|
|
12.11.2017, 14:42
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 3,230
Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,455 сообщениях
|
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
BettaGirl,
Цитата:
В сочетании с инструкцией, где рекомендуется делать ежедневные подмены воды 30-50% этот фактор вселил надежду, что это избавит меня от первоначальных ежедневных подмен,
|
Или вы хотели что-то другое написать, или я вижу тут сюр какой то.
Цитата:
По причине света- на камнях появились зеленые водоросли, которые по сути безобидны,
|
Я в прошлом году делал с драконьим камнем скейп, и вот это на первый взгляд безобидное позеленение потом было невозможно никак убрать, в итоге у меня в аквариуме вся красота драконьих камней пропала. Надеюсь, что у вас будет лучше.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил glottis за данный пост:
|
|
12.11.2017, 15:33
|
|
Super Moderator
Поблагодарил(а) : 6,567
Поблагодарили 9,137 раз(а) в 3,934 сообщениях
|
Re: Aquayer "Живой грунт". Испытание в течении 6 месяцев. Описание фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
BettaGirl, как я вижу, поведение грунта у Вас почти идентично тому что я вижу у себя. Правда, я не связан обязательствами строгого следования даташиту и могу себе позволить стандартный набор маневров среднестатистического чайника, ввиду чего и растения ведут себя по-спокойнее, и водоросли по-тише. Хотя ризоклониум и у меня пытается зарисоваться. Хотя и по-меньше Вашего. http://www.aquaforum.ua/showthread.p...21#post3394621
А органика, да, ее реально много. "Качественные" (не путать с количественными) тесты на коагулянт это очень красноречиво подтверждают (там же, повыше).
С огромным интересом наблюдаю за Вашей темой, спасибо за грамотный и квалифицированный подход.
3 пользователей поблагодарили Ю.В. за данный пост:
|
|
12.11.2017, 16:26
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 93
Поблагодарили 760 раз(а) в 137 сообщениях
|
glottis, попробую еще раз объяснить:
Отсутствие аммония по результатам теста и указание в инструкции о еженедельных подменах натолкнули на мысль, что все пройдет ровно и без вспышек водорослей. В чем тут сюрреализм и абсурд?
ааа... все. Увидела. Описка в оригинале. Сейчас исправлю. Спасибо. Еженедельных имела ввиду.
Последний раз редактировалось BettaGirl; 12.11.2017 в 19:56..
|
|
|
12.11.2017, 19:17
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 1,630
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 1,520 сообщениях
|
И у меня те же проблемы. Трава никак не приживается. Происходит медленная деградация. Это при том, что и удо я подаю и СО2 и подмены делаю.
И новым аквариум я назвать не могу. Фильтр, со всем содержимым, остался в этой же банке.
Складывается впечатление, что что-то угнетает растения. Пошла только нитчатка. При попытке локально обработать кусты с ней, получил локальный распад грунта в пыль. Видать перекись отработала.
Пользователь, который поблагодарил Vadim Art за данный пост:
|
|
12.11.2017, 20:01
|
|
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от BettaGirl
glottis, попробую еще раз объяснить:
Отсутствие аммония по результатам теста и указание в инструкции о еженедельных подменах натолкнули на мысль, что все пройдет ровно и без вспышек водорослей. В чем тут сюрреализм и абсурд?
|
А Вы gH отслеживаете? У меня приключилась такая история.
Я заливаю в аквариум воду с gH около 6. Поэтому часто в самом аквариуме его не меряю. Состояния растений заставили меня провести ряд тестов, в том числе и жесткость. И оказалось, что она у меня 14 градусов. Подумал, что где-то ошибся при водоподготовке и путем подмен довел gH до 8. Это было три дня назад. Сейчас померял, а gH уже 11!
Никаких посторонних источников жесткости в аквариуме нет!
Неужто грунт?
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
12.11.2017, 20:42
|
|
Активный участник форума
|
Наконец-то пошел активный фотосинтез "больных" растений.
Чуть позже будет фотоотчет.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил BettaGirl за данный пост:
|
|
12.11.2017, 20:48
|
|
Активный участник форума
|
Vadim Art, я отслеживаю все параметры, но не ежедневно. Все данные приведены в таблице:

Я делала только ежедневные тесты на аммоний и нитрит. И то первые 3 дня, чтобы понять что происходит в аквариуме. Далее все тесты буду проводить "по графику", то есть в конце недели. Правда сейчас, пока буду делать ежедневные подмены, я возьму паузу в тестировании, но далее тесты буду проводить регулярно.
Vadim Art, если при этом у Вас в аквариуме не растет карбонатка, то тогда повышение Gh обусловлено повышением хлоридов и сульфатов кальция и магния.
Я такого в своем аквариуме не наблюдаю. Возможно этот эффект связан с вносимыми Вами удобрениями...
Последний раз редактировалось BettaGirl; 12.11.2017 в 22:37..
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил BettaGirl за данный пост:
|
|
12.11.2017, 23:56
|
|
Активный участник форума
|
Утром произвела подмену 50%. Применила удобрения с монорастворми нитрата и фосфата. Нитрат подняла до 10 мг/л, фосфат до 5(!) мг/л. Почему много фосфата? К вечеру от него должно ничего не остаться.
Эффект стал уже явно заметен в течении первого часа. Начался активный фотосинтез. Естественно у всех: и у растений, и у водорослей. Но водорослевая угроза это мелочь если учесть, что "отпустило" по фосфату растения. Они теперь будут не гнить, а двинутся в рост.
Завтара процедуру повторю и постараюсь сделать фотографии с тех же ракурсов, чтобы был виден результат в сравнении с сегодняшними фото.
А пока- фотоотчет (фотографирую все как есть):
Общий вид. По сравнению со вчерашним водорослей стало больше.
Очнулись загнивающая валлиха и ротала макрандра
Эрику обрезала 2 соцветия
Утром окончательно потеряла старые листья карликовая нимфея. Проклюнувшийся молодой листик вселяет надежды.

|
|
|
5 пользователей поблагодарили BettaGirl за данный пост:
|
|
13.11.2017, 00:12
|
|
Moderator
|
В том-то и дело, что я не вношу с удобрениями кальций и магний. Я его вношу только с подменами. И жесткость подменной воды равна 6.
ОК, возможно я где-то ошибся. Поглядим.
А Вы подмены какой водой делаете?
|
|
13.11.2017, 01:39
|
|
Активный участник форума
|
Vadim Art, водопроводной. В RO-воде грунт проверять не интересно. Грунт заявлен как регулирующий параметры водопроводной воды.
Последний раз редактировалось AQUAYER; 08.12.2017 в 13:33..
|
|
|
2 пользователей поблагодарили BettaGirl за данный пост:
|
|
13.11.2017, 12:16
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 3,230
Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,455 сообщениях
|
BettaGirl, можете выложить фотку что там на упаковке за серая инструкция?
Походу Ермолаев сделал по аналогии с АДА - когда макро как такового в жидких удо (степ1-2-3) нет, но у АДА все таки есть именно макро в отдельных Шаде и Лайт (раньше так называлось, щас могли поменять).
|
|
|
13.11.2017, 16:02
|
|
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от glottis
Походу Ермолаев сделал по аналогии с АДА - когда макро как такового в жидких удо (степ1-2-3) нет, но у АДА все таки есть именно макро в отдельных Шаде и Лайт (раньше так называлось, щас могли поменять).
|
Виктория, у ADA есть еще подложка !
И фонит такой бутерброд не слабо. А здесь такого нет.
И это хорошо. Мне проще внести Макро, чем месяцами вымывать грунт.
Т.е. сначала засыпаем питательный грунт, а потом его вымываем. А в чем смысл?
Так что, грунт от Ермалаева мне кажется удобней и практичней. Если не откроются новые косяки.
3 пользователей поблагодарили Vadim Art за данный пост:
|
|
13.11.2017, 18:25
|
|
Активный участник форума
|
Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Если мы уже начали использовать монорастворы тогда ставится вопрос вообще о целесообразности использования комплексов которые идут в комплекте с этим грунтом..... а нужны ли они вообще эти комплексы?
|
Думаю нужны. Эффект от комплекса 1 все же есть (до второго еще не дошла). Микро вносить не буду. Только поддержка фосфатов и нитратов.
Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Сдал пробы комплекса номер 1 и номер 2 в лабораторию на анализ и на мое удивление фосфат не был обнаружен ни в 1 ни во 2 комплексе.
|
Об отсутствии фосфатов в комплексах я и ранее писала. Правда после этого мне сказали, что это не должно меня касаться. Ладно. Я соглашусь с тем, что разработчик может хранить в тайне некие свои секреты... правда при этом было бы хорошо, чтобы эти секреты не давали повода к моим изысканиям.
Цитата:
Сообщение от glottis
|
ИНСТРУКЦИЯ есть на сайте производителя. На этикетке практически то же самое, только добавлена инфографика по комлексам 1,2,3 (когда какой вносить).
|
|
|
2 пользователей поблагодарили BettaGirl за данный пост:
|
|
13.11.2017, 22:18
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 53
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Art
Ну, крамолы там нет. 
Думаю, что там обычное Микро, плюс в Комплексе 1 фито гормоны .
Но состав действительно знать надо.
|
Для чего они эти фитогармоны? Где тогда макро необходимое для подкормки растений?
|
|
|
13.11.2017, 22:37
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 424
Поблагодарили 841 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Где тогда макро необходимое для подкормки растений?
|
В грунте. В описании прямым образом написано про это. По моему все нормально сделано, - стандартные банки будут довольны.
Буцефаландры на лаве и Кубу на камнях народ просто так не выращивает
Если сейчас доливать фосфаты, их будет связывать грунт. Вот только что с дополнительным Азотом непонятно, ведь к перекосу все пойдет.
Последний раз редактировалось Torin21; 13.11.2017 в 23:01..
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Torin21 за данный пост:
|
|
 |
|