вот материал прогнал через сканер,без картинок!!!
«МА-Панацея»! Аркадий Чернышов.
Уважаемые друзья! Компания «Морской Аквариум на Чистых прудах» представляет новый, действительно революционный продукт для морской и пресноводной акварнумистики и прудового рыбоводства — «МА-Панацея»! Признайтесь себе, аквариумисты, ну кто из вас не мечтал о чудодейственном средстве, при добавлении которого в акнариум, все возможные и невозможные проблемы были бы сразу же решены?
Так вот, такое средство теперь существует и нарастающими темпами уже завоёвывает российский рынок! Препарат «М А-Панацея» — принадлежит к поколению новых продуктон для аквариумистики. Области применения этого препарата настолько многообразны, что очень трудно охватить все его преимущества. Представляем лишь часть положительных качеств с «М А-Панацея»:
-100%-е натуральные компоненты;
-абсолютно безопасен и применении;
-не содержит химических веществ, бактерий или других органических добавок;
-высокоэффективен в пресноводных и морских аквариумах, прудах и палюдариумах;
-разрешает целый комплекс проблем;
-представляет многостороннюю превентивную защиту;
-неограниченный срок годности;
-широкое положительное воздействие.
Что же это за чудо-препарат? «МА-Панацея» был разработан на основе натуральных препаратов, используемых в медицине для регенерации человеческой печени, и, в результате длительных экспериментальных исследований, было получено уникальное средство для использования в аквариумистике. Действие препарата улучшает и стабилизирует качество воды, сокращает период «запуска аквариума, удаляет вредные химические соединения, остатки медикаментов, тяжелые металлы, хлор, аммоний, способствует хорошему росту растений и развитию мальков, улучшает рост кораллов и препятствует распространению водорослей. Кроме того, является анти стрессовым препаратом для рыб и низших животных, нейтрализует вредоносные бактерии, стимулирует нерестовую активность рыб и оказывает множество других положительных эффектов.
«МА-Панацея» сохраняет жизнь пресноводным и морским животным при перевозке, способствует их быстрой адаптации в новом аквариуме или после лечения. «МА-Панацея» значительно сокращает потери животных. И все это достигается с помощью всего лишь одного препарата. Приобретая «МА-Панацея», аквариумист получит продукт, сочетающий и себе более 30 положительных качеств.
Практически все крупные компании-производители аквариумной гидрохимии постоянно работают над созданием подобных препаратов для регенерации аквариумной воды, но лишь немногим из них удалось добиться действительно эффективного результата. Сравнивая рабочие показатели и опираясь на широкий спектр действии продукта, препарат «МА-Панацея» можно смело назвать качественным аналогом известнейшего в мире американского «жидкого фильтра» «Easy-Life».
Как же применять этот полезнейший препарат в наших морских аквариумах?
Здесь мы более подробно поговорим о работе препарата в аквариуме и дадим необходимые рекомендации.
«МА-Панацея» предлагается в следующих расфасовках: 250 мл: пластиковая бутылочка рассчитана на объем до 750 литров пресной или морской воды, 500 мл; рассчитана на объем 1500 литров пресной или морской воды, 1000 мл: рассчитана на объем 3000 литров пресной или морской воды,
Рекомендуемая нормальная доза: 100 мл на 300 литров воды
Для регулярного ухода за аквариумом половина или полная рекомендуемая доза — каждые 2 недели. При частичной смене воды: рекомендуемая доза. При возникновении проблем: в зависимости от степени сложности проблемы — рекомендуемая доза, двойная Или тройная рекомендуемая доза. Перед внесением в аквариум необходимо встряхивать бутылку с препаратом в течение 30 секунд, а затем добавить непосредственно в воду. Не нужно при этом отключать УФ - стерилизатор или скиммер.
«МА-Панацея» — высокоэффективный продукт. При добавлении в воду он вызывает ее помутнение, поскольку компоненты продукта начинают действовать. Чем выше загрязнение воды, тем дольше длится помутнение. Таким образом, «МА-Панацея» служит хорошим индикатором качества воды. Помутнение абсолютно безопасно, и через некоторое время вода вновь становится кристально чистой.
В морских аквариумах помутнение обычно длится от 2 до 4 часов. При сильном загрязнении процесс полной очистки воды может занять сутки.
В пресноводных аквариумах помутнение длится обычно от 4 до 16 часов. При сильном загрязнении вода очистится через 2—3 дня. В прудах помутнение обычно длится
от 24 до 48 часов. При сильном загрязнении вода окончательно очистится через неделю.
Давайте приведём несколько примеров использования и работы препарата в аквариуме:
Аквариумное содержание рыб и беспозвоночных животных «МА-Панацея» удаляет многие вредные вещества, отчего вода в аквариуме становится прозрачной и чистой. Отличное качество воды необходимо для того, чтобы избежать болезней и создать для всех живых организмов оптимальные условия жизни. Чистая и здоровая вода для морских организмов сравнима с чистым и свежим воздухом для людей. Даже маленькая концентрация вредных веществ в воде может нанести вред чувствительным рыбам и низшим б/п животным, «МА-Панацеи» нейтрализует негативное воздействие этих веществ (например, тяжелых металлов и пестицидов), улучшает и стабилизирует параметры воды. Полностью натуральный продукт не только разрешает, но и предупреждает многие проблемы (отравления, бактериальные инфекции, распространение микро водорослей) без внесения химикатов или «чуждых» бактерий в аквариум. «МА-Панацея» заметно упрощает содержание морских животных.
Рост кораллов и полипов в морских аквариумах С «МА-Панацея» полипы кораллов открываются быстрее и лучше растут. С внесением продукта, в воду попадают важнейшие минералы и микроэлементы и, соответственно, препарат делает уже растворенные питательные вещества более доступными для усвоения низшими животными. «МА-Панацея» способствует повышению биологической активности воды. От подобной активности кораллы получают огромную пользу и отвечают на внесение препарата усиленным ростом. «МА-Панацея» не содержит такие микроэлементы, как йод и стронций. Поэтому добавлять эти элементы следует отдельно, в соответствии с результатами тестов. При этом препарат способствует тому, что низшие животные лучше усваивают данные элементы.
Если ваши кораллы растут плохо или совсем не растут, то «МА-Панацея» придет вам на помощь. У этой проблемы мО1ут быть самые разные причины, например, небольшое количество меди в воде. «МА-Панацея» улучшает качество воды и удаляет все вещества, тормозящие рост кораллов. Кораллы открывают свои полипы и лучше растут. Для улучшения роста кораллов, при первом добавлении, рекомендуется внести в аквариум двойную дозу «МА-Панацея» на 1-й и на 7-й день. Затем добавлять одну рекомендуемую дозу каждые 2 недели.
Стресс — главная причина болезней. Даже «минимальные концентрации вредных, веществ в воде (тяжелые металлы, цианиды, аммоний и т.д.) могут вызвать стресс у морских рыб и животных. А стресс, без сомнения, главная причина возникновения болезней у рыб, т.к. он снижает сопротивляемость организма. «МА-Панацея» обладает свойствами, понижающими влияние стресса. С одной стороны, из воды выводятся вредные вещества, потенциально вызывающие стресс. С другой стороны, «МА-Панацея» снимает напряжение у всех водных организмов. Таким образом, данный препарат является хорошим решением всех проблем, касающихся стресса. Только подумайте, например, о стрессе, который влекут за собой транспортировка и карантин рыб! Высокие потери при этом — частое явление. «МА-Панацея» помогает набежать страдания и гибель животных!
Профилактика болезней и лечение бактериальных инфекций и ран с «МА-Панацеей» «МА-Панацея» нейтрализует вредные бактерии и предотвращает, таким образом, бактериальные инфекции. Кроме того, «МА-Панацея» с успехом лечит болезни, вызываемые бактериями Aeromonas Pseudomonas, являющихся основными возбудителями бактоинфекций. Повреждения кожного покрова излечиваются быстрее с «МА-Панацея», так как вредные бактерии не имеют шансов на выживание. Препарат великолепно защищает слизистую оболочку рыб. Однако иногда, к сожалению, без применения медикаментов не обойтись. Обработки лекарствами рекомендуется проводить в подходящих карантинных аквариумах, поскольку в таком случае остальные рыбы, низшие животные и полезные бактерии в основном аквариуме не будут подвергаться действию медикаментов.
Не используйте лекарства одновременно с «МА-Панацея», поскольку продукт частично нейтрализует их действие. Сначала пусть действует лекарство, а после проведения терапии следует добавить трехкратную дозу «МА-Панацея», которая быстро удалит из воды остатки медикаментов и улучшит качество воды, что позволит рыбам быстрее восстановиться. Спустя короткое время рыбы начнут принимать пищу, и их иммунная система окрепнет и, как правило, восстановление рыб после подобной терапии происходит интенсивнее. «МА-Панацея» исключительно эффективно действует как ранозаживляющее средство
При возникновении у рыб механических травм, покусов и т.п., рекомендуется использовать 2-ю или 3-ю рекомендуемую дозу. Повреждения слизистой оболочки и раны исчезнут в течение нескольких дней. Если же произошло заражение слизистой оболочки, то «МА-Панацея» вылечит и эту инфекцию. Продукт нейтрализует вредные бактерии, которые могут вызвать болезни или даже гибель животных. «МА-Панацея» — хорошая защита без дополнительного внесения химических средств. Запуск новых аквариумов «МА-Панацея» — идеальное средство для запуска аквариума. Препарат удаляет самые различные вредные вещества и ускоряет рост бактерий. Благодаря этому запуск аквариума происходит очень быстро и, в большинстве случаев, без достижения «нитратного» пика. Нитрит очень токсичен для животных. При формировании новых аквариумов концентрация нитрита может быть чрезвычайно высокой, т.к. биологический фильтр еще не работает на полную мощность, чтобы эффективно перерабатывать нитрит. «МА-Панацея» просто ускоряет процесс запуска аквариума без каких-либо добавок — химических соединений, бактерий и энзимов! Рекомендуемая дозировка. В начальной фазе — нормальная доза, из расчёта 100 мл препарата на 300 л воды. На этапе созревания аквариума — можно вносить двойную дозу, т.е. 200 мл на 300 л воды.
Покупка новых рыб и беспозвоночных животных
Для превентивной защиты используйте рекомендуемую дозу препарата. Таким образом, вы избежите распространения бактериальных инфекций. При сильном стрессе добавьте двойную рекоме.н дуемую норму.
Транспортировка и карантин. Длительная транспортировка рыб и б/п животных
Многие рыбы и б/п животные намного легче переносят длительную транспортировку и карантин благодаря свойствам «МА-Панацея». Теперь нет необходимости использовать химикаты (например, антибиотики), чтобы сохранить ваших питомцев живыми. Рекомендуется также применять рекомендуемое количество в адаптационный период. Перед транспортировкой внесите рекомендуемую дозу препарата непосредственно в транспортный пакет, Помутнение воды абсолютно безопасно. Убедившись в поистине «живительных» свойствах препарата, все поставки морских рыб и б/п животных в другие города Компания « Морской Аквариум на Чистых прудах» теперь осуществляет только с использованием препарата «МА-Панацея». В результате, потерн живого товара нам удалось свести к самому минимуму!
Отключение электроэнергии
Отключение электроэнергии может привести к катастрофическим последствиям. Непродолжительное отсутствие энергии обычно не оказывает действия на параметры воды. Однако многочасовое отключение может привести к «обрушению» биологической системы в пресноводных и морских аквариумах, тем самым вызывая гибель всего живого. Останавливаются водоподающие помпы и система течения, вода перестает проходить через фильтр, в результате чего гибнут бактерии, отвечающие за нейтрализацию вредных веществ. «МА-Панацея» абсорбирует вредоносные вещества и, тем самым, защищает бактерии. По существу, мри отключении энергии «МА-Панацея» работает так же, как и при импорте/экспорте рыб, когда транспортировка может длиться от 24 до 48 часов.
Передозировка и безопасность препарата
Лучше всего использовать «МА-Панацея» в качестве превентивной защиты. Таким образом, вы сможете предупредить возникновение множества проблем. Обратите, пожалуйста, внимание на наши рекомендации по применению.
При двойной дозировке удваивается интенсивность связывания вредных веществ. Однако не советуем превышать дозу более чем в три раза даже, например, для выведения медикаментов. Для решения большинства задач, достаточно стандартной дозы препарата. Так как продукт на 100% состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен, передозировка не влечет за собой каких-либо побочных эффектов. Продукт абсолютно безопасен для детей.
А теперь, по традиции, предоставим слово Варваре — ведущей рубрики «Новинки», которая одна из первых испытала препарат «МА-Панацея» на своих любимых питомцах и поделилась своими впечатлениями: ...8 своём домашнем морском аквариума применяю «Панацею» чуть больше полутора месяцев. После первого использования вода помутнела очень сильно, по цвету можно было сравнить с молоком. При дальнейшем использовании вода уже иг мутнеет так сильно, а после третьего-четвертого применения и вовсе остается прозрачной. Рыбы на добавление «МА-Панацея» - не отреагировали, и даже сильное помутнение при первом применении препарата их не обеспокоило. По моим наблюдениям, я заметила, что мя1кие кораллы стили значительно лучше и чаще выпускать полипы, увеличился
промежуток между линьками. А коралл Alcyonum sp. (Красная Чилийская «губка») теперь выпускает полипы даже в дневное время и большую часть времени стоит распустившийся, что раньше за ним не замечала, хотя и живет он у меня более полугода. Вода более прозрачная, чем была раньше. Обратила внимание на то, что и каулерпа, и халимеда стали расти активнее, а простейшие водоросли остановились в росте...
Брандт Варвара
Наш постоянный клиент, известный морской аквариумист и просто хороший человек — Лен Миронов — решил испытать «МА-Панацею» как в своём домашнем морском аквариуме, так и в качестве последнего «спасительного» средства для своего мутного перезимовавшего прудика с карпами кои:
...Зайдя в очередной раз в «Морской Аквариум», обнаружил появление большою числа новинок в ассортименте «Химия под маркой «МА» для морского аквариума
В частности, особенно заинтересовала литровая бутылки с этикеткой «МА» и отличным названием «Панацея». Информации на этикетке мало — практически вообще нет, даже нет состава этого раствора. Единственно написано, что следует добавлять риз в месяц из расчета 100 мл на 300 литров аквариума. Причем этот препарат годится как для моря, так и для пресного аквариума, и даже для прудов. Также была написано, что это 100% натуральный продукт, короче, мечта аквариумиста и Панацея от всех бед и проблем в полном смысле этого слова. При общении с менеджерами магазина мне сообщили, что это новый препарат на нашем рынке, и его можно сравнить только с подобным, коммерчески известным американским продуктом «Easy-Life» о которое я когда-то слышал... Поскольку подробная инструкция по применению препарата все ещё находилась в разработке, пришлось поверить на слово тому, что этот препарат благотворно влияет на всё и вся, убивает асе патогенные бактерии, а рыбы, беспы и растения начинают бурно расти, набирают цвет, и вообще, радоваться жизни! Хотя, сведений о составе, как «Панацеи», так и американскою продукта я не получил, и в Интернете никакой информации также найти не смог. Что меня порадовало, так это то, что препарат позиционируется, как совершенно безвредный продукт даже для ЛЮДЕЙ и соответственно, передозировки быть не может. Короче говоря, я решил попробовать эту «Панацею». Мне со скидкой пролили 5 литровых пузырьков. Применять я её решил как в морском аквариуме, так и в своем 50-ти кубовом пруду с коями, вода в котором после зимовки не отличалась кристальной чистотой и прозрачностью. Подводя итог, я вылил 1 литр «Панацеи'» в морской аквариум — объем аквариума около 5-ти тонн, то есть я влил примерно 60% от рекомендованной дозировки. Как мне и говорили, аквариумная вода сразу помутнела, как это бывает при передозе кальквассера. Однако ни рыбы, ни горгонария негативно на это помутнение не прореагировали. Через три часа вода прочистилась. Пенник не прореагировал на «Панацею» никаким образом. Объективно, я не делал никаких анализов ни до, ни после применения препарата. Субъективно хуже никому не стало, надеюсь, что стало лучше. В пруд я вылил оставшиеся 4 литра «Панацеи», понимая, что это капля в море, а точнее в пруде, т.к. на мои объём нужно было бы налить не 4. а 15 бутылочек. Результат с прудом должен был наступить через пару дней, а на другой день я заехал опять в «МА» и поделился тем, что смело применил новый препарат в пруду и аквариуме. К моему удивлению, руководство магазина очень позитивно отреагировало на мою инициативу и презентовало мне еще
15 бутылочек «Папайей», дабы я смог бы довести дозировку в пруду ,1О рекомендованной, что я и сделал тем же вечером. Что удивляет — это то, что вода в пруду через пару дней действительно стала совершенно прозрачной. Рыбы чувствуют себя нормально, аппетит отменный, несмотря на довольно бодрящую температуру в 14 градусов. Не знаю, как работает «Панацея», но эффект был видимый, и я сделал вывод, что как минимум, раз в месяц этот препарат можно добавлять в аквариум в рекомендованном количестве, и в пруд тоже можно, но это уже будет накладно, так как 1 литр стоит около 600 р, и даже со скидкой, 15 пузырьков обойдутся в приличную сумму. Кстати, я предложил фасовать «Панацею» в канистры объёмом 5 или 10 литров для прудового применения. Очень бы хотелось узнать состав этого препарата, а еще лучше, если кто-нибудь из аквариумистов сделает его анализ и расскажет о том, что же это такой за чудо-раствор «Панацея».
Миронов Лев
В заключение, хочется подвести итог и выразить надежду, что этот удивительный препарат «М А -Панацеи» действительно станет большим подспорьем для каждого аквариумиста и прочно зарекомендует себя на российском рынке. А в наших морских и пресноводных аквариумах, прудах и палюдариумах будут жить и приносить нам радость здоровые, красивые и такие удивительные подводные обитатели.
В качестве небольшого эксперимента, мы протестировали препарат на морском нано-аквариуме DMS 500PL находящемся на экспозиции «Морского Аквариума-Океанариума на Чистых прудах». Нельзя сказать, что изначально аквариум был в плохом состоянии, но результат действия препарата через 2 часа после внесении был налицо.
если в тексте есть небольшие неточности,

меня ненужно,распозновала текст машина и я ее не проверял...