|
|
23.02.2013, 16:43
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Yana190, Ну я бы не советовал Вам докупать дискусов это первое, эти что у Вас не фонтан, но для тренировки подойдет. Теперь пошагово: удалите грунт, под ним собирается мусор, который портит воду, делайте подмены воды , вначале можно поменять до 90 процентов воды, потом два раза утром и вечером по 30-40 % ежедневно, фильтр не выключайте больше чем на 5-10 минут никогда иначе будут погибать бактерии. Продолжение будет....
У Вас в фильтре есть мочалки, камешки и тд не мойте их, можете только верхнюю , как Вы говорите вату и то если она забита уже по самое нехочу , там живут бактерии . Можете добавить бактерий, в баночках продают, мне нравится API , инструкции на упаковке. Рыбу можете первое время не кормить пока они сами не будут просить, день два. Для 4 маленьких дискусиков 70 литров пока хватит с головой. Не спешите ничего покупать, я имею ввиду большой аквариум, стабилизируйте все здесь.
У Вас типичная проблема новичка, если нужно уточнить пишите сюда или в личку. Владимир.
Востаннє редагував Sem: 23.02.2013 о 16:57..
|
|
|
cказали "Дякую" DQV_DISCUS за цей допис:
|
|
23.02.2013, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Как они у вас за неделю еще не сдохли - просто удивительно (((
Уберите грунт, подменивайте воду хотя бы 2 раза каждый день ну, положим, по 20%. Никаких лекарств больше не добавляйте. Температуру держите 30%, обязательна хорошая аэрация. Какой объем аквариума? Что у вас с фильтрацией?
|
|
|
23.02.2013, 11:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ Уфа
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Валентина, аквариум Ювель на 70 литров с сопутствующими фильтром (bioflow super 280 set), Фильтр за последнюю неделю мыли 2 раза, а сегодня сменили верхний ватный фильтр на новый. Аэрацию прибавили. А грунт вобще убрать?
|
|
|
23.02.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
|
Яна, все печально. Аквариум очень маленький. Подумайте, что вы хотите: дискусов или просто аквариум с рыбками? Если дискусов, то покупайте аквариум не менее чем на 250 л, желательно длинный. Увеличивайте стаю до 10 шт. Вообще, вам как новичку в этом деле, лучше покупать крупных подростков, размером эдак 10-12 см.
Если просто аквариум - избавляйтесь от дисков.
Грунт сейчас вообще уберите. Может не ватная, а синтепоновая губка была? Не надо выбрасывать старую, промойте хорошо и назад. Подмены обязательно делайте. И читайте побольше литературы по дискусам...
|
|
|
cказали "Дякую" Валентина Андреева за цей допис:
|
|
23.02.2013, 15:59
|
|
Придивляюся
|
Валентина, спасибо! Видимо придется покупать большой аквариум, куда же теперь деваться))) сейчас уже ходили в магазин смотрели.... Мы изначально хотели дискусов, но мало прочитали про них. А пока будем спасаться подменами воды. Если бы мы взяли более взрослых - они бы за неделю точно у нас умерли(((( А на счет губки - на коробке было написано вата, поэтому я так и написала) а на самом то деле может и синтепон. Он просто уже развалился на части - поэтому мы и выбросили и поставили новый. Будем учиться, стараться, надеяться что все получиться!  Спасибо!
|
|
|
24.02.2013, 05:15
|
|
Живу я тут
|
Да, не уточнила. Увеличивать стаю можно после установки и запуска большого аквариума.
Можно еще добавить активированный уголь в фильтр из расчета 3-5 г на литр воды. Если в фильтр не влезет, то можно сделать самодельный из пластиковой бутылки из-под воды, примерно как этот:
http://pics.livejournal.com/barbar99/pic/0000f2fr.jpg
В стеночках сделать дырочки; на дно закинуть камешки, чтоб бутылочка не всплывала; потом закинуть туда уголь, сверху распылитель. Длинная трубочка из крышки нужна, чтоб была тяга, тогда поток воды будет проходить через уголь.
|
|
|
24.02.2013, 13:16
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
А вот я бы грунт не убирала.Если вы хотите иметь в квартире красивый аквариум,а не просто банку с рыбой,то грунт оставляйте.Просто сифоньте его раз в неделю.В грунте живёт масса полезных бактерий и не один фильтр их не заменит.Вы просто очень рано запустили дискусов.Надо было подождать недели две.Потом запустить хотя бы одного анциструса,а через недельку уже сажать дисков.
а сейчас вам нужно добавить анциструса или пару ампулярий.Кто то должен подъедать остатки корма,которые портят воду.И подмены при таком объёме нужно делать раз в день,но не более 20% от объёма.Добавить в фильтр активированный уголь,как вам советуют,это никогда не помешает,и убрать все раковины из аквариума.А в воду вместо разных препаратов добавьте лучше витамины "SERA fishtamin"
Ну а вообще то конечно для дисков нужен аквариум большой,ваш годится только как карантинник для подростков.Но главное начать.............
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика1970 за це повідомлення:
|
|
24.02.2013, 19:14
|
|
Придивляюся
|
Доброго времени суток всем!!! хочу поблагодарить всех и сказать спасибо за советы!! нам они очень помогли, дискусы посветлели и стали заметно живее!
Хочу внести небольшую ясность... У нас аквариум новый (2 недели ему), грунт новый. И хотя я новичок, тут я соглашусь с Викой, что грунт надо оставлять. Мы его пылесосили сифоном вчера - грязи немного, сегодня еще раз полесанули, вобще нету грязи. А 2 анцитруса у нас поселились за неделю до дискусов + 4 коридоруса, улитки маленькие тоже есть: катушки и физы. По поводу угольного фильтра.... У нас в фильтре 1 губка зеленая, одна синяя, одна угольная и одна ватная. Еще нужно угля добавить в фильтр?
Конечно придется увеличивать объем, но пока надо навести здесь порядок, как сказал Владимир. Будем стараться!
|
|
|
25.02.2013, 08:21
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Раз у вас Яна в фильтре есть угольный наполнитель,то этого достаточно.Но вам всё таки нужно приобрести или взять у кого нибудь из знакомых тесты и проверить параметры вашей воды.
25.02.2013, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Подскажите, гибнут мальки в размере 2.5 см, симптомы - у 80 процентов погибших глаза вылазят из орбит, типа как у телескопа. Что это такое и как с этим бороться? Заранее спасибо.
|
|
|
25.02.2013, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
26.02.2013, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
|
Fucin не пробовал?
|
26.02.2013, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
Sergey52, пока вообще ничего не пробовал), что это и какая дозировка?
Fishlover, Марк спасибо, просто в общак с мальком кидать? У меня просто один раз такое уже было, но от другой пары. Был выводок 180 штук, около 100 полегло, у штук 60 тоже глаза вылазили. Остальные разы малёк был хороший.
|
|
|
cказали "Дякую" vitus 78 за цей допис:
|
|
27.02.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
vitus
пока вообще ничего не пробовал), что это и какая дозировка?
Азиатский микс антибиотиков, в продаже находил только в азии.
Если его нет, дозировка не имеет смысла.
|
cказали "Дякую" stardiscus за цей допис:
|
|
27.02.2013, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vitus 78
Fishlover, Марк спасибо, просто в общак с мальком кидать? У меня просто один раз такое уже было, но от другой пары. Был выводок 180 штук, около 100 полегло, у штук 60 тоже глаза вылазили. Остальные разы малёк был хороший.
|
Когда у первых начнётся тогда и начинай, но можешь и зараннее,просто в общак.
Востаннє редагував Fishlover: 27.02.2013 о 17:05..
|
|
|
cказали "Дякую" Fishlover за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.
|