|
|
29.09.2006, 17:59
|
|
Объемный фон Индонезия (Суматра или Борнео) где купить?
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 150
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

29.09.2006, 17:59
Рейтинг:
()
Аквафоновские, метровые.
http://www.aquafon.ru/borneo/
http://www.aquafon.ru/sumatra/
В России их полно, но в Украину никто не шлет. Может кто-то завозит в Украину? Или может кто-то похожие в Украине делает?
|
Переглядів: 8030
|
30.09.2006, 07:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону, Россия
Дописи: 186
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 21 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Объемный фон Индонезия (Суматра или Борнео) где купить? ===www.aquaforum.ua===
В реале фоны очень сильно отличаются от того, что показано на фотографии. Потому при покупке лучше всего видеть товар в живую. Иначе возможны огорчения... А переправить в Украину - ноу проблем ))
|
|
|
30.09.2006, 10:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Re: Объемный фон Индонезия (Суматра или Борнео) где купить? ===www.aquaforum.ua===
А Акваэль Вам не подойдёт или Ювель? На сайтах посмотрите.
|
|
|
30.09.2006, 13:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Arowana
А Акваэль Вам не подойдёт или Ювель? На сайтах посмотрите.
|
Вы знаете, Ювель какой-то обезличенный, просто квадраты стандартные. Я же хочу создать подобие биотопа Индонезии (на основе суматранцев) и фоны Суматры или Борнео подходят как нельзя кстати. Я, видимо, любимый тип для продавцов. Я позвонил в Аквафон, в Москву, и спросил, на самом деле это подобие дна Суматры или Борнео, а не плод фантазии художника, на что, естествено, получил утвердительный ответ  . Вот и ищу именно его, что бы спать с уверенностью, что я истинный знаток биотопа  .
У Акваеля есть два фона Борнео:
https://sklep.aquael.pl/wcsstore/Aqu...02444_maxi.jpg
https://sklep.aquael.pl/wcsstore/Aqu...02450_maxi.jpg
но они как то отличаются от Аквафоновского http://www.aquafon.ru/borneo/. Не подскажите, какой из них реальнее и интереснее?
|
|
|
30.09.2006, 14:54
|
|
Активний участник форуму
|
Сегодня купил Аквафон Суматра 120*50. У себя на рынке. При покупке довелось "ручками пощупать" фон Борнео 130*50. Итоги визуального сравнения: Суматра АБСОЛЮТНО идентична Борнео по цвету. Единственная разница между фонами - глубина ("вылуклость", рельефность рисунка) и слегка структура "камневидных" прожилок отличается. Между собой в линейке фоны не отличаются. Цвет на сайте Аквафона не соответствует действительности, или добивается необходимым освещением впоследствии. И Суматра, и Борнео в реале (в сухом виде) имеют песочно-жёлто-серо-тёмносерый цвет (близко к крупному сырому тёмному речному песку или жёлтому известняку).
На фонах реальная тиснёная лейбла Аквафона, подделка исключена (человек из знакомых, врать не будет). Кстати, сам продавец видел в живую и фон Рокки, который, вроде, являет собой красноватые скалы. В жизни они ВСЕ одинакового цвета. Вот так. Цветом, выходит, отличаются только шведские фоны (есть шведские с таким же названием).
Итого общий вывод: между собой фоны практически идентичны, различия в степени рельефности и немного в рисунке.
Я остановился на Суматре, как на самом "плоском" (9 см. в максимуме).
При заказе не ориентируйся на фото с сайта Аквафон - РАЗОЧАРУЕШЬСЯ. Бери только после того, как увидишь их сам. Про неАквафон (Ювель и проч.) сказать не могу ничего, ибо не видел.
ЗЫ При достаточном дополнительном декорировании "под натуру" фон вполне реалистичен, видел в аквасе.
Востаннє редагував BlackRojer: 30.09.2006 о 14:57..
|
|
|
30.09.2006, 14:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Акваэлевский фон из полиуретана, глубина максимум 5см. Именно Борнео нет, надо заказывать, это 3-4 недели, стоить будет примерно как у поляков, только 1 злотый это 2,00 грн. Как выглядит в живую не знаю, не видел.
|
|
|
30.09.2006, 14:59
|
|
Активний участник форуму
|
Кстати, через неделю привезут аквас со вклееным уже фоном - щёлкну без воды и прочего, выложу и покажу. Может хоть какое-то впечатление получишь. Если подождать готов, ессно.
ЗЫ Кстати, немного упустил из отчёта - от фотографий на сайте фоны отличаются не только цветом, но и текстурой. Гораздо беднее в живую ))))
Щёлкну - покажу. Ещё раз напомню - все Аквафоновские лейблы и упаковки на месте....
Востаннє редагував BlackRojer: 30.09.2006 о 15:01..
|
|
|
cказали "Дякую" BlackRojer за цей допис:
|
|
30.09.2006, 21:38
|
|
Активний участник форуму
|
Конечно подожду, будет интересно. Причем, если возможно, щелкни и с водой, и без нее, и третий вариант - не через стекло. Заранее спасибо.
Кстати. Если заказал фон Суматры, видимо, есть желание создать биотоп?
Если да, есть вопрос - кто-нибудь видел когда-нибудь и где-то, как выглядит дно водоема Индонезии? Какого цвета грунт? Какая фракция? Как густо засажен? Ровный ли или кочкообразный? Завалы коряг есть?
|
|
|
01.10.2006, 08:14
|
|
Активний участник форуму
|
Без воды щёлкну в след.выходные. Не через стекло - только сверху, он у меня уже будет вклеен в банку. С водой и прочим - придётся подождать ещё неделю, не меньше, пока оборудование подъедет, настроится и устаканится всё. Но первые фотки через неделю увидишь, обещаю )
|
|
|
04.10.2006, 16:33
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Nicon, Видел обїемный фон у нас в городе в зоокомплексе Троицкий.
Но он по Типу Амазонки - с деревом. Если подходит - зайди посмотри.
|
|
|
04.10.2006, 16:38
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо, я видел, мне не понравилось.
|
|
|
04.10.2006, 17:14
|
|
Активний участник форуму
|
А в живую Амазонка с деревом смотрится реалистичней Суматро-Борнеевских )
Или у нас Амазонка из Швеции стоит... Шведские на порядок реалистичнее Аквафоновских из Москвы.
Жду свой, аж "руки чешутся" )))
|
|
|
05.10.2006, 15:59
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від BlackRojer
Или у нас Амазонка из Швеции стоит... Шведские на порядок реалистичнее Аквафоновских...
|
А что за фирма из Швеции?
|
|
|
05.10.2006, 16:15
|
|
Активний участник форуму
|
Не знаю названия фирмы, но каталожные картинки у них один в один похожи на Аквафоновские. Точнее, наверное, наоборот - это Аквафон для своих фонов передрал картинки из шведского каталога. По-крайней мере, продавец говорит, что "у швеция то, что в проспекте видишь - то и получишь. А у Москвы - аккурат противоположно" ))))
ЗЫ Цена на шведские на 50-80% выше москальских.
|
|
|
05.10.2006, 16:34
|
|
Активний участник форуму
|
А у шведов есть Суматра или Борнео (Индонезия) 100х50? Если есть, сможешь мне купить?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.
|