|
|
08.09.2014, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від guru
А вы знаете, что плавающая загрузка бывает с разной плавучестью?
Есть отрицательная плавучесть, это когда плотность материала, из которого сделана это изделие, превышает 1 (плотность воды). А вот позитивная плавучесть наступает, когда это значение ниже 1.
В декоративных водоемах, я рекомендую использовать загрузку с позитивной плавучестью с плотностью 0,96-0,98. Нужно учитывать, что после обрастания биопленкой, плотность биопленки увеличивается.
|
Проходил мимо, не мог удержаться.
Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.
Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.
Плотность загрузки повышается, а не биопленки.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
08.09.2014, 14:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
Проходил мимо, не мог удержаться.
Иногда бывает поссоришься с близким человеком, наговоришь гадостей, а поскольку первому извиняться самомнение не позволяет, тишина получается в эфире. Чувствуешь нутром, что не прав, и чтобы возобновить общение, делаешь шаг навстречу, задаешь, к примеру, вопрос такой, как бы никому не адресованный : "знаете ли, погоду сегодня неплохую обещали?"... И как бы реакцию отслеживаешь.
Плавучесть бывает положительная, а позитив-это то, чего Вам вчера не хватало после прочитанного.
Плотность загрузки повышается, а не биопленки.
|
Да, правильно написать загрузки. Благодарю за исправление!
|
|
|
08.09.2014, 16:01
|
|
Бан за нарушения
|
Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 16:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Гляньте на это видео. Просто поражает как рационально японцы используют каждый клочок земли в горах Ниигаты.
|
Хреновые дороги в японии  ))
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 18:30
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Я прошу прощения за то, что ты разочаровался во мне в то время. Но ты реально купил очень хорошую рыбу! И спустя столько лет этот самец выглядит шикарно.
Но все так у меня есть надежда, что я тебе всегда старался помогать, и ты это хоть капельку ценишь мои старания.
|
Я тебя люблю , ценю и уважаю , и ты знаешь , что мы всегда находим общий язык. Что касается бизнес отношений , у нас все как часики.
Единственное о чем я тебя прошу , это на общественном ресурсе , выдавать информацию которая соответствует действительности, правдивую и правильную, без пропусков важных мелочей. В споре с тобой , получается , что ты сам доказываешь свою неправоту , но не соглашаешься с этим ))) Я о кормлении , системах, схемах, и т.д.
Я не умиляю твоих способностей , таланта и страсти в кои хобби. Ты растешь на глазах и мне приятно за тобой наблюдать, без какой либо зависти )))) Я всегда улыбаюсь когда вижу как ты любишь хвастануть , своими успехами , иногда опережая события. Ты часто пропускаешь мимо ушей ценные советы и потом приходится начинать сначала. Я же вижу твои действия и тоже могу констатировать , что и ты , черпаешь некоторые вещи от общения со мной , мне тоже приятно это видеть.
В споре рождается истина .
Давайте будем терпимей друг к другу , и более корректно выкладывать информацию, что бы не опытные любители не делали ошибок.

|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 18:40
|
|
Moderator
|
А дороги ... это не совсем использование ... это необходимость , других вариантов там просто нет! Эти пруды , это в большинстве своём старые рисовые чеки. Которые углубили и начали разводить кои , потому что это стало выгоднее. Но рис остался в Ниигате , и не просто рис , а самый знаменитый рис Хикари , производят именно фермеры Ниигаты, если ты был в Ниигате и не пробовал Хикари , ты не пробовал вкуса Японии , так они говорят. Не дешевое удовольствие , но упаковочку привезти обязан )))) Дело другое , что эти дорожки все асфальтированные !!! Это тоже необходимость , осенью можно потерять дорогую рыбу которую выращивали несколько лет , если на скользкой глиняной дороге перевернется машина ...Дожди там не редкость. Все практично и по уму .
И к слову , в Ниигате законом запрещено использовать машины у которых НЕ полный привод
при чем даже фольксваген поло там полноприводный !!!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 19:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від v2005v
Я тебя люблю , ценю и уважаю , и ты знаешь , что мы всегда находим общий язык. Что касается бизнес отношений , у нас все как часики.
Единственное о чем я тебя прошу , это на общественном ресурсе , выдавать информацию которая соответствует действительности, правдивую и правильную, без пропусков важных мелочей. В споре с тобой , получается , что ты сам доказываешь свою неправоту , но не соглашаешься с этим ))) Я о кормлении , системах, схемах, и т.д.
Я не умиляю твоих способностей , таланта и страсти в кои хобби. Ты растешь на глазах и мне приятно за тобой наблюдать, без какой либо зависти )))) Я всегда улыбаюсь когда вижу как ты любишь хвастануть , своими успехами , иногда опережая события. Ты часто пропускаешь мимо ушей ценные советы и потом приходится начинать сначала. Я же вижу твои действия и тоже могу констатировать , что и ты , черпаешь некоторые вещи от общения со мной , мне тоже приятно это видеть.
В споре рождается истина .
Давайте будем терпимей друг к другу , и более корректно выкладывать информацию, что бы не опытные любители не делали ошибок.

|
v2005v! Хоть с купоросом что-то доказали 
Дима! Заходи в студию! Тут перемирие  Но от гуру шашлык 100% должен быть!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 19:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Vadim_
v2005v! Хоть с купоросом что-то доказали 
Дима! Заходи в студию! Тут перемирие  Но от гуру шашлык 100% должен быть!
|
Вадим, с купоросом НИЧЕГО не доказали! НИКТО не написал свой рецепт использования этого чудодейственного средства. Так что, флаг тебе в руки, и пиши статью на эту тему!
Шашлык - не проблема! Всегда есть свежая вкусная баранина!
|
|
|
08.09.2014, 19:29
|
|
Moderator
|
А вы знаете , что Японцы едят кои ?
Да , по большим праздникам , могут полакомиться императорской рыбой ))))
|
|
08.09.2014, 19:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від guru
Вадим, с купоросом НИЧЕГО не доказали! НИКТО не написал свой рецепт использования этого чудодейственного средства. Так что, флаг тебе в руки, и пиши статью на эту тему!
Шашлык - не проблема! Всегда есть свежая вкусная баранина!
|
Любомир! 1 грамм на 1м3 для крупной рыбы. (к сомам не применять!) Вообще такие рецепты я только за деньги даю... Флаг мне в руки давать не надо! я сам возму если захочу  И Когда у тебя проснется уважение к тем кто тебе хоть что-то говорит? Я баранину не ем! Или ты "баранов" разводишь?
Оффтоп
я всесторонне развит  а ты мне тут про элементарные рецепты купороса... 300 лет оно мне в..лось писать о купоре статьи... читай книги!
Пойди поучись в какой-нибудь сельско-хозяйственный университет и будешь больше знать о рыбе и поймешь, что сейчас вообще ничего не понимаешь! Хоть может учебники купи по рыбхозяйствам!
Я б тебе еще о долговечности и ресурсе твоих фильтров рассказал, но только за бабки...
Занимайся рыбой а в диалог вступай когда будешь готов! И слушай людей которые тебе что-то советуют имея пока желание разговаривать с тобой! И не заявляй о планах захватить мир! А именного, что ты станешь лидером на кои-рынке европы пока не завоевал уважение хотябы на Украине и в России! Кстати как прошло открытие в Москве?
Востаннє редагував Vadim_: 08.09.2014 о 20:20..
|
|
|
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
|
|
08.09.2014, 20:35
|
|
Moderator
|
Vadim_, вроде образованный мужчина , а правильно писать не научился )))
Писать нужно В Украине и НА России ))))
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Пишут, что дозировка в 0,3 ppm (0,3 грамма на 1000 литров, правильно?) уже летальная для карпов кои.
|
Паажди
Самой Меди в сульфате порядка 25-26%,потому надо по д.в считать.
Еще раз напомню любителям кои не профессионалам, что медь в такой форме крайне токсична, а так как она в ионной форме, то будет соединяться с чем угодно, и аккумулируясь везде!!!.Потом, при допустим закисании среды или от недостатка кислорода, или под воздействием бактерий, она будет восстанавливаться.Бесконтрольно восстанавливаться.
В быту, это выразиться в; отсутствии теста в магазине и добавления купороса "на авось" и на глазок, а это 99% процентов любителей дачников.
|
08.09.2014, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Паажди
Самой Меди в сульфате порядка 25-26%,потому надо по д.в считать.
Еще раз напомню любителям кои не профессионалам, что медь в такой форме крайне токсична, а так как она в ионной форме, то будет соединяться с чем угодно, и аккумулируясь везде!!!.Потом, при допустим закисании среды или от недостатка кислорода, или под воздействием бактерий, она будет восстанавливаться.Бесконтрольно восстанавливаться.
В быту, это выразиться в; отсутствии теста в магазине и добавления купороса "на авось" и на глазок, а это 99% процентов любителей дачников.
|
Ну вот зачем заморачиватся  почти у всех европейских фирм производителей лекарств для рыб есть препараты на основе меди .
|
|
|
09.09.2014, 07:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chizh
Ну вот зачем заморачиватся
|
Олег, я чуточку предостерегаю, от именно кристаллогидратной меди.
Цитата:
Допис від Chizh
почти у всех европейских фирм производителей лекарств для рыб есть препараты на основе меди .
|
Потому я и написал  что бы не заморачивались.
|
09.09.2014, 09:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.
|