|
|
27.04.2007, 17:31
|
|
Купил впервые
27.04.2007, 17:31
Рейтинг:
()
Купил впервые аквариум. Очень хочу понять как что и к чему.
Купил большую энциклопедию по рыбам- изучаю
Прошу помощи в следующих вопросах:
1. Приятель посоветовал начинать с :5-6 молинезий,5-6 меченосцев,2-3 таракотума и 2-3 ампулярии(по моему это улитки) Что скажете уважаемые специалисты?
2. Нигде не могу прочитать и не могу понять как сделать морской аквариум, что там за вода?Откуда?
3. Везде пишут что необходимо постоянно измерять кислотность воды, но нигде не вижу как влиять на высокую или низкую кислотность.То же касается щелочной воды.
Заранее благодарю всех за помощь
|
Переглядів: 9856
|
30.04.2007, 16:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Купил впервые ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Справочник Sera "Как сохранить здоровыми ваших декоративных рыб"
Основное правило: для рыб длиной от 2 до 5 см необходим объем 1,5 л на 1 см длины взрослой рыбы; для рыб длиной от5 до 9 см - 2 л на 1 см длины; от 9 до 13 см - 3 л на 1 см длины; более 14 см - 4 л на 1 см длины
|
.
Вот єто, мне кажется, ближе всего к правде. Нельзя при подсчетах учитывать только длину....тк. к обьем потребляемого кислорода и места для плавания скорее зависит от объема тела (или от массы). А при увеличении длины в 2 раза объем растет примерно в 8 раз (при одинаковых пропорциях тела).
Я ни в коем случае не сомневаюсь, что у вышеупомянутому человеку удалось нормально содержать такое кол-во рыб...но советовать новичку начинать с перенаселенной аквы, это уж слишком.
Востаннє редагував enot: 30.04.2007 о 16:12..
|
|
|
30.04.2007, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
16 рыб по 4 см на 160 л акву - не перенаселение, всё будет в порядке, можно не сомневаться
enot, не сгущайте краски, а то напугаете человека  С таким кол-вом рыб ничего не случиться, жить они будт вполне комфортно, у меня такое кол-во преспкойно жило и росло в банке на 72 литра, с одним только лишь внутренним фильтром. Жили год, пока я не продал 10 малавийцев, которые выросли до 6-7 см каждый и оставил пару цихлазом Меека по 7 см, 4 попугайчика и принцессу бурунди. И поверьте мне, все они прекрасно росли, имели отличную окраску, не болели ничем. Так, что считаю ваши доводы неубедительными.
Востаннє редагував Бобик: 30.04.2007 о 20:34..
|
|
|
01.05.2007, 00:54
|
|
Guest
|
Я так понял, что сколько специалистов -столько и мнений.Точка зрения БОБИКаконечно мне по душе , тем более что может не прийдется уменьшать кол-во рыбы. А валлиснерию и аннубисов обязательно посажу! пока есть выходные можно все сделать. А еще сегодня запустил им пучок "салата" (на птичке подсказал продавец разводящий Цихлид)
Жрут родимые ,но умеренно. Даю 1 раз в день мотыля(храню естесн в холодильнике). Еще планирую сделать фарш из телячьего сердца,филе тунца и креветок , и чередовать по дням с мотылем. Еще посоветовали один из дней недели рыбу не кормить. Вобщем уважаемые жду ваших советов и замечаний!
Кстати вода вчера помутнела, но я читал уже сдесь, что это естественный процесс для новой аквы. Наверно через несколько дней должно все прийти в норму
Еще забыл сказать немного поменял состав аквы(на второй день) отдал 6 штук Пиндани (их всего было 9 шт) и вместо них добавил одного Черного лабео и самца и самку Лабидохромиса Лупинго.И пару по мелких 2 см Фиолетовой Аулонокары.Еще пустил двух ампулярий см по 2,5 в диаметре. Тусуются почемуто в том месте где идет забор воды фильтром. Итого общий состав уменьшился на одну рыбину.
Ниже фотка аквы по состоянию на 01:26 01.05.07(дата на фотоаппарате неправильная -рыба уже спит включил только "сфоткать" , Лабео гдето спрятался)
Востаннє редагував Руслан Торжевский: 01.05.2007 о 02:11..
Причина: Доп информация
|
|
|
01.05.2007, 01:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Повторюсь в этой ветке: опрометчиво так рыбу-то пересаживать. Карантин они в любом случае должны просидеть, потому как не хотите же вы ближайший год посвятить судорожному лечению и хроническим перезапускам фильтра.
Вывод: вторая банка в небольшое количество литров обязательна.
|
|
01.05.2007, 12:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
16 рыб по 4 см на 160 л акву
|
Они-же расти будут.....ну, ладно...будет видно...если ему все удастся, буду только рад.
Насчет компрессора....вы писали, вам он докучает:
Я свой вынес на балкон....пробил в стене перфоратором дырку на 8 мм, туда продел шланг и тонкий провод сечением 0,5 . С одной стороны провода повесил вилку, с др. розетку...получилось типа удлиннителя, продетого сквозь стену, и включил его в удлиннитель, котор. в тумбе. краны тоже в тумбе.
Получилось - все органы управления в тумбе, а источник шума на балконе. Очень удобно....только не знаю, как зимой будет....балкон утеплен, но все-же...
Так что, если есть возможность, выносите его в нежилое граничащее помешение (ванна, кладовка, кухня, балкон...)
Еще есть такой вариант.....есть компрессоры с электронной регулировкой производительность....поидее, они тихие должны быть...
И еще одна утопическая идея: раз вы уже купили компрессор, поставьте последовательно с удлиннителем регулятор напряжения (такие щас все ставят на освещение в квартиры....круглый такой барашек...крутишь - свет плавно вкл.) Я с компрессором, правда, не пробовал.....но на даче на погружной насос поставил - работает....плавно регулируется и при малой производительности очень тихо гудит.....поидее, и с компрессором должно работать...
Помутнение воды - нормальная тема...очистится...только желательно, чтобы этот этот этап проходил с минимумом обитателей...остальных подселяют уже когда устаканится.
У меня помутнение было совсем незначительным, и прошло за 3 дня....но у меня УФ круглосуточно молотит.....я слышал, чтоб быстрее очистилось, советуют световой день уменьшить, темболее, растючки у вас нет....поройтесь на форуме в этом направлении...
Востаннє редагував enot: 01.05.2007 о 12:18..
|
|
|
01.05.2007, 20:15
|
|
Guest
|
Приятно одно- сообщения вызвали резонанс в обществе аквариумистов. По количеству ответов одна из самых ярких тем- спасибо ВАМ братья и сестры аквариумисты.
Малавийцы чувствуют себя прекрасно-резвые, с аппетитом , игривые. Вода стала светлеть.
Должен сказать , что трудно выбрать правильное решение исходя из советов форумчан. У каждого свой опыт и свое мнение. Трудно понять , что объективно . а что субъективно.
В любом случае всем спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
|
03.05.2007, 22:07
|
|
Guest
|
6 дней -полет нормальный. Рыба активная ,вода чистая кормежка 1 раз в день
|
|
|
06.05.2007, 08:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
единственное, что хочу посоветовать - не делайте "сборную солянку".
Если уж решили акцент сделать на рыбу и присмотрели цихлид (очень частый выбор), то остановитесь на рыбах одного ареала. Или это америкацы, или африканцы (Малави или Таньганика). Не смешивайте их. А живородку в цихлидам можно, но только в качестве корма.
Рекомендуется пару водорослеедов (сиамские или китайские) и 1-2 сомов-присосок (анциструс или лучше парчевый птерегоклихт)
И количества. Не забывайте, что они вырастут по 10-12 см и больше...
Приобретать сразу крупную рыбу смысла нет - цена за нее безумная (раз в 5-30 больше чем за малька), а растет реально быстро (ну максимум 6 месяцев). Идеально бы договориться "лишнюю" рыбу потом вернуть или поменять на что-то еще. Но это сложно.
|
|
|
10.05.2007, 14:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Якутск
Дописи: 114
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 15 раз(и) в 2 повідомленні
|
Немного припоздал с ответом, но напишу ибо у меня примерно такого же объема и вида аквариум на 170л, а заполнен на 150л. Живут исключительно малавийцы уже почти год. 10 штук и один сом платидорас(говорят он единственный из сомов который выживает среди пираний). Брал тоже по 4 см длиной, а счас они вымахали по 8-9см. Про содержание малавийцев хочу сказать, что это очень просто, достаточно только раз в неделю менять 25-30% воды от общего объема и будут жить. Советую не брать в сообщество цихлид всяких ауратусов и чипок. У меня возмутители спокойствия меланохромис ауратус самец, достаточно агрессивный и терроризирует других рыб, особенно свою самку. Так же совсем не может жить с ними всякая другая рыбья мелочь. Малавийцы убьют, у меня убили данио, торакатума. В начале когда только приобрел их временно содержал с двумя скаляриями, так они сразу же как волки окружили 15 сантиметровую скалярию и пытались укусить её за длинные плавники, пришлось сразу же их отсадить. Наблюдал смену пола у пиндани. Было сначала три рыбки 2 самца и одна самка, потом 2 самца стали биться за лидерство, несколько дней ходили с ободранными боками, пока один не сдался и стал впоследствии самкой. Советую также убрать подводный замок, это выглядит немного неестественно, лучше купить искусственные скалы с пещерами, ведь в малави подводный мир именно такой, только скалы и никакой растительности.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:19.
|