На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2013, 11:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
и питьевой с под крана, потому что Вы сами прекрасно понимаете, что ничего хорошего в водопроводной воде нет. ее давно советуют использовать как техническую!

источник
я 27 лет пью только воду из под крана!!! и дай бог каждому такое здоровье как у меня.
я проверял и воду из родников тоже так вот ни одного родника что б не превышало по чем не будь допустимые параметры бывает по бактериалке бывает по нитратам но в большинстве случаев жесткость зашкаливает а это прямой путь к камням в почках и желчном пузыре. у моей сестры в колодязе нитраты 150 мг/л, у меня в кране 3-5 мг/л при норме 45-50

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 11:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ
Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
разница в том что мне 41 год но я такого что б не было удобрений не помню.
Цитата:
кстати к сведению любой пористый материал который берет воду очень просто насытить любимы элементами и поролон тоже
ну тут Вы мне Америку не открыли, я Вам об этом и писала, что по сути покупной субстрат для орхидей - это тот же пустой поролон, который Вы сами насыщаете полезными бактериями и др. элементами.

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 11:16   #3
Живу я тут

Цитата:
вам станет еще смешнее если вы возьмете пачку от голландского грунта или нашего хорошего и там прочтете что там находится столько то % азота, фосфора, калия т. д. и там же прочтете что питательных веществ которые находятся в данном грунте хватает на 6 месяцев не верите проверьте и смейтесь дальше
на заборе тоже написано))
Цитата:
капец считаные такро и микроэлементы конечно считаные сколько ж их нужно то главное АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ и больше ничего не нужно ну еще несколько важных микро элементов.
Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.
Цитата:
так что это вы пишете бред и сами себе противоречите я так и не понял по вашему написанному есть там те элементы или нет.
где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют

Старий 07.08.2013, 11:27   #4
Живу я тут

Цитата:
на заборе тоже написано))

Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.

где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют
вы уже запутали сами себя и потеряли нить разговора мы говорили про грунт.
да я сам ломаю кору и т. д. и сразу как вижу что орхидея пошла в рост то сразу же начинаю поливать УДО.
как раз в голландском грунте они отлично растут в отличии от наше с живой корой проверенно на 100%.
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать. так что зачем писать то что вы не знаете

Старий 07.08.2013, 11:48   #5
Живу я тут

Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

flower2, сейчас выложу фотки светильника, правда еще не закончен полностью)
а зачем вы спорите с человеком у которого такой колосальный опыт во всем?))) и в фикусах и в орхидеях, и очень хорошо знает удобрения, грунты, хорошо знает систему водопровода, и на все отвечает своим опытом, который извините я не увидел ни где, кто разбирается в аквариумном освещении тот знает что столб воды в 55 см люминисцентные лампы до дна не пробивают а у
serg_ki@ukr.net, они пробивают по моему больший столб воды.

serg_ki@ukr.net, извините за такой может и грубый вопрос но вам что не с кем или не о чем поговорить? знаете сложилось впечатление что в житомерской области у меня родственники не живут, и я не знаю какая вода в коростышевском раене,даже с колодца или скважины.

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 12:04   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
flower2,аквариумном освещении тот знает что столб воды в 55 см люминисцентные лампы до дна не пробивают а у
serg_ki@ukr.net, они пробивают по моему больший столб воды.

serg_ki@ukr.net, извините за такой может и грубый вопрос но вам что не с кем или не о чем поговорить? знаете сложилось впечатление что в житомерской области у меня родственники не живут, и я не знаю какая вода в коростышевском раене,даже с колодца или скважины.
но ведь вы согласны что пробивает фоток моего аквариума по моему хватает и там видно что стоит природовская родимая крышка и согласитесь туда МГ не поставишь. у меня аквариум 60 см если убрать толщину грунта и донного фильтра там будет или 55 и даже меньше но даже Ирина Српентариус показывала и метровые аквариумы которые пробиваются без проблем так что это все сказки.

я вам тож самое писал про скважины колодцы и родники. у меня в водопроводе вода отвечает всем требованиям а вот анализы родниковой воды хоть по каком то одному параметру не соответствуют и я уже наводил пример своей сестры она живет тут же но в частном доме так вот в их колодязе нитраты 150 мг/л (она недавно родила то пред этим обязательно проверяется вода) а у меня в кране 3-5 мг/л есть разница??

Старий 07.08.2013, 12:06   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, пробивает? что у вас с почвопокровки(прихотливой) растет?

Старий 07.08.2013, 12:10   #8
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Вы слышите только СЕБЯ
И не услышит, все ето не закончится,пока кто-нибудь не остановится(у меня возникает навязчивое желание посчитать,сколько раз за последние несколько дней здесь написано одно и тоже про удобрения,но я себя останавливаю.)

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 12:13   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від soraj Переглянути допис
И не услышит, все ето не закончится,пока кто-нибудь не остановится
мы уже на авитаминоз перешли))
я остановилась. потому как поняла, что бесполезно что либо доказывать.

cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
soraj (07.08.2013)
Старий 07.08.2013, 11:32   #10
Живу я тут

Цитата:
вы уже запутали сами себя и потеряли нить разговора мы говорили про грунт.
про грунт мы давно все выяснили, я Вам ответила, что сажу в кору пинии, что с деревьев кору не собираю, а если Вы ее собираете (из-за чего мы и зацепились) то не нужно ее вываривать, потому что Вы убиваете всю МИКРОФЛОРУ, Вы же сами писали, что Вы профессиональный агроном-агрохимик а не знаете таких элементарных вещей! а теперь пишите, что голландский субстрат это круто! да, круто, не спорю, если в нем нет торфа, я сама использую только кору пинии, которая у на не растет и стоит подороже сосновой, но она работает лучше! так что не нужно запутывать следы, я не говорила, что наша сосна полезная и т.д., я говорила, что не нужно ее вываривать, тем самым превращая ее в поролон, не по консистенции, а по полезности в качестве субстрата!

Востаннє редагував flower2: 07.08.2013 о 11:40..
Старий 07.08.2013, 11:39   #11
Живу я тут

Цитата:
то не нужно ее вываривать, потому что Вы убиваете всю МИКРОФЛОРУ, Вы же сами писали, что Вы профессиональный агроном-агрохимик а не знаете таких элементарных вещей! так что не нужно запутывать следы, я не говорила, что наша сосна полезная и т.д., я говорила, что не нужно ее вываривать, тем самым превращая ее в поролон, не по консистенции, а по полезности в качестве субстрата!
я знаю все что нужно. ВЫВАРИВАТЬ 8-16 часов ее ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО иначе она только в мусорку годится. еще раз повторяю мои орхидеи в моей коре без пересадок растут до 6 лет без проблем и даже после этого она остается по своим физическим свойствам такой же каки была при пересадке а вот в покупной коре живой про какую вы пишете максимум 2 года. в любых книгах ерьезных или статьях в инете четко написано КОРУ НУЖНО ВЫВАРИВАТЬ. ни какая там особенная микрофлора не нужна это не земля. все бактерии грунтовые присутствуют и в воздухе если там что то нужно оно быстро поселится и скорость размножения бактерий известна всем.
про полезность моего субстрата видно по моих орхидеях и потому что ни одна ни разу не пропала.

Старий 07.08.2013, 11:47   #12
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
в любых книгах ерьезных или статьях в инете четко написано КОРУ НУЖНО ВЫВАРИВАТЬ.
Вы сами 5 минут назад сказали, что не смотрите телевизор, там бред, так в интернете Вы тоже можете серьезную статью написать и ее прочтут! ))) только насколько она серьезна будут судить потом, когда выварят кору 16 часов и из нее через пол года труха будет!))

Цитата:
еще раз повторяю мои орхидеи в моей коре без пересадок растут до 6 лет без проблем и даже после этого она остается по своим физическим свойствам такой же каки была при пересадке а вот в покупной коре живой про какую вы пишете максимум 2 года.
Вы в адеквате? где я писала, что использую покупную живую кору? я пинию заказываю из-за бугра.
вот ВАШИ СЛОВА
как раз в голландском грунте они отлично растут в отличии от наше с живой корой проверенно на 100%.
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать.
так я так и не поняла, во что ВЫ САДИТЕ ОРХИДЕИ??? что Вы считаете покупной корой живой и какую Вы тогда варите? отвар случайно не употребляете? а то мне кажется что что-то с Вашими доводами не то!

Старий 07.08.2013, 11:57   #13
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Вы сами 5 минут назад сказали, что не смотрите телевизор, там бред, так в интернете Вы тоже можете серьезную статью написать и ее прочтут! ))) только насколько она серьезна будут судить потом, когда выварят кору 16 часов и из нее через пол года труха будет!))

Вы в адеквате? где я писала, что использую покупную живую кору? я пинию заказываю из-за бугра.
вот ВАШИ СЛОВА
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать.
так я так и не поняла, во что ВЫ САДИТЕ ОРХИДЕИ??? что Вы считаете покупной корой живой и какую Вы тогда варите? отвар случайно не употребляете? а то мне кажется что что-то с Вашими доводами не то!
я смотрю телевизор но не очень много и большинстве документальные фильмы и читаю конечно книги и статьи в инете но информацию всегда нужно анализировать и делать выводы любую.

я уже устал объяснять.
но повторюсь еще раз я сам здираю кору из сухостойной сосны потом вывариваю не меньше 12-16 часов. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ В МОЕЙ КОРЕ ОРХИ РАСТУТ ДО 6 ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕСАДКИ ОНА НЕ ТОЛЬКО НЕ ТРУХНЕТ А ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ КАК И БЫЛА.
вы пишите то чего не понимаете и не знаете вообще. меньше вываривать кору чем 8 часов вообще не имет смысла.
а про живую я писал что в современных НАШИХ грунтах в большинстве именно она живая котрая не берет воды да и вообще большое Г.... вот в такой грунт иногда приходится садить орхидеи знакомым которые просяд что б я пересадил так там орхидеи плохо начинают расти уже через 2 года думаю что уже понятно написал.

Старий 07.08.2013, 11:54   #14
Живу я тут

Цитата:
а у вас от куда витамины берутся в конце зимы из тепличных огурцов и помидоров?? или из заморских фруктов не известно чем обработанных что б не портились??
если человек с пищей получает натуральные витамины, то их он получает целый комплекс. это и витамины, и их носитель, все это в связке. И если даже вы переели натурального витамина, то ничего не будет, потому что организм эволюционно приспособлен к этим природным витаминам.
какой авитаминоз? Вы что в пустыне живете? ешьте зимой печенку, мясо, рыбу! пейте соки (я пью свежевыдавленные соки осенью и зимой тыква+морковь+яблоко, апельсин+грейфрут! есть у Вас в доме соковыжималка? шиповник, клюкву, мед, лимон, калину! продолжать?
как Вы определяете, что у Вас авитаминоз? у Вас начинаются проблемы с кожей, шелушения, дерматозы, трещины в углах рта, конъюнктивит? раздражительность, нервозность? выпадение волос, ломкость ногтей?
чет я сомневаюсь в Вашем образовании)) может Вы придерживаетесь поста и поэтому проблемы с витаминами и минералами? так мясо нужно грамотно заменять другими продуктами: орехами, грибами, бобовыми и т.д.

Востаннє редагував flower2: 07.08.2013 о 12:01..
Старий 07.08.2013, 12:03   #15
Живу я тут

вот такой вот светильник) на все сборки скрутки и т,д, ушло около 30 минут) еще правда не поставил патроны выключатель и вилку,дома не было а в епик не захотел идти)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts