|
|
03.11.2014, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Матвиец
А вот еще вопрос по креветке - я сейчас купил своим Фроням пусть дешевую АТБшную креветку но зато чищенную, а там предлагают не чищеную - что лучше рыбе будет?
|
Матвиец, как по-мне, так дело не в том, чищенная или нет, а в том разведена искусственно, с использованием неизвестно каких добавок или просто выловленная в море. Последнюю чистить не нужно, она мелкая, разморозили и дали.
|
|
|
09.01.2015, 14:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краков, Польша
Дописи: 1.390
сказав Дякую: 543
сказали Дякую 302 раз(и) в 206 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
Отсаживать нужно не жертву, а агрессора. Рискуете потерять возможность возврата жертвы в стаю.
|
Спасибо - так и сделал.
Поменял местами - агрессора в 60литров а важака назад к себе домой.
Прошло около 1,5 недели - важак вроде вливается в свое общество
но не находится как раньше в своем углу за камнями - плавает со всеми вместе.
Мелкий самец (тот что с средним бил крупного важака) теперь прячется по углам от важака - важак ему наверное чуток мстит за обиды.
Драк в аквариуме теперь не стало - все спокойно.
Цитата:
Допис від Алекс П
лучше покупайте на форуме черноморские. Они без химии, да и стоят 50 грн/кг. Те, что из маркета, особенно дешевые, воняют антибиотиками. Это разводные из Поднебесной. Не воняют только тигровые, по 300 гн. с лишним, не красные, а сырые.
|
С креветками вопрос решен - купил черноморские.
Рыба - вроде в магазинах мороженая продается нормальная рыба без химии.
А вот что делать с мидией и кальмаром?
Я так понимаю, что мидию и кальмар так же как и магазинную креветку выращивают искусственно на химикатах?
Есть где купить натуральную мидию, кальмар и может и по рыбе тоже есть более лучшие варианты чем магазин?
09.01.2015, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Матвиец
с мидией и кальмаром
|
Я мидию покупаю в супермаркете, в рыбном отделе, и все едят на "ура". Кальмар не хотят есть, плюются, не нравится он моим мобикам)
cказали "Дякую" Корнелия за цей допис:
|
|
09.01.2015, 16:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Матвиец
Я так понимаю, что мидию и кальмар так же как и магазинную креветку выращивают искусственно на химикатах?
Есть где купить натуральную мидию, кальмар и может и по рыбе тоже есть более лучшие варианты чем магазин?
|
Кальмара в неволе не разводят. Покупайте того, что тушками цельными, розовый, в шкурке. Мои любят кальмара.
Мидию разводят в Дании и массово в Поднебесной. Пичкают антибиотиками. Я летом ловлю в Черном море и морожу.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
09.01.2015, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львівська обл. м. Броди
Дописи: 733
сказав Дякую: 2.608
сказали Дякую 1.092 раз(и) в 327 повідомленні
|
Відповідь: Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Алекс П,
Цитата:
лучше покупайте на форуме черноморские. Они без химии, да и стоят 50 грн/кг.
|
Алекс скиньте будь-ласка ссилку в кого купуєте !
|
|
|
02.11.2014, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
02.11.2014, 18:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hendrix
|
Там криветка, а нужна креветка! 
|
|
|
02.11.2014, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
6 кг -расфасовка- это много.Если бы наши херсонцы могли на месте, как то решить вопрос? Допустим с хозяином договорится о расфасовке по 2 кг- это было приемлимо.
|
|
02.11.2014, 19:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
6 кг -расфасовка- это много.Е
|
В Кривом Роге на месте можно купить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137498
|
|
|
02.11.2014, 19:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Костя спасибо-я беру у него.Креветка вареная- а я хочу сырую.Раньше брал 1 кг упаковку из Красноперекопска, мелкая ,качества отличного.
|
|
03.11.2014, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Я имел в виду на сколько полезна рыбе шелуха креветки - она по моему тяжело переваривается.
03.11.2014, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Матвиец
Я имел в виду на сколько полезна рыбе шелуха креветки - она по моему тяжело переваривается.
|
А в озере фронтозы выстраиваются в длинные очереди в лавки, в которых продают очищенную от шелухи и костей рыбу, которые тоже тяжело перевариваются.
|
|
|
03.11.2014, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
А в озере фронтозы выстраиваются в длинные очереди в лавки, в которых продают очищенную от шелухи и костей рыбу, которые тоже тяжело перевариваются.
|
Алексей, а что, Фронтоза питается в озере креветкой ?! Оччень сомневаюсь  А кости рыбы и панцирь креветок это разные вещи.
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
04.11.2014, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hendrix
а что, Фронтоза питается в озере креветкой ?! Оччень сомневаюсь
|
Цитата:
Основной рацион питания в природе
Ночные, рыбоядные хищники. Питаются, в основном, представителями рода Cyprichromis, причём размеры этой стайной цихлиды не играют особенного значения, т.к. они намного мельче фронтоз. Рацион питания этих цихлид может состоять и из небольших сельдевых видов из родов Limnothrissa и Stolothrissa. Не взирая на свои внушительные размеры, фронтозы могут питаться и дрейфующими ракообразными (зоопланктоном).
Охотятся на стайных циприхромисов в очень ранние, утренние часы (на границе ночи и утра), когда они отдыхают у дна, т.к. в дневное время циприхромисы поднимаются для пропитания на меньшие глубины, образуя огромные (до 10.000 особей) стаи, и поймать этих быстрых, юрких рыб для фронтоз очень проблематично, хотя иногда это им удаётся сделать, но только в отношении отбившихся от стаи, состарившихся самцов. Имеют стройные, острые глоточные зубы, позволяющие буквально перекусывать свою добычу. Молодь фронтоз питается мелкими ракообразными.
|
(источник: http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=2833)
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
03.11.2014, 17:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
|
В озере они с самого рождения кушают живых рачков и себе подобных.
А наша рыба выросла на сухом корме и артемии - у них желудки совсем не адаптированы под панцири, кости и шелуху.
cказали "Дякую" Матвиец за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.
|