|
04.01.2013, 07:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Самопроизвольное отключение освещения. ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые коллеги, будьте любезны, ответьте на мой пост #13, в частности о наличии напряжения на вольтметре (38v) при работе двух ламп и его отсутствии при работе одной лампы.
|
|
|
04.01.2013, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lesik22
, будьте любезны, ответьте на мой пост #13
|
ТАк, вроде, ответили сразу же что это наводка...
Вольтметр измеряет разницу потенциалов, для этого ему необходимо две точки включения. Включение одним концом показывает погоду на Марсе.
Если взять вольтметр с не таким большим входным сопротивлением, или зашунтировать резистором существующий, то при отключении одного щупа он будет показывать "0". Т.к. наводка имеет низкую энергию то она полностью "затухнет" на этом шунтирующем резисторе или на внутреннем сопротивлении вольтметра.
Разница показаний при подключении чёрным или красным щупом возникает из-за упрощённой схемы выпрямления внутри тестера. Попробуйте померять напряжение батарейки на режиме измерения переменного напряжения. В теории должно быть "0" как ни подключай, а на практике совсем не так...
|
|
|
04.01.2013, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skif
ТАк, вроде, ответили сразу же что это наводка...
Вольтметр измеряет разницу потенциалов, для этого ему необходимо две точки включения. Включение одним концом показывает погоду на Марсе.
Если взять вольтметр с не таким большим входным сопротивлением, или зашунтировать резистором существующий, то при отключении одного щупа он будет показывать "0". Т.к. наводка имеет низкую энергию то она полностью "затухнет" на этом шунтирующем резисторе или на внутреннем сопротивлении вольтметра.
Разница показаний при подключении чёрным или красным щупом возникает из-за упрощённой схемы выпрямления внутри тестера. Попробуйте померять напряжение батарейки на режиме измерения переменного напряжения. В теории должно быть "0" как ни подключай, а на практике совсем не так...
|
На работе переносные УКВ радиостанции на аналоговые измерительный прибор тоже существеную погрешность вносит когда регулируешь напряжение, необходимо держать её не ближе 60 см от прибора а то и дальше, пока не разобрались в причинах такого повидения прибора не возможно было отрегулировать напругу то больше то меньше нормы.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:28.
|