На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2014, 08:45   #1
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Вода была +28, КОИ корм брали не "стесняясь", жадно и много.Это мой личный опыт.

soraj поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую soraj за це повідомлення:
guru (08.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 08.09.2014, 09:56   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

А вы знаете, что плавающая загрузка бывает с разной плавучестью?

Есть отрицательная плавучесть, это когда плотность материала, из которого сделана это изделие, превышает 1 (плотность воды). А вот позитивная плавучесть наступает, когда это значение ниже 1.

В декоративных водоемах, я рекомендую использовать загрузку с позитивной плавучестью с плотностью 0,96-0,98. Нужно учитывать, что после обрастания биопленкой, плотность загрузки увеличивается.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kaldner-K1-types.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  86,0 КБ
ID:	455667

Разные виды загрузки Kaldner K1.

Назва:  helix-matured-IMG_7557.jpg
Переглядів: 264
Розмір:  134,9 КБ
ID:	455672

А это фотка созревшей загрузки Helix. Внутри созревшей загрузки видны щетинки, которые еще больше увеличивают полезную площадь.

Совет: не жалейте воздуха для аэрации загрузки!

Востаннє редагував v2005v: 18.09.2014 о 06:17..
guru поза форумом  
Старий 08.09.2014, 13:57   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
А вы знаете, что плавающая загрузка бывает с разной плавучестью?

Есть отрицательная плавучесть, это когда плотность материала, из которого сделана это изделие, превышает 1 (плотность воды). А вот позитивная плавучесть наступает, когда это значение ниже 1.

В декоративных водоемах, я рекомендую использовать загрузку с позитивной плавучестью с плотностью 0,96-0,98. Нужно учитывать, что после обрастания биопленкой, плотность биопленки увеличивается.

Проходил мимо, не мог удержаться.

Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.

Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.

Плотность загрузки повышается, а не биопленки.

vaserman поза форумом  
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
alecs1969 (08.09.2014)
Старий 08.09.2014, 14:28   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Проходил мимо, не мог удержаться.

Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.

Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.

Плотность загрузки повышается, а не биопленки.
Да, правильно написать загрузки. Благодарю за исправление!

guru поза форумом  
Старий 08.09.2014, 11:36   #5
Бан за нарушения

Еще предстоит очень длинный путь, чтобы эти малыши превратились в настоящих красавцев!

Назва:  tosai_IMG_7591.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  113,9 КБ
ID:	455675

guru поза форумом  
Старий 08.09.2014, 16:01   #6
Бан за нарушения

Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.

guru поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Серёга Ростов (08.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 08.09.2014, 16:14   #7
Живу я тут

Дописи: 1.586
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні

Цитата:
Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.

Хреновые дороги в японии ))

Vadim_ поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
v2005v (08.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 08.09.2014, 18:40   #8
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

А дороги ... это не совсем использование ... это необходимость , других вариантов там просто нет! Эти пруды , это в большинстве своём старые рисовые чеки. Которые углубили и начали разводить кои , потому что это стало выгоднее. Но рис остался в Ниигате , и не просто рис , а самый знаменитый рис Хикари , производят именно фермеры Ниигаты, если ты был в Ниигате и не пробовал Хикари , ты не пробовал вкуса Японии , так они говорят. Не дешевое удовольствие , но упаковочку привезти обязан )))) Дело другое , что эти дорожки все асфальтированные !!! Это тоже необходимость , осенью можно потерять дорогую рыбу которую выращивали несколько лет , если на скользкой глиняной дороге перевернется машина ...Дожди там не редкость. Все практично и по уму .
И к слову , в Ниигате законом запрещено использовать машины у которых НЕ полный привод
при чем даже фольксваген поло там полноприводный !!!

v2005v поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
guru (08.09.2014), meagle (08.09.2014), yroslav1970 (08.09.2014), Рома Рыбкин (08.09.2014)
Старий 08.09.2014, 19:29   #9
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

А вы знаете , что Японцы едят кои ?
Да , по большим праздникам , могут полакомиться императорской рыбой ))))

v2005v поза форумом  
Старий 09.09.2014, 09:45   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Для спецов http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

dmitriy поза форумом  
Старий 09.09.2014, 10:20   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз?

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 13:18   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
А ты когда последний раз диагностировал у своих карпов кои оодиниоз?

Я когда то держал карпозубых и у них иногда появлялась эта проблема. Лечил тетровскими препаратами и не химичил с медным купоросом. Потому что это очень опасный препарат.
Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Чувствуешь разницу Ху-Из-Ху???

dmitriy поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Vadim_ (09.09.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 09.09.2014, 16:20   #13
Живу я тут

Цитата:
Если бы были дилеры добросовестными и проводили правильно карантин, то я бы и манку и сосальщиков не диагностировал.

То что ты держал карпозубых для меня не показатель, так как понятие держать можно формулировать по разному. Поэтому твой опыт для меня не показатель.
Я лечил медным купоросом и он работает. Но это не важно!!! Ты писал Вадику что первый раз слышишь за медный купорос и не в одних книгах нет рекомендаций по его применению. Опять ложь!!! Он применяется очень давно как в аквариумистике так и в аквакультуре. Это старый дедовский метод. Но проще наколотить ФМС и продать в три дорагА, а не поделится дешевыми методами лечения.

И в этой статье упоминает скромное имя Юнчиса, а не великого Гуру. Как прочим и в других статьях., которого ты так радикально не признаешь. Зато наш Гуря книги пишет, методички по выращиванию кои.

Та ну забей Дима! Купрум не Аурум! Гуру мог и не знать о купруме

Vadim_ поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:31   #14
Бан за нарушения

Цитата:

Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит.

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве.

guru поза форумом  
Старий 09.09.2014, 17:43   #15
Живу я тут

Цитата:
Ну так, Мистер Ху-из-Ху, извольте поделиться с плебсом как ты лично проводишь карантин. Очень интересно, даже могу разместить на КоиКлубе, который "нафиг никому не нужен", только 200-300 каких-то "шнырей" в день заходит.

С карпозубыми у меня отличный опыт, у меня были почти все южноамериканские килли, а также большая коллекция разнообразных нотобранхиусов. Так что я знаю, что такое оодиниум непонаслышке. Кстати, ты знал, что занести оодиниум можно даже через водопроводную воду? Ведь его споры (или как она там называется) даже хлорирование НЕ убирает.

На счет ихтиофтириуса (по твоему "манки") и сосальщиков, то это как блохи у собаки: от них избавиться на 100% НЕРЕАЛЬНО! А вспышки этих болезней, в основном, возникают от других факторов (качество воды, стресс и т.д.).

Про сульфат меди я сразу признался, что не знал. Задал вопросы людям, которые в этом понимают, то они ЗАПРЕТИЛИ напрочь использовать этот препарат для лечения карпов кои. ОН небезобасен не только для обывателей, но и людей, которые уже давно работают в этой сфере.

Я не имею ничего против Юнчиса, с чего ты это взял? Просто для того, чтобы научиться лечить карпов кои, их нужно сначала иметь в достаточном для лечения количестве.
Кому задал вопрос по купоросу? Что за люди? Почему до сих пор все ведущие фирмы производители используют его в составе своих медпрепаратов? почему используется купорос в других отраслях как антисептик? НАПРОЧЬ запретили тебе? а кто авторитетное мнение высказал? КОму веришь? Научным иследователям начиная с СССР до сих пор или кто там у тебя консультант? Может и мы откажемся... ТЕКСТ В СТУДИЮ! ДОСЛОВНЫЙ И КТО НАПИСАЛ?

Vadim_ поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts