На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2013, 22:52  
Аквариум совсем новичка

Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 75

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
lizavieta77 lizavieta77 поза форумом 01.04.2013, 22:52
Рейтинг: ()

Всем привет. Я новичок в этом красивом, интересном и не легком деле)) У меня обычный аквариум, как оказалось 70 л, а сначала думала, что 50))) Достался он мне б/у. Сначала там были гуппики, но пару дней назад они перехали к сестре, а у меня стали жить скалярии, мраморные гурами и анцитрусы. Всех по 2 штуки. Но вот сегодня утром встаю, иду включать освещение, а одного анцитруса нет. Нигде нет. Ни внизу, не вверху, ни возле аквариума. Целый день наблюдаю, не появился. Как такое может быть? Мог он где-то под камушком застрять и все? Я очень переживаю. Что делать? Подскажите пожалуйста
Переглядів: 27501
Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2013, 23:16   #121
Придивляюся

Звідки Ви: Луганская область
Дописи: 25
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте уважаемая lizavieta77! Я далеко не специалист в аквариумистике но свои шишки уже набил и могу кое что посоветовать. Первый свой аквас вернее банку на 62 литра природа овал приобрел перед Новым годом. но как потом выяснилось крышка для него, особенно в нашем городе стоит дороже чем сам аквас. Ну благо что есть интернет... нашел в два раза дешевле! Все казалось счастье уже в кармане, тем более у нескольких знакомых видел очень красиво и говорили нет проблем. Купил грунта, фильтр, терморегулятор и компрессор, отстоял воду добавил в нее тетровский препарат который дали в подарок при покупке аквариума. Постояла она в аквариуме день и запустил туда рыбок которых мне подарила знакомая гуппи штук 15. На следующий день побежал в зоо магазин и докупил 2 гурами -мраморную и медовую, одну моли, одну пицелию и меченосца. Да кстате сомика крапчатого. Взял немного растений незнаю их названия ну примерно как у Вас... пару веточек таких елочек одно красное и зеленое. Недолго радовало глаз это "великолепие"!!! примерно через неделю решил как написано подменить воду и добавить декораций. Купил аэрацию с подсветкой, вулканчик, кораблик и амфору.Нашел несколько ракушек плюс сувенир с Крыма дельфин на ракушке естественно приклеенЧто в итоге через неделю сдохла гурами медовая, вода приобрела мутно коричневый оттенок и никакой красотыПытался как и все новички бежать в магазин за паноцеей! Ничего не помогало, ситуация становилась только хуже!!! Потерпев еще примерно месяц ну и прчитав кучу форумов и литературы решился на полный перезапуск. Первая и самая главная моя ошибка это грунт и толщина его слоя. В магазине мне просто сказали вот такой берут многие, а его фракция от 0,8 до 2 см. И слой около двух см. Знатоки на форуме знают, что сюда нельзя посадить растючку. Вторая и тоже не маловажная ошибка это освещение!!! В комплекте с крышкой идет лампа дневного света мощностью всего 11Вт. Это очень мало!!! Ну и так догадываюсь немного перенаселен был мой аквас. Пути решения моих проблем.... Первое добавил грунта нормальной фракции+ взял от тетра питательный субстрат и после успешной посадки водорослей добавил сверху крупный грунт что был в наличии. Второе добавил освещения использовал светодиодные ленты. 3-е Кормить рыбок стал как подсказывают на форуме один раз в утренние часы+1 день в неделя голодание. К моему населению добавил одну моли снежинку и двух гурами мраморных+1 анциструс. Население гуппи сократил до десятка. И еще прочитав форум добавил растючки +сам приготовил корягу из клена по всем правилам для растючки. В итоге 2,5 месяца полет нормальный!!! Вода кристально чистая, тесты не делал все не приобрету наборы для тестирования. Теперь у меня хотелка взять аквас на 110 литров с выпуклым стеклом и все сделать изначально по правилам. Люблю скалярий а в 62 литровую банку душа не налягает запустить. Теперь все пишу в тетрадке приблезительный расчет что нужно, и хочу запустить как положено, благо на просторах интернета куча информации. Советую Вам ув.lizavieta77 больше читать и не бояться если ситуация будет критической, полностью сделать перезапуск. А если не в тему то хочу сказать многие из моих знакомых закинули это занятие только потому, что у них плохо получалось, а читать инфу им лень. Хотя когда приходят в гости постоянно сидят возле банки и говорят как красиво!!! Ну я то знаю что по сравнению с ув. гуру этого форума до красоты мне еще очень далеко P.S. Когда научусь обходиться с двумя аквариумами мечта завести большой литров на 400-450. И Дискусов!!!!

artur2168 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2013, 21:33   #122
Придивляюся

Ну вот похвалился раньше времени!!!! Вроде все красиво но посмотрите мои фото, есть проблема- "БОРОДА" Кто знает как с ней бороться прошу помощи! Фото так и не получилось вставить!!!

Старий 16.07.2013, 11:43   #123
Живу я тут

Звідки Ви: Славянск
Дописи: 577
сказав Дякую: 459
сказали Дякую 430 раз(и) в 206 повідомленні

artur2168, Вам еще много надо читать. И с питательным субстратом поспешили, растений мало, некому питание потреблять, вот и борода. Да и тесты надо. Свет надо сделать нормальный, лента не в счет. А по бороде http://www.aquaforum.ua/showthread.p...EE%F0%EE%E4%E0

Цвилюк Андрей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2013, 13:40   #124
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Ответ совсем новичку по бороде.Подмены воды 50%+,через день максимум.Уменьшить любым способом течение воды,очень важно и подмены -подмены.Месяц где-то нужно,избавлялся именно так.У вас аквасу месяц,по идее баланс должен быть,потому подмены.Лил химию,временно помогала.Самое главное причину найти,у меня была перекорм рыб,много органики в воде.Если хочется побыстрей Profession alga killer,льете по инструкции,дня через 3 видно результат.Главное лечение проводить максимально возможное по протяженности,чтоб всю гадость вывести.Там помоему 10 дней.У меня ушло 3 флакона на 200л.

Добавлено через 2 минуты
Я боролся с ней именно так,никакой новичек не будет заморачиваться тестами и прочими заумными способами.Хотел сам купить тесты,научиться ними пользоваться.Почитал,все они показывают +-.Лучше так научится опытным путем справляться с ненастьем.ИМХО конечно же.

Востаннє редагував ladyka: 16.07.2013 о 13:43.. Причина: Добавлено сообщение
ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2013, 13:51   #125
Живу я тут

Я так понял эта фраза в мой огород
Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
Я боролся с ней именно так,никакой новичек не будет заморачиваться тестами и прочими заумными способами.Хотел сам купить тесты,научиться ними пользоваться.Почитал,все они показывают +-.Лучше так научится опытным путем справляться с ненастьем.ИМХО конечно же.
Вы поймите человек ложит питательный субстрат, не имея тестов и опыта. Вот о чем был мой пост. А так artur2168, занялся аквариумами полгода назад, прочитал, как он пишет форумы и литературу и
Цитата:
Допис від artur2168 Переглянути допис
Я далеко не специалист в аквариумистике но свои шишки уже набил и могу кое что посоветовать.
уже советует.

Старий 16.07.2013, 14:03   #126
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Грунт питательный ложат обычно опытные,или люди с тестами.А так просто,залить водой и ждать что получится.хзхз.Я не стал рисковать,обычный грунт и УДО,попроще считаю.Я видел там DEPS запускал аквас с питательным грунтом,так он там тестил воду регулярно,да и он опытный аквариумист,инженер-химик.Ито там у него какие-то проблемы с водорослями были.

Старий 16.07.2013, 14:08   #127
Живу я тут

ladyka, Вы перечитайте пост 121.
artur2168, пишет
Цитата:
Первое добавил грунта нормальной фракции+ взял от тетра питательный субстрат и после успешной посадки водорослей добавил сверху крупный грунт что был в наличии.

Старий 16.07.2013, 14:27   #128
Живу я тут

Ну я так понял он сам посадил водоросли и бороду в том числе,ещё и грунта подсыпал питательного,а теперь не знает как её вывести.

Старий 16.07.2013, 14:31   #129
Живу я тут

Ну а я о чем.

Старий 19.07.2013, 21:01   #130
Придивляюся

Вот и я о том. Вода прозрачная без запаха, Рыбасы чувствуют себя хорошо, а вот на лимоннике, может я его не правильно называю борода!!!! Может обрезать поврежденные листья?

Старий 20.07.2013, 12:01   #131
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні

Не знаю, как на счёт бороды, а вот грунта у Вас, мягко говоря, маловато. Особенно учитывая тот факт, что крупные камешки, которые сверху лежат, грунтом вообще нельзя назвать. Думаю, если бы не питательный субстрат, растениям уже давно было бы "некомфортно". Нужно чтобы грунта было минимум сантиметра 3-4 толщиной.

Afar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.08.2013, 13:14   #132
Придивляюся

С бородой борюсь как советуют тут на форуме. Химию пока не применял пробую справиться так. Сократил еще население убрав еще 7 штук крупных самок гуппи. В итоге осталось 2 сомика-крабчатый и анциструс. Один меченосец, 3 гурами мраморных, 2 пицелии, 2 моли, 2-расборы, и штук 5-7 гуппи самцов+2 некрупные самки да пару мальков. Ну вот есть еще одна проблема. Появились улитки. В начале их было не много а теперь при каждой подмене вылавливаю их штук по 15-20 а их все больше и больше. Как с ними бороться кто подскажет буду очень благодарен.

Старий 05.08.2013, 19:25   #133
Живу я тут

Цитата:
Ну вот есть еще одна проблема. Появились улитки. В начале их было не много а теперь при каждой подмене вылавливаю их штук по 15-20 а их все больше и больше. Как с ними бороться кто подскажет буду очень благодарен.
Никак не бороться. Шутка
Вариантов несколько - можно и улиток-хелен завести (это улитки-хищники, которые едят других улиток), можно с помощью некоторых рыб, можно вручную выбирать и т.д.
А вообще они обычно достигают определённого количества, а дальше - старые отмирают, молодые вырастают и популяция держится в определённых рамках (по крайней мере у меня так).
Главный вопрос здесь - не "как с ними бороться?", а "почему их "все больше и больше"?", то есть найти причину проблемы (если это можно назвать проблемой). Не знаю, что там у Вас в аквариуме, но одно точно могу сказать - если рыб перекармливать, то улитки всегда "отблагодарят" повышенной плодючестью, при чём без разницы каким кормом. К примеру мотыля катушки "хавают" аж бегом и он им очень нравится.

Старий 05.08.2013, 21:47   #134
Придивляюся

Кормлю очень умеренно один раз в утренние часы. Один раз в неделю голодание! Подмены воды делаю часто, примерно 2 раза в неделю по 40-50 процентов. Я знаю что для борьбы с бородой нужно чаще менять но не получается.

Старий 06.08.2013, 12:11   #135
Живу я тут

Цитата:
Кормлю очень умеренно один раз в утренние часы. Один раз в неделю голодание! Подмены воды делаю часто, примерно 2 раза в неделю по 40-50 процентов. Я знаю что для борьбы с бородой нужно чаще менять но не получается.
Если под бородой Вы имеете в виду вьетнамку, то лично я думаю, что одними подменами её не выведешь, особенно если ещё и питательная подложка есть в грунте. Чтобы её вывести, нужно больше растений, которые вытягивали бы питательные вещества на себя, таким образом угнетая вьетнамку; или вырывать руками, что конечно надоедает (да и всю не вырвешь). Есть ещё способ, завести сиамских водорослеедов, но опять же, если рыб в аквариуме достаточно, то селить их некуда (а они длинные растут).
А что касается подмен, если с водорослями не бороться, то опять же как по мне, то 2 раза в неделю по 40-50 процентов это многовато, тем более если аквариум небольшой. Думаю идеально было бы пару раз в неделю по 25-30 %.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts