На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Моллюски и прочая аквариумная живность
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Моллюски и прочая аквариумная живность улитки, черви, блохи, губки, нематоды..

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2002, 16:00   #1
Guest

Дописи: n/a
Ампулярия ===www.aquaforum.ua===

Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания ампулярий в общем аквариуме. У меня она доросла до 4см и начала объедать лимнофилу и кабомбу, раньше не трогала. Пока что растения растут быстрее, чем она их ест. Но что дальше будет? Пытаюсь давать больше еды, но рыбы объедаются, а она не успевает, если отсаживаю и кормлю отдельно, то она в шоке и не ест сразу. Как быть?

Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2002, 16:56   #2
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Дальше будет еще хуже - все, что ей "по зубам" - будет съедать. Дополнительная подкормка несколько смягчит, но не убавит ПОЛНОСТЬЮ ее аппетиты. Выхода два :1) либо содержание в общем аквариуме с жесткими растениями, которые она не сможет есть - при этом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОБИЛЬНАЯ ПОДКОРМКА, иначе не будет рости( чтобы не ели рыбы корм для ампулярии - это может быть самая разнообразная растительная подкормка).2) Либо содержание ампулярии в другой емкости.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2002, 09:52   #3
Guest

Спасибо за ответ. Похоже, придётся покупать другую ёмкость (. Сможет она жить в маленьком объёме, литра 3, без аэрации? Если насажать туда элодеи, будет держаться экологическое равновесие?
Вчера купила растительные хлопья специально для неё, рыбы всё снесли за пару минут (. Лист капусты не ест.

Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2002, 10:20   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 68
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Света! Добрый день! На самом деле страшного ничего нет. У меня 4 взрослые и штук наверно около 100 маленьких (отнерестились большие) проживают. Мелких по мере роста раздам. Так что отсаживать твою одну не надо. Жестколистных растений насажать и бросать в банку капусту, салат, огурцы и т.д. Только предварительно ошпарить или отварить до потери плавучести. Удовольствие для ампулярии огромное и рыбы не будут переедать. Спасибо.

Andrey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2002, 10:57   #5
Guest

Андрей, Вы меня успокоили, последний вопрос, какие растения относятся к жестколистным?

Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2002, 14:04   #6
Придивляюся

Дописи: 68
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Ну например, анубиасы, апоногетон жесколистный, некоторые виды эхинодорусов. С другой стороны, у меня нормально существует нимфея красная, валиснерия...... Было пять кладок, а момент вылупления пропустил. Прихожу с работы, а аквариум как муравейник! Конечно, не все доживут: кого-то рыбы съедят, кто-то в фильтре сгинет, но бОльшая часть думаю выживет, коюю и раздам. Спасибо.

Andrey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2002, 14:17   #7
Guest

Муравейник в аквариуме - это страшно. Валиснерию у меня кто-то обкусал, надеюсь, это не ампулярия. Спасибо, Андрей.

Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2002, 17:25   #8
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Но в настоящее время у вас, Света, маленький аквариум - и растения (кабомба, лимнофила), которые ест ампулярия и которые вам бы, я думаю, хотелось бы сохранить! Так вот, в настоящее время лучший выход - это отсадить ее отдельно - можно и в трехлитровую банку. Дополнительно кормить. И менять воду в банке. Хотя ампулярии - болотные твари - и могут жить в очень "грязной" среде.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2002, 09:59   #9
Guest

Уважаемын господа, подскажите, пожалуйста, как её правильно подкармливать. Я несколько дней подряд клала в аквариум отваренный лист капусты, через сутки вынимала остатки (очень мало оставалось) и клала новый. Так вот, теперь из аквариума разит капустой! Может, нужно как-то иначе подкармливать? Варёная морковка пока не очень естся.

Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2002, 11:11   #10
Активний участник форуму

Дописи: 220
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для Melissanda на ICQ
салат-латук. Даже неошпаренный, т.к. листья у него нежные. Запаха не оставляет.

Melissanda поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts