На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.11.2015, 14:30   #1
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===

А меня зовут точно Михаилом?
А то я перечитал свои сообщения и такое впечатление что зовусь я теперь Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей..... Уж какие-то Нью Васюки описываю......

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 17:27   #2
Придивляюся

Звідки Ви: ПОЛТАВА
Дописи: 70
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
Re: Птичий рынок в реальности и интернет -ресурс -как альтернатива ===www.aquaforum.ua===

Считаю эту идею отличной. Создатель сайта должен составить каталог с полным описанием рыбы, знать качество рыбы каждого из разводчиков, размещать рекламу сайта во всех доступных местах. За это получать плату в виде 20% комиссии. Разводчик обязан информировать о качестве и остатке рыбы.
Создатель сайта дающий экспертную оценку рыбе и предлагающий массу вариантов и ценовых категорий. Просто обречен на успех. (Поверте многие любители рыбы просто не знают где купить тот или иной вид). Благодaря этому сайту мнгоие разводчики брак станут продавать как брак или сливать в у нитаз.

Vitt23 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitt23 за це повідомлення:
Taran (10.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 17:41   #3

Для тех кто в танЬке! Слово танЬка можно понимать двояко. Кто как захочет! ))))))

Существует некий ресурс, обратившись на который и частный разводчик и крупный имеет возможность продать свою рыбу или креветок (специально для OrcSin).
Ты видимо регулярно собираешься продавать креветок. Сделай фото или ресурс предоставит фотографа. Он прийдет, сделает фото твоих креветок и это фото с твоими креветками будет внесено в некий каталог.....
Ресурс ищет покупателей. Когда находит, ты или сам привозишь на ресурс своих креветок и пересылкой и всем остальным занимается ресурс. По окончании сделки ты получаешь деньги от ресурса.
Ты конечно и сам можешь отослать своих креветок заказчику.... Купить пакет, посадить креветок, закачать кислород, утеплить кулек, сходить на новую пошту или куда там еще и отправить..... Но это все за тебя может сделать и ресурс....
Так-же он отвечает за эту сделу и за то, что ты за свои креветки получишь деньги.

Выбирать тебе конечно!

cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 18:01   #4
Живу я тут

Дописи: 159
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 55 раз(и) в 39 повідомленні

Идея хорошая и имеет шансы на успех.
С колокольни моего опыта каталогов и интернет-магазинов, предлагать и продавать покупателю можно услугу (поиск и подбор рыбы, растений, оборудования, консультации и т.п.).
И здесь рынок свободен. Но очень зависим от качества услуги.
Ресурс собирает информацию от поставщиков и предлагает товар по своей, выгодной ему цене. Отпадает проблема размера процента и т.п.
Актуальный пример из жизни: хочу приобрести 10 шт. огненного барбуса, колесить по городу с целью "посмотреть-поговорить" нет времени и желания. Если бы был ресурс, гарантирующий качество рыбы и её наличие на момент самовывоза, то вопрос цены на таком количестве не принципиален. А откуда и почем добылась эта рыба ресурсом, мне фиолетово.
Вот как-то так.

А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.

gabam поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" gabam за цей допис:
Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 18:23   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від gabam Переглянути допис
А в создании каталога готов поучаствовать трудозатратами.
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.

Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.

У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).

Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.

С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Frontozavr (05.11.2015), gabam (06.11.2015), myprog (06.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 18:29   #6

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Я вообще предлагаю создать консорциум лиц заинтересованных в создании такого ресурса.

Написание такого портала обойдется не меньше чем 3 000 дол. если его заказывать.
Но объединившись и приложив собственные руки и головы это можно сделать с минимальными затратами.

У меня есть готовая концепция как должен выглядеть такой портал (нюансы готов обсудить с заинтересованными лицами).

Нужны
1) Программист готов взяться за его написание
2) Дизайнер
3) СЕОшник.

С меня полное юридическое и бухгалтерское сопровождение его деятельности.
Давайте для начала создадим каталог рыбы, которую мы можем предоставить потенциальному покупателю.
В соседней теме Виктор уже спрашивает у кого есть определенные виды рыбы.
Вот с этого давайте и начнем

Старий 05.11.2015, 18:42   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Вот с этого давайте и начнем
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял

Кстати о птичках точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.

Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.

А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли

Цитата:
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання ... -

тягне за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.

Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Frontozavr (05.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 20:31   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Одно другому не мешает.
Да и собственно на подобном портале могут присутствовать не Харьковские развозчики.
И не рыбой единой, птичек и кошек тоже никто не отменял

Кстати о птичках точнее о птичке.
Еще один аргумент в пользу продажи через интернет причем через портал как посредника.

Насколько я понимаю очень многие их тех кто стоит на птичне не зарегистрированы как предприниматели.

А раз так то в случае проверки каждому из них грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн с конфискацией их ширм, а если особенно повезет то и машины на которой они их привезли

Очень трудно будет доказать что субъект который стоит на рынке не первую неделю и у которого в ширме (специальном приспособлении это вам не трехлитровая банка) больше 1 вида не осуществляет хозяйственную деятельность, а просто "оно само развелось, куда девать не знаю".
Да налоговик и не будет разбираться, а составит акт и протокол и оправит в суд и разводчик уже судье будет доказывать что "оно само". А судьи у нас народ недоверчивый.
Так что перспектива будет или штраф в 17 000 или искать адвоката а тот тоже денег возьмет не мало.

Вот и думайте как жить дальше...
Регистрироваться предпринимателем хотя бы на общей системе на всякий случай или продавать через портал.
Или стоять как и раньше с риском достоятся до того момента когда у налоговой дойдут руки и она обилетит каждого стоящего от 17 000 до 34 000....
Вот и поговорили

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2015, 07:04   #9
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
разводчик уже судье будет доказывать что "оно само".
? я-то наивный думал, что должно быть наоборот.
з.ы.
Вообще, разговор, а точнее - болтовня, и особенно людей далёких от понимания специфики торговли живым товаром, на тему: что лучше "портал", птичка, магазины, киоски или другое - не более чем трёп. Типа, на хрена луна светит? - под ней читать - глаза портятся. Такэ. Ни о чём.
Хотите портал - та пожалуйста. Кто ж мешает? Интернет не вчера придумали. Вперёд и с песней. Не первая попытка и не последняя. Но при чём тут птичка?

Angered,Скрытый текст

Востаннє редагував Chaiinik: 06.11.2015 о 07:17..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
gabam (06.11.2015), Senturio (06.11.2015), THERA130 (06.11.2015), Андрей Туруев (06.11.2015), Сержант (06.11.2015), Ю.В. (06.11.2015)
Старий 05.11.2015, 20:14   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Дописи: 435
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 237 раз(и) в 177 повідомленні

Оффтоп

Kusaka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 20:15   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Kusaka Переглянути допис
Оффтоп
Блажен кто верует

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Frontozavr (05.11.2015), myprog (06.11.2015), Viktor Kharkov (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 21:12   #12
Бан за нарушения

Дописи: 890
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 656 раз(и) в 358 повідомленні

Цитата:
Допис від Kusaka Переглянути допис
Оффтоп
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год

так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах

Хариус поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Хариус за цей допис:
Frontozavr (05.11.2015)
Старий 05.11.2015, 21:25   #13

Цитата:
Допис від Хариус Переглянути допис
я еще в 1990 году попал на птичне под раздачу
пришлось покупать торговый патент 120 рублей на год

так мою морду до сих пор помнят налоговики--как одного из первых
они еще тогда работали при исполкомах
Было такое! Сам попадал не раз, но до такого не доходило. Просто говорил что немножко рыбки развелось.....И пару кустиков растений выросло. А то что в сумке под столом стояло 2 3-х литровых банки с этими "парой кустиков" они и не догадывались.

Да и Валя ходила предупреждала.......

Старий 05.11.2015, 22:14   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 9
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

извините за "вторжение")
в пятницу, одного из дней 1989 г. заплатил за пол года 60 руб. налога за патент, а в первую-же субботу следующего дня "поднял" 125 руб. на живородках собственного произведения, при моей зарплате столяра-сборщика в месяц 270 руб. ...): были времена - остались воспоминания...)

t.rex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2015, 22:44   #15
Придивляюся

Звідки Ви: ПОЛТАВА
Дописи: 70
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Как раз 1989 я купил возможно у ВАС пару дискусов по четвертаку и еще полтора десятка разной рыбы щастье длилось до утра банка 30л компресор отсутствовал

Vitt23 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts