|
|
28.06.2016, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
С интересом читаю тему и заметил что обсуждение пошло по второму кругу-причины упадка спроса приведенные на страницах с 1-й по 5-ю ,начинают повторятся (в несколько другой интрапретации ) на страницах с 6-й по 9-ю! Практически все согласны с тем ,что в Украине сильно упал спрос на разводимую разводчиками аквариумную рыбу вследствии: закончившейся моде на аквариум (расцвет которой пришолся на 70-80 годы);экономическому кризису,повлекший за собой обнищание народа ; молодое поколение "Индиго" ,равнодушное к аквариумистике! Вроде все основные причины перечислил...! Как правильно ранее заметил Химик -в малых городах рынок (аквариумные ряды) начал умирать в 2008 и окончательно умер в 2010...теперь эта "волна" докатилась до мегаполисов! На мой взгляд ,нашим разводчикам нужно выходить на рынки Европы,объединившись ...в ту же "Гильдию рыборазводчиков" и уже централизовано (как общественная организация) пытаться найти рынки сбыта в странах Европы! Как то так...! С ув.!
Востаннє редагував Сержант: 28.06.2016 о 10:21..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Re: Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
На мой взгляд ,нашим разводчикам нужно выходить на рынки Европы,объединившись ...в ту же "Гильдию рыборазводчиков" и уже централизовано (как общественная организация) пытаться найти рынки сбыта в странах Европы! Как то так...! С ув.!
|
Абсолютно согласен с Вами, но я как подумаю ,о методах и способах действия ,всех этих общественных организаций .....боюсь ,что мы ещё и должниками останемся . Мне ,как-то ,больше видится ,тривиальный спекуль...,пардон посредник,который прикинув возможности наших разводчиков (действующих ) и потенциал (начинающих) захочет взяться за наше " безнадёжное "дело . Вершки ,там не слабые ,поэтому за первым ,потянуться и другие ,а это даст возможность нам ,как-то привести в соответствие цены на корма ,оборудование и рыбу.
Востаннє редагував Гоша Куценко: 28.06.2016 о 12:50..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 13:31
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Давно думал о создании такой темы , но всё не решался ,не знаю ,ко времени -ли, и вообще ,нужна-ли она ,думаю на этот вопрос ,ответите мне ВЫ ,уважаемые коллеги .
Дело в том ,что последние годы ,интерес к разведению ,сильно упал и если дальше так пойдёт ,то с уходом старых разводчиков ,останется уповать только на импорт ,а это стимулирует незаконный отлов рыбок, часто неподъёмные, для нас цены ( с выводом валюты из страны ),а самое главное,лишает аквариумиста ,радости созидательной творческой,деятельности.
Аквариумистика - многогранный вид деятельности , к ней можно отнести и содержание, небольшого комнатного аквариума , и аквадизайн ,и акваторговлю ,и не маленькие рыборазводческие хозяйства и т. д. . Всех людей причастных к этой деятельности я глубоко уважаю ,но внимание хотелось-бы уделить именно разведению
Для этого предлагаю создать гильдию ,в которую могут войти ,как опытные разводчики ,так и начинающие - впервые увидевшие ,в своём аквариуме рождение простеньких гуппи и выкормившие их ,для жизни .
Очень-бы хотелось ,прочитать о радости (особенно начинающих раводчиков ) от удач и горечи от поражений (такие тоже будут ) . Возможно опытные разводчики ,смогут ,что-то подсказать . Единственное ,чего-бы не хотелось ,это менторского тона ,со стороны старших и возмущений ( вот вы всё скрываете !!! ) со стороны начинающих . Всё на добровольных началах и все равны .
П.С. Простите многобукав ,просто хотелось изложить позицию.
|
Рад что и вас посетила такая мысль. Пытался что -то подобное сделать , правда не в виде гильдий и трансконтинентальных корпораций , а виде детального каталога. Но , увы, был не воспринят. Если у вас что -то получится желаю удачи . А начало было таким:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=213594
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Рад что и вас посетила такая мысль.
|
Думаю ,такие мысли посещают многих .
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Пытался что -то подобное сделать , правда не в виде гильдий и трансконтинентальных корпораций , а виде детального каталога. Но , увы, был не воспринят
|
Я ,ничего конкретного ,не предлагал ,а просто озвучил вопрос ,который висит в воздухе ,в надежде ,что общими усилиями ,удастся прийти к ,какому-то мнению.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 13:53
|
|
|
А, вообще, друзья, создание , в данном случае, гильдии ( нужно почитать что это , лишь бы это была не басня о малиновых пиджаках) - это отличная мысль и при правильной организации может дать самые хорошие положительные во всех отношениях результаты.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 14:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
это отличная мысль и при правильной организации может дать самые хорошие положительные во всех отношениях результаты.
|
ИМХО - вот не хочется - никакой организации, уставов и прочего ,"демократического централизма " - не пойду разводчики строем (даже в малиновых пиджаках )- каждый из нас самодостаточен ,а волнующие вопросы ,можно обсудить в теме ,при условии соблюдения правил форума.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 15:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
ИМХО - вот не хочется - никакой организации, уставов и прочего ,"демократического централизма " - не пойду разводчики строем (даже в малиновых пиджаках )- каждый из нас самодостаточен ,а волнующие вопросы ,можно обсудить в теме ,при условии соблюдения правил форума.
|
Браво Гоша Куценко ! ! ! Красиво Вы его отшили .
|
|
|
28.06.2016, 15:55
|
|
Живу я тут
|
THERA130, Просто высказал своё мнение.
|
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
|
|
29.06.2016, 17:40
|
|
|
Цитата:
Допис від THERA130
Браво Гоша Куценко ! ! ! Красиво Вы его отшили .
|
Как вы посоветуете мне отреагировать на ваш пост?
|
|
|
29.06.2016, 18:18
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Как вы посоветуете мне отреагировать на ваш пост?
|
Этот мой пост , выражает полную солидарность с Гошей Куценко по вопросу " Не пойдут разводчики строем(даже в малиновых пиджаках ) - каждый из нас самодостаточен " . Лично к вам , мой пост ни какого отношения не имеет , там о Вас даже не говорится как о разводчике , хотя тема о разводчиках . Скорее мой пост можно отнести к Ув.Фронтозавру - ведь у Гоши Куценко есть упоминание о малиновых пиджаках , к которым склонен Ув. Сергей Иваныч .
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
|
|
|
|
29.06.2016, 19:23
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Скорее мой пост можно отнести к Ув.Фронтозавру - ведь у Гоши Куценко есть упоминание о малиновых пиджаках , к которым склонен Ув. Сергей Иваныч .
|
Купцам 1-й гильдии разрешалось ездить по городу в карете парою. Купцам 2-й гильдии разрешалось то же самое, но лишь в коляске. Эти два сословия были свободны от телесных наказаний. Купцам 3-ей гильдии запрещалось ездить по городу в карете и впрягать летом и зимой более одной лошади.
«Купечество 1-ой гильдии вообще не почитается податным состоянием, но составляет особый класс почетных людей в государстве» (ст. 71)(*30). Купец 1-ой гильдии имел право приезжать к императорскому двору, носить шпагу, а «при Русской одежде саблю» , Это касалось лишь лица мужского пола и не распространялось на все купеческое семейство. Также первогильдейский купец мог носить и губернский мундир той губернии, где был записан. Мундир Курской губернии был «из гарнитура пунцоваго цвета с обшлагами и воротниками голубого цвета» (*31). Купцам 1-й гильдии, вовсе не служившим по выборам, равно как и занимающим такие должности, которым мундиры не предоставлялись, либо не прослужившим по городским выборам 3-х трехлетий, можно было носить губернский мундир без шитья для дворян, не бывших в службе. За оказанные родине «особенно важные заслуги, лица купеческого звания Христанского исповедания» могли удостоиваться по воле царя различными орденами и чинами. Купцы, пожалованные российскими орденами в период с 30 октября 1826 г. по 10 апреля 1832 года получали личное дворянство, а купцы, которые были пожалованы российскими орденами после 10 апреля 1832 года, получали потомственное почетное гражданство. Личное дворянство купцы могли получить при пожаловании им гражданского чина «не по порядку службы» . Лицам купеческого сословия, которые были пожалованы орденами до 30 октября 1826 года, и при этом им не было отказано в праве на дворянство, данными им грамотами, присваивалось потомственное дворянство. При определении купеческих детей в различные учебные заведения они пользовались особыми преимуществами.
Это к слову о малиновых пиджаках...вернее мундирах....Самое смешное состоит в том,что без них(пиджаков) у вас ,к моему искреннему сожалению, не получится ничего...или вы считаете себя умнее царя-батюшки?
|
|
|
29.06.2016, 17:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
|
Юра , относясь к вам с большим уважением , я вас часто не понимаю.
Я не говорю о строе с выправкой. Речь идет о объединении разводчиков , правильно я понимаю? Объединении не материальном, а чисто информационном , дающим помощь друг другу. А сейчас ,анализируя диспут, можно в итоге понять, что Саша выставил неонов по 1,30 , а кто -то другой поставит по 1,25 и тому подобное.
А ведь, исходя из названия вашей темы Гильдия рыборазводчиков (смотрим в толковый словарь:Гильдия -это Объединение купцов или цеховое объединение ремесленников) ,видим уже предложение с вашей стороны об определенной организации отношений. Скажите, вот как вы видите организационную структуру в Гильдии? ) Собрались в теме , поговорили о том как все хорошо и ждут нас за рубежом или нет и разбежались , планируя поговорить о чем нибудь еще , например об уменьшении точек у сомика или появления зеленого цвета у меченосца? И что дальше?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
29.06.2016, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Юра , относясь к вам с большим уважением , я вас часто не понимаю.
Я не говорю о строе с выправкой. Речь идет о объединении разводчиков , правильно я понимаю? Объединении не материальном, а чисто информационном , дающим помощь друг другу
|
Думаю ,тема выполняет эти функции ,когда люди говорят друг с другом ,то могут о чём-то договориться или не договориться ,тоже никто ничего ,не потеряет.
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
А ведь, исходя из названия вашей темы Гильдия рыборазводчиков (смотрим в толковый словарь:Гильдия -это Объединение купцов или цеховое объединение ремесленников) ,
|
Не всегда ,есть например ,американские гильдии актеров ,режиссеров ,сценаристов и т.д.
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Собрались в теме , поговорили о том как все хорошо и ждут нас за рубежом или нет и разбежались , планируя поговорить о чем нибудь еще , например об уменьшении точек у сомика или появления зеленого цвета у меченосца? И что дальше?
|
Витя ,а зачем планировать . К примеру возникли у Вас ,ко мне вопросы ,я ответил .как понимаю . Кто-то имеет другое мнение ? Пусть выскажет, а ИМХО - плановые темы ,как запись к травматологу ,за две недели вперёд ,когда у вас болит сегодня , и потом ,что будут делать те ,кого не интересуют ни пятна ,ни зелёный цвет у меченосцев ?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
29.06.2016, 18:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Думаю ,тема выполняет эти функции ,когда люди говорят друг с другом ,то могут о чём-то договориться или не договориться ,тоже никто ничего ,не потеряет.
|
В этой теме многие отдыхают душей ! Спасибо Гоша Куценко за эту тему ! Ненавязчиво , плавно мы придем к общему знаменателю . Не я один высказываю такое положительное мнение : Скрытый текст
Цитата:
Допис від Юрий1
Несмотря на скептицизм одних, сарказм других и ещё что-то третих, тема вышла интересной и информативной.
Ведь главная задача форума- общение.
|
, Скрытый текст
Цитата:
Допис від юси
И Вам ув. ТС спасибо за возможность чтения "этого процесса", а то ведь выбрали бы "другой раздел",и тема могла бы оказаться в "закрытой ветке"  .
|
Востаннє редагував THERA130: 29.06.2016 о 19:30..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 16:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Там сразу спросят, "...господа из ГРУ, а какой процент ассортимента (от нашего) вы сможете представить", и может получиться как в футболе.
Юрий1, так "секрет" уже раскрыли из 10 банок 300шт, у меня так не получится при всём желании. Когда-то посчитал икру из одной самки голубого неона-620шт, правда половина перезревшая и побелела.
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.
|