В общем решил как-то я свою альбиполозу накормить мышатинкой.
Сразу скажу, лучше не делайте этого. Во-первых мышь может поранить паука, во-вторых после кормления вонь стояла ужасная. Так что лучше не повторяйте моих ошибок.
Мышку я взял только недавно родившуюся, еще с закрытыми глазами.
бросил пауку, результат - на фото.
честно признаюсь, больше так делать не буду
Esox, не будьте таким мнительным, не стоит копить в себе таааакой негатив
Можно подумать, Вы копите в себе сплошной позитив.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, cпасибо за интересный рассказ. У Вас, несомненно, есть писательский талант. Но какое отношение он имеет к данной теме? ИМХО небольшого, жука, пусть даже с толстой и прочной кутикулой, не совсем уместно сравнивать со взрослой мышью, размером с паука или даже больше. Возможно, я просто не понял цели приведения Вами данной ссылки.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
А вот то чего тебе не хватало в прошлых видео.
В предыдущих видео ИМХО охота была не вполне нормальной, пауки откровенно тормозили большинство нападало на мышь, только когда она сама приближалась практически вплотную к пауку, а геникулята ,вообще, несколько раз становилась перед мышью в оборонительную стойку, прежде, чем перешла к нападению. Думаю, все согласятся, что при подобных обстоятельствах в природе мышь бы убежала. На видео с эфебопусом, на мой взгляд, все гораздо более естественно (хоть паук тоже бросился на мышь после ее приближения, но при этом развернулся и проявил куда больше инициативы, чем предыдущие). Подозреваю, что это связано с тем, что пауку был предложен маленький мышонок, а не взрослая мышь, равная ему по размерам. Думаю такой кормовой объект нанести вреда пауку не может, в отличии от сильной взрослой мыши, особенно, дикой. Вообще, просмотрев все приведенные здесь видеоролики, признаю, что существенно переоценил агрессивность лабораторных мышей, ориентируясь на домовых, с которыми я знаком лучше. Сильно подозреваю, что матерая домовая мышь, по крайней мере, попыталась бы укусить паука, не говоря уже о видах мышей, обитающих в природе и разнообразящих свой рацион членистоногими.
На последнем видео лично мне мышку стало жалко, бедняга аж обмочилась перед смертью, для меня это еще один аргумент против кормления млекопитающими, пусть и не научный.
Возможно, я просто не понял цели приведения Вами данной ссылки
Я же ясно дал понять,что это пример приёма удержания сложной жертвы. Для авикулярии той линьки этот имаго зофобаса был именно сложной жертвой.
Цитата:
Думаю, все согласятся, что при подобных обстоятельствах в природе мышь бы убежала.
На видео все пауки "зажратые" ,это вы можете пронаблюдать, сравнив карапс и абдомен . Тогда кажущиеся вам противоречия отпадут. Вы видели хоть раз , как ведёт субя крупный паук в голодном состоянии , который две линьки был на строгом посту и у которого размер абдомена ничтожен по сравнению с карапсом? Это более природное состояние паука. Тогда и ваша "дикая" мышь будет уравнена. Так что домашний паук и лабораторная мышь вполне сносно демонстрируют те драмы, которые происходят в природе.
Цитата:
На последнем видео лично мне мышку стало жалко, бедняга аж обмочилась перед смертью
Кода-нибудь человечество смерть мышки в зубах паучка будет так же спокойно переносить, как и туже её участь в зубах кошки.
Вот именно когда коты ловят мышей, птенцов нормально это, когда в лаболаториях сотнями умертвляют всякой дрянью лаб. мышек испытуя на их яды, химию всякую лекарства,болячки , и умирают они в муках тоже норма ,когда люди травят мышей сознательно это правельно,а как паучку дать раз в год мышку всё, жестоко не гуманно противно . Мужики завязуйте тему засорять .
Тут еще можно сказать, что дело не только в жалости, а в том, что вообщекогда человек кормит своих животных, он сильно много на себя берет. В природе у жертвы есть все шансы спастись, причем и шансы на достойный отпор. Пауку же, как привелигированной особи, скармливаются заведомо уже ослабленные, юные мышки, у которых подавлена агрессивность. Эта мышь порой даже не понимает что происходит, она любобытно обнюхивает террариум и пытается обнюхать паука.
Тут дело даже не в жалости а в дисгармонии самого процесса, создании "культа" из процесса кормления.
Востаннє редагував Hierophis: 13.05.2010 о 20:24..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, дык суть темы не в том, можно ли кормить, или нет. И даже не в том, чтобы кормить альбиполозу одними только мышами.
просто как бы фотоотчет
может бы и дал опять мышонка, но на утро от трупика такая вонь стояла...
лучше на даче ящериц ловить
shapp, Просто когда зверь вымахал крупным он мелкий объект может не воспринимать как корм, просто не замечать. Лягушек и ящериц не напасёшься, крупный таракан в состоянии имаго дорог(на данный момент средняя магазинная цена крупных блаберусов -10 гр).Постоянное кормление зофобасом так же не из разряда правильного питания и опасностей там не меньше .Поэтому применение мышей вполне допустимо.Главное при кормлении мышами не допустить перекорма (должен быть сообразный размер) и ни в коем случае не допускать снижения температуры после дачи такого корма, это то, о чём я говорил в посте 5#.
Если мышь будет дана правильного размера,то её останков будет не много и их конечно нужно удалять, как в общем и все остальные.Пожеванный сверчок так жне не благоухает.
Мне лично удаётся избегать кормления мышами.Но я допускаю этот вариант и он у меня резерыный,собственно возможно таким и должен оставаться для каждого.Но это ИМХО. Во всяком случае все ведущие арахносайты включают мышей в схему питания паука,так что ваши заверения ,что "больше вы этого делать не будете" исходят от моральных аспектов.
По поводу же моральных аспектов кормления.Они смешны, как и аргументы которыми их защищают. Теперь в этом легко убедиться,пробежав по теме ещё раз.
shapp, Просто когда зверь вымахал крупным он мелкий объект может не воспринимать как корм, просто не замечать. Лягушек и ящериц не напасёшься, крупный таракан в состоянии имаго дорог(на данный момент средняя магазинная цена крупных блаберусов -10 гр).Постоянное кормление зофобасом так же не из разряда правильного питания и опасностей там не меньше
Сттанно, а мрморников отменили? Легче и практичнее дать 4 мраморника за раз, чем возится с мышками, ладно еще кормить ими змей, но пауков...
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Если мышь будет дана правильного размера,то её останков будет не много и их конечно нужно удалять, как в общем и все остальные.Пожеванный сверчок так жне не благоухает.
Тоже странно, я у своей альбопилозы да и у других "сухих" пауков убираю "шарики" от мраморников раз в пол года если не реже. Хорошо еще то, что они складывают их обычно в одном и том же месте.
Это способствует созданию атмосферы "зрелого" террариума, с паутинными тяжами, оплетенным грунтом и тп. А при кормлени мышами надо "перезапуск" делать каждый раз.
альбиполозы у меня уже год как нету. сейчас живет колоративилоза.
живет с л1.
сейчас уже где-то л6, питается одними сверчками. зофобасов не очень любит.
а мраморники както жили в бутле, так пока одного поймаешь-пара убежит. а делать для них отдельный терр нет возможности. для меня выгодней сверчков по 60 копеек покупать
shapp, Заведите туркменских в обычном бытовом пластмассовом контейнере30 х30 х40 (стоят около 30 -40 гр), только дырки пробить останется в крышке , в отличае от мрамора они не бегают по вертикальному стеклу , так что не будет морок с вазелином и прочее .Они не скрытны, как мрамор и не реактивны, как перипланеты. Имеют отличные кормовые качества. Не закапываются и имеют относительно мягкие покровы.Давольно плодовиты. Содержать очень легко.