|
|
27.12.2008, 13:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Нерест неонов ===www.aquaforum.ua===
Глупые,неучтенные ошибки и просчеты.
Потом,кажется,что все само собой подразумевалось-только я была невнимательной.
|
|
|
28.12.2008, 07:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Татьяна12345, многое просто невозможно обяснить на словах. есть множество мелких ньюансов. мне рассказывали и показывали прямо, так сказать, "на производстве", на протяжении всего цикла, и всё равно осталось ощущение, что я понял далеко (очень далеко  ) не всё.
- спрашиваю:" "почему ты делаешь " это" именно сейчас? - ну ты видишь "она"(личинка) какая? - какая? - ну, вот! - "ТАКАЯ"!. поэтому надо сейчас .... "    но коммент    "
имхо. многие вещи объяснить невозможно. можно помочь одеть коньки и объяснить, как отталкиваться ото льда. но пока на попу раз двадцать не сядешь  - кататься не научишься  
Цитата:
Допис від karavanskiy
Все "секреты " написаны в книжках , только их не читает никто !!! Самый большой секрет в том , что секрета нет !
|
ага  , уже было такое    : типа: "вы просто не мешайте рыбе нереститься" (или что-то в этом роде).  - оч-чень смешно 
Востаннє редагував Chaiinik: 28.12.2008 о 08:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
28.12.2008, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Татьяна12345, многое просто невозможно обяснить на словах. есть множество мелких ньюансов. мне рассказывали и показывали прямо, так сказать, "на производстве", на протяжении всего цикла, и всё равно осталось ощущение, что я понял далеко (очень далеко  ) не всё. 
|
И что же Вам там такого показали, о чем в книжках не написано?
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
А вот здесь, как говориться - "не в бровь, а в глаз", точнее и не скажешь.
Цитата:
Допис від Chaiinik
ага  , уже было такое    : типа: "вы просто не мешайте рыбе нереститься" (или что-то в этом роде).  - оч-чень смешно 
|
А мне не смешно. Именно так часто и бывает. Зачастую рыба сама начинает нереститься, не дожидаясь наших на то действий. Если конечно ей хочется и нравиться жить у Вас в аквариуме. Если она не страдает от постоянного стресса, недоедания, грязной воды и т.д. и т. п.
А секрет в разведении все же есть, причем он одинаков для любого вида. Это сбор информации, работа, наблюдение и анализ. Другого не дано.
Почему-то karavanskiy захотел скрыть этот САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ.   
Востаннє редагував Игорь МД: 28.12.2008 о 12:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
27.12.2008, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Все это и называется"секрет фирмы"или коммерческая тайна.
|
Все "секреты " написаны в книжках , только их не читает никто !!! Самый большой секрет в том , что секрета нет !
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
28.12.2008, 09:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
ага, уже было такое: типа: "вы просто не мешайте рыбе нереститься" (или что-то в этом роде). - оч-чень смешно
|
Я тридцать лет развожу рыбу и не встречал " жутких" секретов. Никто не говорит , о том , что ничего делать не надо. Просто то , что надо делать ,НАДО ДЕЛАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ! И надо ДУМАТЬ ! Туман напускать может только тот человек , который сам не знает , что поисходит , поэтому и говорит , что это секрет. Я таких "секретчиков " видел очень много. А когда сам начал читать книжки и разбираться , то оказалось , что во-первых - все не так сложно и страшно , как рассказывают "спецы", набивающие себе цену , во -вторых - они часто сами не понимают , что происходит у них в нерестовике (и что самое удивительное - знать не хотят ! ) , в - третьих - в многчисленных статьх и журналах уже столько написано о наших "номинальных видах" ( в первую очередь об обыкновенном неоне ) , что уже смешно слышать и читать об одном и том же. Ладно бы что-то новое, а то очередной "гений " произносит прописные - в буквальном смысле - истины с видом первооткрывателя.
Мой Вам совет ,Татьяна12345 , возьмите книгу , хотя бы М.Н. Ильина , или Рыбакова , или Полонского, откройте журналы "Рыболовство и рыбоводство " , пройдите сами все своими руками , проанализируйте Ваш результат и Вы сами увидите цену этим секретам. Я учился разводить рыбу именно так и это давало положительные результаты при разведении около ста видов рыб , а это не так мало.
Востаннє редагував karavanskiy: 28.12.2008 о 09:15..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
ALEX77 (20.08.2009), Andrey08 (28.12.2008), igoritto (21.04.2011), Porsche (30.06.2013), shula (28.12.2008), shuravi (07.03.2013), Taurus (20.11.2009), Vasnecov (30.12.2008), Vitalik78 (03.01.2009), Дворкин (28.12.2008), Курочкин Евгений (12.09.2015), Петр (28.12.2008), Рио-де (03.09.2010) |
28.12.2008, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
karavanskiy,
+100!
Совершенно верно
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Когда я самую простую неточность выстрадала не одним десятком потерь со стороны малька-вот тогда мне на ум пришло,что просто глупо все рассказывать начинающим,а достаточно общими понятиями отписываться.
И здесь,конечно,как и всегда,можно на это посмотреть с осуждающей точки зрения,а можно с понимающей(смотря кто будет смотреть)
А колкости отпускать будут всегда те,кто хочет на чужих ошибках учиться.И это тоже можно понять.
Все это и называется"секрет фирмы"или коммерческая тайна.
|
На мой взгляд "выстраданое" и "коммерческая тайна" тут до чого  Куда там .. страдальцы и коммерсанты ..
ИМХО. Элементарное жлобство и позерство 
Востаннє редагував Дворкин: 28.12.2008 о 12:07..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
30.12.2008, 12:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karavanskiy
Я тридцать лет развожу рыбу и не встречал " жутких" секретов. Никто не говорит , о том , что ничего делать не надо. Просто то , что надо делать ,НАДО ДЕЛАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ! И надо ДУМАТЬ ! Туман напускать может только тот человек , который сам не знает , что поисходит , поэтому и говорит , что это секрет. Я таких "секретчиков " видел очень много. А когда сам начал читать книжки и разбираться , то оказалось , что во-первых - все не так сложно и страшно , как рассказывают "спецы", набивающие себе цену , во -вторых - они часто сами не понимают , что происходит у них в нерестовике (и что самое удивительное - знать не хотят ! ) , в - третьих - в многчисленных статьх и журналах уже столько написано о наших "номинальных видах" ( в первую очередь об обыкновенном неоне ) , что уже смешно слышать и читать об одном и том же. Ладно бы что-то новое, а то очередной "гений " произносит прописные - в буквальном смысле - истины с видом первооткрывателя.
Мой Вам совет ,Татьяна12345 , возьмите книгу , хотя бы М.Н. Ильина , или Рыбакова , или Полонского, откройте журналы "Рыболовство и рыбоводство " , пройдите сами все своими руками , проанализируйте Ваш результат и Вы сами увидите цену этим секретам. Я учился разводить рыбу именно так и это давало положительные результаты при разведении около ста видов рыб , а это не так мало.
|
Юра нуууу ты и выдал!!!это ж надо идти в библиотеку(я про подшивки журналов),еще и читать и потратить на это время  ,думать  .а кому оно надо такое?проще требовать "секреты".самый главный секрет расскажу свой(уговорили  ) при разведении дикарей.делай такие условия-как в природе во время дождя.вот  весь секрет
Добавлено через 3 минуты
шас будут Пана учить неона разводить  ,потом-...,следующий наверно Амано на очереди,его здесь будут учить аквадизайну 
Востаннє редагував altum72: 30.12.2008 о 12:24..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
30.12.2008, 13:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
это ж надо идти в библиотеку(я про подшивки журналов),еще и читать и потратить на это время
|
karavanskiy, вот Вам ответ коллеги. перефразирую: "я искал, тратил время - и ты ищи. найдёшь - хорошо, нет - так обойдёшься.".
а секретов - нет.  тут Вы правы.
Цитата:
Допис від altum72
при разведении дикарей.делай такие условия-как в природе во время дождя.вот весь секрет
|
вот так: то "не расскажу", то "расскажу".    но Ваша помощь, как всегда, неоценима
Цитата:
Допис від altum72
Пана ........................................следующий наверное Амано
|
altum72, а следующий Хайко Блейхер
зачем же так надувать щёки  смешно ведь  .
Востаннє редагував Chaiinik: 30.12.2008 о 13:35..
Причина: добавлено
|
|
|
30.12.2008, 13:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Неонов разводила давно,по-делитански,кстати,начитавшись книжек,и только пары 2-3.
В основном мучаю скалярий.Но тема так зацепила:многогранна,конфликтна,с присутствием интриги раскрытия тайн рыборазведения.
Хоть некоторые и говорят,что вид от вида сильно отличается в разведении,но общие принципы можно применять и на других видах рыб.
Вы же все все время говорите,чтобы новички больше читали и анализировали.
Так вот:например,смягчение воды-почему же на скаляриях не попробовать смягчать воду ольховыми шишками?(насчет раскрытия яйцеклада тоже к ним применительно наблюдение от мягкости воды)
Вы же не хотите,чтобы люди тупо следовали советам(иногда даже специально ложным),а хотите,чтобы люди думали.
Например,рассказывали о птериголиптах,а я подумала,что они очень похожи на анцитрусов-и тоже внимательно слушала.
В этом и весь прикол:хобби-это когда все мысли занимает твое любимое занятие.
|
|
|
30.12.2008, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Так вот:например,смягчение воды-почему же на скаляриях не попробовать смягчать воду ольховыми шишками?
|
Татьяна , Вам бы действительно прежде чем приступать к разведению рыб надо понять или прочитать , что такое жесткость и рН . Ольховыми шишками жесткость убрать очень сложно , практически невозможно !  Без этих основных понятий для Вас будут вокруг одни "секреты".
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
31.12.2008, 00:08
|
|
Живу я тут
|
Татьяна12345, см. личку.
|
28.12.2008, 19:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Вот сейчас поплыл неон.Пошел на пруд пробил полынью,лед 15см.,а там красная пыль,подьем должен быть нормальный,вот пожалуй один из самых главных секретов подьема неона.А вообще согласен на все сто с тем,что всему научить и обовсем расказать -НЕВОЗМОЖНО.Примеров милионн-когда кинуть в нерест,сколько и какой дать пыли,взял пыль или нет.и т.д.,и т. д.Голова-вот основной секрет аквариумиста и без нее нечего непоможет и неполучиться.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Andrey08 за це повідомлення:
|
|
30.12.2008, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Andrey08, А зачем полынью???У Вас,что парашюта нет???
29.12.2008, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Я думаю особых проблем в разведении неонов нет. Пригоготовте правильно воду. Подержите их в рассадке. И они пойдут на нерест. Подьем личинки - это второй вопрос.
|
|
|
cказали "Дякую" Квадрат за цей допис:
|
|
30.12.2008, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Котовск
Дописи: 149
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 116 раз(и) в 73 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" пан за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|