На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2006, 12:00  
Статистика лопаний аквариумов

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Днепровский р-н
Дописи: 175

сказав Дякую: 49
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
Den Den поза форумом 16.02.2006, 12:00
Рейтинг: (7 голосов - 4,29 средняя оценка)

Укажите пожалуйста:
1. Какие размеры, литраж, высота водяного столба, толщина стекла были у аквариума, который лопнул(разошёлся шов).
2. Где именно произошла трещина(ребро,стяжка,бок...).
3. Какие причины трескания стекла(отклеивания шва).
4. На какой подкладке, тумбе стоял аквариум.
5. Последствия.
Переглядів: 141004
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Den за це повідомлення:
Старий 07.03.2007, 12:25   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spin на ICQ
Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===

02/03/07
1.Аквариум Aquael PEARL 60L (60х30х30см) 54L фигурный
2.Лопнуло дно (по средине вдоль длинной стороны)
3.Шесть лет простоял в обыкновенной стенке. Полгода назад был поставлен на журнальный столик, имеющий по краям выступы и БЕЗ ПОДКЛАДКИ. (поставлен был на время, но как говориться нет ничего более постоянного, чем временное)
4.см п№3
5.Захожу в квартиру и слышу звук внутреннего фильтра работающего на "сухую". Сердце екнуло и сильно. Влетаю в комнату, а там ковер мокрый, а аквариум сухой. Первым делом к рыбкам. Выжила только одна скалярия и сомик. Две скалярии, неончики и один минорчик (ровесник аквариума) погибли . Ламинат был залит полностью и довольно давно. Интенсивное получасово вымакивание воды и ламинат сухой. Жена в шоке. Я тоже. Думали придется перекладывать ламинат (уложен полгода назад). Ну тьфу-тьфу пока все ОК. Соседи с низу не беспокоили, да и мы к ним не рвались в гости. Заказал RIO 240. Стремно.
Кстати, посоветуйте плз к кому обратиться по вопросу ремонта девайса. Если можно - в личку
Анатолий

Востаннє редагував Spin: 07.03.2007 о 12:32..
Spin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2007, 13:31   #92
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні

Долго он терпел твои издевательства!
новый аквас на тотже столик надо поставить ВРЕМЕННО !

aqualux поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2007, 13:48   #93
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spin на ICQ

to: aqualux
Вообще-то я написал не для того, что бы кто-то позлорадствовал (тем более производитель аквариумов), а для того что бы кого-то уберечь от глупых поступков. Тем более что juwel RIO 240 беру с родной тумбой.

Spin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.03.2007, 22:48   #94
Придивляюся

Дописи: 27
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
Unhappy Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===

ни капли злорадства и цинизма (как у хирургов) просто именно из за специфики своей
профессии часто встречаюсь с последствиями временных действий
даже в порыве отчаянья открыл здесь год назад тему (установка аквариума)
ЛЮДИ УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ АКВАРИУМЫ ПРАВИЛЬНО И ОНИ БУДУТ РАДОВАТЬ ВАС СВОЕЙ КРАСОТОЙ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ !!!
пожалуйста

Востаннє редагував aqualux: 07.03.2007 о 22:54..
aqualux поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.03.2007, 00:54   #95
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 31 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для actor на ICQ

Цитата:
Допис від aqualux Переглянути допис
ЛЮДИ УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ АКВАРИУМЫ ПРАВИЛЬНО И ОНИ БУДУТ РАДОВАТЬ ВАС СВОЕЙ КРАСОТОЙ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ !!!
пожалуйста
А что значит правильно?

actor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.03.2007, 15:23   #96
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від actor Переглянути допис
А что значит правильно?
Читаем, что не понятно- спрашиваем ;

http://aquaforum.kiev.ua/forum/searc...earchid=510166

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.03.2007, 19:10   #97
Живу я тут

Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні

Цитата:
ЛЮДИ УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ АКВАРИУМЫ ПРАВИЛЬНО И ОНИ БУДУТ РАДОВАТЬ ВАС
Cогласны на все 100!

Цитата:
И ОНИ БУДУТ РАДОВАТЬ ВАС СВОЕЙ КРАСОТОЙ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ !!!
А вот это не более чем рекламный слоган. Нет статистики, как поведет себя силикон не то что через несколько десятков лет, но даже не в столь отдаленном будущем. Расходятся же швы в аквариумах даже известных производителей через 4-5 лет. И не в установке аквариума дело. А нам всем ничего не остается делать, как собирать статистику, в том числе и разрывов швов в аквариумах. А всем пользователям аквариумов (независимо от производителя) посоветуем: через пару-тройку лет проверьте внимательно все швы в аквариуме, посмотрите, как держатся ребра жесткости и стяжки. И если что-нибудь смущает (появились пузыри в швах, шов стал белесым) не поленитесь, пусть специалисты проинспектируют аквариум. Лучше все-же перестраховаться, чем расстраиваться по поводу погибших рыбок и напрочь испортившихся отношений с соседями.

Еще хотелось добавить (для всех, кто изготавливает аквариум самостоятельно): не экономьте на силиконе (имеется в виду его качество), мойте руки перед склейкой, тщательно очищайте склеиваемую поверхность, соблюдайте правила выбора толщины стекол и их качества, ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАЙТЕ АКВАРИУМ... И все у Вас будет хорошо!

Востаннє редагував aquatica: 10.03.2007 о 14:26..
aquatica поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую aquatica за це повідомлення:
Hiks (08.03.2007), Jararaka (08.03.2007), lecher (22.03.2007), Spin (12.03.2007), Костыль (04.02.2009)
Старий 20.03.2007, 18:23   #98
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Floyd Переглянути допис
Недавно ролик кинули по сетке. Парнишка (лет 14-15) видеокамеру поставил, стал перед ней в профиль, поднял штангу (типа, решил себя, будущего чемпиона, увековечить для потомков), а сзади него аквариум литров на 80-100. В ходе манипуляций со штангой оная была всажена в аквариум. В банке дырка. Вода хлыщет рекой. Качок с воплями "а-а-а, мама!" убегает за кадр. Финал. Вывод - культуризм и аквариумистика несовместимы.
А вот и совместимы - сам практикую, но только штанги я зале поднимаю, а не машу ими перед банкой. А если ума в голове нет, то её (банку) чем угодно пробить-разбить можно. А лучше вобще не покупать

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2007, 18:38   #99
Живу я тут

Кстати вот мой случай: купил я значит на птичке свою первую банку - 130 литриков всего. Привёз домой, засыпал грунт, провёл остальные манипуляции, налил заранее отстояной воды, запустил рыбок - красота! Вечером следующего дня звонит мне любимая и сообщает "Аквариум лопнул", тут я и ох....л - сутки прошли. Лопнуло по центру всё переднее стекло 6 мм, выпуклое (панорамное что-ли) вместе с передней стяжкой из того же стекла. Банка стояла на устойчивой тумбе с ровной поверхностью и на специально там же купленном мягком резиновом коврике. Во думаю, купил блин аквариум
Следующим днём, пребываючи в отвратном настроении поехал я на птичку, нашёл продавца и показал ему сие чудо. Тот, после долгого рассмотрения трещины через прибор, которым обычно ювелиры пользуются (типа очков что-то, но с мощными линзами) что-то пробормотал и обменял мне банку на такую же новую И ещё посоветовал поставить её на лист пенопласта 2 см - для пущей уверености. Сие имело место в октябре прошлого года.
Сейчас банка благополучно стоит на своём месте у меня в комнате (стучу по столу 3 раза) и ждёт замены на 450 литров со стаей дискусов.
Вывод: причина трещины - брак стекла или/и склейки. По поводу ударов по банке - не допускаю

Старий 20.03.2007, 21:24   #100
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

Последний аквариум из стекла держал лет пятнадцать назад,перешол на оргстекло,одно удовольствие хоть кувалдой стучи ,хоть на гвозди ставь никаких проблем.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2007, 22:02   #101
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
...причина трещины - брак стекла или/и склейки...
Не факт. Аквариум, насколько я понял первоначально без всякой подложки стоял? Небольшой перекос/прогиб подставки - вот и трещина.

zhdanick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2007, 23:31   #102
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ

У меня не так давно треснул 10л. полностью литой аквариум. Цилиндрической формы, возраст самого стекла около 25 лет. Толщина стекла 4мм.
Стоял на столешнице, на куске толстого равномерного полотенца, которое впитало большую часть вытекшей воды.
Как позже установила экспертиза:
1: каким-то острым камушком было царапнуто дно изнутри, что стало определяющим.
(это было определено при визуальном осмотре трещины, а также обнаружении аналогичного дефекта в той-же банке в начальной стадии - царапина на дне и растущая по ней трещина дна)
2: В месте царапины появилась трещина, которая очень постепенно росла. (Иногда аквариум без видимых причин потрескивал, на что не обращалось должного внимания)
3: Когда же он все-таки потек из него была удалена вода, обитатели и грунт в новый 25л. аквариум.
4: После обнаружения трещины в целях эксперимента осушенный и тщательно помытый аквариум был вновь залит водой, простоял несколько часов и, что самое интересное, НЕ ПОТЕК, под ним и вокруг него оставалось идеально сухо!(он стоял на сухой газете на ровном куске ДСП в ванной часа два)

Выводы:

1: Даже цельнолитой аквариум небольших размеров не застрахован от протечек.
2: После протечки и осушения аквариума повторная заливка не всегда приводит к моментальному проявлению протечки.
3: Крупный грунт с острыми краями со временем может стать причиной разрушения стекол аквариума.
4: Возникновение протечки не всегда связано с моментальными событиями, а может развиваться постепенно.

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2007, 10:26   #103
Живу я тут

[QUOTE=VasilOK;147905] Банка стояла на устойчивой тумбе с ровной поверхностью и на специально там же купленном мягком резиновом коврике.
Дополню: площадь тумбы, на которой стоял аквас (и сейчас стоит) с запасом превышает площадь акваса, и повторюсь - она ровная и на специальном коврике. То есть все основные правила установки банок были соблюдены (и рекомендации по установке мне тот же продавец давал при покупке). Не было только пенопласта, хотя не думаю, что это стало решающим фактором.

Старий 22.03.2007, 21:54   #104
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

Мурзилка, если нашел финансы на гидроизоляцию то стоит напрячься ,и поставить банку из оргстекла и спать спокойно,как понимаю треха с хорошим ремонтом и с низу соседи,а тонна это не хухры мухры.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2007, 20:49   #105
Живу я тут

Звідки Ви: Тирасполь (Приднестровье)
Дописи: 469
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 481 раз(и) в 166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Н.Н. на Skype

К моему счастью статистику лопаний пополнить не могу. Случаи протечки были:
1-й случай. Аквариум из стекла 7мм. высотой 60см. На 7-м году эксплуатации образовалась течь между торцом и передним стеклом на высоте 12-15см от днища.
2-й случай. Через 3 года эксплуатации образовалась течь между передним стеклом и днищем в центральной части аквариума. Аквариум длиной 2,4м высотой 50см.
После технологической доработки (введение дополнительных усилителей) 3 года я клею аквариумы из стекла 6мм объёмом до 600литров (при высоте не более 45см) нареканий нет.

Н.Н. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts