Ну я наблюдал с упоением когда ты с умным и всепонимающим видом вещал о том что садишь в одну корзинку дойцю с чешуйчатыми ! Этого нельзя делать категорически , но Гуру ж виднее ! На выходе получились крупненькие такие канибальчики , теперь обращай внимание на форму тела и перекосы ...
Ну я наблюдал с упоением когда ты с умным и всепонимающим видом вещал о том что садишь в одну корзинку дойцю с чешуйчатыми ! Этого нельзя делать категорически , но Гуру ж виднее ! На выходе получились крупненькие такие канибальчики , теперь обращай внимание на форму тела и перекосы ...
Вова, ничего страшного, на самом деле, не произошло. Я везде пишу, что я учусь, учусь на своих ошибках, признаю свои ошибки и пишу об этом ОТКРЫТО.
Дойцу получились, но их немного и они намного мельче, чем ямабуки. Урок я засвоил, поэтому на следующий год попробую сделать по другому.
Любомир , ты фанат кои наверно самый большой, но не нужно пробовать убедить форумчан , что ты знаешь абсолютно ВСЕ, тем в более в разведении кои. Читая тебя мне кажется что ты скоро по качеству рыбы японцев оставишь далеко позади
Сегодня обловили до конца пруд №2. Работали с 9 утра до обеда. С обеда до 19 занимались сортировкой.
Всего на базу привезли около 400 кг мальков. Ямабуки, яматонишики, кикусуй, кикокурю, хариваке, дойцу платина (кикусуй без красного) - все эти породы присутствовали в улове.
После вчерашнего облова я был немного разочарован тем, что получилось. Но сегодня, когда удалось выловить практически всех малышей, я до сих по не верю, что с этого пруда будет столько хорошей рыбы.
Еще я думал, что дойцу очень мало будет. Но, к моей радости, мне удалось сегодня отобрать пару тысяч малышей, которых я поместил в отдельный бассейн для дальнейшего выращивания. Есть очень много реально крутых малышей, просто загляденье! Да, наши "голыши" немного меньше, чем ямабуки, но все таки мне удалось получить то, что я хотел.
А ямабуки было просто несметное количество!!! До сих пор, закрывая глаза, вижу перед собой золотистую желтизну ямабуки! Ямабуки получились реально на славу. Жаль, что нельзя было их всех оставить. Поэтому из этого подарка Природы пришлось выбрать 2000 самых лучших. Из них 400 очень хороши (крупные, хорошие тела, качество кожи, хикари, такие светло-желтые), а остальных разделил еще по двум бассейнам. Этих 400 буду выращивать на теплой воде зимой. Остальных буду кормить пока теплая вода, а на зиму оставлю в прохладной воде для передержки.
Понимаю, что допустил тактическую ошибку и уже на следующий год я не буду пытаться вырастить всех личинок ямабуки. Придется оставить пять-шесть литров (где-то 1/20 часть от нереста) личинок, а от всего остального сразу избавиться.
Еще понимаю, что такие большие водоемы, как сейчас у меня, не очень удобны для работы с мальками. Для выращивания личинки кои нужно водоемы с глубиной 0,7-0,8 метра площадью не более чем 500-600 кв. метров. Нужно строить такие пруды, чтобы можно было легко и быстро их обловить. На ферме Момотаро именно такого планы водоемы они используют для выращивания личинок. Еще они придумали какое-то устройство, которое позволяет спустить воду, а рыба остается в приемнике. Нужно будет этот вопрос изучить детальнее.
Оказывается, что я еще не все знаю, как некоторые посмелились утверждать!
Дякую, шановний модератор за те, що почистив цю гілку від зайвого!
Сьогодні пишу рідною мовою. А то декотрі мені закидають, що я забув свою рідну мову! Не забув! Я вдома завжди розмовляю нашою солов'їною.
Дуже радий з того, що в цьому році обловив ставки набагато раніше. В тому році я тримав річняків аж до початку жовтня. Тепер прекрасно розумію, що то була дурня. Виявляється, що якщо обловити ставок в серпні, та пересадити рибу в теплу воду в теплиці, то вони дуже швидко приходять в себе та починають активно рости.
В тому ж році майже цілий місяць намагався привести рибу до тями. Адже уже було досить холодно і вода в теплиці була в районі 16-18 градусів. А це дуже мало для малюків. Поки вони пройшли весь карантин, то уже була середина листопада, і ще майже місяць вони сиділи в холодній воді, поки я не підключив тепло для них в кінці грудня.
Одним словом: вік живи, вік учись!
В цьому році все набагато веселіше! І уже в жовтні я почну підігрівати тих малюків, котрих мені потрібно буде підростити. Думаю, що залишу штук 600-1000 самих найкращих для подальшого підрощування. Всіх решту буду тримати в воді температурою 14-16 градусів. Вони будуть продані самими першими в наступному році.
Потім відберу 400-500 із підрощених та буду вирощувати їх ще рік в нагульних ставках.
Ось так активно себе ведуть наші малюки сьогодні!!! Постійно просять їсти! Процес годування мені приносить справжнє задоволення!
Ще в цьому місяці мусимо побудувати 50 бассейн. Ще не знаю, кого я буду там тримати. Можливо буду підрощувати там найкращих річняків. Там зручно, бо поруч встановлено потужний піролізний бойлер, так що буде дуже зручно підігрівати той об'єм води.
Бассейн буде дуже простий: три донних забірники, барабанний фільтр на 35-45 в годину, ємкість на 2000 літрів із 1000 літрів біологічного наповнення Helix
Об'єм системи - 50 000 л
Водообмін - 40 000 л/год
Макс. добова подача корму 40% сирого протеїну - 9 кг
Аерація - 1 компресор на 200 л, 1 компресор на 80 л
УФ лампа - 2 по 110 Вт
Помпа - Linn L3
Донних забірників - 3 шт
Скіммер на 110 мм - 1 шт
В планах ще зробити душ із керамічним наповнення і прокачувати через нього додатково кубів 20 в годину.