|
|
30.07.2018, 06:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Вадим, так таки не лишняя натриевая инъекция?)))
Цитата:
Допис від Vadim Art
Сегодня к вечеру выложу фото травы после внесения натрия (сода).
Сразу скажу, что есть положительные изменения. Надеюсь, что на фото это будет видно.
Пока воздержусь от смешивания осмоса с водопроводом.
|
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
|
30.07.2018, 11:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Сегодня к вечеру выложу фото травы после внесения натрия (сода).
Сразу скажу, что есть положительные изменения. Надеюсь, что на фото это будет видно.
Пока воздержусь от смешивания осмоса с водопроводом.
|
дозировку какую вносили НАРИЯ ? КН - какой?
Востаннє редагував Молодой1: 01.08.2018 о 08:56..
|
|
|
30.07.2018, 14:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
30.07.2018, 14:23
|
|
Активний участник форуму
|
Натрия внёс 1 к 1 с калием.
Сейчас планирую в этот аквариум лить воду, реминерализованную Реплинишем или его аналогом. Там есть натрий.
31.07.2018, 14:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Показатели воды: ph-7, kh-4, gh-22. Вода осмос реминерализированная кальцием и магнием. Почему gh-22 такая высокая?
|
|
|
31.07.2018, 15:22
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dima_lg
Показатели воды: ph-7, kh-4, gh-22. Вода осмос реминерализированная кальцием и магнием. Почему gh-22 такая высокая?
|
Какой gh у реминерализованной воды?
31.07.2018, 14:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 14
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Показатели воды: ph-7, kh-4, gh-22. Вода осмос реминерализированная кальцием и магнием. Почему показатель gh-22 такой большой?
|
|
|
31.07.2018, 20:27
|
|
Живу я тут
|
dima_lg, Как титровали?
|
01.08.2018, 00:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
После того, как сделал себе калькулятор, много думал
В теме есть ссылка на хорошую статью "химический состав воды".
Где прямым текстом с данными за 50 лет написано, что воды большинства рек принадлежат к гидрокарбонатному классу. По составу катионов эта вода имеет почти исключительно преобладание кальция.
В нашем случае, все типы реминерализации с преобладанием сульфатов или хлоридов, создают воду, которая довольно таки редко встречается и характерна для полу-пустынь или степной полосы.
Вот так 
Востаннє редагував Torin21: 01.08.2018 о 01:12..
|
|
|
01.08.2018, 08:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Torin21
После того, как сделал себе калькулятор, много думал
В теме есть ссылка на хорошую статью "химический состав воды".
Где прямым текстом с данными за 50 лет написано, что воды большинства рек принадлежат к гидрокарбонатному классу. По составу катионов эта вода имеет почти исключительно преобладание кальция.
В нашем случае, все типы реминерализации с преобладанием сульфатов или хлоридов, создают воду, которая довольно таки редко встречается и характерна для полу-пустынь или степной полосы.
Вот так 
|
Не совсем верное утверждение... Писать можно все что угодно, но эксперимент показывает несколько иные данные. А именно: я не был во всех местах земного шара, но бугскую воду и воду родниковую я анализировал лично... цифры я конечно не помню, и врать не буду, но в реке вода обладает умеренным карбонатным буфером , а вот ключи, которые бьют в реку я задолбался титровать!!! И на общую жесткость и на карбонатный буфер. Так вот , что касаемо карбонатного буфера , да и просто жесткости. Все зависит от источника рек и наличия органических кислот в водоеме... можно даже тактильно почувствовать разницу... самая лучшая омыляемость в воде с нулевым карбонатным буфером. Иными словами мыло лучше мылится в мягкой воде, и если вода щелочная то мыло вообще не мылится или мылится плохо... попробуйте вымыть руки с мылом в воде из под родника , где преобладают известняковые или мраморные породы...
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
|
01.08.2018, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
Не совсем верное утверждение... Писать можно все что угодно, но эксперимент показывает несколько иные данные. А именно: я не был во всех местах земного шара, но бугскую воду и воду родниковую я анализировал лично...
|
да, я тоже не был, правда. но в статье есть табличка по двум десяткам рек Евразии. и у меня в Одессе тоже самое. Вода с преобладанием гидрокарбонатов, также содержит и сульфаты и хлориды (но в меньших значениех), что и определяет общую минерализацию. Учитывая растворимость гидрокарбонатов Кальция, это может быть 3-6 gH с 2-3 kH, что и нужно.
собственно, и это и не для мытья  просто любопытное наблюдение, что реминерализация осмоса это не серебрянная пуля, а случай крайней необхоимости, когда природную воду использоать нельзя.
а для меня лично просто интерес, можно ли, на самом деле, воссоздать этот баланс. Ибо с минерализацией осмоса у меня до сих пор трудности. Вроде и растет, но хуже, чем с разведенным водопроводом.
Востаннє редагував Torin21: 01.08.2018 о 10:47..
|
|
|
01.08.2018, 12:34
|
|
Живу я тут
|
На самом деле тут все просто... карбонатку уменьшить очень легко, просто плеснув в воду соляной кислоты немного. Я бы даже сказал очень немного. А для нормального роста травы нужна полноценная реминерализация... а именно то что делают именитые производители а не только кальций магний. Про натрий я уже говорил... но так же важны и следовые элементы... я вообще пришел к выводу, что заморачиваться с осмосом нужно только в тех случаях, когда сильный переклс в соотношении кальций/магний (например не 4/1 , а 1/4) и когда жш далеко за 10. В любом игом случае мы ищем себе приключения на пятую точку , причем с соответствующими материальными затратами. Так что не стоит овчинка выделки... трава может великолепно расти, причем исключительное большинство видов в обычной водопроводной воде , предварительно отстоянной. В ванной. КОМРАД Ботаник доказал, что в свой пятитонник выстовочный он делает подмены исключительно из крана... не опасаясь ни газообразного хлора ни органики ни излишней карбонатки. Мой приятель ,Егор Чигрин, всегда ржал надо мной когда я носился со шлангами, бутылками реминерализации, шприцами ... у него вся трава растет великолепно на обычном водопроводе...
|
01.08.2018, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
Мой приятель ,Егор Чигрин, всегда ржал надо мной когда я носился со шлангами, бутылками реминерализации, шприцами ... у него вся трава растет великолепно на обычном водопроводе...
|
Можно в личку город ? я стараюсь просматривать данные по водопроводам, где самые интеерсные результаты.
Водопроводы тоже разные... Вот кто-то прочитает "я использую водопровод и ничего не лью", обрадуется и решит что это про него  собственно, со мной тоже так было вначале 
|
|
|
01.08.2018, 20:25
|
|
Живу я тут
|
Torin21, Николаев , вода днепровская . Я и не агитирую... Конечно нужно смотреть по ситуации хотябы по элементарным параметрам . Но как правило , в днепре вода нормальная . А большинство центральных водопроводов черпает воду именно от туда. Я к тому это сказал, что если вода до 10 градусов жш , относительно нормальное соотношение Са/Mg , то зачем этот гембель?
kvint230209, у вас как раз тот случай, когда осмос необходим. На форуме есть мой друг, он Грейгово, у него ситуация похожа. Только еще хуже. У них водопровод и9з скважины. Тут безусловно осмос необходим. В вашем случае я бы добавлял лишь кальций итмешал бы осмос с водопроводом. Сами посчитаете, сколько нужно кальция и в каких пропорциях осмос с водопроводом бодяжить?
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
01.08.2018, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новая Каховка
Дописи: 218
сказав Дякую: 255
сказали Дякую 63 раз(и) в 58 повідомленні
|
Ветал, сейчас мешаю водопровод с осмосом 1 к 2 до КН-4 и начал добавлять кальций, посмотрю может что и выйдет с этого.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:33.
|