|
|
15.10.2009, 09:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Я вижу, что разговор заходит в тупик. Либо мы не понимаем друг друга, либо...
Придется, видимо, брать инициативу в свои руки 
Вернемся к первому посту. Итак,выдержка из правил, напоминаю:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
2. Объем аквариума – не лимитируется
Как видим, правила не исключают ни миниаквариумы, ни цихлидники. Где написано об акваскейпе? 
В данном случае ограничить участие могут только критерии оценивания! ИМХО.
Второе. Я бы все-таки не делала винегрет. И биотопные аквариумы с цихлидами принимала бы на общих основаниях, пусть их оценивают судьи, но дополнительно для этой группы сделала бы еще и форумное голосование (призовой фонд до 5000 грн).
15.10.2009, 09:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
Где написано об акваскейпе?
|
Цитата:
Допис від Fancy
В данном случае ограничить участие могут только критерии оценивания!
|
сам спрашиваю - сам отвечаю   
удачи!  
|
15.10.2009, 09:42
|
|
Бан за нарушения
|
а что вам мешает проявить инициативу? взять организацию этой части конкурса на себя, например?
15.10.2009, 09:49
|
|
Живу я тут
|
Fancy, уже пробую, но народ пока радостно отказывается от участия. 
Так что не исключено, что мне только казалось, что народ заждался такого конкурса.  
з.ы.
а может я просто слишком многим на хвост наступил 
|
15.10.2009, 09:52
|
|
Бан за нарушения
|
при чем тут хвосты?  просто вы не с того начали. Зачем что-то изобретать, если для конкурса уже все готово, в том числе есть и спонсоры. Надо только заняться именно этой номинацией.
Я могу и это взять на себя. Но сразу оговариваю - я за отдельное форумное голосование по этому виду работ.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 09:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
Надо только заняться именно этой номинацией.
|
я не против, но давайте подождём результатов опроса, если хотя бы человек тридцать наберётся (учитывая некий процент который прицйдётся исключить уже на первом этапе, типа : очень плохое качество фото или явно аквариум начинающего...), тогда имхо можно заморачиваться....
но за предложение - спасибо!
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
15.10.2009, 09:59
|
|
Бан за нарушения
|
хорошо, давайте подождем, но в своем опросе, пожалуйста, укажите, что конкурс среди таких аквариумов будет проходить в рамках этого общего конкурса.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fancy
что конкурс среди таких аквариумов будет проходить в рамках этого общего конкурса.
|
поправил 
|
15.10.2009, 11:43
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Мдя, хорошо АМАНО. У него есть цель: продавать продукцию АДА (для травников) по всему миру. Отсюда и вытекает акваскейп, и международность конкурса, и критерии оценок.
У нас же все гораздо сложнее.
1. Есть интересы людей, которым по каким-то причинам акваскейп не интересен и они чувствуют себя обделенными без возможности участия в конкурсе
2. Есть гуру-акваскейперы, которым интересно участвовать и побеждать в престижном, желательно международном конкурсе для избранных. Новички и другие номинации при этом умаляют престижность конкурса
3. Есть организаторы и члены жюри, которые очень осторожны в вопросах расширения рамок конкурса, понимая объем дополнительной работы
4. Есть спонсоры, которых интересует массовость участия, но в пределах Украины.
5. И т.д.
Короче, задача с массой неизвестных.
Предлагаю для начала определиться с основной задачей конкурса, а потом уже от этого и плясать. Как по мне, то основной задачей должно являться
РАЗВИТИЕ АКВАРИУМИСТИКИ НА УКРАИНЕ.
Если все с этим согласны, то:
1. Уважаемые цихлидники. Вы профессионалы в своем деле, соберитесь вместе и определите между собой КРИТЕРИИ оценки ваших аквариумов. Поищите людей, которые могут качественно оценить работы по этим критериям. Согласованный список критериев и членов жюри очень поможет организаторам
2. Уважаемые корифеи - гордость страны. Победа в разноплановом конкурсе с большим количеством участников - не менее престижна. Прошу Вас своим опытом и авторитетом помочь в проведении конкурса на самом высоком уровне
3. Уважаемые организаторы и члены жюри! Просьба четко сформулировать Ваши пожелания и проблемы, будем их решать.
4. Уважаемые спонсоры! Наведите, пожалуйста порядок, ведь бизнес не терпит хаоса.
Призываю все здравые силы объединиться ради святой цели. О своем желании содействовать организации конкурса и конкретных предложениях прошу писать мне в личку.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 12:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Не побоюсь показатся "неучем", но у меня сложилось впечатление, что в содержании цихлид в аквариуме на первое место поставлена рыба, ее внешний вид, здоровье, поведенческие реакции (зачастую достаточно прикольные)... на английском языке это называется совершенно другим термином - Fishkeeper...
То, что я видел. это камни, скальный фон или коряги в голом (с точки зрения растений) аквариуме.
Как это сфотографировать панорамно?
Это будет скорее портрет любимой рыбы в интерьере...а такой конкурс у нас проходит каждый месяц -под патронатом Чезарино.
Естественно это совершенно иные критерии оценки... нежели в дизайнерском аквариуме с растениями...
О прошлом годе, когда я был организатором конкурса, я тоже слышал теже "песни"... а где цихлиды?
А где альтернативные течения в аквадизайне?
Ну и что?
Кому я отказал в приеме работ на конкурс?
А были ли среди представленных работ - "цихлиды"?
НЕ БЫЛО!
НИ ОДНОГО АКВАРИУМА!
Потому подобные разговоры я считаю просто "пустыми разговорами" и предлагаю больше на этом вопросе не задерживатся.
Уважаемый Владимир перенес темку с опросом цихлидников в другое место... вот там ЭТО все и погибнет. ИМХО.
То же самое могу сказать относительно "МОРЯ".
А вот нано аквариумы стоит объединить в один конкурс ... но на общих основаниях.
Ну почему малюсенький (11 литров, кажется) аквариум Владимира Ужика на Японском конкурсе прошлого года был на достаточно высоком месте в рэйтинге, рядом с очень большими аквариумами?...
И это нормально и это принято...
Потому я и пишу - "один конкурс на общих основаниях".
С уважением
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.10.2009 о 14:08..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 12:37
|
|
Бан за нарушения
|
Все правильно, будут красивые аквариумы с цихлидами - мы найдем, как их отметить и наградить, даже если по баллам они проиграют травникам. Будет их много - проведем для них форумное голосование или выделим в отдельную номинацию со своим призовым фондом. Все можно решить по ходу проведения конкурса.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
15.10.2009, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Даже и не знаю чего вы так всполошились...
Пока мы(рыбники) не наберём достаточного количества участников, у вас должно всё идти по плану. 
А вот если наберём народу человек ...десят  цихломаньяков, тады  , мы прийдём и поговорим   
мы ж всего лишь обсуждаем варианты...   
Удачи!  
Востаннє редагував Chaiinik: 15.10.2009 о 14:55..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Не всполошишься тут. Десять цихлидников стрелку забили. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Нас тут максимум человек десят из которых не все цихлидики и не все травники. То есть оценивать желание цихлидников всего форума в этой теме нельзя.
Потом, тема Chaiinikа. Да, человек 30 и проголосует. Но это не статистическая выборка, увы. То есть тоже не позволит оценить желание цихлидников участвовать.
То есть сама идея "А давайте спросим у людей" или "Давайте, цихлидники, соберемся" в том виде которая была предложена - не годится. Как и в любом другом варианте.
Основная масса потенциальных участников будет активизирована только когда будет оглашен конкурс, когда пойдут объявления, разсылки, реклама. Среди них 90% даже не будут знать о нашей дискуссии. Они будут знать правила, критерии оценки, ПРИЗЫ.
Цитата:
Кому я отказал в приеме работ на конкурс?
А были ли среди представленных работ - "цихлиды"?
НЕ БЫЛО!
НИ ОДНОГО АКВАРИУМА!
|
Причем тут отказывать не отказывать? Человек видит правила. Видит критерии оценки. Формат конкурса. Трава, трава, везде трава. Вот цихлидник и нашел повод не участвовать. И ни кто спрашивать даже не будет - "А можно ли мне участвовать с моими цихлидами и камнями без травы?". А почему? А потому что в лом. Просто закроет станичку и уйдет в раздел рыб в компанию таких же потенциальных участников конкурса.
Позиция по отношению к цихлидникам должна быть конкретная. Вот такие то критерии оценки(адекватные), или вот такое онлайн голосование. И вот такие призы. Тоже самое и по отношению к травникам - но это не проблема, это уже проходили.
В противном случае - неуверенность организаторов вызовет неуверенность аквариумистов к участию в конкурсе.
И многое зависит от того как конкурс будет раскручиватся. Его нужно представить интересным для цихлидников. Тогда и участники в этой категории наберутся.
Я думаю все получится 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Человек видит правила. Видит критерии оценки. Формат конкурса. Трава, трава, везде трава. Вот цихлидник и нашел повод не участвовать. И ни кто спрашивать даже не будет - "А можно ли мне участвовать с моими цихлидами и камнями без травы?". А почему? А потому что в лом. Просто закроет станичку и уйдет в раздел рыб в компанию таких же потенциальных участников конкурса.
|
Сергей... мля, а ты знаешь-то как называется конкурс, в котором ты выиграл?
Дословно?
Ну сходи, посмотри на Призе...
И напиши в ответе...
Ну что это ?
Какие травники?
Мы задумывали тот конкурс, как статистический срез аквариумов, что есть в Украине на момент конкурса... и заочный мастеркласс.
Если господа фишкиперы сколотят дееспособный актив и судейскую бригаду - я первый буду голосовать за расширение формата конкурса.
С уважением
А повод ничего не делать... да разве ж его искать надо?
Можно и не найти...
Легче просто ничего не делать...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.10.2009 о 23:53..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.
|