|
|
08.07.2015, 01:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
min-kin, Вдячний за відповідь !
|
15.07.2015, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Прикупив ось такий торф .
|
16.07.2015, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
ну вот все и порешалось -правда кисловатый ну ничего - пересыпте в ведро и обдайте кипятком- остынет и ложкой в терр пересыпте
|
|
|
cказали "Дякую" галицкий за цей допис:
|
|
22.07.2015, 11:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 17
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
Доброго дня! Ось вирішив збудувати другий поверх над 20 л. креветочником і завести парочку крабів (Geosesarma sp. Vampir). Ще роботи не завершені, залишилось засипати торф, посадити рослини і закрити кришкою з освітленням вільний простір акваріума. Шановні, хто може продати, подарувати, віддати, поділитися парочкою крабів-вампірів. Досвід утримання Geosesarma sp. Red devil маю, два роки прожив у мене такий краб, у цьому-ж креветочнику, над водою у нього була невеличка поличка де він нормально себе почував. Зараз розширяю апартаменти і хочу завести парочку вампірів.
Востаннє редагував kuchinskijoleg42: 23.07.2015 о 09:04..
|
|
|
20.08.2015, 12:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте друзья! Достраивая палюдариум, узнал про этих интересных крабов. В связи с этим возник вопрос: не будет ли для них слишком глубоким водоём в 12 см (естественно с выходом на сушу)? Просто планировал запустить туда креветок и мелких рыб.
|
|
|
20.08.2015, 12:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
Здравствуйте. Водоём может быть какой угодно глубины, от полноценного аквариума до блюдца. В первом случае конечно надо позаботится о выходе на сушу.
|
|
|
cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
|
|
18.09.2015, 23:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 17 раз(и) в 8 повідомленні
|
Читал, что для geosesarm не важны показатели воды. Тем не менее, задам вопрос. Есть желание положить в вводу проваренные опавшие дубовые листья и добавить отвар в воду. Вода за счет дубильных веществ приобретет антибактериальные свойства. При этом повыситься ее кислотность (понизится ph). Стоит ли? Не составит труда кинуть горсть ракушек в воду, повысив этим ее жесткость. Есть ли в этом необходимость?
Что касается влажности воздуха в террариуме. На крышке постоянно конденсат. Причем не испаряется, а скапывает в террариум. Торф не болото, но влажный. Нормально растет плющ и полупогруженный в воду яванский мох. Нужно ли дополнительно опрыскивать из пульверизатора, в плане комфорта для крабов вампиров? Если да, как часто?
Подскажите, при какой температуре необходимо начать греть террариум?
По питанию. Какое оптимальное соотношение растительной, животной пищи? Про 1% насекомых в природной среде обитания читал. Давал ли кто-нибудь крабам спирулину? Есть в аптеках (Спирулина Порошок 20 г. Николаев, состав: спирулина в 100 % чистом виде).
Прошу прощения за изобилие вопросов, просто не хотелось бы угробить столь интересных зверьков.
Востаннє редагував voldemarch: 19.09.2015 о 00:19..
|
|
|
19.09.2015, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 674
сказав Дякую: 275
сказали Дякую 382 раз(и) в 219 повідомленні
|
voldemarch, По поводу воды: заливаю чистый осмос, плюс вода постоянно окрашена в чайный цвет за счет торфа и листьев дуба. Проблем не замечал)
|
|
cказали "Дякую" balya за цей допис:
|
|
19.09.2015, 19:16
|
|
Живу я тут
|
voldemarch, У меня вода из водопровода жесткостью что-то около 20 gh, (300 ppm) никаких манипуляций с ней не провожу. То же и с температурой - специально не грею, что в комнате то и у них. Зимой градусов 18-20, летом как получится, но выше 28 вроде не поднималась.
|
|
|
|
|
19.02.2016, 17:01
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
min-kin, Подавил плесень золой. Сжег пару - тройку листов а4 ,сорбрал в коробочку золу и посыпал места постоянной реинкорнации плесени. 100% эффект .Крабы в норме . Как там на песке дела?
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
22.02.2016, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Как там на песке дела?
|
Ну идея была такая: полноценный аквариум с рыбами, террариум с крабами и растениями, био - фито фильтр в одном объёме функционирующий в замкнутом цикле. Вода через мочалку механического фильтра подаётся на верх и стекает по фону протекая по пути через карманы наполненные песком. В песке осуществляется биологическая фильтрация, а также высажены растения тоже что-то там из этой воды извлекающие...
В последнем варианте это выглядит так и в общем думаю работает, хотя конечно система нуждается в доработке.

За совет с золой спасибо, попробую, хотя у меня плесень локализируется на водорослевых обрастаниях образующихся в потоках воды стекающей по фону, там её ни чем не проймёшь. Иногда останавливаю фильтр на пару часов и обрабатываю эти места раствором сайдекса, на какое-то время помогает.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
|
|
18.09.2015, 23:28
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
по температуре: стоял террариум зимой на подоконнике, бывало до 15 град внутри , при этом крабы не выглядели замерзшими, кушали так же хорошо, как и при 25 град
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
27.09.2015, 21:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 1
|
Здравствуйте. Эта тема о крабах самая популярная, поэтому пишу сюда. На днях был в Египте и ночью наблюдал за крабами. Здорово они разбегаются, когда к ним приближаешься. На скалах нашел кое-что интересное. Посмотрите, пожалуйста, это наделали крабы? Яйца? Или может просто кал?

|
|
|
28.09.2015, 10:41
|
|
Живу я тут
|
alexo, Увы, несомненно последнее.
|
|
|
|
|
13.10.2015, 16:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
|
Здравствуйте знатоки и завсегдатаи! Я новичок в общении с крабами-вампирами (до этого держала только мангровых), и не могла устоять, увидев их в наличии в магазине (из-за красоты и сравнительной с мангровыми простоты в обслуживании)
Хочется задать пару вопросов, если можно:
Мои ребятки живут в банке, как кто-то описывал, делают немцы: "пищевой контейнер", ж
со мной пока пять дней. Было замечено, что два крабика точно кушают (гаммарус, размоченный в воде и банан, один даже на ладошке кушает), а один нет (ну, мб линять собрался). Так вот, скажите пожалуйста, а имеет ли окрас значение по отношению к полу? Нормально я брюшки рассмотреть не могу, вроде три девочки, но две больше коричнево-красные, а одна фиолетовая и её, бедную, банально третируют. Уже отгрызли две лапки, что она в домик их себе даже утащила. (У каждой из леди есть свои укрытия )
И почему именно ей достаётся. Две другие друг с дружкой не цапаются совсем, а когда эту общипывают я даже заметить не успеваю(
вроде же это для самцов характерно обгрызательство?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:18.
|