Результати опитування: Как аквариум Вам понравился больше всех?
|
Цихлидник Oleh_kkk
|

|
282 |
38,01% |
Цихлидник Artemij
|

|
107 |
14,42% |
Цихлидник loko M
|

|
94 |
12,67% |
Цихлидник Сергей М.
|

|
58 |
7,82% |
Цихлидник parashurama
|

|
3 |
0,40% |
Цихлидник ILYAS
|

|
11 |
1,48% |
Цихлидник Змея
|

|
34 |
4,58% |
Цихлидник biabuchja
|

|
44 |
5,93% |
Цихлидник Garritech
|

|
109 |
14,69% |
 |
|
08.11.2011, 22:50
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Київ, Голосієво
Дописи: 1.709
сказав Дякую: 2.462
сказали Дякую 1.044 раз(и) в 692 повідомленні
|
Re: "Цихлидник аквафорума": Голосование ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Надо тикать,а то сейчас забуцают 
cказали "Дякую" BRATISLAVA за цей допис:
|
|
08.11.2011, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
BRATISLAVA, Оффтоп
-да не парьтесь,все нормально 
В этой жизни возможно все.
Всегда пытаюсь посмотреть на ситуацию глазами оппонента.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Интересная дискуссия получилась,хотелось бы чтоб выводы тоже были.Самое интересное все правы!Кто то любит рыбок,кто то растения,кто то всё вместе.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрончик за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 23:11
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Цитата:
Допис від Андрончик
Интересная дискуссия получилась
|
представьте какая интересная станет,когда loko M , будет online 
|
|
08.11.2011, 23:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дом
Дописи: 45
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 40 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
Хоть я уже и получил кучу оскорблений в ЛС за пред ведущий пост!
|
А вот это я категорически не поддерживаю и таким не занимаюсь. считаю такие действия абсолютно не приемлемыми.
Цитата:
Допис від mir_
Но все-таки скажу!
BelBear начнем с того что аквариум Oleh_kkk не тянет на травник не то чтобы на скейп! назвать это скейпом просто смешно  впрочем как и травником! в нормальном скейпе не используют пластиковые коряги и камни!!! понятие Натуральный Аквариум на то и "Натуральный" там не должно быть ничего искусственного кроме оборудования и даже напоминающего искусственное!!! с этим разобрались 
теперь по поводу работ  пишу сразу это мое ИМХО!!! у человека получилось cделать ненавязчивую композицию из корней и небольшого количества жестколистных растений!! смотрится это классно на фото а в живую думаю вообще БОМБА!! людям это нравится! голосовалка говорит сама за себя  на втором месте композиция с камнями Garritech камни горманично смотрятся (их не много), рыба хорошо подобрана (одного вида) что создает впечатление того самого биотопа (ведь далеко не все знают эти тонкости) это происходит на уровне подсознания  рыбы не много  вот и результат! а есть аквариумы в которых полно разной рыбы (как селедок в банке) они разных видов и размеров, пластиковые растения, результат виден опять в голосовалке!
Я не в ком случае не хочу никого обидеть! я просто высказал свое мнение! и может быть итог голосования и этот пост заставит кого-то призадуматься всели правильно он делает!
А самое главное чтоб хозяину самому нравилось! если так, то плевать ему должно на чье-то мнение!
Сергею Ермолаеву спасибо за хороший конкурс!
а участникам за их работу! Радуйте нас и дальше своими прекрасными аквариумами!
С ув. Кирилл
|
Спасибо, что разъяснили понятие скейпа, ибо тут я действительно слаб. Как любителя животных, в данном случае рыб (американских цихлид), меня (может быть и зря) не прельщают ни скейпы, ни травники. С тем же успехом, что и сделал loko M, мжно парировать по поводу "селедок в банке" и прочих тонкостей содержания цихлид. Что еще раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном  .
Не разбираясь в тонкостях и понятиях я лишь привел неудачный пример, но вы то меня как раз поняли. Поняли и сами же ответили своим постом.
Мое ИМХО почти совпадает с вашим. Да, работа Oleh_kkk БОМБА, но только вот... короче, чтоб долго тут не лить воду, попросту выразимся так - "НЕ РАСКРЫТА ТЕМА" вот к чему я хотел подвести. Ибо в данном варианте место цихлид могла заменить любая другая рыба. Я тоже никого не хочу обидеть, но именно в вашем, Oleh_kkk, варианте (не забывайте, ИМХО) читается желание создать просто красивый и приятный глазу аквариум, и лишь потом где-то там цихлиды, пусть даже они там не с проста.
(маленькое примечаньице - оцениваем только конкретные фото, представленные на конкурс.)
По моему мнению, вариант, который наиболее полно раскрыл тему и наиболее гармонично смотрится это, да да, я тоже так думаю, - вариант Garritech. Именно ему я бы отдал первое место. И дело тут как раз не в биотопе или видовике, вовсе нет. По моему мнению, как раз тут достигнута гармония между окружением и животными  (как-то так выразиться). Брутальность(грубость, жесткость) ландшафта и света подчеркивает сущность Фронтоз и наоборот (НЕ СМЕЙТЕСЬ, во придумал). ни то ни другое не затмевает друг друга. Хотя в целом я бы поставил бы 4-е из 5-и. не из-за качества, а из-за сюжета - можно было немного дольше "поохотиться" и поймать более удачное расположение рыб или какое-то интересное действо. Сравните с вариантом Oleh_kkk - на нем "не видно" рыб, зато видно "...ненавязчивую композицию из корней и небольшого количества жестколистных растений. смотрится это классно..." но... а тема называется?..
Второе место мне сложно определить, с одной стороны это loko M и Змей, с другой Artemij и biabuchja. Объяснять почему - долго, и так много букав.
уберите (я имею ввиду образно) из голосовалки вариант Oleh_kkk и все станет на свои места.
Цитата:
Я не в ком случае не хочу никого обидеть! я просто высказал свое мнение! и может быть итог голосования и этот пост заставит кого-то призадуматься всели правильно он делает!
|
я тут узрел выпад в кое чью сторону, только чтоб не стало это "разжиганием" чего либо. просто хочу сказать - а делает как раз все правильно. ибо в итоге получается совместить достойные условия содержания и композицию радующую глаз.
в остальном полностью согласен  : тоже выражаю благодарность организаторам и участникам. И все же это первый такой конкурс. думаю все устаканится, со временем уточнятся правила и появятся направления (например, типа биотоп, общий, видовик и т.д.).
И у кого-то там было по поводу стереотипов... Вот именно - сломаются, и все станет на свое место.
с уважением Евгений.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую BelBear за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
BelBear считаю что мы поняли друг друга 
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
09.11.2011, 00:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Но результат голосования зависит не от Ваших амбиций и желаний
|
Золотые слова..золотые... 
Раз уж согласились авторы аквариумов на принятие участвия в конкурсе на выставление работ для широких масс,то уж будте готовы и к критике.В большинстве случаев цыхлидник это димака,агрессия,борьба за выживаемость и тд....Вы хотели услышать только белые и пушистые отзывы??  Да нет господа)))  какие акваримы такие и мнения 
А мое мнение вообще запретить показывать широким массам аквариумы с громаднейшим перенаселением)))  какое ж это продвижение аквариумистики))??есть и слабонервные люди и со слабым сердцем  ...рыбку то жалко  Пошел пить карвалол 
Простите кого обидел...демократия)))) 
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
09.11.2011, 00:19
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
представьте какая интересная станет,когда loko M , будет online
|
Будет продолжение "Три мушкетера"....вокруг одни гвардейцы кардинала,а "Я"-Дартаньян!!!! 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
09.11.2011, 00:48
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Этот конкурс контрастно отличается от предыдущих своей толерантностью и эмоциональностью.
Напомните, пожалуйста,когда конец голосования?
Востаннє редагував BRATISLAVA: 09.11.2011 о 00:49..
Причина: добавил
|
|
|
|
|
09.11.2011, 01:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 18
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
Простите, но я снова хочу вступиться за loko M. Аквариум смотриться очень богато - рыбы шикарные, коряги и т.д.. Может это от того, что видела видео (на нём видны все детали). При перенаселении рыбы такими здоровыми, как я понимаю, не могут быть. Да и фото не передаёт всей динамики аквариума. Для примера, мой муж (не вникающий в аквариумные дела) смотрел данное видео с восторгом раз пять и всем нашим знакомым показывал. И габариты этого цихлидника большые. А бывает обьём громадный, а из декораций ничего нет (или минимум) и смотриться это всё пусто, просто. Не спорю, что иногда много - тоже плохо, но это не про данный аквариум. Да и различое оборудование удачно скрыто за декорациями (что тоже большой плюс). Ну не знаю, как описать насколько интересно этот аквариум выглядит - нужно смотреть в движении (фото явно не передают всю красоту).
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Натуська за це повідомлення:
|
|
09.11.2011, 01:10
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Натуська, на данный аквариум пока что никто не нападает
Цитата:
Допис від Натуська
очень богато
|
- согласен.
Цитата:
Допис від Натуська
рыбы шикарные, коряги
|
- согласен.
Цитата:
Допис від Натуська
фото не передаёт всей динамики аквариума
|
- согласен.
Цитата:
Допис від Натуська
габариты этого цихлидника большые
|
- согласен.
Цитата:
Допис від Натуська
смотриться это всё пусто, просто
|
- согласен.А где рыбкам гулять?
Цитата:
Допис від Натуська
оборудование удачно скрыто за декорациями (что тоже большой плюс)
|
- согласен.

|
|
09.11.2011, 01:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 18
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
BRATISLAVA ,сама была в шоке. Вначале увидела фотографию - обомлела (как много рыбы), а после просмотра видео вопрос отпал (рыбки таки там гуляют  ). И это динамично и интересно.
|
|
|
09.11.2011, 03:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні
|
Мы взрослые, но очень часто совсем мало чем отличаемся от детишек, которые очень хотят завести большую живую лошадку у себя на балконе, но во благо всем, родители нам это запрещают, так как лошадка будет в первую очередь создавать неудобство семье, во-вторую, что скажут соседи, кто будет ухаживать, дорого....и т.д., и только в последнюю очередь люди думают за саму лошадку будет ли ей там комфортно? В данном случаемы мы далеко не дети уже и нам родители не могут запретить купить понравившуюся нам рыбку, что хотим, мы берём сами, и мало кто задумывается не о себе, а именно о рыбке; кто подумал как правильно создать не дизайн для глаз и под интерьер, не купить более дорогую или на его взгляд умную рыбу, а на то, что многие считают второстепенным (в лучшем случае)...... Вглядываясь в умы рыб, подбирая аквариумы под размеры стенок, углов, каминов и прочьих особеностей своих вкусов мы забываем основное: боль испытывают все одинаково- и гуппи и крабик и арована,-все, кроме нас, тех, которые в это время думают о пределах совершенства эстетической стороны вопроса. Ведь согласитесь: множество людей, вкладывают тысячи в интерьер аквариума, но потом экономят на корме для рыб (очень часто наблюдаю). В этой теме я проголосовала за аквариум человека максимально учитывающего потребности выбраного им вида рыбок, думаю каждый опытный аквариумист сможет определить его.
Красота заключается в максимальной гармонии потребностей того или иного вида обитателей и умении наиболее интересно это воплотить в реальность, а не сложностях выстраеваемых подводных конструкций, игры света, правильности съёмок, ума рыб (последнее звучит смешно).
|
cказали "Дякую" TANYUSHA за цей допис:
|
|
09.11.2011, 05:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Теперь немножко поменяем слова:
Тут дело такое,ни одна фотография не сможет передать истинной красоты ТРАВНИКА, как это уже говорилось здесь, кроме того что есть общая картина, есть движение в отличии от ЦИХЛИДНИКОВ оно как бы сказать, целенаправленное с мыслью что ли, рыбы не просто шныряют туда сюда но и выясняют отношение,гоняют друг друга, в общем как люди. А ежели нерест.. Это еще то зрелище.
Как Вам?
|
Эти слова нельзя применить к травенику, просто нельзя, в том и разница, травеник более статичен и наверное все со мной согласятся.
Нерест кого ? травы?
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
-чепуха (при чем здесь Амано? у нас на форуме есть и круче.)
чего Вы так прицепились к растениям? Вам не даёт покоя ЦИХЛИДНИК Oleh_kkk?
|
Есть и круче, никто не спорит , и выглядит круто, никто не спорит, а вы под водой что то подобное видели? я вот к чему сказал, у Oleh_kkk замечательная банка, но не цихлидник.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
И что...? Я видел как петух убивает петуха, макропод макропода,меченосец меченосца.
|
ну петуха можно отсюда вычеркнуть, а про макроподов и меченосцев вы меня конечно удивили)
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Его бы не было на конкурсе "травеников".
|
Не цихлидник же есть на конкурсе цихлидников
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
НЕСОГЛАШУСЬ!!! ПОЧЕМУ?!?
Потому что один(пару) участников не получили от конкурса желаемой оценки.Мы понимаем,что в каждую работу люди вложили любовь и труд, и что для каждого участника его банка ЛУЧШАЯ.Но результат голосования зависит не от Ваших амбиций и желаний.
ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ПРОИГРЫВАТЬ,ГОСПОДА!!!
|
Вот это толсто, но если вы меня имели в виду то скажу что меня все устраивает, 70 человек это немало,есть повод развиваться дальше,для меня если и категорично то число проголосовавших именно, так как видно что и людям тоже нравиться.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
А фразы типа "с травой не цихлидник","рыб много - сдерживаю агрессию","а вы знаете что","люди не шарят" и т.д. и т.п. -кто виноват?- не оправдание ли перед самим собой?
|
Да никаких оправданий, я лично попытался просветить , почему именно так а не иначе, а вы пытаетесь троллить, с вами еще Ностальгия и mir_- ну просто три кита троллинга, вас видимо чем то задела тема о том что неплохо бы провести конкурс цихлидников, или то что после этой темы его проводят, уже и не знаете к чему прицепиться.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
В некоторых видах спорта,да и в простых "дуэлях" часто используют глагол "наказывать".
В этом конкурсе Вы "в пролете...", Вы "наказаны" и "нервно курите в коридоре".
По этому просто успокойтесь и в конце голосования ДОСТОЙНО поздравьте победителя.
|
А вот это очень толсто, и кто нервно курит в коридоре,дак это никак никто не из числа участников, а скорее тот пытается докапываться до цихлидников с точки зрения содержания аквариума с травой,это глупо выглядит, троллить тоже надо уметь.
Если и есть с моей стороны к вам притензии то только в том что вы спокойно можете сравнить фронтозник с дискусятником (кстати и тот и тот великолепен) и это для вас абсолютно нормально, скажите по каким критериям вы это делаете?
Oleh_kkk
Здесь ничего личного, я имел в виду что скейпы обычно делаются для одной фотографии, как и многие травенники, примеров таких масса, можете посмотреть любой конкурс от амано и т.д.
Ну и хочется выразить благодарность организаторам все таки,правда как показывают данные терки все таки надо было разделить на категории, ну это в любом случае тоже положительный опыт, хотя бы потому есть повод развиваться.
Востаннє редагував loko M: 09.11.2011 о 11:52..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
|
|
09.11.2011, 07:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
loko M не принимайте все на свой счет! давайте относится к этому как к дискуссии со множеством мнений  как говорится "В споре рождается истина" 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.
|