Цитата:
Допис від mir_
Хоть я уже и получил кучу оскорблений в ЛС за пред ведущий пост!
|
А вот это я категорически не поддерживаю и таким не занимаюсь. считаю такие действия абсолютно не приемлемыми.
Цитата:
Допис від mir_
Но все-таки скажу!
BelBear начнем с того что аквариум Oleh_kkk не тянет на травник не то чтобы на скейп! назвать это скейпом просто смешно  впрочем как и травником! в нормальном скейпе не используют пластиковые коряги и камни!!! понятие Натуральный Аквариум на то и "Натуральный" там не должно быть ничего искусственного кроме оборудования и даже напоминающего искусственное!!! с этим разобрались 
теперь по поводу работ  пишу сразу это мое ИМХО!!! у человека получилось cделать ненавязчивую композицию из корней и небольшого количества жестколистных растений!! смотрится это классно на фото а в живую думаю вообще БОМБА!! людям это нравится! голосовалка говорит сама за себя  на втором месте композиция с камнями Garritech камни горманично смотрятся (их не много), рыба хорошо подобрана (одного вида) что создает впечатление того самого биотопа (ведь далеко не все знают эти тонкости) это происходит на уровне подсознания  рыбы не много  вот и результат! а есть аквариумы в которых полно разной рыбы (как селедок в банке) они разных видов и размеров, пластиковые растения, результат виден опять в голосовалке!
Я не в ком случае не хочу никого обидеть! я просто высказал свое мнение! и может быть итог голосования и этот пост заставит кого-то призадуматься всели правильно он делает!
А самое главное чтоб хозяину самому нравилось! если так, то плевать ему должно на чье-то мнение!
Сергею Ермолаеву спасибо за хороший конкурс!
а участникам за их работу! Радуйте нас и дальше своими прекрасными аквариумами!
С ув. Кирилл
|
Спасибо, что разъяснили понятие скейпа, ибо тут я действительно слаб. Как любителя животных, в данном случае рыб (американских цихлид), меня (может быть и зря) не прельщают ни скейпы, ни травники. С тем же успехом, что и сделал
loko M, мжно парировать по поводу "селедок в банке" и прочих тонкостей содержания цихлид. Что еще раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

.
Не разбираясь в тонкостях и понятиях я лишь привел неудачный пример, но вы то меня как раз поняли. Поняли и сами же ответили своим постом.
Мое ИМХО почти совпадает с вашим. Да, работа
Oleh_kkk БОМБА, но только вот... короче, чтоб долго тут не лить воду, попросту выразимся так - "НЕ РАСКРЫТА ТЕМА" вот к чему я хотел подвести. Ибо в данном варианте место цихлид могла заменить любая другая рыба. Я тоже никого не хочу обидеть, но именно в вашем,
Oleh_kkk, варианте (не забывайте, ИМХО) читается желание создать просто красивый и приятный глазу аквариум, и лишь потом где-то там цихлиды, пусть даже они там не с проста.
(маленькое примечаньице - оцениваем только конкретные фото, представленные на конкурс.)
По моему мнению, вариант, который наиболее полно раскрыл тему и наиболее гармонично смотрится это, да да, я тоже так думаю, - вариант
Garritech. Именно ему я бы отдал первое место. И дело тут как раз не в биотопе или видовике, вовсе нет. По моему мнению, как раз тут достигнута гармония между окружением и животными

(как-то так выразиться). Брутальность(грубость, жесткость) ландшафта и света подчеркивает сущность Фронтоз и наоборот (НЕ СМЕЙТЕСЬ, во придумал). ни то ни другое не затмевает друг друга. Хотя в целом я бы поставил бы 4-е из 5-и. не из-за качества, а из-за сюжета - можно было немного дольше "поохотиться" и поймать более удачное расположение рыб или какое-то интересное действо. Сравните с вариантом
Oleh_kkk - на нем "не видно" рыб, зато видно "...ненавязчивую композицию из корней и небольшого количества жестколистных растений. смотрится это классно..." но... а тема называется?..
Второе место мне сложно определить, с одной стороны это
loko M и
Змей, с другой
Artemij и
biabuchja. Объяснять почему - долго, и так много букав.
уберите (я имею ввиду образно) из голосовалки вариант
Oleh_kkk и все станет на свои места.
Цитата:
Я не в ком случае не хочу никого обидеть! я просто высказал свое мнение! и может быть итог голосования и этот пост заставит кого-то призадуматься всели правильно он делает!
|
я тут узрел выпад в кое чью сторону, только чтоб не стало это "разжиганием" чего либо. просто хочу сказать - а делает как раз все правильно. ибо в итоге получается совместить достойные условия содержания и композицию радующую глаз.
в остальном полностью согласен

: тоже выражаю благодарность организаторам и участникам. И все же это первый такой конкурс. думаю все устаканится, со временем уточнятся правила и появятся направления (например, типа биотоп, общий, видовик и т.д.).
И у кого-то там было по поводу стереотипов... Вот именно - сломаются, и все станет на свое место.
с уважением Евгений.