На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.11.2017, 13:42   #46
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===

BettaGirl,
Цитата:
В сочетании с инструкцией, где рекомендуется делать ежедневные подмены воды 30-50% этот фактор вселил надежду, что это избавит меня от первоначальных ежедневных подмен,
Или вы хотели что-то другое написать, или я вижу тут сюр какой то.

Цитата:
По причине света- на камнях появились зеленые водоросли, которые по сути безобидны,
Я в прошлом году делал с драконьим камнем скейп, и вот это на первый взгляд безобидное позеленение потом было невозможно никак убрать, в итоге у меня в аквариуме вся красота драконьих камней пропала. Надеюсь, что у вас будет лучше.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
Gansartem (02.12.2017)
Старий 12.11.2017, 14:33   #47
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===

BettaGirl, как я вижу, поведение грунта у Вас почти идентично тому что я вижу у себя. Правда, я не связан обязательствами строгого следования даташиту и могу себе позволить стандартный набор маневров среднестатистического чайника, ввиду чего и растения ведут себя по-спокойнее, и водоросли по-тише. Хотя ризоклониум и у меня пытается зарисоваться. Хотя и по-меньше Вашего. http://www.aquaforum.ua/showthread.p...21#post3394621
А органика, да, ее реально много. "Качественные" (не путать с количественными) тесты на коагулянт это очень красноречиво подтверждают (там же, повыше).
С огромным интересом наблюдаю за Вашей темой, спасибо за грамотный и квалифицированный подход.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
ander67 (13.11.2017), BettaGirl (12.11.2017), КРАК (22.11.2017)
Старий 12.11.2017, 15:26   #48
Активний участник форуму

Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні

glottis, попробую еще раз объяснить:
Отсутствие аммония по результатам теста и указание в инструкции о еженедельных подменах натолкнули на мысль, что все пройдет ровно и без вспышек водорослей. В чем тут сюрреализм и абсурд?

ааа... все. Увидела. Описка в оригинале. Сейчас исправлю. Спасибо. Еженедельных имела ввиду.

Востаннє редагував BettaGirl: 12.11.2017 о 18:56..
BettaGirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2017, 18:17   #49
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

И у меня те же проблемы. Трава никак не приживается. Происходит медленная деградация. Это при том, что и удо я подаю и СО2 и подмены делаю.
И новым аквариум я назвать не могу. Фильтр, со всем содержимым, остался в этой же банке.
Складывается впечатление, что что-то угнетает растения. Пошла только нитчатка. При попытке локально обработать кусты с ней, получил локальный распад грунта в пыль. Видать перекись отработала.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
КРАК (22.11.2017)
Старий 12.11.2017, 19:01   #50
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від BettaGirl Переглянути допис
glottis, попробую еще раз объяснить:
Отсутствие аммония по результатам теста и указание в инструкции о еженедельных подменах натолкнули на мысль, что все пройдет ровно и без вспышек водорослей. В чем тут сюрреализм и абсурд?
А Вы gH отслеживаете? У меня приключилась такая история.
Я заливаю в аквариум воду с gH около 6. Поэтому часто в самом аквариуме его не меряю. Состояния растений заставили меня провести ряд тестов, в том числе и жесткость. И оказалось, что она у меня 14 градусов. Подумал, что где-то ошибся при водоподготовке и путем подмен довел gH до 8. Это было три дня назад. Сейчас померял, а gH уже 11!
Никаких посторонних источников жесткости в аквариуме нет!
Неужто грунт?

Andrew1 (12.11.2017)
Старий 12.11.2017, 19:42   #51
Активний участник форуму

Наконец-то пошел активный фотосинтез "больных" растений.
Чуть позже будет фотоотчет.

cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
ander67 (13.11.2017)
Старий 12.11.2017, 19:48   #52
Активний участник форуму

Vadim Art, я отслеживаю все параметры, но не ежедневно. Все данные приведены в таблице:

Я делала только ежедневные тесты на аммоний и нитрит. И то первые 3 дня, чтобы понять что происходит в аквариуме. Далее все тесты буду проводить "по графику", то есть в конце недели. Правда сейчас, пока буду делать ежедневные подмены, я возьму паузу в тестировании, но далее тесты буду проводить регулярно.

Vadim Art, если при этом у Вас в аквариуме не растет карбонатка, то тогда повышение Gh обусловлено повышением хлоридов и сульфатов кальция и магния.
Я такого в своем аквариуме не наблюдаю. Возможно этот эффект связан с вносимыми Вами удобрениями...

Востаннє редагував BettaGirl: 12.11.2017 о 21:37..
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
ander67 (13.11.2017)
Старий 12.11.2017, 22:56   #53
Активний участник форуму

Утром произвела подмену 50%. Применила удобрения с монорастворми нитрата и фосфата. Нитрат подняла до 10 мг/л, фосфат до 5(!) мг/л. Почему много фосфата? К вечеру от него должно ничего не остаться.
Эффект стал уже явно заметен в течении первого часа. Начался активный фотосинтез. Естественно у всех: и у растений, и у водорослей. Но водорослевая угроза это мелочь если учесть, что "отпустило" по фосфату растения. Они теперь будут не гнить, а двинутся в рост.
Завтара процедуру повторю и постараюсь сделать фотографии с тех же ракурсов, чтобы был виден результат в сравнении с сегодняшними фото.
А пока- фотоотчет (фотографирую все как есть):
Общий вид. По сравнению со вчерашним водорослей стало больше.

Очнулись загнивающая валлиха и ротала макрандра

Эрику обрезала 2 соцветия

Утром окончательно потеряла старые листья карликовая нимфея. Проклюнувшийся молодой листик вселяет надежды.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
ander67 (13.11.2017), Andrew1 (13.11.2017), Vad1 (13.11.2017), Кот Леопольд (19.02.2018), Ю.В. (13.11.2017)
Старий 12.11.2017, 23:12   #54
Активний участник форуму

В том-то и дело, что я не вношу с удобрениями кальций и магний. Я его вношу только с подменами. И жесткость подменной воды равна 6.
ОК, возможно я где-то ошибся. Поглядим.
А Вы подмены какой водой делаете?

BettaGirl (13.11.2017)
Старий 13.11.2017, 00:39   #55
Активний участник форуму

Vadim Art, водопроводной. В RO-воде грунт проверять не интересно. Грунт заявлен как регулирующий параметры водопроводной воды.

Востаннє редагував AQUAYER: 08.12.2017 о 12:33..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
ander67 (13.11.2017), Vad1 (13.11.2017)
Старий 13.11.2017, 11:16   #56
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

BettaGirl, можете выложить фотку что там на упаковке за серая инструкция?

Походу Ермолаев сделал по аналогии с АДА - когда макро как такового в жидких удо (степ1-2-3) нет, но у АДА все таки есть именно макро в отдельных Шаде и Лайт (раньше так называлось, щас могли поменять).

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2017, 15:02   #57
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис

Походу Ермолаев сделал по аналогии с АДА - когда макро как такового в жидких удо (степ1-2-3) нет, но у АДА все таки есть именно макро в отдельных Шаде и Лайт (раньше так называлось, щас могли поменять).
Виктория, у ADA есть еще подложка !
И фонит такой бутерброд не слабо. А здесь такого нет.
И это хорошо. Мне проще внести Макро, чем месяцами вымывать грунт.
Т.е. сначала засыпаем питательный грунт, а потом его вымываем. А в чем смысл?
Так что, грунт от Ермалаева мне кажется удобней и практичней. Если не откроются новые косяки.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
ander67 (13.11.2017), Gansartem (02.12.2017), Ю.В. (13.11.2017)
Старий 13.11.2017, 17:25   #58
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Бонифаций Переглянути допис
Если мы уже начали использовать монорастворы тогда ставится вопрос вообще о целесообразности использования комплексов которые идут в комплекте с этим грунтом..... а нужны ли они вообще эти комплексы?
Думаю нужны. Эффект от комплекса 1 все же есть (до второго еще не дошла). Микро вносить не буду. Только поддержка фосфатов и нитратов.

Цитата:
Сдал пробы комплекса номер 1 и номер 2 в лабораторию на анализ и на мое удивление фосфат не был обнаружен ни в 1 ни во 2 комплексе.
Об отсутствии фосфатов в комплексах я и ранее писала. Правда после этого мне сказали, что это не должно меня касаться. Ладно. Я соглашусь с тем, что разработчик может хранить в тайне некие свои секреты... правда при этом было бы хорошо, чтобы эти секреты не давали повода к моим изысканиям.

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
ИНСТРУКЦИЯ есть на сайте производителя. На этикетке практически то же самое, только добавлена инфографика по комлексам 1,2,3 (когда какой вносить).

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
glottis (13.11.2017), Vad1 (13.11.2017)
Старий 13.11.2017, 21:18   #59
Бан за нарушения

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Ну, крамолы там нет.
Думаю, что там обычное Микро, плюс в Комплексе 1 фито гормоны .
Но состав действительно знать надо.
Для чего они эти фитогармоны? Где тогда макро необходимое для подкормки растений?

Бонифаций поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2017, 21:37   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Где тогда макро необходимое для подкормки растений?
В грунте. В описании прямым образом написано про это. По моему все нормально сделано, - стандартные банки будут довольны.
Буцефаландры на лаве и Кубу на камнях народ просто так не выращивает

Если сейчас доливать фосфаты, их будет связывать грунт. Вот только что с дополнительным Азотом непонятно, ведь к перекосу все пойдет.

Востаннє редагував Torin21: 13.11.2017 о 22:01..
Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
glottis (13.11.2017), Саша88 (29.11.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aquayer, Живой грунт, питательный грунт

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts