На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.11.2017, 22:25   #1
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від BettaGirl Переглянути допис
ИНСТРУКЦИЯ есть на сайте производителя. На этикетке практически то же самое, только добавлена инфографика по комлексам 1,2,3 (когда какой вносить).
Там между строк можно прочитать точнее увидеть фото эталонного аквариума на этом грунте: почвопокровка и много длинностебельки - аля голландец. Имхо, вот оно.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2017, 21:18   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Ну, крамолы там нет.
Думаю, что там обычное Микро, плюс в Комплексе 1 фито гормоны .
Но состав действительно знать надо.
Для чего они эти фитогармоны? Где тогда макро необходимое для подкормки растений?

Бонифаций поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2017, 21:37   #3
Живу я тут

Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від Бонифаций Переглянути допис
Где тогда макро необходимое для подкормки растений?
В грунте. В описании прямым образом написано про это. По моему все нормально сделано, - стандартные банки будут довольны.
Буцефаландры на лаве и Кубу на камнях народ просто так не выращивает

Если сейчас доливать фосфаты, их будет связывать грунт. Вот только что с дополнительным Азотом непонятно, ведь к перекосу все пойдет.

Востаннє редагував Torin21: 13.11.2017 о 22:01..
Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
glottis (13.11.2017), Саша88 (29.11.2017)
Старий 13.11.2017, 22:14   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. О ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
Если сейчас доливать фосфаты, их будет связывать грунт. Вот только что с дополнительным Азотом непонятно, ведь к перекосу все пойдет.
Что-то свяжет, а что-то останется доступно. Проходили....
О каком дополнительном азоте речь?

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2017, 22:18   #5
Живу я тут

Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. О ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
О каком дополнительном азоте речь?
Ну если Макро лить, как ТС сделала, то как там, - А и Б сидели на трубе... Весь вопрос в том, что предпочтут растения.

Старий 13.11.2017, 22:22   #6
Активний участник форуму

Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 ме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ну если Макро лить, то как там, А и Б сидели на трубе... Весь вопрос в том, что предпочтут растения.
Так ведь лить то можно и один фосфат.
Да и Макро бывает разным. Я для таких банок делаю соотношений нитрат/фосфат не 10 к 1, а 7 к 1.

Старий 13.11.2017, 22:30   #7
Активний участник форуму

Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні

О макроэлементах в питательных грунтах необходимых для растений, Сергей написал в своей статье, на которую приводил ссылку в этой теме, на 2 странице.
Что касается фосфатов, то в "Живом грунте", как собственно и других питательных грунтах, они представлены в виде минеральных и органических фосфатов. В этих формах фосфаты не потребляются растениями. Чтобы растения смогли ими воспользоваться, фосфаты должны быть переведены в доступную для потребления растениями форму. Этому способствуют как раз некоторые организмы: бактерии Bacillus megaterium и грибы родов Aspergillus и Penicillium (кстати все перечисленное прекрасно живет в водной среде). Правда процесс этот не быстрый.
А на начальном этапе жизни аквариума легкодоступный фосфор нужен для формирования корневой. А что же произойдет, если мы воспользуемся для засадки аквариума в основном срезанными растениями и растениями "медленными" и не любящими беспокойства пересадками и сменой параметров? А наши аквариумисты, на просторах бывшего СССР, в основном такие растения и используют: различные "прополки" пользуются большой популярностью, в отличии от in-vitro и растений выращенных в питомниках...
Именно поэтому мне кажется, что внесение фосфатов в растворимой форме, способно дать более "быстрый" и беспроблемный старт растениям. Возможно и водорослям. Но, меня больше устроят водоросли среди растущих растений, чем водоросли среди гниющих растений. Хотя по опыту запуска на других питательных грунтах могу сказать, что проблем с водорослями при "фосфатном" запуске нет.

BettaGirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
ander67 (15.11.2017), Torin21 (13.11.2017), Vad1 (14.11.2017)
Старий 13.11.2017, 22:34   #8
Активний участник форуму

Цитата:
Ну если Макро лить, как ТС сделала
Я не лила макро в том смысле, который вы вкладываете. Прочтите внимательнее
Я довела нитраты до 10 мг/л монораствором.
Фосфаты подняла до 5 мг/л тем же раствором. Почему до такого значения? Надеюсь это не нужно объяснять, так как об этом тут пишется на каждой странице.
Далее я просто буду мониторить содержание этих солей тестами и поддерживать их концентрацию на определенном уровне.

Фото сегодня уже не будет, простите не успела. Могу лишь сказать что динамика стала более явной. Комплекс 1 по своему действию мне нравится. Он реальный стимулятор.
Так же после внесения фосфата пошел новый корешок у анубиаса white, обычно задумчивый Элeохарис acicularis 'Mini' начал давать новые ростки, утрикулярия из режима стагнации перешла к росту. Хемиантус Куба на самой вершине камня начал скромненько "пузырять". Правда выглядит он не лучшим образом. Но интересно будет понаблюдать как он справится...

Востаннє редагував BettaGirl: 13.11.2017 о 22:49..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
ander67 (15.11.2017), Pol_Kiev (14.11.2017), Vad1 (14.11.2017)
Старий 14.11.2017, 09:25   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від BettaGirl Переглянути допис
Я не лила макро в том смысле, который вы вкладываете. Прочтите внимательнее
Я довела нитраты до 10 мг/л монораствором.
Фосфаты подняла до 5 мг/л тем же раствором. Почему до такого значения? Надеюсь это не нужно объяснять, так как об этом тут пишется на каждой странице.
Далее я просто буду мониторить содержание этих солей тестами и поддерживать их концентрацию на определенном уровне
Да, я неточно выразился, простите. В целом все понятно и ожидаемо. Сейчас интересно сколько из воды за неделю уйдет Нитратов и особенно Фосфатов. В том плане чтобы предположить возможно ли вообще держать с растения с питанием из воды и 2-3 разовым внесением фосфатов в неделю. Спасибо

Старий 14.11.2017, 01:21   #10
Активний участник форуму

На каком уровне планируете держать фосфаты?

Старий 14.11.2017, 05:21   #11
Активний участник форуму

Vadim Art, после насыщения ими грунта- в районе 1.

cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
Vadim Art (14.11.2017)
Старий 14.11.2017, 08:50   #12
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

BettaGirl, мне кажется, что вносить фосфаты и другие изменения надо с одобрения AQUAYER, а иначе, какой смысл в этих испытаниях?

Востаннє редагував Батёк: 14.11.2017 о 09:14..
Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
AQUAYER (15.11.2017)
Старий 14.11.2017, 19:03   #13
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
BettaGirl, мне кажется, что вносить фосфаты и другие изменения надо с одобрения AQUAYER, а иначе, какой смысл в этих испытаниях?
Батёк, какие основания есть для таких выводов?
Я понимаю, что для "кажется" основания не нужны, но все же...

Torin21, я когда перешла на внесение фосфата- нитраты тоже подняла с 5 мг/л, которые выдавал грунт, до 10 мг/л. Это было позавчера. Вчера я вносила только фосфат, нитрат не вносила и подмену не делала (что бы посмотреть на расход нитрата). Сегодня перед подменой сделала тест воды на нитрат... его осталось 1 мг/л.

Востаннє редагував BettaGirl: 14.11.2017 о 19:11..
Старий 14.11.2017, 19:54   #14
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

BettaGirl, мне показалось, что AQUAYER хотел продемонстрировать, как с их продукцией и их методикой любой желающий сможет запустить аквариум и содержать его в течении минимум трёх лет.

Для этого выбраны три независимых эксперта, которые обязуются пользоваться продукцией AQUAYER и следовать их методике. Всё это должно было подтвердить, что продукция и методика содержания аквариума вполне рабочая и внушает доверие.

Теперь же, когда вы вносите свои препараты и используете свою методику запуска, кому будет принадлежать итоговый результат испытания?

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
AQUAYER (15.11.2017), Gansartem (02.12.2017)
Старий 14.11.2017, 21:30   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Участников всего 3, заявок было 7, а отобрали троих.

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
Gansartem (02.12.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aquayer, Живой грунт, питательный грунт

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts