Рыбу вижу - респект.
Но это не повод кричать на весь мир какой я крутой.....
Цитата:
Допис від guru
ВЫВОД:
А вот пруда не вижу....
Мне например как и сколько кто разводит НЕ ИНТЕРЕСНО....
Увлечение и бизнес две разные,сказал бы не совместимые понятия.
Создайте тогда ОТДЕЛЬНУЮ ЗАКРЫТУЮ ветку и......
Воспринимал бы сии посты только в том случае ,если бы под видео была подпись
- Для вас выращиваю и отдам по себестоимости ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ карпа Кои.
Благодарю за интерес и вопрос!
Возраст этих ямабуки (там, кстати, не только ямабуки, но и кикусуй, яматонишики, куджаку, хариваке) - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=776. Т.е. нерест был 31.05.2014 года. 05.06.2014 выпустил их в нагульный пруд.
Сначала кормились на естественной кормовой базе, но теперь докармливаем, так как их очень много и на всех не хватает. Температура воды, кстати, 25С. Глубина - 1,9 м, возле монаха еще глубже.
Размер некоторых ямабуки до 10 см, в основном - 5-8 см.
Я конечно извиняюсь за вторжение в столь горячо обсуждаемую ветку, я лишь собираюсь завести себе кои, поэтому прошу не судить чайника строго, но у меня создалось впечатление, что Любомир скоро монополизирует рынок Украины, да и не только, по коям и нимфеям. Никто почему-то не видит его масштабы.... Если я правильно делаю выводы после просмотра его сайта, и масштабов, то я в о.х....е,если бы еще не его самомнение, то и общаться можно было бы, только без утрирования про газончики, прудики и лужицы. Не у всех же есть возможности забацать себе водоем с самым
совершенным оборудованием, в гектар, и после сравнивать и мерятся пиписьками.
А так я с удовольствием читаю его ветку и ваш, по моему мнению- самый лучший форум в СНГ.
К сожалению, не знаю как Вас зовут, поэтому обращусь к Вам просто - уважаемый коллега!
Благодарю за Вашу оценку моей деятельности! К сожалению, Вы немного не поняли ради чего это все делается. Я ни в коем случае не хочу ничего монополизировать! Моя задача - выращивать красивых рыб и чудесные водные растения. Делаю я это не для своего удовольствия, а с прицелом на то, что это в будущем будет радовать детей моих покупателей. Если я своей деятельностью смогу сделать хотя бы на минуточку счастливым еще одного человека на этой Земле, то для меня это самая высшая награда. Я хочу, чтобы люди получали удовольствие от общения с их питомцами. Я чувствую себя созидателем и творцом в этом случае. И именно ради этого я и живу, дышу, кушаю и т.д.
Мерятся чем-то с кем-то это не мое. Я когда-то по молодости поддался этому искушению, но потом быстро понял, что это занимает очень много времени и энергии, поэтому лучше эту энергию потратить на созидание. И это, несомненно, приносит свои плоды. Этот принцип работает!
Я никого не заставляю покупать какое-то там дорогостоящее оборудование, но банальный донный забор - это как отченаш для каждого водоема. Талдычу об этом уже 12 лет, но воз и ныне там. Донный забор + механика + биофильтр + УФ лампа + аэрация = успешный водоем для содержания карпов кои. Построить такой водоем можно относительно недорого, и начинка будет стоить вменяемых денег. Цена оборудования напрямую зависит от стоимости времени покупателя.
На счет самомнения: мнение нельзя ни дать ни взять, потому что это видение человеком мира. Самомнение - это мнение о себе. Это абсолютно нормальная вещь, ведь мы же должны представлять и как-то оценивать себя в мире.
Я знаю то, что я знаю. Если я чего-то не знаю, то я знаю того, кто знает. Вот и все самомнение.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Хаотичные мысли, "лайки", этот форум... Кто все эти люди? Я в неведении и замешательстве, но я так же понял всю свою ничтожность - кои не моё... и в Японию я не поеду, извиняйте уже не актуально)
И на последок один факт - путин то ...ло!
p.s. : тоже ухожу.
kramarov, и Вы говорите , что Вы очень круты. Говорить что я что то сделаю и сделать это две большие разницы . Пока я видел от Любоимра только заявки и прожекты и не более того
Никогда я такого не говорил и никогда не скажу. Уже пожалел, что встрял в ваши разборки...
На 10 кубовый водоем из оборудования нужно всего лишь:
Цитата:
Допис від guru
В таком объеме можно легко держать 7-8 взрослых карпов кои. Если увеличить объем пластиковой загрузки, то еще больше.
В 10 кубах воды с гравийной загрузкой в биофильтре, я смогу держать в несколько раз больше карпов кои, без затрат на перечисленный выше инвентарь. И со сметой на порядок дешевле.
То что вы преподнесли это сделано на скорую руку и не может быть как рекомендация для широкой публики.