На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.11.2008, 22:44   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ
Ответ: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від lancer DOLFIN Переглянути допис
В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ ИДИОТЫ ЖЕ СЕДЯТ В СЕРЕ,ТЕТРЕ и мешают растворчики для лекарств, наверное на чем то это основано, дозировки же подсчитаны.
А чего ж Вы тогда тут машете флагом??? Что доказываете???

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2008, 00:53   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Касаемо гентамицина и пенициллина не согласен, поскольку токсичность и безопасность ВЫШЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО, и дело не в том сколько раз надо колоть, а втом что тоже пенициллина необходимо не 1000000 ЕД как ранее и 25 000000 как минимум, умнеют микроорганизмы все таки...

2. ПОНЯТНО ЧТО У КАЖДОГО СВОЙ ОПЫТ, но... ПОЗВОЛЮ ЗАМЕТИТЬ ЧТО МЕЖДУ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ДОЗИРОВКОЙ и ТОКСИЧЕСКОЙ иногда очень маленькая разница ,так называемый терапевтический коридор и поэтому кидание на глаз в аквас таблеток, растворов может не всегда и помогать, понятно что не всегда фирменный препараты помогут но и невсегда общеизвестные приемы тоже... В КОНЦЕ КОНЦОВ НЕ ИДИОТЫ ЖЕ СЕДЯТ В СЕРЕ,ТЕТРЕ и мешают растворчики для лекарств, наверное на чем то это основано, дозировки же подсчитаны.
Да ладно на первое ,на первом месте эффективность ,а уж потом не токсичность иначе наши врачи не стали бы колоть всех подряд цефазалином - не самый легкий антибиотик
и канамицином бы не лечили туберкулез,уж больно печень страдает.

приспособляемость микроорганизмов сильная штука ,согласна ,но это к теме не относится,так как еще лет 7 и все нынешние антибиотики устареют

терапевтический коридор у многих лекарств маленький ,антибиотики в этом смысле не самые серьезные лекарства

извините но кидание таблеток на глаз это исключительно ваша проблема ,а не проблема таблеток- свидетельствует о элементарном неумении рассчитать дозу (дозировки почти всех препаратов при лечении рыб есть в свободном доступе

себе то небось дозу подсчитывает правильно

точно так же можно на глаз налить бактопура и положить всю акву

В сере и тере сидят не идиоты -они там деньги зарабатывают приготавливая лекарства в удобной форме ,легко дозируемые и понятные людям которые не хотят этим особо заморачиватся
люди платят за комфорт

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
OlgaTheK (23.11.2008), Serpentarius (23.11.2008)
Старий 24.11.2008, 13:09   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 279
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні

Цефазолин-1 поколение цефалоспоринов, сейчас практически утратил свою эффективность, достаточно легкий, так во сновном работает с Гр+ и небольшим Гр-.
Канамицин-также используется редко, особенно во фтизиатрии так как является 2 рядом терапии а то и 3.

Касаемо того что наглаз: С таким подходом можно все что угодно "положить", и не мое не умение рассчитать дозировку а хотя бы элементарные знания бактерицидных концентраций требуют подобного примения а с учетом пропитывания в грунт, фильтрации и т.д. поддерживать постоянную бактерицидную а не бактериостатическую концентрацию все же думаб не так просто как кажется.

Востаннє редагував lancer DOLFIN: 24.11.2008 о 13:16..
lancer DOLFIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2008, 19:18   #4
Активний участник форуму

Цитата:
Цефазолин-1 поколение цефалоспоринов, сейчас практически утратил свою эффективность, достаточно легкий, так во сновном работает с Гр+ и небольшим Гр-.
Канамицин-также используется редко, особенно во фтизиатрии так как является 2 рядом терапии а то и 3.

Касаемо того что наглаз: С таким подходом можно все что угодно "положить", и не мое не умение рассчитать дозировку а хотя бы элементарные знания бактерицидных концентраций требуют подобного примения а с учетом пропитывания в грунт, фильтрации и т.д. поддерживать постоянную бактерицидную а не бактериостатическую концентрацию все же думаю не так просто как кажется.

Не знаю на сколько цефалоспорины легкие, но у многих людей индивидуальная непереносимость ,о чем врачи не всегда сообщают , а может и сами не знают

По этому, дабы не усложнять дозирование, лечение грамотно проводить в карантине без грунта ,растений и т.д - голая банка, только аэрация ,мех фильтрация ,терморегуляция

Вот мне интересно на дозировочной шкале фирменных препаратов учитывается наличие\отсутствие в акве грунта ,растений ,мощного фильтра ,химические показатели воды которые влияют на действующие вещества такие как рН ,жесткость ,нитраты\нитриты....

Вы сильно вдаетесь в тонкости,такое впечатление что врачи каждый раз выписывают дозу антибиотика человеку из расчета на вес ,возраст ,пол ,упитанность ,скорость обмена веществ и тд
Как то раз я имела неосторожность попросить врача все таки рассчитать антибиотик на мой слегка не стандартный вес 45кг (привыкла как вет все считать на кг,так научили на фарме) ,она сделала удивленные глаза -,мол ,а что такое делают , и заявила что я морочу ей голову

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
aqvarius_ma (08.12.2010), Sem (24.11.2008), XBOPOCT (09.06.2009), Бочковский Сергей (24.11.2008), Сасквач (21.07.2009), тернеция (24.11.2008)
Старий 25.11.2008, 21:58   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
Вот мне интересно на дозировочной шкале фирменных препаратов учитывается наличие\отсутствие в акве грунта ,растений ,мощного фильтра ,химические показатели воды которые влияют на действующие вещества такие как рН ,жесткость ,нитраты\нитриты....
далеко не все производители... но такие к счастью есть...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2008, 22:26   #6
Активний участник форуму

Гадёныш,
скорее всего они не особо доступны в продаже и весьма дорогие?

Старий 25.11.2008, 23:07   #7
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Не дороже рыбок

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2008, 20:39   #8
Активний участник форуму

Гадёныш,
Это смотря каких рыбок ,а то есть рыбки цена которых сопоставима с стоимостью недорогой машины

А что за производители?

Старий 02.02.2009, 00:03   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
Надіслати повідомлення для Alex Vest на ICQ
Re: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===

Нда......
Занимательная история получилась! Прочитал "от корки до корки" за раз, без отрыва.
Я сейчас без рыб пока, но ранее держал рыб разных "пород". Как правило в те времена лечили рыб "старыми" препаратами (синь, зеленый. бицилин). Сам лечил рыб бицилином. Да для новичка очень тяжело опредилить необходимую дозу. НО еще в 80-х была издана интереснейшая книжка по профилактике и лечению рыб. Описывались балезни их причина и методы лечения. Разве в биохимии, микробиологии, бактериологии были какие-то большие шаги? Что-то про такие не слышал! Разница лечения людей и животных в том, что последние не могут описать свои ощущения и т.д.. Вот пожалуй и вся разница.
Да и еще вот, что я "закоренелый собачник" собаками профессионально занимаюсь с 85, а с 90-го заводчик (т.е. разводил собак) в лечении некоторых болезней используется бицилин-5. Ба да это же человеческий препарат и на собаках! (а он кстати реально помогает). Так же и к пернатым, в частности к голубям (занимался ими с 89-г. а отец мой всю жизнь с 55-г.) и чем лечат некоторые болезни? тетрациклином и еще какой-то фигней (ща не помню название) тоже человеческой кстати!
Так что правы те кто грит, что если ты не совсем "чайник", то можно и "обыкновенными" мед.препаратами и только главное правильно поставить диагноз и правильно расчитать методы лечения! Тем же бицилином можно лечить как в общем аквариуме так и в ваннах там разная концентрация и време "выдержки" в них больных, тот же бицилин можно и я считаю нужно применять при карантинировании рыб и растений (правда не всех).

Alex Vest поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2009, 09:47   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 101
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 16 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nightmare на ICQ

вот недавно говорив з людиною, яка займається розведенням рибок уже нанцять років, сам уже не помнить....так він каже шо гарно помогає від усього "бінецелін 5"

Nightmare поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nightmare за цей допис:
Alex Vest (07.05.2009)
Старий 07.04.2009, 10:35   #11
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від Nightmare Переглянути допис
вот недавно говорив з людиною, яка займається розведенням рибок уже нанцять років, сам уже не помнить....так він каже шо гарно помогає від усього "бінецелін 5"
Это огромная проблема закаленных опытом разводчиков, лечат по старинке, вовсе без постановки диагноза. "Бицилин 5" очень сильный антибиотик, как и все антибиотики он воздействует на бактерии; но если у рыбы заболевние вызыванное гельминтами, простейшими, ракообразными, грибами, или вирусами, то толку от него не будует никакого, только вред. Помимо этого лечение такими сильными препаратами отрицательно сказывается на здоровье рыб, людям даже после приема слабых антибиотиков восстановительный курс назначают, а рыбам...

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 15:01   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

Не претендую на оригинальность, но свое мнение я уже сформировал. Вот о чем. Все было замечательно, пока не приобрел привозных стурисом. И тут началось. Сначала гекс и оодиниоз, после недели лечения и потери части рыб и растений - манка! Не проходящая не смотря на лечение. Микрофлора в ***, всем плохо, одним стурисомам побоку. Купил стерилизатор на 9 Вт (220л аквариум) и перестал лечить. Через полнедели и до сих пор ни одной проблемы. Причем на лекарства потратил сумму, сравнимую со стоимостью стерилизатора. Раньше был противником стерилизаторов, теперь, после того, как столкнулся - сторонник.

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" v.triv за цей допис:
Alex Vest (07.05.2009)
Старий 07.05.2009, 15:30   #13
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

v.triv, ели бы все лечилось УФ то,зачем нужны лекарства
сплошные ихтиологи суперопытные....
кроме УФ и соли ничего не знают

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
***шерхан*** (10.05.2009)
Старий 07.05.2009, 16:44   #14
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 459
сказав Дякую: 180
сказали Дякую 220 раз(и) в 123 повідомленні

v.triv, звучало бы убедительно, если бы до использования УФ, Вы не использовали лекарства, стоимостью соизмеримой со стоимостью УФ

ollan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ollan за це повідомлення:
***шерхан*** (10.05.2009), altum72 (07.05.2009)
Старий 10.05.2009, 17:52   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

Цитата:
Допис від ollan Переглянути допис
v.triv, звучало бы убедительно, если бы до использования УФ, Вы не использовали лекарства, стоимостью соизмеримой со стоимостью УФ
Как вы обьясните появление манки после недели лечения других болезней препаратами , которые ее самую давить были должны и при лечении манки уже лекарствами от нее не уменьшения, а увеличения высыпаний? И еще. Я ведь не претендую на демонстрацию глубоких познаний, а показываю реальную ситуацию в своем аквариуме. Может, кому пригодится. Причем советом по спасению ситуации с помощью стерилизатора помог опытный аквариумист.

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариумная аптечка

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts