|
|
04.07.2016, 22:47
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: Клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Не буду скрывать,что мы с несколькими единомышленниками ведем подготовительные работы по созданию собственного сайта,где не будет никаких модераторов и проч.фигни.-Конфедерация аквариумистов Харькова "Гильдия"Готов профинансировать этот проект.Не понимаю,зачем Миша продублировал один и тот же КЛУБ...что за подводные течения...и какой в этом глубинный смысл.Зачем плодить сайты,если и в тех что есть,- почти никто не пишет...Что касаемо меня лично,то под вывеской ХКА выступать не имею намерения.
|
Удаляю. Это Ваше право!
04.07.2016, 23:27
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gus33
Удаляю. Это Ваше право!
|
Не вкурил-что удаляете?
|
|
|
04.07.2016, 22:29
|
|
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
По е хали, ребята. Чё-то скучно стало.
04.07.2016, 22:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
"все будет хорошо и они поженятся".ВСЕ САЙТЫ,журналы,форумы,в общем все...ПОЙДУ-КА лучше спать.С уваж...
|
|
|
04.07.2016, 22:46
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Та шо ж уже и помечтать нельзя?
А если реально взглянем на вещи с точки зрения СОТЕН среднестатистических разводчиков(не будем учитывать тех 2-3 ,которые продвинутые и наладили контакт с европейскими странами.)Ждут ли и хотят видеть нас там с нашей рыбой?Примерно так же,как с нашей курятиной,сыром,медом и проч.Не скоро мы завоюем европеский рынок...Перекупщики в данный момент диктуют свои цены.Как изменить ситуацию в нашу пользу?Только договариваться между собой о ценах,которые держать,планировать разведение(как указал ув.ТС),осуществлять контроль за нарушителями конвенции.Как это делают владельцы автозаправок,обменных пунктов и тд.Для этого нужна Организация-сходка,гильдия,профсоюз и т.д...- разводчиков.Другого пути нет и не может быть-или дальше прозябать с дисками по 5 гр. и неонами по 1.30.Пока мы не объединимся в организацию,способную что-то решать,а не только потрындеть-все так и останеться,будет еще хуже...Каждый в одиночку не выживет во время становления рынка.ИМХО.
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
04.07.2016, 23:26
|
|
|
Господа!
Позволю себе прояснить ситуацию.
1. Ув. Фронтозавр Иванович. Ни один сайт, ни Виктора, ни тот который сделал я, не позволит Вам свободно излагать свои мысли без модераторов. Да! Модераторов тут нет. Но и написать сами Вы сюда не можете ни при каких обстоятельствах. Вам для этого как минимум нужны права администратора сайта. Ну и если по хорошему, то знание HTML, CSS, PHP и немного JAVA. Вы все это знаете и Вам дали права администратора?
2. Этот сайт просто болванка. Я имею в виду hka.scana.net.ua. На данном этапе просто происходит разработка концепции сайта Харьковского клуба аквариумистов.
Есть несколько вариантов данного сайта. Один находится у Виктора, второй у меня. Один разработал и ведет Виктор, второй разработал и веду я.
Общим собранием соучередителей будет выбран конечный вариан. Может быть это будет нечто среднее...... А может учередители просто скажут - Миша, ты сделал херню. Удали. И я его удалю.
3. По поводу scana.com.ua.
Данная фирма занимается не только заправкой картриджей. Я уважаю Angered, но Вы видимо немножко недоискали. Эта фирма занимается еще и размещением у себя на сервере сайтов некоторых компаний. Так-же эта фирма занимается распространением интернета в Харькове. Я имею какое-то отношение к этой фирме. Директор и главный админ - мои друзья. Именно поэтому я и написал выше, что для меня размещение этого сайта по адресу hka.scana.net.ua БЕСПЛАТНО.
Так-же на этом сервере находится сайт колледжа в котором я работаю и для которого написал новый сайт. Можете зайти и посмотреть - gus.scana.net.ua. Потом, после окончательной доделки и доводки он переедет на адрес htek.com.ua. На этом месте сейчас старый сайт пока находится.
Это мои ресурсы на этом сервере и как я их использую - это мои проблемы. Хочу - пишу сайты, хочу - ничего не пишу и это место просто пустует.
По поводу того что адрес hka.com.ua свободен....
Вы примерно догадываетесь сколько пишется нормальный сайт? И не только пишется, а еще и настраивается под нормальную работу? Моогу смело утверждать, что сайт ХКА займет по времени его разработки и настройки месяц-полтора ежедневной работы. Это что-б сделать нормальный сайт. А теперь смотрим - Вы выкупили адрес и на нем начинаете делать сайт. Пока Вы его делаете, ваши денежки просто уходят в никуда. Т.е. Вы заплатили за адрес. И что дальше? Вы купили место на сервере? А оно стоит чуть дороже (примерно в 2 раза) чем доменное имя. И что дальше? Сидите со своим именем и молитесь на него.
В данном случае идет просто разработка сайта на ЛЮБОЙ возможной площадке. После покупки места и имени, созданный сайт переедет просто туда и сразу же начнет работать. Или Вы хотели купить имя и место, а уж потом начинать разработку сайта? Ну это несколько странновато IMHO. Все равно что купить дорогие книжки больших ученых, кучу авторучек типа Паркер, кучу папок с золотым тиснением на лицевой стороне....и после покупки всего этого начинать учиться писать и читать.
Надеюсь я ясно обрисовал ситуацию?
И последнее.
Ув. Виктор. Данный сайт ни коим образом не перекрывает Ваш.
Да. Я предлагал Вам свое участие в разработке Вашего сайта на Вашей площадке olvi. Но после некоторых непоняток связанных с Вашим админом и упорным отказом дать мне доступ к сайту я вынужден был отказаться от этой затеи.
Данный сайт сделан не в отместку за то что мне не дали доступ. Этот сайт сделан не в пику Вам. Этот сайт ни коим образом не отодвигает Ваши заслуги перед ХКА.
1. Что показывает этот сайт? Этот сайт показывает что можно сделать имея ПОЛНЫЙ доступ к файлам самого сайта.
2. Этот сайт сделан как болванка и, как я написал выше, при решении учередителей будет удален в течении 3-х минут после того как я окажусь за своим компьютером.
Я всего лишь попытался сделать сайт, который ВОЗМОЖНО будет представлять Харьковский клуб на просторах интернета.
На данный момент этот сайт не индексируется ни одним поисковым сервером. Настройками самого сайта это запрещено.
Востаннє редагував gus33: 04.07.2016 о 23:48..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
|
|
04.07.2016, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gus33
Моогу смело утверждать, что сайт ХКА займет по времени его разработки и настройки месяц-полтора ежедневной работы.
|
225/12*2=37.50 просто сумасшедшие деньги!
Добавьте хост получите 100 грн на круг за 2 месяца на протежении которых вы будете разрабатывать сайт.
Зато вы будете уверены что красивое имя которое вам подходит Ваше и никуда не денется.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
04.07.2016, 23:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Angered
225/12*2=37.50 просто сумасшедшие деньги!
Добавьте хост получите 100 грн на круг за 2 месяца на протежении которых вы будете разрабатывать сайт.
Зато вы будете уверены что красивое имя которое вам подходит Ваше и никуда не денется.
|
Застолбить имя, уже не моя епархия. Моя - сделать сайт, а на какое имя его выложить - выберет совет соучередителей.
Надеюсь своим опусом Вас не обидел. Если это так - прошу прощения.
04.07.2016, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
Надеюсь своим опусом Вас не обидел. Если это так - прошу прощения.
|
Нет конечно.
Я вообще скотина малообидчивая 
|
|
|
04.07.2016, 23:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
Ну и если по хорошему, то знание HTML, CSS, PHP и немного JAVA.
|
Не зная ничего из этого я собрал свой сайт http://ukrpravo.biz/
Где кстати можно завести пользователей разделить им права и дать возможность писать.
Прилагая еще меньше усилий я на блогспоте запустил блог к которому присобачил свое доменное имя http://www.zarajsky.net/
Кстати там тоже можно завести пользователей и дать возможность им писать.
Я очень ценю то что вы тратите свое время на создание сайта с нуля но может быть стоило бы воспользоваться конструктором на бесплатном движке который позволил бы условно не за 2 месяца а за неделю поднять и запустить сайт?
Что будет если через время вы не сможете им заниматься?
В той же джумле или Вордпрессе сможет разобратся даже такой нуб как я в то время как для "рукописного" сайта придется искать того самого специалиста со знанием HTML, CSS, PHP и немного JAVA.
ЗЫ. Я не критикую. Больше интересуюсь.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
|
|
04.07.2016, 23:55
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Angered, где вы видите писанные сайты)))) в лучшем случае подправлены в главном редакторе)
Есть у меня писаный сайт , работа человека, который мне помогает, так я туда даже заглядывать боюсь))))) ни одного конструктора, все написано руками : http://inethub.olvi.net.ua
Я с вами полностью согласен, на сегодня не нужно лепить так,чтобы дальше все зависело только от автора. Есть куча конструкторов, вот их пусть и пишут те кто изучил азбуку программирования. А для пользователя проще верд пресс или опенкард , где пару дней посидел, выбрал шаблон, подобрал плагины и начинаешь мастерить.
|
|
|
05.07.2016, 00:11
|
|
|
Цитата:
Допис від Angered
Не зная ничего из этого я собрал свой сайт http://ukrpravo.biz/
Где кстати можно завести пользователей разделить им права и дать возможность писать.
Прилагая еще меньше усилий я на блогспоте запустил блог к которому присобачил свое доменное имя http://www.zarajsky.net/
Кстати там тоже можно завести пользователей и дать возможность им писать.
Я очень ценю то что вы тратите свое время на создание сайта с нуля но может быть стоило бы воспользоваться конструктором на бесплатном движке который позволил бы условно не за 2 месяца а за неделю поднять и запустить сайт?
Что будет если через время вы не сможете им заниматься?
В той же джумле или Вордпрессе сможет разобратся даже такой нуб как я в то время как для "рукописного" сайта придется искать того самого специалиста со знанием HTML, CSS, PHP и немного JAVA.
ЗЫ. Я не критикую. Больше интересуюсь.
|
А можно я покритикую?
Спасибо!
1. Сайт http://ukrpravo.biz/
Скажите, а почему он вылазит за экран? Я не вижу крайней правой части сайта. Это Вы считаете нормальным? Он не оптимизирован под разные мониторы. Хотя у меня монитор нормальный.
2. Сайт безликий. Не за что уцепиться взглядом. Никакой эстетики. Я конечно понимаю что в Вашем случае нужна не эстетика, а заполненность полезной информацией. Но красоту никто не отменял. Смотря на этот сайт я не могу понять на чем мне зацепить свой взгляд и с чего начинать просмотр данного сайта.
3. Создание сайта на бесплатных площадках - дурной вкус. Там тренируются пионеры в сайтостроительстве. И я когда-то с такого начинал.
Блог http://www.zarajsky.net/
1. Кто Вас учил не оптимизировать картинки перед тем как их выложить на сайт?
Как Вы считаете, адрес картинки быстро будет загружаться?
h t t p ://2.bp.blogspot.com/-DlDQHUvZnQ8/VvreOiqvlnI/AAAAAAAAG7w/_C5Mi68BcA4ZHjNRElOSoBuLIxJOjde7g/s1600-r/120708_1593%25281418%2529.jpg
А размер картинки в 1418 пикселей по горизонтали?
Какова скорость загрузки данной картинки?
Второе изображение в блоге - черно-белое.
h t t p s://4.bp.blogspot.com/-KVYLsZfhw-o/VwvSP9XEDSI/AAAAAAAALFQ/5sRihneY0v8A8TAM9s84dVp_MOzOo90Kw/s1600/160214_9967.jpg
Кто учил такие пути к изображениям создавать?
А размер в 225 с хвостиком килобайт? Это-ж просто ужас!
1*000 x 667 пикселей @ 24 битов на пиксель
Это-ж просто ад вытягивать подобные картинки!
Это-ж сколько они памяти отжрут. Или Вы думаете что у человека, зашедшего на Ваш блог только одна закладка открыта в браузере? И каждая вкладка что-то потребляет из памяти. А загрузи таких как ваша страничка из блога 3-4 штуки и компьютер станет колом - просто памяти ему не хватит для дальнейших операций.
Создать то Вы создали, а вот об оптимизации обоих сайтов просто забыли или не знали.
Приведу пример... На одной из страничек сайта hka.scana.net.ua находится более 40 фото. Посмотрите скорость загрузки данной странички. При этом все фото кликабельны и большого размера.
Вы конечно молодец что создали сами для себя подобные сайты. Но повторный вход на них мало кто захочет сделать.
Теперь о том что будет если я уйду. Ну я могу уйти только на тот свет из аквариумистики. Это первое.
Второе. Прийдя на работу в колледж я взялся за старый сайт. Им управляла девочка, которая не знала что такое сайтостроение вообще. Она брала уже готовый пост на сайте, подменяла на свой текст, каким-то извращенным способом заливала фото и подставляла имя каталога и имя фото в тот пост, который она взяла за основу.
Да! Способ извращенный до безобразия. Но он работает. Тем более что ничего сложного для грамотного компьютерщика в сайтостроении нету.
И разобраться с вордпрессом, на которм написаны оба сайта, и Виктора, и мой - вполне под силу среднему, но соображающему компьютерщику.
Только что заметил, когда выгрузил оба Ваших сайта. Они оба отожрали у меня на компьютере более 500 мегобайт оперативной памяти. И это при том что у меня 3 гига оперативки на компьютере. А я то думаю, что так компьютер стал подтормаживать.....
Оба сайта просто тебуют оптимизации как по изображениям, так и по коду.
Востаннє редагував gus33: 05.07.2016 о 00:28..
|
|
|
05.07.2016, 00:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gus33
Скажите, а почему он вылазит за экран? Я не вижу крайней правой части сайта. Это Вы считаете нормальным? Он не оптимизирован под разные мониторы. Хотя у меня монитор нормальный.
|
Странно,а у меня все работает.Лиха беда начало,все нормально,Мишель))))
05.07.2016, 00:49
|
|
|
Цитата:
Допис від slava boroda
Странно,а у меня все работает.Лиха беда начало,все нормально,Мишель))))
|
И у меня на буке нормально. А на компьютере - вылез за правый край.
Оптимизации нету.
05.07.2016, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
А размер в 225 с хвостиком килобайт? Это-ж просто ужас!
1*000 x 667 пикселей @ 24 битов на пиксель
Это-ж просто ад вытягивать подобные картинки!
|
Размер картинки это общепринятый стандарт для всех фотосайтов и фотопорталов.
Или вы предлагаете по старинке 500 по длинной?
Цитата:
Допис від gus33
h t t p s://4.bp.blogspot.com/-KVYLsZfhw-o/VwvSP9XEDSI/AAAAAAAALFQ/5sRihneY0v8A8TAM9s84dVp_MOzOo90Kw/s1600/160214_9967.jpg
Кто учил такие пути к изображениям создавать?
|
Блогспот это сервис гугла.
Ссылку создает гугл думаю вы можете об этом спросить у них  ибо я к этому не причастен
Цитата:
Допис від gus33
загрузи таких как ваша страничка из блога 3-4 штуки и компьютер станет колом - просто памяти ему не хватит для дальнейших операций.
|
Гм.... на телефоне грузится мгновенно.
Цитата:
Допис від gus33
Приведу пример... На одной из страничек сайта hka.scana.net.ua находится более 40 фото. Посмотрите скорость загрузки данной странички. При этом все фото кликабельны и большого размера.
|
Не увидел где посмотреть...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.
|