|
|
09.11.2014, 22:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Обычно, в то время, в сушёную дафнию добавляли либо тривитамин (смесь витаминов А, Д3 и Е в маслянном растворе), либо витамин Д, либо рыбий жир...
|
Спасибо, стал изучать варианты.
Рыбий жир навряд-ли, уж больно вонючий.
О витаминах для рыб http://aquafisher.org.ua/acvarium/vi...ikroelementyi/
Вероятнее всего то был тривитамин, нашел пример желеобразных кормов, где его добавляют (печень там тоже в малом количестве есть). http://aquatek.narod.ru/akvatek/fish/akuarien/korm.htm
В современных хлопьях надеюсь есть все эти витамины в полном объеме, и нет уже смысла добавлять, тем более по утрам даю мороженый корм.
|
09.11.2014, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Рыбий жир, долгое время, был доступным источником витамиа Д, в т.ч. выпускался фабрично и продавался в аптеках.
В современных промышленных кормах, скорее всего, комплекс витаминов и других микроэлементных добавок, присутствует. Другое дело высушенные дафния и гамарус, там, в случае неправильной сушки и храннения, возмжно, необходимо внесение витаминных добавок.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
11.11.2014, 08:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Что еще вспомнил, в детстве, когда, когда в зоомагазинах не было никакого корма, кроме сушеной дафнии, в эту сушеную дафнию растирали что-то жирное, может рыбий жир, или витамины... , ... Мне все-же кажется, что не рыбий жир, запах я бы запомнил.
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Рыбий жир навряд-ли, уж больно вонючий.
|
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . Перед каждым стояло мешков пять с сухими кормами с разными фракциями и из разных производных - моина(живородка) , пулекс(лошадка) , циклоп ... "Уважающие себя " любители покупали "сушку" только на птичне из-за следующих преимуществ - дешевле чем в магазине , свежее чем в магазине(этого года вылова , в магазине был явно "просроченный" прощлого сезона вылова) , возможности купить еще дешевле на опт - на десять стаканов делалась скидка , или досыпался 11-стакан . Пацаны-любители скидывались , брали оптом , а потом делили между собой . Все мы знали , что в магазине продавалась сушка прошлогоднего вылова , так как закупалась подешовке . Уже в те годы мы знали , что в живой дафнии много жира , и в сушеном виде ее нельзя хранить очень долго , так как животного происхождения жиры - быстро окисляясь на воздухе портятся и портят сам продукт и при окислении разрушаются жирорастворимые витамины . Примерно как селедка или камса - в бочке с рассолом сохраняется - вытащили из бочки , через неделю начинает "ржаветь" . "Ржавчина" - это продукт окисления кислородом жира . Примерно таже история и с рыбьим жиром . Рыбий жир имеет свои сроки хранения . Свежий и "в конце срока хранения " имеет разный запах ... В те годы мы - еще пацанами знали , что если добавляеш в сушку рыбий жир , добавлять надо в малое количество сушки , лучше это делать чаще , из-за быстрого окисления на воздухе - и как следствие сильной и "жестокой" вони от такого корма , и как следствие - угроза матерей выкинуть эту гадость вместе с рыбами и аквариумом . Потом уже мы стали добавлять разные добавки и витамины , растворенные на растительных жирах , имеющих более щедящие "флюиды" для материнских носов ... , и окисляющихся дольше , чем животные жиры ...
Цитата:
Допис від sirko
хотілось би детальніше дізнатись про приготування чистотілу для годування риби...якщо це взагалі можливо.
|
Чисто субъективно . Думаю нужно крайне осторожно относиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых растений . Польза от этого весьма сомнительна , а возможность вреда весма значительна ... (см. фото) , - http://medicalit.ru/otravlenija/otra...oj-otravlenie/ . Оффтоп
Ради шутки : Как-то кушая холодец - сделал интересный вывод . Обычно съедая полтарелки , с применением хрена можно съесть тарелку ... Если мелко нарезанные корешки хрена , разбить в пух в кофемолке ( я так делаю хрен для себя ) , высушить и добавить в корм рыбам - у них зверски возрастет апетит - и как следствие намного ускорится рост . Если кто ставил такие эксперементы над рыбой , отпишитесь - будет интересно ... Лучше растительной добавки , чем спирулина , никто еще не придумал ! - http://protectionlife.ru/spirulina-chto-eto-takoe.html . Она присутствует в фирменных кормах - например , в хлопьях(зеленые включения) . Продается в аптеках . Многие в качестве заменителя спирулины используют сушеные листья крапивы , одуванчика и т.п.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
11.11.2014, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . Перед каждым стояло мешков пять с сухими кормами с разными фракциями и из разных производных ....
|
Оффтоп
Хорошо вам было, а как мне малому в области Еревана , потом в Новокубанске, там и зоомагазинов не было, не то, что рынков 
Цитата:
Допис від THERA130
Многие в качестве заменителя спирулины используют сушеные листья крапивы , одуванчика и т.п.
|
Я сам делаю корм для золотушек Оффтоп, и обязательно добавляю крапиву. По содержанию каротина больше всех его не в моркови и смородине, а именно в крапиве. В Англии после чемпионата по поеданию крапивы у участников все во рту чернеет не от остроты шипиков листьев, а от вЪевшегося в плоть каротина. Рыбасам же всем каротин очень полезен, особенно для хорошей окраски, то есть для полного развития особенностей состава кожи и чешуи.
Мне дадут на обмен вот такой корм http://zooprodukt.com.ua/gold_fish_hl/ , смотрю в составе всякие витамины, жиры, минералы, но он не для живородок, все равно попробую покормить для разнообразия.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
12.11.2014, 20:51
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . .
|
16 трамвай, деньги из школьных завтраков.......... как давно, но был мотыль, циклоп, дафния.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую boba56 за це повідомлення:
|
|
11.11.2014, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 271
сказав Дякую: 325
сказали Дякую 152 раз(и) в 83 повідомленні
|
Відповідь: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
я на днях знайшов десь тему(на цьому форумі)про годування риб замороженою чи то ряскою чи то річією...назбирав у себе ряску,річію,нитчатку,склав у баночку з-під вушних паличок і в морозилку,через декілька днів дістав,потовк запальничкою і висипав рибам - на ура.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую sirko за це повідомлення:
|
|
12.11.2014, 19:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
.................... Думаю нужно крайне осторожно относиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых растений . Польза от этого весьма сомнительна , а возможность вреда весма значительна ... .
|
Я очень уважаю ваш опыт и знания, НО !!! пожалуйста НЕ ПЕРЕВИРАЙТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ. Я нигде не СОВЕТОВАЛ, а просто описал свои действия и в другой теме и поинтересовался может кто так делал и хотел обсудить это . Будьте внимательны .С уважением .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
12.11.2014, 20:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
Я нигде не СОВЕТОВАЛ, а просто описал свои действия ...
|
Я не ссылался на Вас . Тем более , что Вы советов на этот счет и недавали ... Разьве , что это :
Цитата:
Допис від Taurus
... Когда-то прочитав инфу примерно такого состава http://travinochka.ru/chistotel-prim...odnoy-medicine решил поэкспериментировать на " чахликах невмирущих" , благо найти их нет проблемы, в магазинах их навалом и с любыми симптомами. Были взяты несколько с признаками тубика и ..???? . Итог --- один самец остался до сих пор живой и бодрый, а ему уже третий год пошёл и самок продолжает активно обхаживать . Но изменения у других рыб то-же были заметные после начала кормления чистотелом . После 3-4 дней усиливается аппетит и как следствие --- морду начинает распирать .
|
Но это , с Вашей стороны , вовсе не совет , а просто личный эксперемент ... Еслиб это был совет я , конечно упомянул бы источнник совета и автора , а то так бы это был бы просто мой плагиат . Не принимайте мои слова на свой счет - мои слова дословно : " Думаю нужно крайне осторожно относиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых растений . " К Вам нималейшего отношения не имеет. В русском языке есть диепричасные и причасные обороты речи , которые я использовал вовсе не имея Вас в виду . На просторах инета множество советчиков - я их имел в виду , а не Вас . По Вашему замечанию в своем посте сделаю исправления , и слово "советам" , возьму в кавычки . С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
12.11.2014, 22:30
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 447
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 251 раз(и) в 156 повідомленні
|
Оффтоп
Было мне лет 10. Приехал на птичку, купил самца гуппи Красная Москва у человека с треногой. Сдох самец через неделю - видимо условия содержания не подошли. А вот те, которые с фасолинами ( Эндлеры) плодились у меня бешено. Тогда и не думал, что это крутая рыбка. И неоновые были у меня.!
|
|
|
13.11.2014, 11:57
|
|
Бан за нарушения
|
Вот крапива огородного производства и собственного помола. Думаю в фарш замесить, хотя с рецептом ещё не определился.
Оффтоп
У меня собака орехи грецкие жрёт! Я думал - это птицы долбят. Сегодня увидел, и обалдел. Лущит и выедает. Наверное, надо добавить больше клетчатки в еду.
Востаннє редагував андро: 13.11.2014 о 12:25..
|
|
|
13.11.2014, 14:58
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від андро
Вот крапива огородного производства и собственного помола. .........
|
Или мой комп врёт в цветах или .... А почему цвет не ЗЕЛЁНЫЙ ???????????????? Что-то здесь не то .
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
13.11.2014, 15:15
|
|
Бан за нарушения
|
Могу подфотошопить. И будет зелёный. Чуть позже отпишусь "почему так".
|
|
|
13.11.2014, 15:52
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 771
сказав Дякую: 1.451
сказали Дякую 932 раз(и) в 300 повідомленні
|
Я тоже пользуюсь сухой крапивой, но ее нужно просеять что бы убрать крупные частицы,и еще добавляю у фарш шпинат мороженый молотый, очень полезная добавка, поедается без остатка всеми рыбами.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гриня за це повідомлення:
|
|
13.11.2014, 16:15
|
|
Бан за нарушения
|
Taurus, когда фотографирую рыбу, стараюсь приблизить цветопередачу к реалиям (как я вижу её) не думаю,что фотка, отправленная с одно-ядерного на 4ёх-ядерный будет сильно отличаться).
Что я сделал с крапивой?
Собрал её со стеблями, посушил, Листья подсохли. В блендер с водой - премолол. И потом снова высушил.
|
|
|
cказали "Дякую" андро за цей допис:
|
|
13.11.2014, 18:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від андро
Taurus,Что я сделал с крапивой? Собрал её со стеблями, посушил, Листья подсохли. В блендер с водой - премолол. И потом снова высушил.
|
Получилось нечто вроде черного чая  ,она наверно уже и крапивой не пахнет. Просто надо было просушить в тенечке на ветру и все. Потом она и руками в порошок перетирается, а стебли выбрасываются во время этого процесса. Или просто добавляется в блендер, к готовящемуся в нем корму. Сушить еще лучше в электросушилке, как я делаю. У меня становится наоборот светлозеленой, снял в банке сушеную.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.
|