|
|
27.09.2016, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Бесшумная аэрация ===www.aquaforum.ua===
Dmitry S., а если у меня аквариум 110л ?! получится "унитаз" с такой помпой !! Возможно Вы хотите подсказать относительный коэффициент литраж аквы/мощность помпы ?? И кстати - что делать владельцам акв, где нет рёбер и стяжек вообще ?!
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
27.09.2016, 22:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 73
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 54 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Dmitry S., а если у меня аквариум 110л ?! получится "унитаз" с такой помпой !! Возможно Вы хотите подсказать относительный коэффициент литраж аквы/мощность помпы ?? И кстати - что делать владельцам акв, где нет рёбер и стяжек вообще ?!
|
Да, спасибо за уточнения! Все очень по делу.
1. Бесшумная аэрация будет при любой мощности течения, главное чтобы ее хватало. Соотношение мощности/литража зависит от населения в банке (много или мало рыб) но, главное, вашего внутреннего ощущения что такое "унитаз" , ведь это очень оценочное понятие.
Могу лишь сказать о своем опыте ( не факт, что он правильный или что он вам подойдет): у меня две банки на 165л и на 877, в первой стоит 32Вт (2000л/час), во второй стоит 40 Вт (2500л/час), в обоих банках одинаковая рыба (цихлиды, акары, цихлазомы), только в маленькой мальки, а в большой взрослые, чувствует себя хорошо, активно плавает и размножается. Течение хорошее, интенсивное, но не избыточное. Грунт кварцевый песок фракции 0,8-1,6 мм спокойно лежит на дне. Все какашечки течением засасывает в фильтр, что, собственно, и требуется мной от течения. Важно, как мне кажется, грамотно организовать направление течения, дабы оно красивым ровным овалом по банке переносило к фильтру весь мусор, образовывающийся на дне.
2. Конечно ребра не обязательны, если рыба не склонна к выпрыгиванию (или есть крышка, или высокие борта). Мои склонны, гоняются друг за другом постоянно и убегающий стабильно выпригивает из воды на краях банки, здесь каждый взвешивает риск, исходя из знания поведения своих питомцев.
Банок без ребер/стяжек очень много и они крайне удобны и красивы (на мой вкус), выкладывайте фото ваших 
Востаннє редагував Dmitry S.: 27.09.2016 о 22:52..
|
|
|
27.09.2016, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
apump max от collar действительно очень тихий! Раньше компрессор стоял в другой комнате, вынес его подальше, а когда купил apump то положил его в полочку под акву - ВООООБЩЕ НЕ СЛЫШНО, но у него и мощность до 200л, если будет 200л и перенаселенка то может не хватать.
|
|
|
28.09.2016, 06:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zaga
apump max от collar действительно очень тихий! Раньше компрессор стоял в другой комнате, вынес его подальше, а когда купил apump то положил его в полочку под акву - ВООООБЩЕ НЕ СЛЫШНО, но у него и мощность до 200л, если будет 200л и перенаселенка то может не хватать.
|
Слабенькие компрессоры и фильтры, по умолчанию тише чем мощные.
Я решил просто, беру мощный компрессор и включаю его от пониженного напряжения.
Например от 100вольт, мощность упала шум тоже.
Но так как мощность избыточная, производительности все равно с запасом.
Сам компрессор в тумбу, с шумоизоляцией.
Компрессора вообще не слышно, обслуживает 1500литров.
Отражение волны от пузырьков возле дна и стенок усиливает резонанс и шум увеличивается.
Убирается просто.
Поставил распылители на ажурные подставки из нержавеющей проволоки в 5см от дна и стекол, шум уменьшается в разы.
|
|
|
29.09.2016, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від макрель
Поставил распылители на ажурные подставки из нержавеющей проволоки в 5см от дна и стекол, шум уменьшается в разы.
|
Поддерживаю, если распылители лепить на присосках к стенкам или ко дну аквы то шум очень сильно увеличивается, я решил это аналогичным образом - отодвинул от стенок, положил обычные распылители в виде камней-бочоночков.
|
|
|
27.09.2016, 22:51
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Не все, к сожалению, так просто. Не всегда создание волнения на поверхности и перемешивание достаточно для насыщения воды кислородом. Иногда без дополнительной аэрации не обойтись.
У кислорода достаточно низкая растворимость в воде, в отличие от СО2. И в плотной банке без достаточного количества растений (или с перебором растений, ночью, например), площади поверхности зеркала, даже с учетом волнения, может не хватить. Аэрация многократно увеличивает поверхность граничного слоя между воздухом и водой, ускоряя насыщение кислородом и удаление углекислого газа.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
29.09.2016, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Сейчас у меня 2-х канальный компрессор на 110-ку, и в 2-х меньших аквах "внутренники" Акваель с функ. аэрации, чувствую что скоро плюну на всю журчащюю/булькающюю/вибрирующюю аэрацию, и поставлю себе ещё и баллон с О2 ))) распыляя его во всех аквах через веточку (как у меня СО2)- думаю будет супер насыщение и идеальная тишина. Но пока в раздумьях...
|
|
|
29.09.2016, 00:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
29.09.2016, 08:25
|
|
Живу я тут
|
Vadim Art, уже обсуждали, да - классная вещь, но травникам аэрация днём не нужна, а неконтролируемый аэратор тем более. + перекись докупать, а она у них дорогая, и писали что медицинский не подходит, так как и %-ый раствор не тот, да и совсем не так на нём работает.
Ну и улыбнули как всегда доп.функции :
Цитата:
Нейтрализация вредных веществ и сдерживание роста водорослей
Удаляет аммиак, нитриты, сероводород, гнилостные и затхлые запахи;
Эффективен против водорослей.
Предотвращает процессы гниения, мутность воды и т.д.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
29.09.2016, 12:32
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Vadim Artи писали что медицинский не подходит
|
подходит, пользуюсь минимум три года. Кроме того, есть еще один плюс. Кроме кислорода система выделяет озон, что повышает общий редокс системы и благотворно влияет как на траву, так и на проч. живность.
Еще по расходникам. Со временем катализатор "изнашивается". Его можно заменить обычным угольком, который используется в фильтрах.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
30.09.2016, 01:14
|
|
Придивляюся
Дописи: 73
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 54 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Ну и улыбнули как всегда доп.функции :
|
Да уж, +100500, описание функций этого Oxydator мне напомнило описание приспособ для псевдо экономии бензина: "экономит 30%, защищает ЦПГ, не дает стареть маслу, увеличивает тягу, уменьшает выхлоп" 
|
|
|
30.09.2016, 14:22
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Dmitry S., Я бы не относился к оксидатору так скептически. Все его "побочные" функции связаны в первую очередь с поступлением кислорода и, возможно, озона ("возможно"- потому что я не химик и мне сложно судить о том, что там кроме кислорода в молекулярном и атомарном виде появляется при распаде перекиси). А это ой как много пользы приносит, если без передоза. В первую очередь, ускорением окисления органики и некоторых нежелательных веществ в воде со всеми вытекающими... Зачастую, в сложных ситуациях, помогает простое добавление перекиси в воду. И не только при заморе рыбы.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
30.09.2016, 15:37
|
|
Активний участник форуму
|
Ю.В., Выше я дал ссылку на аквариумный озонатор. Кстати, на ютюбе много видео, как его сделать своими руками.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
30.09.2016, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
дорого очень
проще тогда бутыль с перекисью поставить и дозатором для удобрений через таймер подавать
|
|
|
cказали "Дякую" макрель за цей допис:
|
|
30.09.2016, 16:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від макрель
дорого очень
проще тогда бутыль с перекисью поставить и дозатором для удобрений через таймер подавать
|
Дорого, но можно сделать своими руками. Я бы дал ссылку, но что-то не получается вставить ютюб.
Например, найдите по этому названию.
Twinstar aquarium diy tutorial step by step
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|