Відповідь: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Здраствуйте я хочу купить креветок Черри 10шт по 5грн хто продает!
Модерация!
Зачем цитату на пол страницы приводить, если она не имеет отношения к вопросу? Это называется "Чрезмерное цитирование" и является нарушением правил форума.
Востаннє редагував Александр Бешлега: 16.02.2011 о 09:44..
Re: Neocaridina heterpoda var. red (Интересно о Черри!) ===www.aquaforum.ua===
Доброго дня! Ось у чому справа:
у мене аквас на 20 л, це вгуртожитку де я живу зараз. А вдома, в селі є на 100 л і там за останній рік дуже розрісся яванський мох, тож я його добряче обшматав і привіз сюди. Спочатку хотів здати в магазин, але не приймають(((, тому залишив його в 20 л аквасі і вирішив завести вишеньок.
Моху там дуже багато, я його ниткою скрутив у таку-собі ковбаску діаметром від 1,5 до 5 см і рихленько розташував по всьому об'єму, всього він займає близько 1/3 - 1/2,5 об'єму аквасу. А вчора запустив туди 20 вишень, одразу ж почали пастися!!! ))
А питання в чому:
як на думку досвідчених людей житиметься там моєму крилю? Завтра поставлю фільтр з флейтою, вчора вночі поставив аерацію яка працює й досі, температура підтримується обігрівачем
Чи не буде криль заплутуватися у тих хащах? Може варто звільнити їм трохи більше місця?
don Huan, если мох скрутили очень плотно (внутренним веткам темно), то он внутри сгниет или водорослями зарастет, и придется его выкинуть, лучше на какой-нить камень намотать. А так черикам будет нормально, не запутаются точно ((имхо))
Планировала креветочник на 75 л...а в итоге срочно пришлось всех эвакуировать, чтобы временно приютить мальков астронотусов и т.п.
Купила вот такой пластиковый бокс, который в дальнейшем планирую использовать для других целей, но пока здесь пересидят месяцок креветульки))
В креветочнике только креветки- черри. Мхи свежепривязанные к лаве. Ростки только начинают пускать.. От грунта я не в восторге. Когда все разрастется, тогда буду оформлять кубик))) Как раз времени побольше свободного появится. Фон - это бумага цветная))) приложила для фотосессии)))
Re: Ответ: Интересно о Черри! ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер! У меня возникла проблема! Я купил себе аквариум объёмом в 9 литров сначала посадил туда петуха а через недельку 1 Ампулярию и 5 Черриков. Аква в форме колбы, поэтому ни фильтра ни света нету... Так вот, спустя 2 дня как я посадил Черриков я нашел одного обездвиженым на дне... Пнул его сачком, а он даже не дернулся... Достал его, а реакции никакой... Он был красного мутного цвета... ЧТо могло случиться? Так как на следующей день я нахожу самку с икрой которая еле-еле движет лапами, но лежит на боку... Что за фигня... вроде и температура 24-25 градусов... Подскажите, ато не знаю что делать... жалко очень(((
Re: Ответ: Интересно о Черри! ===www.aquaforum.ua===
Костян, Добрый вечер! У меня возникла проблема! Я купил себе аквариум объёмом в 9 литров сначала посадил туда петуха а через недельку 1 Ампулярию и 5 Черриков. Аква в форме колбы, поэтому ни фильтра ни света нету... Так вот, спустя 2 дня как я посадил Черриков я нашел одного обездвиженым на дне... Пнул его сачком, а он даже не дернулся... Достал его, а реакции никакой... Он был красного мутного цвета... ЧТо могло случиться? Так как на следующей день я нахожу самку с икрой которая еле-еле движет лапами, но лежит на боку... Что за фигня... вроде и температура 24-25 градусов... Подскажите, ато не знаю что делать... жалко очень(((
Нету...( В колбу как-то не оч хочеться совать всякие трубки или компрессоры... Тем более подарок Любимой) ОНа хотела что было как в сказках) ахах) ВОт и идём на жертвы...
Цитата:
Допис від Олесь Гончар
Нету...( В колбу как-то не оч хочеться совать всякие трубки или компрессоры... Тем более подарок Любимой) ОНа хотела что было как в сказках) ахах) ВОт и идём на жертвы...
Так что? Без этого ни как?
Если поверхность соприкосновения воды и воздуха очень мала (горловина трубки), то да, нужна аэрация или как минимум циркуляция. Хотя в горловине колбы скорей всего застой воздуха, одной циркуляцией не обойдешься.
Вроде и населения не много, но кто знает что там за процессы происходят. Есть ли живые растения? Утром было наблюдаемое явление или днем/под вечер?
Олесь Гончар, у вас вишни с петухом в одной колбе живут?
Посчитайте лапы у самки которая не швелится, возможно это проделки петуха.
В любом случае петух это ОЧЕНЬ плохой сосед для креветок.
И неплохо бы фото баночки....