|
|
04.01.2013, 07:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Самопроизвольное отключение освещения. ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые коллеги, будьте любезны, ответьте на мой пост #13, в частности о наличии напряжения на вольтметре (38v) при работе двух ламп и его отсутствии при работе одной лампы.
|
|
|
04.01.2013, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lesik22
, будьте любезны, ответьте на мой пост #13
|
ТАк, вроде, ответили сразу же что это наводка...
Вольтметр измеряет разницу потенциалов, для этого ему необходимо две точки включения. Включение одним концом показывает погоду на Марсе.
Если взять вольтметр с не таким большим входным сопротивлением, или зашунтировать резистором существующий, то при отключении одного щупа он будет показывать "0". Т.к. наводка имеет низкую энергию то она полностью "затухнет" на этом шунтирующем резисторе или на внутреннем сопротивлении вольтметра.
Разница показаний при подключении чёрным или красным щупом возникает из-за упрощённой схемы выпрямления внутри тестера. Попробуйте померять напряжение батарейки на режиме измерения переменного напряжения. В теории должно быть "0" как ни подключай, а на практике совсем не так...
|
|
|
04.01.2013, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skif
ТАк, вроде, ответили сразу же что это наводка...
Вольтметр измеряет разницу потенциалов, для этого ему необходимо две точки включения. Включение одним концом показывает погоду на Марсе.
Если взять вольтметр с не таким большим входным сопротивлением, или зашунтировать резистором существующий, то при отключении одного щупа он будет показывать "0". Т.к. наводка имеет низкую энергию то она полностью "затухнет" на этом шунтирующем резисторе или на внутреннем сопротивлении вольтметра.
Разница показаний при подключении чёрным или красным щупом возникает из-за упрощённой схемы выпрямления внутри тестера. Попробуйте померять напряжение батарейки на режиме измерения переменного напряжения. В теории должно быть "0" как ни подключай, а на практике совсем не так...
|
На работе переносные УКВ радиостанции на аналоговые измерительный прибор тоже существеную погрешность вносит когда регулируешь напряжение, необходимо держать её не ближе 60 см от прибора а то и дальше, пока не разобрались в причинах такого повидения прибора не возможно было отрегулировать напругу то больше то меньше нормы.
04.01.2013, 09:11
|
|
Живу я тут
|
Спасибо, это понятно,но почему нет наводки когда работает светильник с одной лампой?
|
|
|
04.01.2013, 09:20
|
|
Живу я тут
|
Другая схемотехника, другое расположение проводов и балласта, куча факторов...
Извините за аналогию, но это всё равно что измерять длину предмета прикладывая линейку только к одной его стороне. 
|
|
|
04.01.2013, 09:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skif
Другая схемотехника, другое расположение проводов и балласта, куча факторов...
Извините за аналогию, но это всё равно что измерять длину предмета прикладывая линейку только к одной его стороне. 
|
Короче говоря Вы советуете не морочить себе голову. Я Вас правильно понял?
|
|
|
04.01.2013, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Skif-Попробуйте померять напряжение батарейки на режиме измерения переменного напряжения. В теории должно быть "0" как ни подключай, а на практике совсем не так...
Попробовал! Лучше бы это не делал    Находясь в режиме измерения постоянки тестер показал на "Кроне" 9,5 вольт ,а в режиме переменки 20,2 вольта. ОФИГЕТЬ!!!!! Ну и как с этим жить дальше?  . Засунул один щуп в аквас другой на батарею имеем 1,9 вольта, это шо?
Востаннє редагував Lesik22: 04.01.2013 о 10:10..
|
|
|
04.01.2013, 10:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
ОФИГЕТЬ!!!!! Ну и как с этим жить дальше?  .
|
Кроме пробора есть ещё и методика измерения.
Здесь просто тестер не умеет измерять переменку, работает только с постоянкой. Для того чтоб его научить это делать добавили выпрямитель и заставили его вносить поправку в измерение. Поскольку выпрямитель очень упрощён то имеем такой баг.
Цитата:
Засунул один щуп в аквас другой на батарею имеем 1,9 вольта, это шо
|
Разница потенциалов  Хорошее значение намерялось, если б оборудование было с повреждённой изоляцией то намерялось бы гораздо больше 
|
|
|
04.01.2013, 13:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skif
Кроме пробора есть ещё и методика измерения.
Здесь просто тестер не умеет измерять переменку, работает только с постоянкой. Для того чтоб его научить это делать добавили выпрямитель и заставили его вносить поправку в измерение. Поскольку выпрямитель очень упрощён то имеем такой баг.
Разница потенциалов  Хорошее значение намерялось, если б оборудование было с повреждённой изоляцией то намерялось бы гораздо больше 
|
И где начинается эта граница "то намерялось бы гораздо больше  [/QUOTE]"? Вопрос касается техники безопасности для владельца и для рыб. Объясняю. Когда то я не прислушался к опыту Сергея и пошел своим путем герметизации датчика температуры для терморегулятора РТУ-16D/1. Проработал он исправно месяц и вот при очередной, еженедельной замене 1/3 воды в аквасе я почувствовал хорошее пощипывание тока. Пощипывание ощущалось в месте не зажившего пореза ножом. Опустил руку повторно- опять пощипывание в месте открытой ранки. Замерял напругу на линии вода-батарея, получил 100 вольт. С начала начал грешить на старенький фильтр, оказалось зря. Пробой шел от термодатчика. Когда его разобрал, там была водичка. Не дает аквариумный силикон герметизацию на провода. Стекло-стекло да! Стекло - оплетка провода нет. Рыбы все целы. ИМХО правила ТБ нужно соблюдать, но вместе стем нужно проверять на вшивость работающее в аквасе оборудование. Так вот спрашивается вопрос, какое напряжение должно прозвенеть звоночком, а какое сиреной?
|
|
|
04.01.2013, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
Так вот спрашивается вопрос, какое напряжение должно прозвенеть звоночком, а какое сиреной?
|
условно безопасным считается напряжение ниже 36В. Но покусывания от него вполне могут ощущаться. Безопасность условная потому что играют роль другие факторы. Если на открытую рану приложить электрод то и 24В двинут хорошо....
Nikromanser, в том светильнике, скорее всего, установлены автогенераторные балласты, как в энергосберегалках. У них входное напряжение может быть очень занижено и лампа будет светить. Но, такой режим работы сказывается на лампах. Кроме пониженной светоотдачи будет ещё и ускоренное старение электродов лампы, что сократит её срок службы.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
04.01.2013, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 135
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 50 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skif
Но, такой режим работы сказывается на лампах. Кроме пониженной светоотдачи будет ещё и ускоренное старение электродов лампы, что сократит её срок службы.
|
Ну не знаю вариант с пускателями аля новая линия делался на первой банке и тоже думал что будут потери, затем купил ЭПРА для новой банки и ради прикола решил проверить взял побыстрому все прикрутил и запустил одну с новой ЭПРОЙ, а вторую лампу оставил без изменений, положа руку на сердце могу сказать одно, ну не увидел я разницы никакой, но спорить не буду приборов нет в наличии чтобы промерять данные, а лампы как все меняю раз в год. Я ж никому не навязываю свое мнение и не говорю что это одно лекарство, просто по мне этот вариант намного проще и быстрей чем изобретать что то этакое  но с удовольствием нашол бы такой светильник на 54W чтобы испробовать на новой банке так как сеть в нашем городе мне покоя не даст 
|
04.01.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Открою вам одну информацию по стандартам напряжения в сети которые сейчас приняты и к которым мы на работе придерживаемся и долбим поставщиков если, что случается и наряжение не в норме, минимум 207 норма 230 максимум 242 это +5-10% от номинала по этим стандартам изготваливается техника в еэс.
04.01.2013, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від harn
Открою вам одну информацию по стандартам напряжения в сети которые сейчас приняты и к которым мы на работе придерживаемся и долбим поставщиков если, что случается и наряжение не в норме, минимум 207 норма 230 максимум 242 это +5-10% от номинала по этим стандартам изготваливается техника в еэс.
|
Простите, а Вы сейчас на какой документ ссылаетесь, имеющий законную силу в Украине, говоря про 230В?
|
|
|
04.01.2013, 16:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
Простите, а Вы сейчас на какой документ ссылаетесь, имеющий законную силу в Украине, говоря про 230В?
|
служебная инструкция, да не документ но наша контора относится к потребителям первой категории что о многом говорит 
04.01.2013, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від harn
служебная инструкция, да не документ но наша контора относится к потребителям первой категории что о многом говорит 
|
Не знаю что у Вас там за инструкции, но пока что в Украине принят стандарт фазного напряжения 220В. В Европе 230...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.
|