Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 391334
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Среди недели по радио услышал о дне пива. День принятия закона о рецептуре немецкого пива Вильгельмом 2, если не ошибаюсь. Прошел впустую, но к пиву байка осталась.
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему аквариуму, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью.
Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Жизнь быстротечна и переменчива. Ничего постоянного нет, все последовательно. И типично: работа, заботы, проблемы... Потому так важно иногда остановиться, просто присесть и послушать нечто умиротворяющее. Вроде такого, с весенне-лирическим настроением, жизнеутверждающее и оптимистичное... Чтобеы не перегореть в одночасье. Компьютер можно починить и заменить что-то, вышедшее из строя. С нами сложнее. А потому, просто позволим себе переключиться на другую скорость, иное течение мыслей. Подобное притягивается подобным!
Удачной всем рабочей недели!
Допис від Hendrix
тронули за живое...!
Неоднократно читала Генриха Сенкевича (и в данный момент перечитываю) и данную экранизацию фильма предпочитаю любой другой. И хотя, фильм не в полной мере передает достоверность исторических событий, но, зато игра актеров достойна восхищения.
Допис від Карача
Рады меня видеть?
Аякже! Ще б пак!
Адже усвідомлюючи, що не варто сидіти склавши руки, що нічого до тебе не прийде саме по собі, що називається за "гарні очі, чорні брови".
Наважитися жити та бути щасливим, не зважаючи ні на що.Подібні є всюди. Знайти такого ж, як ти сам... часто складніше наважитися.
Такі, як я, не мають права на життя.
Ба, більше! Такі, як я...
не повинні навіть народжуватися.
Але...
Ми - є.
Ми блукаємо цим світом,
заглядаючи у чужі вікна.
Шукаючи...
Подібних до себе.
Бо,
є щось...
Воно не дає заснути у темряві,
у оксамитово-холодній тиші.
І...
такі, як я
встають із своїх ліжок.
Йдуть до прямокутних вирізів у стінах будинків,
кладучи долоні на це
холодне та байдуже скло.
Такі, як я...
З надією дивляться у небо.
Благаючи... щиро бажаючи
так мало.
Просто бути почутими.
Без сподівання на відгук.
Просто по-чу-ти-ми.
Та насправді,
нас є багато.
Таких, як я.
Тих, кому не варто було б і народжуватися.
Але.
Ми - є. Ми - живимо.
Бо померти - означатиме показати своє безсилля.
Слабкість.
А такі, як я
вважають слабкість неприпустимою вадою.
Єдиною вадою,
якої немають
такі, як я.
Може, не такі ж ми всі унікальні. Не такі вже особистості...
А жити... жити можна по різному. Комусь і на порозі смерті - пік життя. А хтось не баче сенсу в буденності... Кожному своє, що там казати. Вибір є завжди!