в этом аквариуме есть Азиатская Арована... почему нет? может специально человек так сделал... Феншуйная рыба! я тоже держу таких и остается желание их развести, но пока - сорри. (http://elitefish.org/shop/1/)
в этом аквариуме есть Азиатская Арована... почему нет? может специально человек так сделал... Феншуйная рыба! я тоже держу таких и остается желание их развести, но пока - сорри. (http://elitefish.org/shop/1/)
Если удасться развести их то будет большой сдвиг в аквариумистике постсоветских стран. Натыкался как то на очень хорошую статью Индонезийца по разведению Арован в бетонных аквариумах. там размер банки был написан 3 на 4 метра и глубина 1,7 метра
Trophik S Сергей?
мне Олег из Одессы ссылку кинул на Ваш форум. Решил зарегиться и пообщаться с хорошими и увлеченными людьми!!! Жаль их немного на постсоветском пространсве!
Востаннє редагував Android76: 25.03.2017 о 21:11..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Android76 за це повідомлення:
Если удасться развести их то будет большой сдвиг в аквариумистике постсоветских стран. Натыкался как то на очень хорошую статью Индонезийца по разведению Арован в бетонных аквариумах. там размер банки был написан 3 на 4 метра и глубина 1,7 метра
Об арованах лучше в другой теме, но для разведения достаточно и аквариума... главное чтобы была пара и еще кое-какие секреты
Видел видео как в Японии и в Корее пары откладывали икру! толко, насколько я знаю, она была бесплодная . О фактах разведения в Аквариумах пока не слышал.
Видел видео как в Японии и в Корее пары откладывали икру! толко, насколько я знаю, она была бесплодная . О фактах разведения в Аквариумах пока не слышал.
Предлагаю приподнять завесу в названиях этого вида, и открыть тему связанную с вариациями рода potamotrygon leopoldi. На открытие темы меня сподвигло то, что на сегодня, в русской, и украино-говорящей (и не только) части интернета такой винегрет, что для того чтобы со всем этим разобраться, зачастую надо перевернуть огромный объем англо, немецко, азиатской информации, чтобы в конце концов классифицировать ту или иную рыбу, и то не факт, что этот результат будет правильным. Вот я и решил поделится своим скромным опытом в этой теме. Да, еще! Наверно надо сказать, что не все люди касаясь темы скатов леопольди, пытаются сознательно ввести в заблуждение с видовой принадлежностью. За частую, они сами толком не знают о чем пишут. Хотя к сожалению, встречаются и откровенные мошенники, тогда, как на ОЛХ под названием potamotrygon motoro выставлялись фотки Лео, так и в России, но там больше «извращений», вероятно в большей степени это связано и с объемом самого рынка и количеством инфо.потока. Вообще, наверно, эта тема наверно пригодится в первую очередь новичкам, которым интересна данная тема, хотя и от метров-скотоводов будет интересно услышать их точку зрения.
И так, как известно не все скаты черного цвета называются Potamotrygon Leopoldi Black Diamond.
В этой ссылке https://www.thinglink.com/scene/784144973112016896 не полный список вариантов окрасов скатов рода Potamotrygon, он более менее отображает их принадлежность к правильному названию.
Из за частых вопросов, которые описаны в этой теме, в том числе и пользователями этим аквафорумом, поднимаю еще раз первый пост в этой теме.
Еще. На днях нашел фото, сделанную в первый день рождения этой малышки, на фото рядом, та же самка, но около двух с половиной лет спустя. Посмотрите, как этот «гадкий утенок» превратился в прекрасного «лебедя»! Еще одно наглядное подтверждение, в важности выбора у black diamond линии породы. Не знаю, насколько это правда, но некоторое время назад, я где-то встречал, что Potamotrygon leopoldi и Potamotrygon leopoldi / black diamond, морфологически разделены как два разных вида. Правда не знаю, как решено с нумерацией.
Из за частых вопросов, которые описаны в этой теме, в том числе и пользователями этим аквафорумом, поднимаю еще раз первый пост в этой теме.
Еще. На днях нашел фото, сделанную в первый день рождения этой малышки, на фото рядом, та же самка, но около двух с половиной лет спустя. Посмотрите, как этот «гадкий утенок» превратился в прекрасного «лебедя»! Еще одно наглядное подтверждение, в важности выбора у black diamond линии породы. Не знаю, насколько это правда, но некоторое время назад, я где-то встречал, что Potamotrygon leopoldi и Potamotrygon leopoldi / black diamond, морфологически разделены как два разных вида. Правда не знаю, как решено с нумерацией.
P13 и те и те... Оценить рыбу можно только не ранее 2х лет., в мальке лучше выбирать конечно рыбу на которой больше пятен... хоть и с возрастом добавляются они и геометрически изменяются... + более ценится рыба у которой пятнистый живот... (ранее называли леопольди феликси)... но и у leopoldi / black diamond тоже есть... главное выбирать рыбу, которая - нравится, а не смотреть на коммерческие названия и нумерацию.
Оценить в полной мере нельзя, но если видишь маму с папой, то понять что за линия можно. Ясно же, если родители «слабые», то и их потомство в большей вероятности будет похожими. Есть конечно случаи, когда дети берут окрас от бабушек, дедушек и т.д. Но, для этого опять же важна линия, и понимание ее происхождения. Именно об этом первый пост в этой теме. Правда не все показывают своих производителей, отсюда и часто люди понимают только года через два-три, что они купили.
Цитата:
Допис від Vadim_
в мальке лучше выбирать конечно рыбу на которой больше пятен... хоть и с возрастом добавляются они и геометрически изменяются...
Фото в посте 124 еще раз подтверждает, что в приоритете генетика, а не то, как выглядит малек от рождения. И далеко не от каждых родителей, малыши Лео получают новые дополнительные пятна. Нельзя получить красивое потомство от производителей, которые к этому не предрасположены. Но первоначальный рисунок конечно играет роль.
Цитата:
Допис від Vadim_
+ более ценится рыба у которой пятнистый живот... (ранее называли леопольди феликси)... но и у leopoldi / black diamond тоже есть...
Как раньше, так и сейчас, когда называют Leopoldi sao felix, имеется ввиду место вылова в притоке Xingu который находится в регионе Sao Felix. Правда как и многое другое, часто люди делают это от балды, как говорится для красного словца)) И пятнистый (правильный) окрас живота имеет именно Black Diamond выловленный в этом регионе, а не любой Leopoldi. Все остальные обозначения, такие как Galaxy, thousand islands, big spot, classic и т.д., эти названия употребляют как коммерческие, в зависимости от количества, размера и расположений пятен на взрослых особях, и то, это касается исключительно чистокровных рыб, гибридам такие названия не дают.