Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Костя Ванин
У Вас покупал цветок и субстрат ,стоит на окне южная сторона , вода с поддона не выбывает
Хорошо. Надеюсь что получиться реанимировать.
С растения можете обрезать только черные сухие части. Остальное пусть останется. В идеале - это срезать цветонос. Цветение забирает очень много сил. У меня тоже была парочка таких дионей, которые во время цветения чуть не погибли, но потом таки отошли и пошли в рост. У тех дионей что я обрезаю цветоносы таких проблем не бывает.
И проливайте интенсивно только дистиллятом или осмасом.
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===
я конечно понимаю что Вы хотите сохранить цветонос чтоб получить семена. Но лучше оставить все растение в живом и более здоровом состоянии. Вот смотрите что получается. Если срезать цветонос, то оно должно быстро начать восстанавливаться. А те листики которые сейчас почернели не умерли полностью. Надземная часть вся отмирает, но от них остаются живые черешки под землей. Ризома становиться толстенькой. Через год -два (а может уже и в этом году) из этих подземных черешков начнут развиваться новые растения. И в горшке будет не одна дионея, а больше. Можно будет их отделить, а можно просто вот такой кустик пересадить в больший горшок в котором уже будет очень густо торчать листики с хлопушками. В основном именно такие густые дионеи и фотографируют в рекламных целях. Т.е. этим дионеям уже несколько лет и они поотращивали рядом с собой несколько растений.
Акция!!! Dionaea muscipula "Clayton's Volcanic Red" размер small (маленький) - 90 грн. (было 140 грн.) Количество растений очень ограничено. Акция завершена!!!
Утро в лесу Дионей. Dionaea. Венерина мухоловка.
Большое Вам спасибо за красивые растения и конечно за бонус, который приятно удивил !
Уже пересадил, позже скину фото может не правильно что то зделал?
Цитата:
Допис від Ukrein
Большое Вам спасибо за красивые растения и конечно за бонус, который приятно удивил !
Уже пересадил, позже скину фото может не правильно что то зделал?
Рада что растения Вам понравились и хорошо доехали. Пусть растут и радуют Вас.
Фото конечно давайте! Очень любопытно
Здравствуйте, у меня тоже ваши растения растут,но пока без фанатизма, очень медленно, солнца много , земля влажная, может летом усилится рост,посмотрим.