СО2 в аквариуме 650л с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Подскажите знающие. Как максимально эфективно насытить воду СО2 в аквариуме с 650 литрами воды и множеством растений? Есть балонная система СО2 с автоматикой. Какой реактор лучше использовать? Спасибо всем заранее.
Re: СО2 в аквариуме 650л с растениями. ===www.aquaforum.ua===
batuk67, а как использовать 2 веточки? мне кажется большая часть будет выходить через ту что ближе.
Я в 450л использовал атомайзер внутренний, но было маловато, большой расход газа.
Вот тест, но булькал чуть слабее.
batuk67, в самоделкинах посмотрите, там не просто веточку рябины в шланг вставляли, а делали у более толстой ветки делали срез, вставляли обратную часть в шприц и шприц в шланг.. площадь больше получается..
А чем вариант подачи газа на крыльчатку помпы не подходит перемелит огромное количество газа на фракцию рябиновой веточки и доставит в аквариум да ещё и разнесёт по нём, без дополнительных девайсов .
PUPAS, можно и так , у меня немного по другому помпа забирает воду из под донного фильтра в ПВХ трубку которая соединяется с помпой и выходом с фальш дна я вставил иглу и по ней дую СО2 с помпы вода распределяется по флейте на высоте 10-15 см от дна по всему аквариуму отверстия флейты направлены почти в низи на заднию стенку таким образом пузырьки опускаются в низ а потом начинают подыматься к поверхности. Пока меня такая конструкция устраивает.
batuk67, похоже вы сами не знаете чего хотите, "и рыбку сестьи чтоб ... задурно" не обижайтесь вам предлагают разные варианты а вам всё не то.