На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2009, 15:36  
Китайский аквариум
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30

сказав Дякую: 38
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Лёлик Лёлик поза форумом 29.03.2009, 15:36
Рейтинг: ()

Подскажите, стоит ли покупать недорогой китайский аквариум (40 литров с начинкой - 580 грн), или лучше выбрать дорогой немецкий (около 1000 грн)?

Ещё хочу спросить: допустимо ли, чтобы аквариум свисал с подставки где-то на 1 см слева и справа?
Переглядів: 14429
Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2009, 22:06   #61
Живу я тут

Дописи: 438
сказав Дякую: 146
сказали Дякую 447 раз(и) в 96 повідомленні
Re: Китайский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rock_jps Переглянути допис
Это называется защита отечественного производителя

По поводу балалайки, моей жене он казался лушпайкой до того момента как она на нем поездила.
Давайте прекращать дискусию на тебу достоинств корейского автопрома... У каждого по мимо вопроса соотношения цены/качества
есть еще другие критерии.

Китайские аквариумы вполне пригодны для использования
как в любительской аквариумистике так и в професиональной.

Peskar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2009, 08:55   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від rock_jps Переглянути допис
Это называется защита отечественного производителя
Cмех и слёзы... нигде в мире такими варварскими методами не "защищают"

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2009, 23:19   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для rock_jps на ICQ Надіслати повідомлення для rock_jps на Skype

Вы меня конечно простите. Я дальше дискутировать не собираюсь, но если соотношение цена/качество это не первый и основной критерий то эту тему как и многие другие можно сразу закрывать.

rock_jps поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 21:42   #64
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 28
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

У меня уже 2 года китайский Sansan на 280л. Спереди вместо швов выгнутое стекло, т.е. переднее и боковые - это одно. С фирменной тумбой и оборудованием. Причем крышка сделана из лакированного алюминия а не из фирменной немецкой плассмассы. Смотриться этот аквариум намного лутше польских и немецких, при этом намного дешевле!!! Единственное перегорело электро зажигание на одну из 3х лампочек, но это все меняеться (40грн.). Как по мне у таких кмтайских фирм как Jebo, Sansan вообще нет конкурентов, чтоб делали аквариумы такой формы при этом такого литража, еще и за такую цену!!!
А по поводу автопрома, то это канешн вопрос будующего. Ну если все на форуме нут могут себе позволить BMW, Porshe, Bentley, то да для вас это гавно. Тут даж сравнивать нельзя! А вот если сравнить с ВАЗ, ЗАЗ, нашими шевроле, дэу... То китай явно выигрывает. Сравнивать надо по цене и качеству а не по классам. Понятно что кэмри лутше истэра, а вот если сравнить ладу приору, лачетти и истэр, вот тут другое дело)))

Diller поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2009, 22:26   #65
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Николаев
Дописи: 132
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні

Сам стоял перед выбором акваса или чина или ПРИРОДА!Остановился на 200 л ПРИРОДА!Посмотрел встроенный фильтр в китайском и прозрел!!!Этот фильтр может 1 рыбку обслужить мксимум! ))
Так что взял ПРИРОДУ 200-ку и всю начинку ТЕТРУ!!! Как по мне нормальный вариант!

Евгений Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 09:27   #66
Живу я тут

Цитата:
Допис від Diller Переглянути допис
А вот если сравнить с ВАЗ, ЗАЗ, нашими шевроле, дэу... То китай явно выигрывает. Сравнивать надо по цене и качеству а не по классам. Понятно что кэмри лутше истэра, а вот если сравнить ладу приору, лачетти и истэр, вот тут другое дело)))
блин, простите за опять возврат к авто теме, но не могу я такую ересь слушать...
Diller, сами себе противоречите. Как сравнить цену ЗАЗ и Лачетти??? Это прыгнуть через два класса надо... Лачетти машина уровня предыдущего Лансера и Ниссана Альмера, причем "делает" их по многим показателям. По поводу выигрыша китайцев в категории "цена-качество"... балалайки!!!!!
Кароче, чтоб не быть голословным советую почитать выводы из ресурсного испытания одноклассников Лада Приора vs Geely MK. Провдены испытания экспертами одного из авторитетнейших российских автоизданий "Авто Ревю". Ниже две части одной большой статьи. А потом рассказывать будете про китайцев, кто качественнее и дешевле.
Приора: http://search.autoreview.ru/hl/archi...t=windows-1251

И в продолжение китайский драндулет: http://search.autoreview.ru/hl/archi...t=windows-1251

Канешно не всё гладко и у Приоры, но стОит только обратить внимание на название статьи о китайце... Вобщем почитайте.
С уважением

Старий 29.07.2009, 10:37   #67
Живу я тут

Звідки Ви: киев-Бровары
Дописи: 823
сказав Дякую: 480
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
Надіслати повідомлення для alzona на ICQ

говорили, балакали - як закончили, то заплакали.....
кому шо........
может хватит про машины и перейдем на аквариумы?
купил в декабра китайский Minjiang на 400 л с закругленными боковушками, в комплекте с фильтром и лампами (две белых и одна красная лапма).
Взял из-за его необычной формы и высоты 105 см высота банки без крышки.
смотриться в квартире бомбецки)) со временем одну белую заменил на синюю, тоже китайскую Minjiang, плюс купил внешник китайский Сан-сан 4 с уф, все устраивает!!!!!!! более того, такой формы и высоты банки редко у кого встретишь!
Жалею, что не взял большую китайскую банку)))
так что - сколько людей, столько и мнений (но китайское по принципу того, что оно китайское, холить не надо)

alzona поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alzona за цей допис:
Afra (01.08.2009)
Старий 30.07.2009, 13:34   #68
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 83
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 40 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Кароче, чтоб не быть голословным советую почитать выводы из ресурсного испытания одноклассников Лада Приора vs Geely MK. Провдены испытания экспертами одного из авторитетнейших российских автоизданий "Авто Ревю".
Наибольший авторитет это издание имеет у рекламожоров.
Все статьи - заказные. Часто пишут полный идиотизм. Ссылаясь на него, вы ставите себя в щекотливое положение.

Hikari поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2009, 14:48   #69
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Цитата:
Допис від Diller Переглянути допис
Как по мне у таких кмтайских фирм как Jebo, Sansan вообще нет конкурентов, чтоб делали аквариумы такой формы при этом такого литража, еще и за такую цену
Мы почти три года работаем по ТМ JEBO. За те деньги, которые стоят эти аквариумы, они выглядят более чем. В сравнении с устаревшими формами отечественных аквариумов, небо и земля. Что касается нареканий на встороенное оборудование - есть модели как с ним, так и без. Аквариумы со встроенным предназначены в первую очередь для новичков и людей, которые не хотят заморачиватся с доп.оборудованием - т.е. для тех кому надо - купил-поставил-залил-запустил рыб.
Сравнивать что лучше или хуже... бесполезная затея. У всех разные вкусы и кошельки.

Что касается качества отделки и стекла. Оно на высоте. Проскакивавшие здесь на форуме посты о том что стекла лопаются и вылетают... откровенная ерунда. На прямой вопрос о конкретном случае ответов не прозвучало.
Кстати информация к размышлению - будучи на заводе одного из производителей аквариумов в Китае (не буду называть какого именно), абсолютно случайно увидел на складе аквариумы, уже упакованные в картон с такой знакомой надписью "Juwel". Пора бы привыкнуть что как бы нам ни хотелось, почти все что продается у нас, сделано в Поднебесной

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
Harlamov (09.04.2010), StepanS (30.07.2009)
Старий 30.07.2009, 15:18   #70
Живу я тут

Hikari, мне очень интересно на чем основывается Ваше утверждение... Такого размаха тестов и испытаний различных видов авто я не встречал ни в одном сноговском издании. Раньше читал AUTOCAR, но видимо кризис заставил их свернуть украинское издательство.
В любом случае моих знаний хватает, чтобы и без этого журнала утверждать, что китайский автопром - пока фуфел.

Старий 31.07.2009, 04:54   #71
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 83
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 40 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Hikari, мне очень интересно на чем основывается Ваше утверждение..
Мое утверждение основывается на 2х дипломах, 22-летнем водительском опыте, более 1,5 лимона км за спиной, статистикой автопарка моей фирмы такси и опытом написания статей по тестированию в "авторитетнейшем" украинском издательстве.
А главное - здравым смыслом.

Прочтите материал с сайта АвтоРевю с критической точки зрения, а не возводя их в ранг "признанного авторитета". Например http://autoreview.ru/news/156/52001/ - одна из новостей. Три абзаца полного бреда.

Начинается все с "авторитетного" утверждения:
Цитата:
ВОЗМОЖНОСТЕЙ по воспламенению горючей смеси, которые дает обычная высоковольтная система зажигания, уже недостаточно — это знают все современные инженеры-двигателисты
Что такое "обычная высоковольтная система зажигания" по мнению автора заметки? Это что-то типа "обычного стирального порошка"? Имеется в виду классическая схема с механическим прерывателем, или какая из широкого спектра систем с электронным формированием?
Кому недостаточно? Шумахеру или Вовочке, который "тунынгуэт" свою "копейку"?

Цитата:
Инженеры американской компании Etatech предлагают использовать принцип, предложенный еще Николой Теслой, — применять электрический ток не только высокого напряжения, но и высокой частоты.
Ну вот, таинственного Теслу приплели. Автор новости хоть представляет себе, что "обычная" катушка зажигания по другому называется именно "катушка Тесла"? И что "принцип, предложенный Т" совершенно иной - использовать не ПОСТОЯННЫЙ, а ПЕРЕМЕННЫЙ ток для снижения потерь при передаче электроэнергии по ЛЭП.

Цитата:
В основу разработки легли исследования изобретателя Пола Фрина, который в 2003—2005 годах на правительственный грант в 75 тысяч долларов, полученный по программе Калифорнийской энергетической комиссии, провел успешные испытания собственной системы зажигания
За 75 кусков я бы в студенческие годы гравицапу успешно испытал.

Цитата:
оказалось, что высоковольтный ток частотой от 50 кГц до 2 МГц при подаче на электроды свечи зажигания вместо привычной искры дает мощный коронный разряд, который достигает стенок цилиндра и надежно поджигает смесь по всему объему камеры сгорания.
Я даже не буду высмеивать выражение "высоковольтный ток частотой...".
"Коронный разряд" - вероятно афтар имел в виду коронарный разряд, являющийся бичом "обычных" многоискровых систем зажигания С этим БОРЮТСЯ! Потому, что за 1000 км выжигает каленые электроды свечей!
Но если мы возьмем этот чисто "коронный" разряд и зафигачим "высоковольтным током частотой от 50 кГц до 2 МГц" в стенки цилиндра - то все воспламенится по всему объему. Даже если предположить, что искра попадает в стенки цилиндра, то мы получим погоревший по всему диаметру цилиндр, изъеденый оспинами разрядов. Или афтар "новости" недоговаривает - цилиндры в этом суперкаре из каленой стали? Из чего же там поршневые кольца?!!! Они должны быть еще прочнее!
Но любой здравомыслящий человек представляет, что электрическая искра находит кратчайшее расстояние, а любой человек, представляющий работу бензинового движка понимает, что в тот момент, когда нужна искра, кратчайшим расстоянием будет не расстояние от электрода свечи до стенок цилиндра, а расстояние до ПОРШНЯ! То есть искра будет валить в поршень! Наверное, он тоже из каленой стали...

Мне лень дальше стебаться над этой "новостью", ценного в ней только
Цитата:
Разработка запатентована, и американцы недавно подписали соглашение о дальнейшей совместной работе с одним из ведущих производителей компонентов систем зажигания — компанией Beru Systems.
- информация о кампании, которая ведет работу.
2 мнуты гугления - имеем сайт - http://www.beru.com Ни о каком гениальном американском изобретении речи там нет и близко.
Там, конечно, есть материал по высокочастотным системам зажигания, например
http://www.beru.com/english/aktuelle...e/20090618.php но совершенно без вкраплений бреда нашего "авторитетного" АвтоРевю.
А высокочастотные системы зажигания используют больше, чем я живу. Нового в них ничего нет. Вот только продавцы сейчас забывают говорить, что эффективны они на оборотах двигателя более 5000. А при оборотах ниже они просто НЕ НУЖНЫ - чудесно справляется "обычная система зажигания".

Вот благодаря таким "материалам" я могу судить об уровне журналистиков "авторитетных" изданий. Я взял эту заметку как первую попавшуюся - мне понравилось, что она короткая. И то вон сколько букаф пришлось написать.
А если начать анализировать методики тестирования, то получится большая смешная статья, которую мне лень писать, потому, что я ее никуда не продам - не опубликуют.. :-( Хотя, может, напишу и на клубный сайт положу...

Hikari поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2009, 08:43   #72
Растениевод

Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
Надіслати повідомлення для Глеб на Skype

У меня возникла необходимость заменить кубический аквариум 75х75х75, который стоит у меня в школе уже около 4-х лет, на другой. Сегодня ночью пришла мысль сделать его в китайском стиле для золотых рыбок и меньшим по высоте примерно 75х75 х 50 и светильник тоже в китайском стиле витражного типа.
Аквариум открыт со всех сторон, вода должна быть кристальной, но фильтр(?), дизайн(?), и др.
Мысли по этому поводу?

Глеб поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2009, 09:02   #73
Живу я тут

Hikari, спасибо! Познавательно. Канешно таких глубоких познаний у меня нет. Просто тогда интересует ваше мнение о китайских авто. Ну и в коротеньком сравнении с альтернативой в одном ценовом диапазоне.

Старий 31.07.2009, 10:54   #74
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Цитата:
Допис від Глеб Переглянути допис
У меня возникла необходимость заменить кубический аквариум 75х75х75, который стоит у меня в школе уже около 4-х лет, на другой. Сегодня ночью пришла мысль сделать его в китайском стиле для золотых рыбок и меньшим по высоте примерно 75х75 х 50 и светильник тоже в китайском стиле витражного типа.
Аквариум открыт со всех сторон, вода должна быть кристальной, но фильтр(?), дизайн(?), и др.
Мысли по этому поводу?
Фильтр внешний, устанавливаемый под акваиум. трубки маскируем длинными декорациями либо растениями, либо например стеблями бамбука, если в китайском стиле. Тоже касается грелки и кислородных шлангов. В качестве подводки для аэрации можно приметить пластиковые трубки Europet. Преимущество - аккуратно маскируются и не болтаются по аквариуму. При определении высоты аквариума, не забывайте о том что его нужно будет обслуживать, сифонить грунт. Учитывайте длину руки человека, который будет это делать, иначе в течении нескольких месяцев аквариум превратится в помойную яму, учитывая то, что там планируются золотухи.

Обращение к АВТОМОБИЛИСТАМ.
Ребята, флудите во флуде. Это аквариумный форум.
Без обид

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2009, 10:59   #75
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Позняки
Дописи: 865
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 607 раз(и) в 230 повідомленні

Посмотрите сюда, пожалуйста..
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....571#post631571
я не жаловался

Элвен поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts