|
19.09.2011, 19:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Орджоникидзевский
Дописи: 35
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
самка меченосца прячется?? ===www.aquaforum.ua===
Cегодня заметил что самка меченосца постоянно прячется под кормушкой, несколько раз прогонял но она все равно возвращается на то же место. Значит ли это что нибудь, или это я выдумываю?
PS: кстати такое чувство что самка беременна, но в этом не разбираюсь, буду рад помощи. Если потребуется фото в другом ракурсе, сделаем.

|
|
|
19.09.2011, 19:45
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 109
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 10 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: самка меченосца прячется?? ===www.aquaforum.ua===
Возможно она хочет спрятатся от света. Есть ли для нее в аквариуме укрытия для нее?
|
19.09.2011, 19:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Добрый день. Думаю беременна. Пятно беременности присутствует. Если увеличить нижнее фото и воспользоваться экранной лупой , то в районе жаберной крышки несколько беленьких крупинок. На верхнем фото сразу снизу глаза. А может мне и кажется ? Если есть еще фото? Или сами внимательно посмотрите на рыбе есть или нет?
|
|
|
19.09.2011, 21:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від THERA130
Добрый день. Думаю беременна. Пятно беременности присутствует. Если увеличить нижнее фото и воспользоваться экранной лупой , то в районе жаберной крышки несколько беленьких крупинок. На верхнем фото сразу снизу глаза. А может мне и кажется ? Если есть еще фото? Или сами внимательно посмотрите на рыбе есть или нет?
|
Боюсь ошибится недели через две . Смотря какие роды . Если первые , то самка может быть и не сильно полной. В 70% процентах если роды не спровацированы рожают с раннего утра. Здесь некоторую параллель можно провести с икромечущими рыбами - видно выработанная природой защитная реакция.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
19.09.2011, 20:03
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Возможно она хочет спрятатся от света. Есть ли для нее в аквариуме укрытия для нее?
|
свет уже с неделю в одинаковом количестве, но укрытия есть, 3 крупных растения два из которых с крупными листьями(3-10см) спрятаться в них есть возможность, притом она впервые за неделю так прячется, до этого плавала как все по аквариуму.
Цитата:
Думаю беременна. Пятно беременности присутствует.
|
правильно ли я понимаю что пятно беременности - это темное пятно возле анального плавника?
Цитата:
Если увеличить нижнее фото и воспользоваться экранной лупой , то в районе жаберной крышки несколько беленьких крупинок. На верхнем фото сразу снизу глаза. А может мне и кажется ? Если есть еще фото? Или сами внимательно посмотрите на рыбе есть или нет?
|
неск минут пытался высмотреть что-либо, но вроде цвет там равномерный, никаких пятен не заметил, может то какие нить блики при фото.
|
|
|
19.09.2011, 20:22
|
|
Бан за нарушения
|
Да все правильно сзади живота темное пятно беременности. Не белые пятна , а крупинки как точечки белого цвета в миллиметре выше жаберной крышки. Увеличте нижнее фото и без экранной лупы видно.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
19.09.2011, 21:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від THERA130
Да все правильно сзади живота темное пятно беременности. Не белые пятна , а крупинки как точечки белого цвета в миллиметре выше жаберной крышки. Увеличте нижнее фото и без экранной лупы видно.
|
класс, у обоих самок такие пятна, бум отсаживать и ждать потомства. Кстати никак нельзя узнать время когда она разродится, хотя бы приблизительно?
насчет крупинок, увидел, ток на фото, сколько не пытался найти на рыбине в аквасе...няма
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.
|