На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.05.2007, 13:17   #91
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Ответ: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
P.S. Если всё-таки захочет почитать немного про дисков, пусть сюда заглянет discusfish.ru Там очень много полезного для дискусятников.
Скорее всего для начинющих.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2007, 10:27   #92
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Скорее всего для начинющих.
Игорь, а Вы считаете, что Самвел сотоварищи не сможет ничего сказать даже опытному дискусоводу (если у того возникнут вопросы конечно)?
Как по мне, сайт несёт хорошую познавательную функцию, это конечно хорошо для новичков. Для меня это была первая структурированная и более-менее систематизированная информация про дискусов. Начиная читать сайт мои познания об этих рыбах ограничивались как раз книжными "требовательная и капризная рыба".
P.S. К слову сказать, на этот форум я вышел как раз с того...... так уж получилось

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2007, 10:45   #93

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

то VasilOK
Литература и описание на сайтах не идут ни в какие сравнения с опытом содержания той или иной рыбы. Да и правду как правило до конца не говорят. По тому как она может быть вредна.

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 21.05.2007, 10:53   #94
Живу я тут

Игорь, Вы меня пугаете Особенно "описание на сайтах не идут ни в какие сравнения с опытом содержания той или иной рыбы". Значит ли это, что купив к примеру стаю дисков и следуя рекомендациям по их содержанию на сайтах, - я буду делать что-то неправильно, смогу загубить рыбу В чём вред недоговариваемой правды, точнее сказать - что недоговаривают?

Старий 22.05.2007, 00:15   #95
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні

Можно не читая кучи информации просто завести дисков и держать их радуясь. Знать нужно только то что дискам нужна свежая вода и, повторюсь в тысячный раз, температура не ниже 28.
А вот когда возникнут проблемы с разведением, лечением и т.д., вот тогда и попробуйте по форумам и сайтам разыскать нужную информацию. Вот здесь и происходит набивание шишек. Вот это и есть тот самый драгоценный опыт , которым, кстати, с Вами никто просто так не поделится, потому, что уж дорогая его (опыта) цена получается.
Удачи.

Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
Vadim (22.05.2007), Игорь Ш (22.05.2007)
Старий 22.05.2007, 09:14   #96
Живу я тут

Теперь суть мысли Игоря приблизительно ясна...... Тут где-то уже говорилось, правда в контексте кормления, что у каждого свой рецепт содержания и если ингридиенты этого рецепта раскрыть можно, то их пропорция уже остаётся секретом.
Что ж, значит и мне в своё время ещё предстоит найти свой рецепт.

Старий 22.05.2007, 09:42   #97
Активний участник форуму

Звідки Ви: USА
Дописи: 162
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні
Надіслати повідомлення для taya на Skype
cros Ответ: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Да раскрывай или не раскрывай секреты, сильно это не поможет. Вот у вас вода такая, а у меня другая. И кто знает о всех тонксотях и будет делать анализы на содержание кальция, магния и т. д и т. д. ? Только опытом познаются ошибки или недоработки в содержании любой рыбы. Даже самая обычная сифонка у одного так, а другого ужас просто. У меня например в начале моей эпопеи. Пока ведро воды на пушистые ковры не вылила из акваса несколько раз, сифонить не научилась. Рыбы , наверное молились каждый раз, когда я их дом обустраивала. Это как из того анекдота: Доктор, доктор, сколько мне жить осталось?, Я не доктор, я из морга и ты уже не больной.
На днях со своей знакомой разговаривала опять. Наверное, я была не права на счет нее. Человек хочет учиться и учиться, хотя и на своих ошибках.
И я здесь узнала достаточно много чтобы не повторять чужих ошибок, за что всем участникам большое спасибо! Но навярника буду свои ляпы еще те делать.

taya поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" taya за цей допис:
Марусёна (23.05.2007)
Старий 22.05.2007, 09:57   #98
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vitalik Переглянути допис
А вот когда возникнут проблемы с разведением, лечением и т.д., вот тогда и попробуйте по форумам и сайтам разыскать нужную информацию.
Опять же, возвращаясь к указанному мной сайту Самвела - там в разделе "Дискусы" наверное 80 - 85 процентов тем, связанных именно с "...помогите, рыбка заболела..." и помогают, в деталях описывают свой опыт, дают ссылки на другие ресурсы.
С размножением ситуация немного другая, и не потому, что никто делиться не хочет. Тот же Самвел с большим энтузиазмом рассказывает об этом, "ведёт" человека в теме, и другие форумчане, кто смыслит что-то в размножении, имеет опыт, подсказывают, обсуждают, ищут лучший вариант в конкретной ситуации, начиная от подготовки нерестовой воды и до поднятия малька. Просто у большинства неискушённых любителей обычно дело доходит максимум до кладки икры, а потом родители же её и сжирают. Но здесь стоит отметить то, что в большинстве случаев люди содержащие дисков, и успешно, не ставят себе задачей их размножение, поэтому и не заморачиваются тонкостями размножения. Отложили икру в общяке - нормально, сожрали - жаль, максимум - в отдельную ёмкость пересадили, если есть она. Но опять же, это я не за всех загалом говорю, а о, как мне показалось, большинстве любителей содержащих рыбу для эстетического наслаждения, а не для размножения.
Что мне там ещё очень нравится, так это то, что к каждой внештатной ситуации ищется индивидуальный подход. Например человек зашёл на сайт с проблемой здоровья своих рыб. Ему не сыплют посты типа "Пользуйся поиском, миллион раз уже без тебя обсудили". Узнаются все параметры аквариума, выявляются возможные факторы, приведшие к недомаганию рыбы, затем даётся рекомендация применительно именно к этому аквасу. А на поиск людей посылают только тогда, когда вопросы общего характера задаются.

Не знаю, возможно я где-то не прав, просто высказал субъективное мнение. Практического опыта содержания дисков не имею, только в планах, поэтому "подводных" нюансов могу и не видеть. Ну когда заведу дискусню, тогда и увижу что к чему.

Старий 22.05.2007, 10:02   #99
Живу я тут

Тая, вода не проблема если это не кислотный осадок какой-нибудь (грубо говоря). Главное тут - плавно дисков перевести в неё, если они из другой воды родом.
А так - пишите, спрашивайте. Чем сможем... как там у вас говорится .. I do my best for....

Старий 22.05.2007, 11:35   #100
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Информации о дисках в интернете просто МОРЕ!!! Я собрала распечатала все статьи и интересные посты с форумов касательно этих замечательных рыб. Т.к. опыт содержания дискусов у меня пока не большой - с августа 2006, то мне интересно о этих рыбах все. Все статьи прочла "с карандашом" в руке. Обнаружилась масса противоречий у различных авторов.

Вот какие выводы я сделала исходя из собственного опыта:
1. Период адаптации рыбы из других регионов, с другой водой, как правило, длится недели две. Даже при правильном переводе. Главное внимательно наблюдать за новичками и не впадать в панику. Вот по прошествии этого периода рыба ведет себя так же, как и "старички" - активно питается, не прячется, участвует в разборках местного значения, не пугается в секунду и с цветом все в порядке.
2. Как говорил мне один из форумчан - главное это стабильность. Если вы не подменивали воду в аквариуме месяц, а потом вдруг процентов 20-30-40 свеженькой булькнули - рыба в шоке. А если пару раз в неделю стабильно, то им все равно 20% меняется или 40%. Замечу, что это мои личные наблюдения.
3. Перевести рыбу на другой корм не сложно. Главное совместить это с подменами, разгрузочным днем и не вестись на провокации этих хитрюг. Жалостливые моси, которые смотрят на вас из-за стекла и просят любимого мотыля – длиться это будет дня 2. А потом будут кушать то, что вы им дадите.
4. При Т 30* растения (не все виды, конечно), растут просто замечательно. Но все-таки диски чувствуют себя лучше в аквариуме без грунта. И убирать там удобнее. Жаль, конечно... Совсем не нравятся мне гигиенические банки, но факт...
5. Если уж куплены диски, то надо и на оборудование раскошелиться. Именно поэтому я прикупила УФ лампу – воду лью прямо из-под крана, с ультрафиолетом спокойнее как-то. В планах - к зиме купить УПС и в ближайшее время компрессор на аккумуляторах. И отсадник от 50л. И нерестовик… И…вобщем, много чего еще надо.
6. Дома всегда должна быть "дискусячья" аптечка: Метронидазол, Фурозолидон, ФМЦ, марганцовка….Береженого Бог бережет.
7. Дискус - рыба не для ленивых.

Вот так

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
--Вадик-- (03.09.2013), taya (22.05.2007), Vitalik (22.05.2007), Игорь Ш (22.05.2007)
Старий 22.05.2007, 12:04   #101
Живу я тут

Марусёна, спасибо большое за информацию, но это я и сам уже прочёл кучу раз. Как и Вы читал и смотрел всё, правда не распечатывал, а так пометки делал, в основном запоминал. Но дело не в этом. Тут выше как раз пошла речь о том, что в публичных источниках "многого недоговаривают" etc. Я же, на примере одного только, правда специализированного дискусного, сайта попытался сказать, что вроде как и говорят всё и на вопросы отвечают. Надо только верно изложить вопрос, может потом задать парочку уточняющих........
Да, есть вещи невидимые и непонятные неопытному, особенно в случае с дисками. Вроде и подмены и температура, стая, корм и т.д. а чего-то "потемнел, стоит в углу, не ест". Может что-то упустил, тогда действуй уже по факту. Но читая на форуме того же сайта про аквариумы участников наблюдал картины от запуска новой банки и покупки дисков. И следуют эти люди как раз рекомендациям хозяина сайта и его завсегдатаев. И всё у них отлично, некоторые даже малька поднимают.
Это я к тому, что выше в теме посоветовал девушке сей сайт как полезный ресурс, а не чтоб разводить очередную ДИСКУСсию.

Старий 22.05.2007, 17:20   #102

то VasilOK
Вы это, сильно не убивайтесь по этому поводу.
Все ваши шишки впереди, если поимеете дисков, а как правило они начинаюца после нескольких лет содержания дисков. Потому как с этой рыбой просто иногда тупееш.

Игорь Николаевич
С уважением!

Старий 22.05.2007, 19:08   #103
Активний участник форуму

To Vasilok
да я знаю что их можно перевести на другую воду. Я о том что какие они вырастут вообще. Вот например тот разводчик, к которому мы ездили недавно. Он нескрывает как он содержит эту рыбу. Даже делится всеми секретами. Кто-то может и не скажет что кладут они магнезию и кальций ( кажется) в воду для дисков. Даже если я вам скажу что и как , для вас эти добавки могут дорогими показаться. Не каждый дома может размножать живых червей или спец. стадию криветок. Поэтому мои секреты могут оказаться бесполезными для кого-то. Все к тому, что читай инфу и делай что можешь. Я например не собираюсь РН поддерживать нужную. ну 7.8 у меня. А это значит рыба будет расти в менее благополучнымх условиях. Хотя стабильное неблагополучие в каком смысле лучше нестабильного РН.

Старий 22.05.2007, 19:09   #104
Активний участник форуму

Ту Игорь Ш.
Что значит тупеешь? Устаешь в смысле?

Старий 22.05.2007, 19:15   #105
Активний участник форуму

Вот еще , взяла в библиотеке книгу о бридин и содержании их. Так вот Диски съедают свою икру только в том случае , если понимают что им не поднять малька или вода может убить их. Несоответствие того же жесткость и кислотность. Плюс другие минусы , как еда и их собст здоровье. А то пишут некоторые типа, неопытная пара , вот и ест икру.
Да даже люди так делают! Аборты, подкидывание детей, отказ от них. Рыбы в данном случае выглядят лучше людей. Мозгов таких как у людей нет.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts