательную жизнь.ВСЕ жили до старости.Да, возможно все тут думают, лучше пусть она их отдаст, нежели будет так мучить.А вопрос, кому они нужны?Только мне.
Вспомнилось одно мудрое изречение.Однажды жена сказала мужу, чтоб он положил своего старого отца в корзину и отнёс умирать в лес, мешает он ей.Он отнёс отца в лес и оставил его там, а когда уже собрался уходить, то отец тихо позвал его и сказал, что тот корзину то забыл.на вопрос зачем она ему, старик ответил:" когда твой сын вырастит, он тоже тебя отнесёт в лес в этой же корзине".После этих слов мужчина положил обратно в корзину своего отца и понёс домой.
Я это к тому, что мы тоже можем оказаться обузами.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dana за це повідомлення:
Sarmat (02.05.2008), тим 16 (02.05.2008)
Старий 02.05.2008, 10:55   #69
Guest

Дописи: n/a

У меня не достаточно опыта для того чтобы советовать, но я бы поступил след. образом
1. сменил бы 50 % воды
Зачем? новых бактерий множить?)))
2. почистил последний раз фильтр на 2 недели
чистка фильтра никогда не мешает, но тоже не всегда помогает)))
3. просифонил грунт
только если там скопилась органика)))
4. покормил бы рыб немного
смотря чем.))) имеется каким кормом.
5. не кормил бы рыб следующие сутки-двое
не поможет)))
6. купил бы 2 анцитруса
они не помогут - они же не будут вод фильтровать. Или я чего-то не знаю?
7. засадил бы весь аквас растениями
неплохая идея, но с золотыми нужно подбирать виды.
8. освещение 10-12 часов в сутки
можно снизить до 6-8
9. купил бы корягу
а когда это коряги помогали избавится от мути?
10. покормил бы рыбу через 2е суток
они съели бы за это время все растения - золотые - травоядные
11. держал бы температуру 24 градуса по цельсию
нет, нужно Т такая, какая нужна для золотых
12. купил бы 3 улитки
зачем?
11. если муть не ушла выкинул бы фильтр нах.р и купил новый
не поможет. выкиньте книжки руки и инет
12. если муть не ушла купил бы химию
зачем? поможет она спору нет, но можно и без нее обойтись
13. если муть не ушла то кто то специально разводит в аквасе муть.
гениальная идея)))
ИМХО, может вы рыб мороженным кормом кормите, а то у меня была муть - оказывается от артемии и дафнии мороженной. Перестала давть и вода прошла все чистенько прозрачно.

Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2008, 11:44   #70
Придивляюся

я написал ровно то что когда то сделал сам, 5 карасей живет, кроме них еще мелочи с десятка полтора в 50ти литрах все хорошо.
1. чтобы сменить грязную воду на чистую
3. полюбому она там скопилась
4. все равно чем, тем что лучше кушают
6. они жрут все что не съедают или не видят другие их же и называют чистильщики
7. не жрут они ничего кроме ряски, кстати я забыл написать про 2 пакетика ряски еженедельно
8. нахрен тада аквас если его не видно
9. это помогает анцитрусам
10. не жрут они растения, эхинодорус точно когда есть ряска
11. при 20-22 градусах остальным будет не очень
12. причина таже что и покупка анцитрусов
это были практически бесплатные действия, а если все таки фильтр плохой, вы что там были и видили как он фильтрует? у меня такой же аквас по размеру пока, стоит атман 200. Все работает как часы.
по поводу химии....что то я не увидел ваших советов, как избавиться от мути без нее.
Я повторюсь, я тут не умничал, а просто рассказал как это произошло у меня. Я кормлю рыбу чипсами, форелью и мотылем из холодильника.

Старий 02.05.2008, 13:18   #71
Guest

Честно признатся в литературе особенно советской муть классифицируют за степенью силы ее проявления. Так вот: если муть не очень сильная, то пройдет и сама, нужно узанть причину. ИМХО толку, что либо предпринимать если не знаете причину. Значит, нужно узнать причину и устранить ее по возможности. А дергатся и пытатся что-либо делать - в таком масштабе, не обижайтесь, то ИМХО, наверно не для каждого аквариума подойдет.
Вы спрашиваете, о том как я справляюсь с мутью?
Я чищу фильтр и меняю часть воды. И ищу причину. Все. Жду. Больше я ничего не делаю.

Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2008, 14:01   #72
Активний участник форуму

а я сухим кормом кормлю.а мутность все равно плавает.буду думать как и что.А спорить нет смысла, к каждому случаю свой подход.это не точная наука, что может быть известно наверняка.
nester расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за ними и какие процедуры делаешь(сколько раз чистка грунта, подмена воды).Живые растения держишь?С кем их не опасно содержать(если знаешь наверняка).какой длины у вас рыбки?
Silviosen, я буду ждать и смотреть, что к чему, пусть сформируется среда для них и так дергала их бедных.а муть то не сильная.С дали кажется, что вода кристальная.

Старий 02.05.2008, 17:01   #73
Guest

О, ну не переживайте, если так, то все наладится - это туфельки расплодились, новая банка у вас вот равновесие никак устаканится не может.

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Dana (02.05.2008)
Старий 02.05.2008, 18:19   #74
Активний участник форуму

Спасибо.будем ждать : )

Старий 02.05.2008, 20:49   #75
Придивляюся

Цитата:
Допис від Dana Переглянути допис
а я сухим кормом кормлю.а мутность все равно плавает.буду думать как и что.А спорить нет смысла, к каждому случаю свой подход.это не точная наука, что может быть известно наверняка.
nester расскажи пожалуйста, как ты ухаживаешь за ними и какие процедуры делаешь(сколько раз чистка грунта, подмена воды).Живые растения держишь?С кем их не опасно содержать(если знаешь наверняка).какой длины у вас рыбки?
Silviosen, я буду ждать и смотреть, что к чему, пусть сформируется среда для них и так дергала их бедных.а муть то не сильная.С дали кажется, что вода кристальная.
все как у всех, раз в неделю чистка и 10-20 литров воды сливаю, свет 12 и более часов примерно с 9 до 24-х
все растения живые, стоит коряжка, населенность как в ухе, знаю что не правильно, и ищу новую банку, но уже месяц сбоев не было. Золотые рыбки вообще не опасные, они просто много едят и какают, даже не то чтобы много а просто все время, 2 телескопа по 4 см, а 3 золотяшки по 2,5. Единственное я думаю что у них гексамитоз, но пока только проявляется в виде нитевидного кала, и то это не моя заслуга. Я купил их такими, на второй день увидел, по незнанию думал что у них глисты, но думаю вылечу на сл. недельке.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts