|
|
13.02.2010, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: "Пузыряние" растений :) ===www.aquaforum.ua===
zimbabwa, воду не менял уже 6 дней, а компрессора у меня вообще нет, потому что меня раздражает шум когда кислород подается в воду
|
|
|
13.02.2010, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Homer_Simpson
скажите какие могут быть причины того что растения вдруг начали пузырять, причем обильно. С аквариумом не происходило никаких резких перемен(то есть я не увеличил дозу удобрения, ни поставил больше ламп, не заселил каких то новых обитателей и растений, не просил на коленях у господа бога пузырьков) , из-за чего же растения вдруг начали выделять кислород?!? Га?!?
ПиСи: ответы типа: "потому что растениям хорошо"и прочие подобные не катят!! Нужны объяснения от ведущих биологов страны, а лучше мира 
|
Вдруг упало атмосферное давление и парциальное давление вытолкнуго газ из воды в аквариуме...
это если про "вдруг", и если это "вдруг" не повторяется...

|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
13.02.2010, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Bactrian, в течении недели атмосферное давление сильно не менялось (1-3 миллиметра), а пузыряло пока только сегодня.
|
|
|
13.02.2010, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Homer_Simpson
Bactrian, в течении недели атмосферное давление сильно не менялось (1-3 миллиметра), а пузыряло пока только сегодня.
|
Масленица однако... потом будет длинный пост, вот ваши растения и запузыряли.
А вообще разговор пустой.
Вы что-то имеете, у вас что-то произошло...
а вы, господа, извольтк угадать...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
13.02.2010, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Homer_Simpson
скажите какие могут быть причины того что растения вдруг начали пузырять, причем обильно.
|
А какие растения начали "пузырять", и откуда выделяются пузырьки?
Пузырьки выделяются на изломах и местах повреждений в виде цепочки и диффузно по всему листу, у вас как?
Вообще данных очень мало, скорее для ведущих экстрасенсов вопрос 
Это может быть и попадание прямых лучей солнца, и обширные повреждения растений. Кстати, камеры большинства растений напонены воздухом, который врядли является чистым кислородом, так как растения постоянно выделяют и СО2. Так что газовый состоав пузырьков- это тоже вопрос мне не понятный.
|
14.02.2010, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні
|
Интересная у вас дискуссия, меня тоже интересовали все эти вопросы.
Просто нужно начать разбираться сначала, Специалистам может все это показаться смешно и очень упрощенно, но таким чайникам как я может пригодиться для понимания- В общем можно разделить процессы в растении на две части, сначала растения с помощью фотосинтеза получают крахмал из СО2, света и воды, это происходит когда светло. Для роста растения "кушают" крахмал окисляя его кислородом и выделяя со2, этот процесс идет и в темноте и на свету. Вот формула(можно найти в интернете)-
C6H10O5 (крахмал) +6O 2 (кислород) = 6CO 2 (углекислота) + 5H 2 O (вода)
Видно что "лишний" кислород 6О2 должен выделяться. Соответственно чем больше растения выделяют кислорода тем быстрее они растут(ну или накапливают крахмал и всякую остальную фигню в клубне, например как апоногетоны) Так что думаю пузыряние это все таки скорее хорошо чем плохо.
Но следует отметить что растворимость О2 в воде гораздо больше чем растворенно кислорода в воде по факту. Я достаточно часто измеряю уровень кислорода в своем травнике потому что там у меня мальки живут, да и когда изучал пузыряние  так вот во время пузыряния растений уровень кислорода повышается незначительно с 4мг/л утром до 6мг\л(тесты сера) но ПОСТОЯННО с утра до вечера, хотя растения пузырять начинают уже к обеду, поэтому думаю что выделяются пузырьки не потому что кислород не может больше раствориться, но потому что он просто не успевает это сделать, выработка его растением идет быстрее, очевидно поверхность растения не может с такой скоростью выпускать О2 в воду и он стремится выйти наружу в местах излома или через определенные "слабые" места.
Еще ни кто не отмечал что некоторые растения в форсированном травнике ночью растут на много быстрее чем днем?
|
|
|
14.02.2010, 18:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tolsty_ubludok
Еще ни кто не отмечал что некоторые растения в форсированном травнике ночью растут на много быстрее чем днем?
|
У меня хоть и не сильнофорсированный травник, но заметил такое явление у сл. растений: амбулия, перистолистники, гетерантера остролистн., лагоросифон.
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
14.02.2010, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь,Брест
Дописи: 286
сказав Дякую: 793
сказали Дякую 885 раз(и) в 138 повідомленні
|
У меня в акве растения начинают пузырять где то после шести часов вечера. 
|
|
|
cказали "Дякую" shula за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.
|