|
|
22.09.2009, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Банка с растениями и обычными рыбками или всё-таки Цихлиды? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
не говорите что Вас не предупреждали
|
эээээ, т.е. их могут съесть?  
я через пару недель запускаю 70-тилитровый харациновик (голубых неонов+пару донных и если можно немного креветок), так вот, может мне рамирезок лучше туда отсадить?
Хотя я хотел неонов оставить монополистами (не считая донных и креветок)
|
|
|
22.09.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Банка с растениями и обычными рыбками или всё-таки Цихлиды? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norght
эээээ, т.е. их могут съесть?
|
постепенно подрастая, более крупные и агрессивные соседи оттеснят их от всех "територий" и еды. ... со всеми вытекающими.
А насчёт съесть - это вряд ли. Разве что , если не кормить неделю.  Или в ажиотаже нереста.
Неоны обойдуться без нижнего яруса аквы. Более того, присутствие рамирези добавит им подвижности  Имхо, это лучший вариант.
А в большой аквариум, можно попробовать пестрых попугайчиков(если Вы видите место для них), несмотря на скромный размер, очень неплохо могут за себя постоять  .
И если у них будет личный кокос ... то по мордам надают рыбе, даже втрое больше себя.   
Востаннє редагував Chaiinik: 22.09.2009 о 21:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
23.09.2009, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Chaiinik,
ПРЕВОСХОДНО!
тогда рамирезки переедут в харациновик!! )))
а на счет пёстрых попугайчиков, это вы имеете ввиду pelvicachromis pulcher?
вот эти:

|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
23.09.2009, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
И если у них будет личный кокос
|
не понял))
что такое личный кокос?
|
|
|
23.09.2009, 10:00
|
|
Живу я тут
|
они самые 
нужно только смотреть, чтобы им было место на дне, кокос с двумя входами диаметром примерно 3см (чтобы постороние не забредали), ну и не совсем уж мелкий малёк, которого соседи сразу съедят.
з.ы.
кокос - это кокос с удалённой сердцевиной, и входами для рыб.   
"личный" - нужно следить, и если анцитрусы займут - положить другой. 
|
23.09.2009, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Norght
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Писать буду много, но изломал себе всю голову уже, глядите:
Сейчас у меня банка на 70 литов (маленькая), там у меня естественно растения и обычные рыбы такие как меченосцы, гуппи, данио, гурами, скалярии, петухи, анцитрусы...
Сейчас мне подарили банку под называнием "Таиланд" на 270 литров, угловой панарамный аквариум...
Раньше (в детстве/юношестве) я занимался аквариумом и спустя много лет вернулся к этому классному увлечению, но рыбы у меня были также простейшие, как и сейчас....
Теперь же, начитавшись в инете и насмотревшись фото, я загорелся цихлидами (банка на 270 литров как раз позволяет), НО есть проблема -
- аквариум без живых растений мне не нравится, и вот делема:
оставить в маленьком аквариуме всё так, как есть и только в нем держать растения не с цихлидами (кроме скалярий), а в большом развести цихлидник со скалами и корягами...
или всё же в большом завести растения и пересадить туда моих "обычных" рыб, добавив пару пар скалярий ещё, а в 70-ти литровом запустить 20 неонов (к примеру)?
1. Что посоветуете? Кто как бы поступил на моем месте?
2. Есть цихлиды которые легко уживаются с живими растениями (например скалярии)?
зы: никак не могу смириться с тем, что аквариум будет без ЖИВЫХ растений, а цихлид так хочется((
|
Norght, Мне тоже очень нравится аквариумы с живими растениями, и к тому-же очень нравятся малавийские цихлиды. Около года я пытался решить эту проблему. То растения не растут, то рыбы их ели. Причем разные виды предпочитали портить разные растения. Прочитал в и-нете кучу мнформации, послушал кучу советов. И поступил по другому. Я купил мбуну, которая не ест растения. Посмотрите на фото которые я выложил http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44528 . Парадокс  у меня живут малавийци, а я раздаю растения.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую WIC за це повідомлення:
|
|
23.09.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
|
WIC, спасибо!
|
|
|
23.09.2009, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Chaiinik, собрался отсаживать рамирезок в будующий харациновик и задумался: а не скушают ли Рамирези уже обитающих там трех креветок-вишень?
|
|
|
23.09.2009, 21:48
|
|
Живу я тут
|
скорее всего скушают 
|
24.09.2009, 07:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
скорее всего скушают
|
недождавшись Вашего ответа я отсадил рамирези...........
через 30 секунд я отсадил их назад)))) самка сразу начала гоняться за креветкой и я успел её отпугнуть, креведКО выжила)))
не получится держать в харациновике рамирезок... придется им пока мириться с грозными соседями... если уж совсем загоняют, тогда подарю кому-нибудь...
|
|
|
24.09.2009, 08:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
у меня хромисы сколько не нерестились,не разу растения не трогали.Причём и хромисы и ласалили нерестились в 140 л по 3 пары почти одновременно.Трогают только мхи,особенно яванский!
|
29.09.2009, 20:58
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев, Борщаговка ,Ромен Роллана
Дописи: 342
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 129 раз(и) в 112 повідомленні
|
Увеличивайте колличество укрытий за счет поднятия оных в высоту -скалы траветин и тп . Елоу кстати очень любят всякие норки.
А колличество рыбы)) - вопрос спорный гляньте фильмы о естественном биотопе Малави (на мелководье до 10 метров - плюнуть некуда ,полно рыбы)
Другое дело компот -тут уж вы царь и бог , ищите компромисы.
Но лучше всего еще один аквас - травник и туда америку пересадить, но это вам решать...
cказали "Дякую" CAMOJIET за цей допис:
|
|
30.09.2009, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 412
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 634 раз(и) в 153 повідомленні
|
Norght, Я Вас поздравляю скоро будет три месяца как Вам советы советуют в этом разделе!!!
|
|
cказали "Дякую" Vladyalta за цей допис:
|
|
07.10.2009, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vladyalta
Norght, Я Вас поздравляю скоро будет три месяца как Вам советы советуют в этом разделе!!!
|
иии?
|
|
|
07.10.2009, 11:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CAMOJIET
Увеличивайте колличество укрытий за счет поднятия оных в высоту -скалы траветин и тп . Елоу кстати очень любят всякие норки.
А колличество рыбы)) - вопрос спорный гляньте фильмы о естественном биотопе Малави (на мелководье до 10 метров - плюнуть некуда ,полно рыбы)
Другое дело компот -тут уж вы царь и бог , ищите компромисы.
Но лучше всего еще один аквас - травник и туда америку пересадить, но это вам решать...
|
укрытий сейчас много, но будет ещё больше, сделаю сам (пеноплст, цемент и прочее, начитался инфы)
на счет америки, то бабочек отсадил в харациновик, они неонов не тронут, но меек естественно оставил с малавийцами пока, потому что неонов жалко))) возможности завести третий аквас пока нет...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.
|