cherry, здравствуйте, а Вы не подскажите как называются Ваши полосатики, очень понравились я как раз сейчас планирую запускать скалярий, неоны уже подросли
Просто по опыту знаю, что такие скалярии вырастут крупные, высокотелые,
как раз такие, как я и хочу!
да и всякие вуали поднадоели, хочется чего-то более натурального!
кстати, они довольно быстро растут, если кормить артемией и трубочником!
так что удачи, заводите, кормите, растите малявок и нам не забудьте показать!
Мои полосатые "парусники" подросли и начали понемногу драться! Вот интересно, кто как их может различить по полу? По-моему, у меня множество самцов
На одной из скалярий видны подзаживающие раны-геринохейлюс за одну ночь рассосал на боку конкретную рану, пришлось лечить, полоскать в соли, марганце, синьке.
Геринохейлюса-террориста ловила почти 2 часа, слила воду, большую часть травы відернула сачком , вобщем, одним словом-настоящий террорист и вредитель, сидит теперь в камере-одиночке, красивый, гад, но из этого аквариума изгнан навсегда!
прииикол! а у меня самец - на всех удалец!!!
было у меня три скалярии, все думала, куда бы лишнюю девочку пристроить, да так и не придумала. а вчера они отнерестились - я долго глаза протирала - с "лишней девочкой"... а сегодня он же с законной жОной!!! как это называется? то ли шведская семья, то ли разок налево сходил))) интересно, он так постоянно на двоих будет? или подрастет - одумается??))) им всем троим до года еще))) но я Его люблю)) посмотрим, как он постарался - из вчерашних побелело всего-ничего, меньше десятка икринок, интересно, второй раз подряд как получится))))
Прошло время и малявки выросли, теперь это крупные и статные красавцы, две пары и самец-одиночка..
Возникает такой вопрос-глядя на них, одна только я вижу, что они голубые и становятся все более синими, или это обман зрения? Ни о какой голубой подсветке речь не идет, все лампы-осрам флуора, красные, аквариум визуально красный, синева их родная. Или голубой цвет в таком количестве-нормальная вещь для таких рыб?
во втором аквариуме тоже живут скалярии, но только совсем молоденькие и вуалевые, посмотрим, какие из них выйдут люди!
пока вместе с ними и аквариум молодой, на корягу надо мха наростить и вообще подождать, пока травка поднимется , так что это скорее пока еще аквариум-ожидание