Интересное видео, особенно комментарии по кормлению. Полный бред, особенно на фоне того как рыба не реагирует на корм, а его все вносят и вносят.
Ловят больших карпов весной, а не в середине осени.
Температура воды 22-24* считается оптимальной для карпа.
Ты - не рыбак, Дима, поэтому вряд ли поймешь! Спроси любого рыбака, когда самый крупный карп берет. Уверен, что ты удивишься ответам.
Вопрос: почему тогда говорят, что рыба жирует осенью?
На счет "бреда", то немного, пожалуйста, фильтруй свою речь. Можешь даже на протоку поставить, если не хватает кислорода!
Через 10 минут корма как не бывало, а рыба спокойно плавает себе в толще воды с толстыми животами. Я специально сейчас кормлю часто рыбу (раз в 2-2,5 часа, именно это время нужно, чтобы переварить пищу, которая попала в кишечник). Так что у меня все в порядке, Дмитрий.
Где написано, что оптимальная температура для карпа является 22-24С? Оптимальная для чего?
Карп - сезонная рыба, поэтому для каждого из этих сезонов есть свой оптимальный уровень суточных температур.
Вопрос: почему тогда говорят, что рыба жирует осенью?
Я не знаю с чем ты сравниваешь, может это повадки твоего магоя.
Вот что пишут рыбаки:
Цитата:
Главный клев карпов бывает у нас летом, а весной и осенью они клюют плохо или вовсе не берут. Весеннее ужение возможно только на небольших реках.
Настоящий клев начинается, когда река войдет в берега и карпы займут свои постоянные места, сделаются вполне оседлыми. Это бывает в конце весны или в начале лета, в более северных местностях в конце июня или в начале июля, а в более южных даже с середины мая. В сентябре в основном ловится мелкий карп.
dmitriy, Где ты это неподобство нашел то ???
Ты понимаешь ли Дмитрий , карп не совсем жирует )))) Слышал ???? Звон ? А не знаешь , где он . Жор и жируешь не одно и то же , жор у рыбы после нереста , она восстанавливается . На осень конечно тоже , но по другому немножко . Хотя что говорить , Гуру учить нереально , он сам все знает на перёд )))
Сказал так , и не надо спорить . Легче карпа отучить летом ловиться ))))
Вадим, я ничего не хвалю! Приезжайте, поднимем любую рыбу в таз и тогда можно посмотреть в каком она находится физиологическом состоянии. Здоровый вид и состояние рыбы - это и есть хорошие условия содержания и качественный сбалансированный корм.
Корм для карпов кои - это не только цветная упаковка!
Вадим, я ничего не хвалю! Приезжайте, поднимем любую рыбу в таз и тогда можно посмотреть в каком она находится физиологическом состоянии. Здоровый вид и состояние рыбы - это и есть хорошие условия содержания и качественный сбалансированный корм.
Корм для карпов кои - это не только цветная упаковка!
Заеду. я говорил... хотя и был у вас с димой 3 года назад... посморю что изменилось
Вы реально заманали воевать между собой Дима продает корм в красивых мешках, ты - в не красивых. У димы рыба такая у тебя - сякая у димы растения такие, но у тебя обязательно должны быть круче Чуваки давайте выставляйте на обозрение уровни продаж и вложений в графиках и кто какую прибыль получил и раскрывайте объемы и тут мы посмотрим кто из вас круче!
Заеду. я говорил... хотя и был у вас с димой 3 года назад... посморю что изменилось
Вы реально заманали воевать между собой Дима продает корм в красивых мешках, ты - в не красивых. У димы рыба такая у тебя - сякая у димы растения такие, но у тебя обязательно должны быть круче Чуваки давайте выставляйте на обозрение уровни продаж и вложений в графиках и кто какую прибыль получил и раскрывайте объемы и тут мы посмотрим кто из вас круче!
Вадим, тут не нужно никаких графиков: у меня 0,49 га земли 8 км от границы Киева, у Димы - 0,06 га в Комсомольском Полтавской области.
Дима - мой друг, в первую очередь, и он мне уже давно не конкурент, потому что принципы работы на этом рынке у нас совершенно разные, разные подходы в создании добавленной стоимости.
Я ему давно советовал выбираться из Комсомольского или расширятся там локально. Но ему, видимо, кешфлоу не позволяет... Или может просто банально боится рисковать!
Постоянно стараюсь прыгнуть выше головы, вот задумал еще и терассу возле дома построить. А под терассой как раз будет огромное, кубов на 200 озеро, но это уже в следующем году!
Вадим, тут не нужно никаких графиков: у меня 0,49 га земли 8 км от границы Киева, у Димы - 0,06 га в Комсомольском Полтавской области.
Дима - мой друг, в первую очередь, и он мне уже давно не конкурент, потому что принципы работы на этом рынке у нас совершенно разные, разные подходы в создании добавленной стоимости.
Я ему давно советовал выбираться из Комсомольского или расширятся там локально. Но ему, видимо, кешфлоу не позволяет... Или может просто банально боится рисковать!
Постоянно стараюсь прыгнуть выше головы, вот задумал еще и терассу возле дома построить. А под терассой как раз будет огромное, кубов на 200 озеро, но это уже в следующем году!
террасная доска лучше из древесно-полимерного композита а не просто из дров. обрати внимание. сгниет, потом переделывать придется...
В природе, к осеней поре, у все пищевой цепочки начинается изменяться соотношение белок/жир с увеличением в сторону жира, потому что он и только он, при сжигании кислородом, дает энергию.Белок же расходуется любым организмом, только как строительный материал, разлагаясь на аминокислоты (кирпичики) Существуют правда исключительные случаи, типа анорексия и тд к делу не относящиеся.
Посему думаю надо к осени, смотреть на корма имеющие лучше соотношение белок/жир в сторону увеличения последнего.А значит словечки "высоко протеиновый", изменить бы на "более сбалансированный для осени".
У Коппенс это оранж и топ кои, к примеру.
В природе, к осеней поре, у все пищевой цепочки начинается изменяться соотношение белок/жир с увеличением в сторону жира, потому что он и только он, при сжигании кислородом, дает энергию.Белок же расходуется любым организмом, только как строительный материал, разлагаясь на аминокислоты (кирпичики) Существуют правда исключительные случаи, типа анорексия и тд к делу не относящиеся.
Посему думаю надо к осени, смотреть на корма имеющие лучше соотношение белок/жир в сторону увеличения последнего.А значит словечки "высоко протеиновый", изменить бы на "более сбалансированный для осени".
У Коппенс это оранж и топ кои, к примеру.
Слава, но ты ведь не глупый человек... Задай себе вопрос чем питаются карповые осенью и ты сразу найдешь все ответы.