Результати опитування: Тесты какого производителя для вас предпочтительнее
|
Ptero
|

|
81 |
40,10% |
Aquayer
|

|
31 |
15,35% |
Rikka
|

|
25 |
12,38% |
Aquaxer
|

|
2 |
0,99% |
API
|

|
9 |
4,46% |
JBL
|

|
41 |
20,30% |
Sera
|

|
3 |
1,49% |
Tetra
|

|
9 |
4,46% |
Свой вариант (дома или в лаборатории)
|

|
8 |
3,96% |
Не пользуюсь никакими
|

|
36 |
17,82% |
 |
|
08.05.2018, 13:25
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Тесты для воды:отзывы,комментарии,практика. ===www.aquaforum.ua===
Шалєний Летун, тест не зря показывает аммиак в водопроводе. Попробуйте пропускать водопровод через цеолитовый фильтр и померять еще раз. Будете удивлены. Вам никогда не доводилось терять всю рыбу после подмены?
08.05.2018, 14:16
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Тесты для воды:отзывы,комментарии,практика. ===www.aquaforum.ua===
Все больше и больше убеждаюсь в истине что никому ничего доказывать не нужно. Услышать может только тот кто готов услышать. Упрежденность порождает непонимание и соответственно ошибки. Но наверное грабли у каждого свои...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
|
|
08.05.2018, 15:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
Все больше и больше убеждаюсь в истине что никому ничего доказывать не нужно. Услышать может только тот кто готов услышать. Упрежденность порождает непонимание и соответственно ошибки. Но наверное грабли у каждого свои...
|
Я не вникал применительно к чему Вы это написали, но сам пришел к этому выводу. Даже по жизни надо всегда понимать с кем и зачем ты делишься своей мудростью. Порой человек просто не готов это воспринять и будет до пены со рта доказывать что ты неправ просто чтобы не ломать своё восприятие мира. А другому человеку иногда твоя истина будет ложной, бывает ведь что твой опыт (проверенный тобой 100 раз) совершенно не работает применительно к другому человеку, вот делает он все точь в точь как ты советуешь а выходит наперекосяк.
По этому делиться опытом дело не всегда благодарное.
ЗЫ: сорян за философский офтоп. Торкнуло, больше не буду 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nazgool за це повідомлення:
|
|
08.05.2018, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Відповідь: Тесты для воды:отзывы,комментарии,практика. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Попробуйте пропускать водопровод через цеолитовый фильтр и померять еще раз. Будете удивлены. Вам никогда не доводилось терять всю рыбу после подмены?
|
К счастью нет. Я и попробовал после птеровского теста, купил цеолит, купил уголь, загрузил внешник.... и о чудо - аммиак все равно определялся. После я еще купил другого адсорбента от seachem - и опять 25: аммиак был ровно в той же концентрации. Потом купил тест jbl и выкинул птеро - эти показатели мне обошлись примерно в тысячу гривен. Все это происходило в моем цихлиднике.
|
|
|
08.05.2018, 17:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
К счастью нет. Я и попробовал после птеровского теста, купил цеолит, купил уголь, загрузил внешник.... и о чудо - аммиак все равно определялся. После я еще купил другого адсорбента от seachem - и опять 25: аммиак был ровно в той же концентрации. Потом купил тест jbl и выкинул птеро - эти показатели мне обошлись примерно в тысячу гривен. Все это происходило в моем цихлиднике.
|
Вот когда это вы проверите на стандартах а не на вашем цихлиднике можно будет продолжить разговор. А иначе это все в пустоту и всего навсего ваши личные заключения.
|
|
|
08.05.2018, 17:38
|
|
|
И еще. Посмотрите внимательно на что заточено тот тест,это только аммоний а не аммиак|аммоний.
|
|
|
08.05.2018, 18:04
|
|
|
Идем дальше. По нормам аммиак|аммоний в водопроводе допустим до 0.5. Плюс большинство рыб не дикарей спокойно переносят такие концентрации и даже большие. В пресняке показатель в 0.25 давно потерял актуальность но указывается для избежания проблем. Дальше. В крупных промышленных городах и месностях с интенсивным земледелием для меня уже давнт не в новинку аммиак 0.5 и нитраты 50. Да услышит тот кто хочет услышать.
|
|
|
08.05.2018, 18:08
|
|
|
Дальше. Говорю со знанием дела. Тест Птеро имеет повышййенную чувствительность даже в малых дозах вещества. Повторюсь. Да услышит тот кто хочет услышать.
|
|
|
08.05.2018, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
И еще. Посмотрите внимательно на что заточено тот тест,это только аммоний а не аммиак|аммоний.
|
Стало любопытно. А ведь на самом деле, там написано и нарисовано "JBL Test Ammonium NH4 Тест на аммоний для пресноводных и морских аквариумов".
А как так ? собственно, я вдруг понял что плохо понимаю что измеряет тест в данном случае.. Вероятно в пробе pH вначале сдвигают в кислотность ?
|
|
|
08.05.2018, 18:38
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тесты для воды:отзывы,комментарии,практика. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від HATAK
Посмотрите внимательно на что заточено тот тест,это только аммоний а не аммиак|аммоний.
|
З офіційного сайту :
JBL Ammonium Test NH₄
Quick test to determine ammonium/ammonia content in freshwater/marine water aquariums and in ponds
чи рос. варіант:
Экспресс-тест на аммоний / аммиак для пресноводного / морского аквариума / пруда
( https://www.jbl.de/?lang=ru&mod=prod...detail&id=2438)
німці брешуть  ??
|
|
|
08.05.2018, 19:48
|
|
|
ЗЫ. Ну а мне будет чем заняться ближайшее время, я такие темы просто так не бросаю. Ждите проверки с отчетом,потом поговорм. Ок?
|
|
|
cказали "Дякую" HATAK за цей допис:
|
|
08.05.2018, 23:55
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Я и попробовал после птеровского теста, купил цеолит, купил уголь, загрузил внешник...
|
Мне так нравится Ваша самоуверенная и безапелляционная манера общения)) Просто хочется снять шляпу перед объемом познания.
Может быть, где нибудь, в другой, более подходящей для этого теме, у меня будет желание и я научу Вас и правильно пользоваться сорбентами, и правильно калибровать тесты. А пока- лень.
У Вас «мой цихлидник», а у меня «мои аквариумы». Единовременном- десятки. За все годы- сотни. И то что у Вас персонально с данными тестами не сложилось, ещё не повод на всех углах говорить об их не работоспособности. Мне пофиг цена теста- у меня клиенты каждый покупает тот тест, который я ему скажу. И я давно уже отказался от европейских и американских брендов. У тестов птеро действительно есть недостаток. Они могут выходить из строя. И вот за этим нужно следить. Уметь следить.
Сорри что влез- больше не побеспокою на эту тему.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
09.05.2018, 00:01
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від HATAK
Ждите проверки с отчетом,потом поговорм. Ок?
|
А смысл? Фосфат проверяли, нитрат проверяли. Каждый раз проверять будете, Олег? Пусть человек возьмёт нашатырный спирт, осмос, таблицу Менделеева и сам под видеозапись проверит аммиачный тест. И тогда и поговорите, когда Вы будете видеть что именно он насчитал, намешал и как мерял.
10.10.2018, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаве
Дописи: 263
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 123 раз(и) в 89 повідомленні
|
Прочел тему. Увидел фразу ув. HATAK про то, что их цена за один тест приблизительно такая, как у Rikka. Но не всем надо много "порций". Говорю так уверенно, потому что лично мне надо несколько раз. С удовольствием купил бы набор, например, на 5 замеров. Или на 10.)
|
|
|
10.10.2018, 13:46
|
|
|
Відповідь: Re: Тесты для воды:отзывы,комментарии,практика. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmi
Прочел тему. Увидел фразу ув. HATAK про то, что их цена за один тест приблизительно такая, как у Rikka. Но не всем надо много "порций". Говорю так уверенно, потому что лично мне надо несколько раз. С удовольствием купил бы набор, например, на 5 замеров. Или на 10.)
|
Понимаете в чем нюанс,бизнесовый. 5 или 10 тестов будут стоить практически столько же как 50 или 80.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HATAK за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:57.
|